Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2007, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
А у меня тоже вопрос возник...
У меня на руках есть российское свидетельство о браке и если предоставить его (и переводов и апостилей потому как не надо!) - примут или все же Livret de famille потребуют.
Старое 06.03.2007, 18:47
Новосёл

Дата рег-ции: 19.06.2006
Ludmilka пишет:
А у меня тоже вопрос возник...
У меня на руках есть российское свидетельство о браке и если предоставить его (и переводов и апостилей потому как не надо!) - примут или все же Livret de famille потребуют.
Ludmilka, 2 недели назад я ездила в парижское кон-во менять паспорт, на всякий случай взяла все документы с собой, но они спросили строго по списку, в т.ч. русское св-во о браке О Livret de famille и речи не было!
Всем один совет: заполняйте анкету дома, чтобы не терять времени там! Я так и сделала ... думала - если что не правильно, спрошу не месте. Но, к счастью, все оказалось правильно! Пока мы стояли в очереди, женщина в окошке очень мило в микрофон объясняла - где, что и как писать... Несколько человек, стоящих впереди меня, разбежались переправлять по углам свои анкеты и т.о. я оказалась первой Она спросила - ну подходите, у кого готово! Я и подошла... и уже в 9.30 я была совершенно свободна, даже как-то не верилось, что все так быстро закончилось
Кстати, я приехала "на авось", без записи, без рандеву! В 8.30 я заняла очередь на улице (передо мной было человек 10 - и французы и русские!) К 9-ти часам уже набралось человек 40, а то и больше!! Запускать начали ровно в 9.00, я была готова к тому, что сначала будут приглашать по записи, а потом всех остальных. Но, к моему удивлению, все встали в одну живую очередь к заветному окошку №2 (независимо от того - записывался ты или нет ) По окончании я подошла к охраннику, чтобы взять рандеву для моей знакомой. И он, как бы извиняясь, мне сказал: " У нас только на ноябрь 2007!" Я говорю - ничего страшного... А он отвечает: "Да просто, кому говоришь дату - все отказываются, говорят долго ждать, предпочитают без записи"
Вобщем, все прошло на удивление очень гладко и быстро (чего и вам желаю)! Поэтому, как видите, "запись" ничего не дает!!! Ничего не бойтесь и езжайте просто так И у вас все обязательно получится!!!
katu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки