![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Деньги... сколько их потребуется еще? [после получения учебной визы]
Получила визу. Ура ура!
![]() Теперь задумалась о будущих затратах. Все деньги на счету в банке и там почти что минимум для визы... Вопрос, могу ли я начинать тратить деньги со счета, подав документы на carte de sejour уже находясь во Франции и ожидая этой самой карты? Ее ведь можно ждать месяцами... Сколько еще нужно будет денег на такие расходы как страховка, медосмотры, запись в универ (у меня уже оплачена учеба за языковой год) итд... Я знаю сколько должна заплатить за квартиру.. остальное даже страшно подсчитывать... На сколько рассчитывать? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Solnyshko пишет:
Solnyshko пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
У меня тоже вопрос в эту тему.
Ведь до подачи на CDS придется заплатить за квартиру. Причем весомую сумму (залог, месяц вперед, может два, и еще могут быть расходы на агентство). После этого банковский счет поубавится и может оказаться недостаточным для формальностей с CDS. Если кто-то через это проходил, расскажите пожалуйста, как поступать в этом случае? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel, спасибо за ответ.
Я читала эту информацию по ссылке, но остаются вопросы... этот налог на квартиру я должна платить если просто снимаю 1 комнату в квартире? И страховать ее нужно? Она ведь, наверное, уже застрахована владелицей? Сколько нужно платить за carte de sejour? Сколько стоит медосмотр? Еще будут какие-нибудь расходы не указанные на этой ссылке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Mimino, в прошлом году у меня сложилась такая же ситуация. Я истратила более трети из всех денег, которые у меня были на счету на оплату за обучение и квартиру в первый же месяц моего прибывания во Франции. При подаче на CDS я отдала справку, в которой была указана первоначально имеющаяся у меня сумма. Документы спокойно приняли и я получила CDS через 1.5 месяца. Во время её оформления мой счёт "похудел" ещё изряднее. Но никто никогда никаких вопросов не задал или мой счёт вообще не проверяли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fatiniya, а справка была из русского банка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
Fatiniya, понятно, спасибо. Значит, берем справку об остатке, как только кладем деньги в банк!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Solnyshko, нет, из французского.
Mimino, пожалуйста и удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2004
|
А вот ещё такой вопрос, связанный с деньгами: раньше на самом сайте консульства было сказано, что для студенческой визы необходимо 450 евро в месяц, сейчас там написано просто - сведения о финансовой состоятельности... это то же самое или нет? Те, кто получил визу, скажите, возможно ли это сделать, если на счету меньше 4500 евро?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sadovaya Sonya, это у вас вопрос немного не в тему, там другая тема для этого есть...
Если вы пойдете в питерское консульство даже 5000 будет недостаточно! У меня потребовали бумагу от родителей, что они будут мне класть деньги на счет... пришлось ее доносить позже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А почему так много-то?!! и что за бумага, как она делается, где оформляется, у нотариуса?!
А тьему ту сейчас поищу... Спасибо за наводку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sadovaya Sonya, не знаю почему так много... сама удивилась и переспросила... мне сказали, что этой суммы (было чуть больше 5000) недостаточно и попросили бумагу о том, что моя мама несет все расходы, справку о зарлате с маминой работы и копию свидетельства о рождении... ничего, кроме свидетельства не заверяла... со справок делала простые переводы...
Кстати, учеба у меня была уже оплачена и бумагу об этом я им принесла... т.е. они знали, что деньги на счете мне нужны только на жизнь там... зато со всеми этими документами визу мне дали за 3 дня, хотя срок на нашем консульстве стоит от 4 дней до 6 недель... А вы откуда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но может быть это только в Питерском консульстве так требуют?...
Мда, а если предоставлять справку с родительской работы.. Мда, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. А копию свидетельства о рождении - маминого свидетельства? или вашего? моё-то у меня давно уже переведено... Насчет оплаченной учебы - это вы о годовом взносе говорите? мне сказали ,что на месте можно оплатить... Кстати, ту тему так и не нашла... ![]() Я из Новосибирска ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sadovaya Sonya, я думаю это требование питерского консульства, у нас все немного сложнее, чем в Москве...
Свидетельство мое конечно же ![]() Учебы у меня уже оплачена, т.к. это было условие при записи у моего универа... просто если учеба у вас еще не оплачена, нужно чтобы на счете денег было больше на эту сумму... А тема было о том, что кто-то получил визу.. пару дней назад...там удобнее вопросы задавать |
|
![]() |
|
Закладки |