![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Cati, перевода какого документа?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cati, встречу нужно назначать заранне? или это только в Парижском Консульстве?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
А у меня тоже вопрос возник...
У меня на руках есть российское свидетельство о браке и если предоставить его (и переводов и апостилей потому как не надо!) - примут или все же Livret de famille потребуют.
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2006
|
Ludmilka пишет:
![]() Всем один совет: заполняйте анкету дома, чтобы не терять времени там! Я так и сделала ![]() ![]() ![]() Кстати, я приехала "на авось", без записи, без рандеву! В 8.30 я заняла очередь на улице (передо мной было человек 10 - и французы и русские!) К 9-ти часам уже набралось человек 40, а то и больше!! Запускать начали ровно в 9.00, я была готова к тому, что сначала будут приглашать по записи, а потом всех остальных. Но, к моему удивлению, все встали в одну живую очередь к заветному окошку №2 (независимо от того - записывался ты или нет ![]() ![]() Вобщем, все прошло на удивление очень гладко и быстро (чего и вам желаю)! Поэтому, как видите, "запись" ничего не дает!!! Ничего не бойтесь и езжайте просто так ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cati пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cati, спасибо, я видимо вчера очень устала, что совершенно не обратила на это внимание. Советы все пригодились, сейчас отаковываю Консульство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
redannie пишет:
![]() вот информация с сайта Консульства: 1. Оригинал старого заграничного паспорта. 2. 2 фотографии (цветных или черно-белых) размером 3 х 4 см. Для граждан, выехавших во Францию на срок свыше трех месяцев: 1. Анкета-заявление о выдаче загранпаспорта с указанием данных внутреннего российского паспорта (заполняется в генконсульстве). 2. Оригинал старого загранпаспорта и фотокопию страницы с инфор-мацией когда и кем был выдан паспорт. 3. Фотокопия страниц внутреннего российского паспорта с информаци-ей когда и кем был выдан, прописка в России, семейное положение и дети. 4. Фотокопия трудовой книжки (титульный лист и сведения о работе за последние 10 лет. 5. Оригинал и фотокопия французского документа на проживание. 6. Фотокопия контракта на работу или (в случае брака с иностранным гражданином) фотокопия свидетельства о его заключении. 7. Фотокопия свидетельства о рождении детей. 8. 5 фотографий (цветных или черно-белых) размером 3х4 см. При получении нового загранпаспорта необходимо представить старый паспорт, а также внутренний российский паспорт. Привезти копию рабочего контракта и трудовой книжки и 5 фотографий большого труда не должно составить, я так думаю. Поэтому и спрашиваю, о какой сложной бумажной волоките идет речь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
sally пишет:
Ну, раз Вы уже узнали все в Консульстве, то зачем Вы спрашиваете на форуме? Вам все разъяснили. А про бумажную волокиту писали те, кому надо было ставить апостиль на копию свидетельства о браке и переводить у присяжного переводчика с заверением. Теперь перевод не требуют, но апостилировние копии остается. Судя по Вашему посту, Вас эта проблема не касается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
redannie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, инфа на сайте марсельского консульства по обмену паспорта отличается от той, что на сайте парижского
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
sally пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
katu, большое вам спасибо за ответ! И надеюсь что в нашем консульстве обычно народу меньше.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Cati пишет:
Скажите, пожалуйста, кто через это прошёл недавно, какие документы нужны и всё, к чему надо подготовиться материально и морально.
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, я была вчера в консульстве, правда в Страсбурге.Предоставила все три паспорта (российские внутренний и заграничный и французский) и их копии (лучше, наверное, копию carte d'identité - там адрес во Франции есть, я просто его добывила от руки), заполнила анкету, два небольших листочка и написала заявление на выдачу нового поспорта от руки. Провела в консульстве самое большое -час, да и то из-за того что ждала долго что бы заплатить в кассу. НО должна еще второй раз подъехать в конце недели - проверить и подписать документы, которые они распечатали согласно анкете.
Никакого свидетельства о браке или контракта на работу, как написано на сайте, у меня не потребовали. Но отказались менять паспотрт молодому человеку, у которого не было на руках внутреннего российского.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
2007 год. Где менять загран паспорт.
Доброго времени суток,
у меня загран заканчивается в июне, я нахожусь в Париже и думаю, где его лучше менять в Париже или возвращаться в Россию. Если возвращаться то в любом случае я не могу ждать месяц(я не знаю надо ли оставлять старый паспорт в Овире на время пока они делают новый) Можно ли со старым вернуться во Францию, а новый попросить родственников чтобы передали(прислали)? Кто-нибудь недавно менял? Поделитесь опытом как лучше сделать? Спасибо
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Плиз подскажите!!!
Скажите пожта я правильно поняла , что когда отдаешь все бумажки на оформление , то старый загр паспорт остается с тобой? и его надо сдать только в момент получения нового? и еще один вопрос если проходишь как временно проживающая , те есть прописка в Росси , но трудовая книжка осталась (забылась) в России , то есть ли надежда поменять паспорт в Париже? Буду премного благодарна за отвты если уже было плиз извините - не нашла. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
MmeKatia пишет:
MmeKatia пишет:
|
Закладки |