Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2007, 23:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.02.2007
Nechama пишет:

Около 30 млн человек по всему миру свидетельствовали о своем опыте смерти, все рассказывают почти одинаковую историю - все говорят о полете над своим телом, они видели и понимали происходящее вокруг их тела. Большинство рассказывает о полете в сторону света, излучающего любовь и красоту, а также о голосе к ним обратившимся.
Зато высказывание Соломона (Шломо) противоречит вашему .
artdan7777 вне форумов  
Старое 05.03.2007, 23:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.01.2006
artdan7777 пишет:
Зато высказывание Соломона (Шломо) противоречит вашему .
Так, давайте все по порядку.
Речь шла о людях переживших клиническую смерть и вернувшихся к жизни. Они были на грани между жизнью и смертью, и вернулись к нормальной жизни. Очень многие, пережив этот опыт, говорят о "некоторой" черте, переступив которую возврата нет.
Насколько мне известно "оттуда" в наше время еще никто не возвращался.
Перейдем к высказыванию царя Шломо.
"Живые знают, что умрут, а мёртвые НИЧЕГО не знают" (Еккл9:5)
Живые, даже не далекие люди знают, что когда нибудь они умрут, а мертвые, даже если при жизни были мудрецами, лишены возможности думать, чувствовать и ощущать.

Так что здесь речь идет о совершенно двух разных случаях - о возвращении к жизни после опыта клинической смерти и о самой смерти.
Nechama вне форумов  
Старое 05.03.2007, 23:58
Заблокирован(а)

Nechama пишет:
Так, давайте все по порядку.
Речь шла о людях переживших клиническую смерть и вернувшихся к жизни. Они были на грани между жизнью и смертью, и вернулись к нормальной жизни. Очень многие, пережив этот опыт, говорят о "некоторой" черте, переступив которую возврата нет.
Насколько мне известно "оттуда" в наше время еще никто не возвращался.
Перейдем к высказыванию царя Шломо.
"Живые знают, что умрут, а мёртвые НИЧЕГО не знают" (Еккл9:5)
Живые, даже не далекие люди знают, что когда нибудь они умрут, а мертвые, даже если при жизни были мудрецами, лишены возможности думать, чувствовать и ощущать.

Так что здесь речь идет о совершенно двух разных случаях - о возвращении к жизни после опыта клинической смерти и о самой смерти.
Вот поэтому нет оснований принимать всерьёз ощущения тех, чей мозг, испытывая кислородное голодание, выдаёт галлюцинации. Эти люди не могут рассказать, что за чертой.

И если кто-то считает, что после смерти остаётся бессмертный носитель интеллекта - душа, то слова Соломона из Библии опровергают такую точку зрения.
artdan7777 вне форумов  
Старое 06.03.2007, 00:05
Кандидат в мэтры

artdan7777 пишет:
Вот поэтому нет оснований принимать всерьёз ощущения тех, чей мозг, испытывая кислородное голодание, выдаёт галлюцинации. Эти люди не могут рассказать, что за чертой.:
Повторюсь еще раз:

Цитата:
Элизабет Кобблер-Роуз ( Kubbler Ross ) "Я знаю, без малейшего сомнения, что жизнь продолжается после физической смерти - заявляет она после 20 летних исследований. Сама я большой скептик по характеру, поэтому я скрупулезно исследовала и анализировала каждую деталь. Я убедилась, что люди после несчастного случая, несмотря на ампутацию одного из своих членов, рассказывали, что их душа была в целостности. Кто больше, чем слепые с рождения, описывали мне с мельчайшими подробностями визуальные детали присутствующих в комнате, где лежало их тело: их одежду и украшения, которые они носили. Это же по-просту невозможно! Как они могли увидеть это?"
Она считает, что бессмысленно пытаться убедить других в правдивости этого феномена. "Те, кто готовы это услышать, услышат...

artdan7777 пишет:
И если кто-то считает, что после смерти остаётся бессмертный носитель интеллекта - душа, то слова Соломона из Библии опровергают такую точку зрения.
Пожалуйста, не надо приписывать Соломону то, что он никогда не говорил.
Nechama вне форумов  
Старое 06.03.2007, 00:15
Заблокирован(а)

Nechama пишет:

Пожалуйста, не надо приписывать Соломону то, что он никогда не говорил.
А как же по-другому понимать его слова, что после смерти "нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости"?
artdan7777 вне форумов  
Старое 06.03.2007, 00:23
Кандидат в мэтры

artdan7777 пишет:
А как же по-другому понимать его слова, что после смерти "нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости"?
Где именно это написано?
Nechama вне форумов  
Старое 06.03.2007, 13:34
Заблокирован(а)

Nechama пишет:
Где именно это написано?
Екклесиаст 9:10, а ещё 9:5 прочитайте.
artdan7777 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки