|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
|
BYU пишет:
Ивритское "ми йодеа" "кто знает" чаще всего употребляется в различных текстах как "чей разум может постичь". Так что сомнения у Давида нет никакого, тем более в самом конце он открыто говорит "И прах возвратится в землю, чем он и был, а душа возвратится к Б-гу, Который дал ее" ( Коелет 12,7 ) В конце также он предостерегает "Но знай, что за все это Б-г приведет тебя к суду" ( Коелет 11,9) О существовании души можно написать очень многое, еврейская традиция полна описаниями происходящего с душой после смерти. Последние исследования в области парапсихологии, в особенности с людьми пережившими состояние клинической смерти, а потом вернувшиеся к жизни подтверждают понятие о жизни после смерти. Мне очень нравится высказывание на эту тему известного американского психолога Элизабет Кобблер-Роуз ( Kubbler Ross ) "Я знаю, без малейшего сомнения, что жизнь продолжается после физической смерти - заявляет она после 20 летних исследований. Сама я большой скептик по характеру, поэтому я скрупулезно исследовала и анализировала каждую деталь. Я убедилась, что люди после несчастного случая, несмотря на ампутацию одного из своих членов, рассказывали, что их душа была в целостности. Кто больше, чем слепые с рождения, описывали мне с мельчайшими подробностями визуальные детали присутствующих в комнате, где лежало их тело: их одежду и украшения, которые они носили. Это же по-просту невозможно! Как они могли увидеть это?" Она считает, что бессмысленно пытаться убедить других в правдивости этого феномена. "Те, кто готовы это услышать, услышат, а те, кто не хочет - будут удивлены ..." Около 30 млн человек по всему миру свидетельствовали о своем опыте смерти, все рассказывают почти одинаковую историю - все говорят о полете над своим телом, они видели и понимали происходящее вокруг их тела. Большинство рассказывает о полете в сторону света, излучающего любовь и красоту, а также о голосе к ним обратившимся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2007
|
Nechama пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
artdan7777 пишет:
Речь шла о людях переживших клиническую смерть и вернувшихся к жизни. Они были на грани между жизнью и смертью, и вернулись к нормальной жизни. Очень многие, пережив этот опыт, говорят о "некоторой" черте, переступив которую возврата нет. Насколько мне известно "оттуда" в наше время еще никто не возвращался. Перейдем к высказыванию царя Шломо. "Живые знают, что умрут, а мёртвые НИЧЕГО не знают" (Еккл9:5) Живые, даже не далекие люди знают, что когда нибудь они умрут, а мертвые, даже если при жизни были мудрецами, лишены возможности думать, чувствовать и ощущать. Так что здесь речь идет о совершенно двух разных случаях - о возвращении к жизни после опыта клинической смерти и о самой смерти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2007
|
Nechama пишет:
И если кто-то считает, что после смерти остаётся бессмертный носитель интеллекта - душа, то слова Соломона из Библии опровергают такую точку зрения. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
artdan7777 пишет:
Цитата:
artdan7777 пишет:
|