Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2007, 14:33     Последний раз редактировалось мурка; 26.01.2007 в 14:35.. Причина: ошибочка
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Gyulia пишет:
Ой! Я тут начиталась и страшно стало... Я собиралась на курсы французского при эксовском универе в 2007... Теперь боюсь,что не дадут визу.... В-принципе, я еду к своему парню, но чтоб его не светить думаю его сестра предоставит гарантиии фининсового обеспечения и предоставление жилья.... Французский я конечно немного знаю, то бишь практически все понимаю в обиходной речи и говорю (правда грамматика хромает на обе ноги)... Вы полагаете нет шансов в получении визы?....
Никто Вам,к сожалению, точно здесь не ответит,Gyulia. И Вы никогда не узнаете,есть ли у Вас шанс получть визу,если только не соберете все необходмые документы и не сдадите их в Консульство
Много было уже описано подобных случаев-еду на курсы,но на самом деле к молодому человеку- и одним открывали визы,другим нет.Так что все очень индивидуально Удачи Вам,Gyulia
Старое 26.01.2007, 19:38
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2007
Еще малюсенький вопросик...
От приглашающей стороны требуется справка о 3-х месячной з/пл... А если приглашающая сторона индивидуальный предприниматель, который даже налогов еще не платил!!!! то что делать???? И вообще можно, чтобы жилье предоставлял один человек, а расходы по пребыванию оплачивал-другой
Gyulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2007, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Лучше показать "свои" деньги. Даже если они одолжены на три для для взятия справки из банка.
Старое 31.01.2007, 13:47
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2006
Привет всем,у меня такой вопрос???
Если я хочу поехать на курсы французского в летние месяцы(в июне например),когда лучше начинать оформление всех документов ? за сколько месяцев?чтобы еще места были т.д.
у кого был такой опыт? подскажите когда вы оформляли??за сколько месяцев до даты начала учебы?
т.к. я думаю на летние месяцы много желающих!
Спасибо!
student2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2007, 19:59
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2006
Отправить сообщение для  Joy-Jo с помощью ICQ
student2007 пишет:
Привет всем,у меня такой вопрос???
Если я хочу поехать на курсы французского в летние месяцы(в июне например),когда лучше начинать оформление всех документов ? за сколько месяцев?чтобы еще места были т.д.
у кого был такой опыт? подскажите когда вы оформляли??за сколько месяцев до даты начала учебы?:чеесы:
т.к. я думаю на летние месяцы много желающих! :чеесы:
Спасибо!

я оформляла за 3 мес, но на семестр, который начался с с октября
дерзайте, время еще есть!
Joy-Jo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 21:53
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
Danone пишет:
Я на самом деле собираюсь потом поступать на Сервис и Туризм,так может так и сказать? но только,что учиться буду в России,а Френч нужен,чтоб потом с европейскими клиентами работать...Что-то в етом роде, или тупо?

я именно это и рассказывала красиво в Посолстве и очень здорово прокатило!!!
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Рассказываю всем о своей поездке за студ. визой (на 3.5-месячные курсы). Сорри,что так поздно обьявилась. Вы наверное думаете,не пишет,значит все хорошо ,и она уже там? Ан-нет!! Не дали мне ее,нехорошие люди в питерском консульстве. Но,можете меня поздравить,мой любимый сделал мне предложение,сейчас собираем бумаги.Надеюсь,скоро буду там. И уже навсегда! Если интересны подробности моей 4-х дневной эпопеи в Питере,напишите,расскажу. А всем желаю удачи!!
Danone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2007, 21:07
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2005
Кстати про туризм - это вообще здорово воспринимается для получения визы, так как туризм как отрасль во Франции очень развит
Я сама поступила на БТС Туризм и в посольстве визу дали без вопросов, хотя, нет , спросили: а с кем и как, а я ответила: вот мол с подругой из Канады будем обе учиться. Девушка на меня пристально посмотрела и переспросила: с подругой, а не с другом?????
Я сказала с ПОДРУГОЙ. На этом разговор закончился через 1 час у меня была виза, вторая после о-перовской. вот
при этом другому человечку не дали визу на учебу, но у нее был факультет английского во Французском Университете - им это показалось ооочеь странным.
ognevushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2007, 22:40
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2007
добрый день. у меня следующая ситация...мой жених живет во франиции уже 9 лет....он гражданин россии,но уже подал документы на гражданство,которое ему должны дать ровно ерез три года вроде...
летом ув нас назначена свадьба..в россии в конце августа... мы собираем доки чтоб я поступила на изучение языка(вроде там на два года) год стоит 3000 евро оплачивается это дело заранее....
и он получается берет меня на обеспечение и дает мне жилье...
просто у меня мысль как на это посмотрят в посольтстве ? и как лучше сделать? что я туда поеду как женой...или вообще без штампа в паспорте? если честно я не пойму что лучше

мы хотели открыть семейную визу, но ему сказали,что в посольстве не любят семейных типа это лишние бездельники...ае сли как студент то будущие работники...
но опять же как же тот факт что он мужчина я девушка и буду ц унего жить? что на это скажут?
у него есть сестра ,которая вышла за француза может все же лучше на их обеспечение?
в общем посоветуйте что-нибудь...иначе крыша едет от дум и незнания как сделать лучше
Write вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
я могу только сказать что в России тяжело с визами на курсы языка - на форуме об этом много писали. Проще наверное замуж, но вот как будет с документами - это я без понятия, может кто лучше знает?
Старое 06.03.2007, 19:31
Дебютант

Fee verte пишет:
я могу только сказать что в России тяжело с визами на курсы языка - на форуме об этом много писали. Проще наверное замуж, но вот как будет с документами - это я без понятия, может кто лучше знает?
надеюсь, что знают...читая тут поняла, что у людей есть разный опыт...главное,чтоб подсказали
Write вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 20:18     Последний раз редактировалось Danone; 10.03.2007 в 20:24..
Мэтр

Unhappy

Write пишет:
мы собираем доки чтоб я поступила на изучение языка(вроде там на два года) год стоит 3000 евро оплачивается это дело заранее....
и он получается берет меня на обеспечение и дает мне жилье...
просто у меня мысль как на это посмотрят в посольтстве ? и как лучше сделать?
Danone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 20:19
Мэтр

Write, Я вам совсем НЕ советую подавать на студенческую визу! Вы ,конечно ,решайте сами. Но мой горький опыт показывает,что только нервы и время потратите зря! Да еще и денег немало потеряете( оплата за курсы,+100евро за долгосрочную визу).Читала про вашу ситуацию в другой теме. Считаю,в любом случае,вам лучше жениться (если ето конечно было в планах),как жену (даже будущего гражданина Франции) вас выпустят с гораздо большей вероятностью! А насчет приглашения от его сестры,тоже не советую. Если откажут,то потом ето может выясниться,когда будете подавать уже на визу невесты. Вот я тоже так сделала,сказала,что жить буду у девочки (которая является сводной сестрой моего жениха),а кварира на самом деле принадлежит его маме. Вот теперь после отказа в студ. визе буду подавать на визу невесты,где будет фигурировать тот же адрес квартиры,и придется мне оправдываться и краснеть,обьясняя,что у меня ,оказывается, там жених,а не подружка! Поетому,не начинайте вы ету мороку с курсами! Мой вам совет!
Danone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 20:25
Дебютант

Danone, спасибо,вам за совет, но начитавшись об отказах в визе на изучение языка я даже не хочу и пробовать...смысл терять время на это...

теперь уже думаем рассмотреть или как жену резидента...

или как опера для ребенка его сестры...(хотя мне уже в ноябре будет 25..) и ребенок родится тока в первых числах сентября...
в общем думаем
пусть модератор не ругается...я не по теме писать тут дальше не буду ..извиняюсь )
Write вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2007, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2006
У меня такой вопрос:
Как выглядит студенческая виза? В ней указывается срок на который я собираюсь ехать? Если допустим я подавала документы на обучение на курсах на 4 месяца, мне дали студ визу, а по приезде во Францию я докуплю курсы до года и пойду в префектуру с запросом на годовую КДС( у меня будут доки на руках о проживании, учебе, страховке, о всем что надо). Возможно ли так сделать? В студ визе нигде не указывается срок на который я собираюсь ехать? Вроде студ виза дается на 3 месяца с последующим оформлением в префектуре? Студ виза бывает одного образца ил ибывают разновидности?
Старое 04.04.2007, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
KITTIE, Если вы едите на четыре месяца, то виза будет тип С и ровно на 4 месяцы без права полученя КДС, даже, если Вы захотите продолжить обучение, придется возвращаться обратно за визой. Студ. виза - это виза тип D
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2007, 16:36
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2006
[QUOTE=Paki
Paki!!! очень хорошо что вы тут, надеюсь вы мне поможете (как и все остальные кто знает) если человек едет учиться на год и более - ему для визы какую страховку нести??? на весь год прибывания??? и по приезду еще секюритэ сосояль прикупать???это же всё деньги!!!!в россии межд страховка на год - таких денег.... не маленьких одинм словом - дешевле и думаю надёжнее чем Франц
спасибо за совет
The fool wonders, the wise man asks.
Benjamin Disraeli
KSENon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2007, 16:46
Мэтр

KSENon, Ко мне можно на ты

Я вообще не покупала страховку, когда оформляла студ. визу, но это видимо исключение. Друзья покупали страховку на месяц (ещё зависит, когда ты собираешься приехать), а во Франции уже оформяли студ. секю.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2007, 16:51
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2006
Paki пишет:
KSENon, Ко мне можно на ты

Я вообще не покупала страховку, когда оформляла студ. визу, но это видимо исключение. Друзья покупали страховку на месяц (ещё зависит, когда ты собираешься приехать), а во Франции уже оформяли студ. секю.
Ну вот, спасибо тебе большое, я им в посольство письмо написала ну это из серии "на деревню дедушке" или "пишите письма" думаю мне не ответят...я тоже так и думаю - на месяц-два я там уже оформлять французскую студ страховку...всё как надо!
Спасибо большое, что отвечаете - иногда, просто приятно, что ответили
Ещё раз 100000 спасибо
The fool wonders, the wise man asks.
Benjamin Disraeli
KSENon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2007, 16:56
Мэтр

KSENon, Всегда пожалуйста
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2007, 19:05
Мэтр

здавствуйте, я буду жить во время учебы у друга. как называется документ о том что семья предоствляет мне жилье и тп. от семьи еще что-то надо кроме этой бумажки? я помню где-то уже называли, но все перерыла, не помню где. спасибо
Старое 08.04.2007, 19:10
Мэтр

все нашла, уже не надо. если что то называется ATTESTATION D’HEBERGEMENT
Старое 30.04.2007, 21:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
Как вы думаете, факт того, что ты состоишь в паксе, может повлиять на получение студенческой визы?
mal knox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2007, 23:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
мал кнох,

Мой муж (адвокат), сказал, что можно получать и визу на воссоединение семьи, зачем студенческая виза.
Katunya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2007, 23:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
Katunya пишет:
мал кнох,

Мой муж (адвокат), сказал, что можно получать и визу на воссоединение семьи, зачем студенческая виза.
Чтобы учиться в первый год пребывания в паксе до получения вида на жительство
mal knox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2007, 22:51
Бывалый

Дата рег-ции: 18.12.2006
Отправить сообщение для  MashaSuperstar с помощью ICQ Отправить сообщение для MashaSuperstar с помощью MSN
Привет всем!

Кто в этом году подавал досье на студенческую визу в Москве, помогите разобраться с подтверждением о финансовых источниках. На сайте посольства написано, что нужна "выписка из банковского счета (подтверждающая, что необходимая сумма была внесена на счет или будет внесена позднее)", а в самой анкете говорится о un compte bancaire français . Так что же они хотят - счет во французском банке и во Франции-то открыть тяжело, а из России вообще нереал...
1. Необходимая сумма - это 4500 евро или сколько?
2. Что означает "или будет внесена позднее", какие подтверждения об этом можно представить? Письма от родителей о том, что они обязуются меня содержать во время пребывания во Франции не прокатят?
3. Подойдет ли прилинкованная карта MasterCard в качестве финансовой гарантии? Это такая карта, которая дает доступ к счету основной карты, но владелец основной карты может этот доступ ограничить.

4. И еще, стоит ли говорить в посольстве, что я работаю, но получаю черную зарплату?

Заранее спасибо
MashaSuperstar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 14:06
Бывалый

Дата рег-ции: 28.10.2006
ребята, у кого есть проимер рекомендательного письма от старого учебного заведения, желательно на английском или французском (ну или уж, в крайнем случае, на русском)!?

Срочно требуют для дополнения досье1

пожалуйста! помогите! Свиньте, ксли ес!ть
murzilochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 14:48
Бывалый

Отправить сообщение для  MashaSuperstar с помощью ICQ Отправить сообщение для MashaSuperstar с помощью MSN
murzilochka, вот тут есть:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=29787
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 18:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
MashaSuperstar,

Цитата:
Что бы открыть учебную визу необходимо ли мне для подтверждения своей платежеспособности открывать счет во Французском банке, или можно это как то обойти, например подтверждением наличия суммы на счету в России?
и далее - см. тему "Виза" . Тема не новая, но на первых страницах информация полезная.
Кроме того, загляните в:
Деньги... сколько их потребуется еще?
Сколько должно быть на счету для получения carte de séjour

Карта банка как таковая не дает финансовой гарантии. Важно, сколько денег на том счету, к которому привязана карта. Хотя очень хорошо, что она есть, = в качестве доказательства того, что Вы можете этим счетом пользоваться.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 22:29
Бывалый

Nancy пишет:
MashaSuperstar,

и далее - см. тему "Виза" . Тема не новая, но на первых страницах информация полезная.
Кроме того, загляните в:
Деньги... сколько их потребуется еще?
Сколько должно быть на счету для получения carte de séjour

Карта банка как таковая не дает финансовой гарантии. Важно, сколько денег на том счету, к которому привязана карта. Хотя очень хорошо, что она есть, = в качестве доказательства того, что Вы можете этим счетом пользоваться.

Спасибо за помощь, всё просмотрела, даже узнала кое-что новое . Собственный счет по-любому придется открывать.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки