|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Vanin,
Все вопросы сюда, пожалуйста: Обязательство не вести профессиональную деятельность во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
виза Д, ВОПРОС ПОЛУЧЕНИЯ
Всем привет, извините если попала не в тему( перенаправьтеесли что!)на сл неделе иду в консульство.Буду просить визу Д, тк мы с мужем сняли в Ницце дом на 3 года и мы будем там жить, а дети учиться. Как мне в анкете просить, какую визу? на 3 года, на год? цель-последующее проживание во франции, получение вида на жительство, но только после того, как выучу язык.То есть где то через год.Так вот вопрос в графе 21 что писать? на какой срок? Всем спасибо-ваш сайт бесценен!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
svali, о каком типе визы Вы спрашиваете, на основании чего Вы хотите получить вид на жительство?
Если на основании купленного жилья во Фрацнии, и тем более арендованного, то это не дает автоматического права на вид на жительство, а только на краткосрочную визу. Подробнее про вид на жительство и собственную недвижимость во Франции здесь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
PTU,вы задали мне вопрос который я как раз в форум и задала!О каком типе визы мне надо спрашивать. Факты таковы: у нас в паспорте куча туристических франц. виз, теперь мы сняли там дом на 3 года и хотим там жить пока трое наших детей будут учиться в школах с1 сентября.В пследующем,после адаптации-мы хоти там остаться насовсем.возможно купим дом. Так на какую мне визу надо просить для начала???сколько можно получить максимально.Я так поняла, что это визаД, после получения которой можно просить вид.Помогите разобраться пож-ста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svali, если Вы не работаете и не учитесь во Франции, а только просто сняли дом, то получать надо туристическую визу, сроком максимально 90 дней в полугодии. По такой визе нельзя получить вид на жительство и детям нельзя учиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
вообще то именно во франции,человек работающий в префектуре весной мне сказал, что аренда дома сроком на 3 года приравнивается по статусу к покупке недвижимости и можно просить визу д.После получения ее можно зарегестрироваться и просить уже вид .поэтому мы этим и занялись.все документы собрали как в списке для визы гость + контракт + документы о зачислении детей в школу и записались в конульство.я эту инфо не придумала , а из франции привезла. от официальных людей.я ищу людей у которых это получилось, но создается ощущение что форум только для невест и студентов.это так? может я не по адресу?
тогда может кто просто знает на сколько максимально можно просить визу визитер на 3-6 12 или больше месяцев? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз прошу не нарушать правила форума и не дублировать вопросы во избежание штрафов. Почитайте тему. И имейте в виду, что речь идет о владельцах собственной недвижимости во Франции. Вы же просто сняли жилье, и не владеете собственностью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
хорошо PTU спасибо,я не специально, а из за неумения.Извините.может вы мне скинете ссылку куда мне писать можно по моему вопросу?а лишнее удалите...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы тему прочитали? Сюда и давалась ссылка. А вообще, если у Вас единственное основание для запроса визы - это только всего лишь аренда жилья, то никакой долгосрочной визы Вам не полагается, только туристическая типа С, с пребыванием во Франции 90 дней в полугодии максимум. Без права работы родителям и учебы детям. Я это уже написала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
svali, Еще от себя хочу добавить, что очень часто работники префектур имеют поверхностные знания визовых режимов. То, что реально для граждан одной страны , невозможно для другои. Например, если бы на вашем месте был американец, то он бы попадал под все критерии для получения визы на длительное проживание с последующим получением вида на жительствово Франции. А для русских, увы и ах , все не так просто.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
АГА , соглашусь ,я тоже сталкивался давно с сотрудниками мерии , они по мойму не очень задумавыются над визовыми вопросами
впрочем если рассмотреть глубоко, то это и должно их не слишком волновать.. Есть виза Д, а как ее получали.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
это точно. Там еще один закон на другой накладываться может. В моем случае, когда не давали визу родителям девочки, видимо такой казус получился.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
всем спасибо за ответы,в лубом случае мы будем пробовать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
svali, А чем все таки кончилась "проба" то? Удалось попасть в консулат икак решился вопрос?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svali, напишите потом, если не сложно, каков будет результат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
svali, а не расскажете, как Вам удалось детей в школу записать? частную или государственную? какие документы потребовались?из России записывали или лично туда приезжали?
мне кажется, что в Вашем случае ключевое слово не "аренда жилья", а "запись детей в школу". то есть, основание для визы - то, что дети едут учиться, Вы их сопровождать, а 3хлетняя аренда - лишь доказательство, что вам будет, где жить. уже полгода раздумываем над тем же самым, но никак не приступим к активным действиям. удачи вам с визами! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Natalie_Natalie, могу Вам сказать на примере своих знакомых. Записать в школу очень легко: школьный бюллетень и свидетельство о рождении–именно эти документы попросили при записи в частную школу в Мужене. Затем дали справку о том, что ребенок обучается в школе. У знакомых есть собственное жилье здесь. Теперь они готовят пакет документов для консульства, вот это дело непростое, но будем надеяться.
|
![]() |
||
Бывалый
|
а детей в школу записать просто- выбирайте школу и несите деньги.По крайней мере так было у нас. мы проехали 5 школ, выбрали адекватную , принесли копии паспортов детей, заключили договор и внесли предоплату.Все! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.07.2009
|
svali, здОрово, поздравляю!!
так на сколько вы просили визу и на сколько дали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE='Mishelle;
всем спасибо за поздравления и спасибо форуму за советы и опыт просили на год -дали на год, сказали, что продлить уже можно во франции.ждали 3 недели, улетаем через неделю, так что от и до прошел ровно месяц! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
svali, Ну расскажите поподробнее, пожалуйста ![]() Расскажите, что и как, на форуме немного случаев такого быстрого благоприятного исхода в получении визы. Поделитесь информацией, люди будут потом использовать ваш опыт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
svali, спасибо за рассказ с положительным исходом , и поздравляю с получением визы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
svali, мои поздравления!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Klassnaia, спасибо, интересно, надеюсь, у них получится.
у нас более запущенный случай ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Обычная семья из пяти человек (из них трое - маленькие дети) подает в визовый центр неполный комплект документов на долгосрочную визу "гость", при том, что в гости их никто не приглашал. В итоге визы получают все. Причина успеха, оказывается, одна - острое желание получить визу и вера в успех. Ну что же. Нам тоже больше ничего не остается, как поверить в то, что это единственная причина столь удивительной лояльности консульства. И, видимо, посоветовать остальным, к кому консульство было отнюдь не столь лояльно, тренироваться верить лучше.
|
![]() |
||
Бывалый
|
это точно!! ТОЛЬКО комплект документов был АБСОЛЮТНО ПОЛНЫЙ , только не было пункта 10 вот и все.У нас документы принимали 3 с половиной часа.Я молча их просовывала в окошко на протяжении всех 3 часов. у меня дети спали на стульях и в коляске.Это было около 2-2,5 кг.Одних дипломов только пол кило.Всем желаю удачи и прощаюсь, тк много дел, до вылета 4 дня!спасибо за форум!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
наверное, в данном случае вместо приглашающих лиц сошел договор аренды на три года. если рассуждать логически, смысл "приглашающего" в том, что людям, обратившимся за визой, будет где жить. и квартира без "пригласившего" даже лучше, чем она же с ним.
TatjanaSka, а с чем связана Ваша ирония? зы. сижу решаю проблему, как бы получить ту же визу без контракта на жилье... да и детей, как я поняла, автор предварительно в платную школу отдала, а мне надо обычную... вот тут вероятность успеха ,наверняка, поменьше и это понятно. а если оплачены и жилье и школа, какие могут быть причины для отказа? svali, поздравляю, желаю также легко адаптироваться... особенно деткам! удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2009
|
Выходит, что получить долгосрочную визу С проще? А Д отличается, только тем, что за ней грядет внж? А можно например в этом году подать на С, а в след. если надумаем на Д?? И если нам откроют С, то мы должны быть три месяца там, потом на три домой и так в течение всего года??? или за год нам два раза надо будет в посольство ездить?? У нас просто еще вот какой момент, я из Украины сама, а мой мужчина - россиянин, так нам это будет очень неудобно, колесить два раза в год, ем у в Москву, а мне в Киев...Какая еще для нас есть альтернатива?? Визитер Д не подходит?? Хочется как-то посвободней посещать свое жилье. Кто-нибудь ездит в свою квартиру такими способами из присутствующих форумчан?? Спасибо!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Voanna, виза С не долгосрочная, но она может быть циркуляционная, к примеру на год, но с ограничением по пребыванию макс.90 дней в каждом полугодии. Такую визу имея жилье во Франции получить реально. и ездить по такой визе в свое жилье - вполне свободно, в пределах этиз 90 дней в полугодии.
А вот визу долгосрочную Д, которая дает право получить вид на жительство, с таким же основанием - получить очень не много шансов. Почитайте тему, она об этом. |
|
![]() |
|
Закладки |