|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
SERGEL, спросите в Стокманне немецкую грудинку, я ее часто покупаю здесь и потом режу на лардоны. Это-то точно должно найтись.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Пирог из брынзы
Позвольте отойти от темы супов и поделиться рецептом пирога из брынзы.
Это мой любимый пирог еще с советских времен, когда болгарская брынза была бооольшим дифцытом, ее нужно было долго отмачивать в воде и т.д. Нам потребуется тесто. В идеале лучше дрожжевое. Но мне вчера лень было возиться, и я взяла готовое слоеное. 2 листа, т.к. пирог закрытый. Для начинки необxодимо: - Брынза. За ее отсутствием здесь я взяла Фету. И получилось отлично, просто вкус детства. (В Москве надо осторожнее с брынзой, т.к. она уже не такая, как прежде. мы во время моего пребывания в Москве забацали с мамой этот пирог. А брынза современная плохо себя повела, получилось, как расплавленный сыр. А в готовом виде должно походить скорее на козий сыр). - Копчености. Я взяла копченую колбасу. Но, думаю, можно и обжаренные лардоны. - Обжаренный репчатый лук. - Маринованный болгарский перец. В Москве с ним проблем нет - выбор огромный. Здесь дела обстоят намного хуже. В результате в отделе produits du monde, кажется в мексиканской его части, я нашла Poivrons rouges grilles, а в ингредиентах значится уксус. Очень, кстати, вкусный перчик оказался...И недорогой ![]() - Зелень. Сильных травок не надо, лучше всего укроп и петрушку - Уксус Что делать: Фету размять вилкой. Перец и копчености порезать мекими квадратиками. Если берете копченую колбасу, то не берите в отделе нарезки, так как она очень тонкая, режте сами. зелень тоже порезать. Перец, копчености, жаренный лук и зелeнь добавить к фете. Налить немного уксуса (но это не обязательно). Солить не надо, т.к. фета и так соленая. Что касается количества, то я делаю на глаз. Фета - основной ингредиент, но и остальные компоненты должны очень хорошо чувствоваться. Вчера на пирог я взяла 2 упаковки Феты (не помню, они по 200 или 250 гр.), грамм 75 копченой колбасы, полбанки маринованных перчиков (банка была 350 гр - вес egoutté), 1 среднюю луковицу. Но вообще-то, все дело вкуса Положить пласт теста в форму (лучше на бумагу для выпечки), на него выложить массу, сверху накрыть вторым пластом. Его помазать взбитым яйцом с молоком. Поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 45 минут. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Мужу вчера очень понравилось, оставил маленький кусочек ![]() PS: Эту массу можно и не только в пирог использовать. Можно на закуску как наполнение перчиков, можно на поджаренный черный хлеб, можно просто как салат NB : кстати, а как вы по-французски слово "Пирог" переводите? Я называю "Tarte salé", но мне так не нравится... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Товарищи, а вы знаете, что в Англии уже начали делать рождественский пуддинг???Октябрь месяц на дворе! Так и быть, в выходные , начну.. Посмотрим, что получится. Отчет ближе к новому году, раньше не получится. Желающим могу скинуть ссылку с пошаговым приготовлением в личку.
![]() |
|
Мэтр
|
ЕленаБВ, это пуддинг, кекс с цукатами и пропиткой, наверное, если по-русски, который традиционно готовят на рождество в Англии, поворачивают, загадывая желания, а также подвешивают на хранение на веревке
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
У меня тоже есть испробованный рецепт рождественского пуддинга.
Christmas pudding 250 г хлеба почти чёрствого 250мл молока+1 столовую ложку сахара 2 слегка взбитых яйца 200 г апельсинового конфитюра 200 грамм клубничного конфитюра 25 сушёного чернослива без косточек и порезанного на кусочки 3 столовых ложки изюма 3 столовых ложки фундука крупно порезанного 3 столовых ложки грецкого ореха 3 столовых ложки апельсинового ликёра 150 мл рома сливочное масло для формы. Размягчить хлеб в сладком молоке предварительно растолчённый в крошку (можно в блендере), слегка отжать хлеб, смешать со всеми остальными ингридиентами кроме рома. Выложить массу в форму для суфле смазанную маслом, посыпать панировачными сухарями и выпекать при температуре 190 градусов в тесении 1ч10мин. Затем, достать из формы, перед употреблением полить ромом и поджечь. Вывод: видя какие продукты используются это просто не может быть не вкусным! ![]() А ещё у меня есть рецепт рожденственского конфитюра, если кого то интересует, то напишу, в нашей семье мнения разделились, а нам с мужем очень понравилось ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
галя, это, судя по ингридиентам, очень похоже, но не совсем то, не тот "древний" рецепт с использованием животного жира (истинные ценители не рекомендуют заменять сливочным маслом), но с другой стороны, в каждой семье а тем более английской...
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
галя, о, именно то, что я называю семейными рецептами!!
![]() Я вот надыбала ирландский рецепт, тоже семейный, переданный бабушкой внучке в 50х годах. Автор готовит его уже 40 лет и говорит, что рождественский пуддинг должен состариться как хорошее вино для приобретения вкуса. В рецепте цукаты лимонные и апельсиновые, финики, зеленые и красные вишни (те, которые в банках , полупрозрачные), смородина, 2 вида изюма .. + абрикосовый или персиковый бренди для замачивания + желе из красной смородины+сало (!!!) ...готовится на пару, а потом поливается это дело раз в неделю Коньяком в течение 2-3-4 месяцев!!! Подозерваю, что муторно, но буду пытаться.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Тут выше были рецепты тыквы сладкой с рисом. А какой рис нужно пакупать для этого дела, они же разные, "рисы" эти
![]() И еще вопросик, если можно. У меня перцев сладких наросло!! Их морозить нельзя? Чтобы потом разморозить и нафаршировать, например? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi, моя мама морозит....только чтобы были не мокрые.....помыть и чуточку обсушить.....и чистит от сердцевины сразу,чтобы потом просто достать и фаршировать.......
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Тут у меня возникает другой вопрос,как правильно размораживать овощи и фрукты......
Мнения расходятся,кто говорит,что все должно разморозиться естественным путем, а кто, что нужно сразу готовить еще замороженным!!!! Подскажите,пожалуйста!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Livi,Если Вы разморозите сладкие перцы,то они будут как...каша-ни вида, ни вкуса.Фаршируйте неразмороженные и сразу в духовочку или кастрюльку,получится,что надо.
Или сразу же заморозьте нафаршированные,достали из морозилочки и в печку. А пока свеженькие есть,то предлагаю попробовать нетрадиционный фарш. Фаршированные перцы: Почистите перцы,опустите в кипящую воду не более,чем на 1 мин.Перец не должен свариться, а должен стать чуть мягче(обычное бланширование).По желанию снимите или оставьте скрку(я обычно оставляю). Фарш:вареные яйца,твердый сыр-натереть на крупной терке,отварной язык(можно заменить копченым куриным мясом или сделать 50/50) мелко порезать,чуть-чуть чеснока(можно в порошке),соль,перец, рубленая зелень(петрушка+укроп).Добавить немного майонеза,исключительно для "связки" фарша и нафаршировать перцы.Подавать в холодном виде.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
courchevelka пишет:
![]() Действительно, очень СКУСНЫЙ....подтверждаю... ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Девочки, а можно вопрос на засыпку: кто-нибудь что-нибудь из кристофинов готовить умеет? А то нам друзья подарили, а я уже который день все не могу решиться их применить в хозяйстве.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lera, вот для начала
Crue : La chayotte se mange râpée en vinaigrette ou en petits dés; sa chair est tendre et craquante. Cuite : épluchée, après avoir enlevé le coeur, coupée en gros dés, cuite à la vapeur ou dans l'eau; elle a la consistance du navet. On la prépare aussi en purée, gratin, daube, cari, rougaille, ratatouille au lard et lait de coco, en soufflé, soupes et potages, coupée en deux pour la farcir et la cuire au four, mais aussi sucrée dans les gâteaux ou des confitures. Associations : tomate, ail, oignon, poivron, viande, volaille, poisson, beurre, crème, fromage, lait de coco, lard salé, Chili, cari, cumin, thym, marjolaine, origan, vinaigre, jus et de zeste d’agrumes, ciboulette, lait de coco. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Gratin de Christophines
Pour 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients - 4 christophines - Un quart de baguette de pain rassis - 25 cl de lait - 30 g de beurre - 3 cuillerées à soupe de farine Confection Lavez les christophines, coupez-les en deux et mettez-les dans une casserole d'eau froide avec du sel. A l'ébullition, comptez 20 minutes de cuisson. Egouttez les christophines, retirez-en la pulpe avec une cuillère, réservez les écorces. Passez la pulpe à la moulinette et pressez-la dans un torchon pour en extraire l'eau. Passez également à la moulinette le pain préalablement trempé dans du lait. Préparez un roux blond avec le beurre, et la farine puis délayez-le avec un demi-verre de lait. A l'ébullition, jetez dans la casserole la purée de christophines et de pain. Mélangez le tout sur feu doux. Salez et poivrez. Remplissez les écorces de cette préparation, saupoudrez de fromage gruyère râpé et faites gratiner. прошу прощения, что дала рецепт, не проверенный мной, как тут принято в этой теме. Если найдутся проверенные рецепты и авторы потребуют удаления - удалю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо. Но в том то и дело, что в инете я много чего нашла, а на полочке их всего парочка небольших лежит. Вот и хотелось бы, чтобы уж, так сказать, не промахнуться, что-нибудь из испробованного :-)
Правда, понимаю, надо скорее на какие-нибудь антильские франкоязычные форумы скакать. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
А еще где-то читала, что у него сок какой-то опасный, что аж в перчатках советуют чистить. Мож тогда сперва целиком сварить лучше...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ливи, рис в тыквенной каше самый обычнейший, Басманти, да тот же Дядя Сэм
![]()
![]() |
|
Мэтр