Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2007, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
zapounne,какая красавица ваша настурция! У меня тоже опора-сетка,надеюсь,что получу такую же цветущую стенку.

Ludmilka,посоветуйте,пожалуйста,какие удобрения Вы используете для нашей глинистой эльзасской земли.
Старое 07.03.2007, 11:17     Последний раз редактировалось zapounne; 07.03.2007 в 11:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Iryna13 пишет:
zapounne,какая красавица ваша настурция! У меня тоже опора-сетка,надеюсь,что получу такую же цветущую стенку.
Спасибо! Конечно, получите такую же (или почти, потому что семена я привозила из России)

lor пишет:
zapounne, У нас опора _это сетка.. Вот купила семена и буду в маленькие стаканчики сейчас ее высаживать.. А поливать часто надо? если учесть , что высаживать буду, через каждые 25 см на 100метров в длину..
Сетка - самая подходящая опора для этой лианы. Перед посадкой обязательно замочите семена хотя бы на несколько часов, они очень сухие, увидите, как они увеличатся в объеме, потом можно сажать. Только высаживайте рассаду все же пореже, через каждые 30-40 см, этого достаточно.
zapounne вне форумов  
Старое 07.03.2007, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
lor, нет алиссум (Alyssum) это бордюрный цветок. Его высаживают как обрамление цветника. Очень обильно цветет с запахом меда. Раньше были цветы только белого цвета,теперь много окрасок.
Старое 08.03.2007, 00:08
Мэтр

lor, главное начало положено.
Не боги горшки обжигали.
Если есть большое желание, обязательно будет получаться
Старое 08.03.2007, 00:28
Мэтр

lor, насколько я вижу у Вас суглинок. Вполне нормальная земля. Подмосковье практически все такое. А Вас еще и теплынь.
Участок ровненький. А Вы напишите, что Вы предполагаете, чтобы было на участке. В смысле деревья,кустарники.
Старое 10.03.2007, 16:34
Бывалый

Дата рег-ции: 26.12.2006
Девочки, всем здравствуйте!
Хочу показаь вам мои труды прошлогодние.
http://foto.mail.ru/mail/natafoto72/346/
В этом году начала делать новую клумбу, но хочется новых идей, может кто-нибудь может что-то посоветовать или показать картинку?
НА клумбе я делаю композицию из цветов и камней.Камни декоративные цветные, хочется чего-то геометрического. А вот еще есть такой угол в саду, где ничего посадить нельзя ,трубы очень близко к поверхности, а украсить как-то хочется ,там правда есть в центре 3 фуксии, а вокруг них-пустота, в прошлом году посадила там бархатцы ,росли хорошо ,но вид был тот еще (похоронный какой-то).Так я вот с какой просьбой:
может кто-нибудь фонтанирует дизайнерскими идеями? Не пройдите мимо!
tournesol вне форумов  
Старое 10.03.2007, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
tournesol,Какой у Вас замечательный цветник на камнях! А урожай-это что-то! У Вас в Нормандии арбузы и дыни вызревают?
А можно вопросик начинающего садовода-огородника? Зачем подвешены ЦД между капустой? И салат и капусту Вы выращиваете рассадой или просто сеете семена в грунт?.А то,что-то у меня рассада такая хиленькая...
Старое 11.03.2007, 00:14
Бывалый

Дата рег-ции: 26.12.2006
Iryna13 пишет:
tournesol,Какой у Вас замечательный цветник на камнях! А урожай-это что-то! У Вас в Нормандии арбузы и дыни вызревают?
А можно вопросик начинающего садовода-огородника? Зачем подвешены ЦД между капустой? И салат и капусту Вы выращиваете рассадой или просто сеете семена в грунт?.А то,что-то у меня рассада такая хиленькая...
Спасибо! Вызревают, выхода-то у них нет. Арбузики ,правда, маленькие, размером с дыньку, а вот сами дыньки очень хороши были. Это была ,так сказать, проба пера, дыньки в этом году повторим.
Диски подвесили, чтобы птицы не клевали капусту ,она им очень приглянулась ,на черешню тоже повесили ,помогает очень хорошо больше они ничего не трогали.
Салат мой муж сеет сразу в грунт ,потом, когда прорастет-прореживает ,то что выдергивает, тоже садит в рядок.
Капусту покупали рассадой ,помидоры ,какие дома зимой сеяли, потом пересаживали, какие рассадой покупали.Кстати ,наша рассада тоже была хиленькая ,а выросла на славу.Такие помидорищи собрали! А помидоры у нас были разноцветные и всяких сортов ,страшно сказать, 50 кустов .Капусту муж сегодня посадил, боится что померзнет, укрыл пленкой, помидоры из дома перенес в теплицу (вернее это пластиковый короб с крышкой )надо будет открывать-закрывать .Инициатором огорода был муж ,я только свеклу хотела ,в итоге свеклу я продолжаю покупать варенную, а огородище принимает угрожающие размеры. Это у мужа разрядка такая после работы.
А салат мы в том году ели до ноября месяца, маш всю зиму рос, но его больше не будем садить ,собирать трудно ,руки мерзнут. А сорняки-это отдельная песня и очень заунывная.
tournesol вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки