![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Родительская взаимопомощь l'entraide entre parents
Уважаемые форумчане-родители,
предлагаю создание новой темы с целью организации взаимопомощи между родителями, любого плана: - кооперация для присмотра за детками днём, в вечернее время, в выходные, забрать из школы, отвезти на внешкольные занятия - поиск семей для организации garde partagée - если кто нуждается в одежде или колясках, а у кого-то есть вещи, а детки уже выросли. Тема навеяна безуспешными поисками места в яслях. Сейчас мы ищем родителей в 94 департаменте, для того, чтобы совместно нанять няню. Мы живём в Bry sur Marne. Я выхожу на работу в середине апреля. Нашему малышу будет 3 месяца. Мы нашли русскую няню - ответственная женщина, которой можно доверить ребёнка. Если кто-то заинтересован - ответьте мне, пожалуйста, на личный ящик. Таня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Идея хорошая и временем могу поделиться, только мы далековато.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
По моему похожая тема https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26255, тем более Вы, Sonika, там об этом же пишите. Да и тема такая еще одна, как оказывается, существует.
Будем объединять?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Myshun пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
92, Vanves
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2007
|
Privet! Ochen horoshaya ideya.
My budem iskat garde partagée dlia rebenka primerno s oktiabria - noyabria, v La Celle St-Cloud (78). Uzhe est na primete ochen polozhitelnaya, opytnaya i otvetstvennaya niania. Estestvenno, russkogovoriashaya i nedorogaya ![]() Tak chto, kak gritsia, priglashaem zhelayushih!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я живу в 14, у станции метро Плэзанс. Могу присмотреть за ребенком во вторник и среду. И ищу кого-нибудь, кто бы мог присмотреть за моим малышом в четверг, в первой половине дня... Вдруг такое возможно???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Почему-то никто не отвечает!!! А было бы здорово найти кого-нибудь с таким же интересом как у меня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2007
|
Я живу в 7 округе, рядом с Champs de Mars и моей дочке через месяц исполнится 6 лет.
Если кто-нибуд живет недалеко с детишками близкого возраста то была-бы рада познакомиться. Пишите пожалуйста в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Хотелось бы обсудить следующий вопрос: как вы ищете "нужных" вам родителей для covoiturage и просто попеременной доставки ваших чад на разные занятия - и в школу, и в кружки. Все мамы, с которыми я разговариваю на тему, кто возит детей на занятия, только глаза закатывают: мол, это непросто, это в каком-то смысле жертва, это вопрос организации между мамой и папой...
Моя много где занимается, и каждый раз, считая, что хорошая организация времени помогает и самому ребенку быть сконцентрированным на предмете занятий, я составляю ей расписание, чтобы у нее не было дыр и не было ненужной потери времени. Но у мамы-то неизменно дыры, и в магазин во время ее занятий ходить уже надоело. Поэтому в прошлом году мы скооперировались с двумя родительницами: одна отводила детей, другая забирала, все довольны, и дети ( между собой приятели), в том числе. Но те мамы на глаза попались сами. А в этом году - "адын, савсэм адын"... На одни разовые ( раз в месяц) занятия я предложила одной маме ( недалеко живем) отвозить ее дитя вместе с моей: она радостно согласилась, но привозить мне мою не предложила. Поскольку забирает у них папа, то мне как-то некомильфо ее специально просить , чтобы она просила об этом их папу: кто их там знает, как у них организовано. С другой ( мы у них тоже на пути) вроде теоретически соглашение было налажено, но на деле дальше разговоров дело не пошло. В школе я себя в списке родителей на covoiturage предложила, и хотя масса народу живет в наших краях, никто не откликнулся, и вообще из 4-х сотен семей записались человек 7, этого я вообще не поняла. Нет, я понимаю, что у меня исторически завышена потребность в коллективе и совместной деятельности, но ведь этим людям тоже должно быть удобно, что им за ребенком выезжать только один, а не два раза, или я чего-то не понимаю? Как эти вопросы решаете вы, как вы находите нужных людей и как подходите к ним с этим вопросом? Спасибо за любые рекомендации и рассказы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
dada, я уже тоже думала на эту тему, когда у нас начнутся кружки, например, кого-то возить за компанию с моим сыном. Но однозначно, если это будет, то на основе взаимовыгодности. На основе безвозмездных услуг я во Фр. помогать никому не буду, особенно в том, что касается детей. К сожалению, так как мы жили раньше в России, по этим правилам, тут никто не живет. Поэтому и я жить не собираюсь...Например, гулять и одновременно присматривать еще чужого ребенка /друга/, следить за ним, потом тащить его велосипед до его дома и провожать до двери. Либо просто сидеть с чьим-то ребенком у себя дома, пока родитель его ходит по делам...То, что прекрасно работает в России, почему-то во Франции не работает. И пыться, ИМХО, смысла нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, что подобные договоры происходят на основе взаимной симпатии родителей, - это я уже поняла, это где-то ожидаемо. Но почему они не работают, даже когда есть и симпатия, и взаимовыгода, - вот чего я не понимаю. Думаю: может, родителям это в радость - отвозить, ждать, привозить? - Тогда почему наш папа не с восторгом встречает подобные предложения?..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Не надо еще забывать об ответственности и страховке, когда возишь чужих детей на машине. Бывают аварии, несчастные случаи. Представьте, вы везете чужого ребенка (или везут вашего), и такое несчастье, ДТП и травма или еще хуже смерть ребенка. Нет уж, увольте.
Мне как-то пришлось несколько раз подвозить одного ребенка на занятия музыкой, так он настолько был невоспитанный, что я от этого быстро отказалась. Причем, вроде не дети уж совсем были, но: ни тебе здрасьте, ни мне спасибо. Обстановочка была неприятная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, речь идет о максимум нескольких километрах по городу - то есть 30 км в час и постоянные остановки перед светофорами, или вообще о пеших переходах.
Невоспитанные дети - тут, конечно, неохота связываться. Но позиция ваша понятна, спасибо. Я в общем-то всегда группирую все занятия в местах рядом или по пути домой, чтобы мне не тяжело было, но все равно хочется кооперации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По статистике ДТП проиходят чаще всего в нескольких километрах от дома и на знакомых маршррутах. Я вообще-то к тому, что надо быть уверенным в покрытии ребенка на случай ДТП.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, а вы думаете, что родители не идут на такой обмен именно из-за нежелания нести ответственность за чужого ребёнка?
Потому что я помню по прошлому году, когда у нас не было обедов в школе, что все родители - кроме тех, кто тати-миди нашли, - сами ходили по четыре раза в день туда-сюда и кооперации не искали. Те, про кого я знаю, жили совсем рядом , в ста метрах от школы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кроме соображeний безопасности, важны факторы близости проживания и одних и тех же занятий. Одна коллега постоянно возит нескольких детей в бассейн и ее ребенка тоже возят другие родители: одни везут туда, а другие обратно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я точно знаю, что местные мамы организовываются так, что одна забирает сразу несколько детей. Мои другие соседи не раз заходили забрать мою старшую дочь погулять с их сыном. Или забирали ребенка других соседей во время забастовок. Они же не раз подвозили меня до станции и забирали оттуда только потому, что им было жалко моих детей, которым придется топать (10 мин взрослым шагом). Я уже не говорю о срочных поездках в больницу или к врачу. Единственное, чем я могу им отплатить, это организацией совместных полдников. Ну и иногда деток их присматриваю, но на это они редко соглашаются мотивируя тем, что у меня еще маленькая младшая. Так что не мерьте всех одной меркой. Французы тоже разные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
dada,я поняла, что очень часто подобная инициатива ограничена техническими возможностями, если так можно назвать : детскими автокреслами, например. Или размерами машины, в которую еще одно кресло не поставить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
дада, столкнуласъ с чем-то схожим; и поняла; что в идеале; это создаватъ компанию ребенку самому; отыскиватъ родителей с теми-же интересами и кооперироватся во всем от поездок на занятия до пикников; т.е. дружитъ активно... у меня так вышло толъко со средним; т.к. еще в яслях нашлисъ 3 мамы с такими-же задумчивыми малъчиками; вот тогда получилосъ. Но достаточно переехатъ и все; система рухнула; сейчас я развожу двоих в разные концы и в разное время - тихий ужас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да;это тоже немаловажно. Все коллективные виды спорта ( баскебол; футбол и пр) устраивают матчи почи каждую неделю; вот часто в таких случаях тренеры сами подбивают владелъцев 7местных машин подвозитъ других детей и развозят сами; т.к. многие просто не в состоянии посвящатъ 1 выходной каждую неделю спорту ребенка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про технические возможности вы правы. Знаю двух мамочек, которые счастливы бы были оказать друг другу услугу - но все их дети в одну машину не влезут. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
наверно, все-таки нет в этом системы: я все время вижу только мам-пап, бабушек-дедушек и изредка нянь, "взаимопомогающих" родителей не вижу никогда. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дада, в том то и дело;не выходило простой кооперации; т.е. вот или так; т.е. часто и интенсивно; или -никак; может это мне так "повезло";не знаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, а вы сначала подружились, а потом записывали детей в кружки - или сначала записывали детей, а потом стали дружить и кооперироваться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<zanuda, >
Вы не могли бы писать шрифтом, который видно, а то почему-то вы пишете какой-то тенью нечитаемой. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Campanule, я знаю, что французы разные. Возможно, те, с которыми получится идеальная кооперация - мне еще попадутся. Но во всяком случае до сих пор, с моим ребенком никто и часа бесплатно не сидел и не предлагал. Я всегда плачу за все услуги, связанные с моим ребенком.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |