|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Неля, моему старшему сыну семь с половиной лет, я пока никаких учебников "про секс" не видела, и если это будут учебники "с позами", мне это тоже не понравится. Книги, о которых я говорила, рассказывают самым маленьким о том, как устроено человеческое тело и организм, чем девочки (женщины) отличаются от мальчиков (мужчин), объясняют и про то, "откуда берутся дети". Причём написано это всё очень грамотно и честно, без описания физиологических подробностей, но при этом ясно. И мне кажется, что в этих книгах больше целомудрия, чем распущенности. Ведь это запретные темы вызывают нездоровый интерес, а иногда, при отсутствии элементарных представлений, даже привести к человеческой драме. А вот когда стало ясно, что к чему и почему, уже проще объяснить, чем человек отличается от животного или автомата, в чём разница между стыдом и стыдливостью. Кстати, в книжках, о которых я говорила, не забыто и слово "любовь", даже наоборот: с него всё начинается.
Но основная моя мысль заключалась скорее в том, что по-французски существование подобных книг возможно в первую очередь потому, что у французов для описания всех частей человеческого тела есть простые и обычные слова, звучащие ничуть не грубее, не "срамнее" и не "научнее", чем, скажем, "глаз" или "ухо". А про содержание полового воспитания - я вполне согласна. Но мне казалось, что во французских школах так иобстоит - в 14-15 лет раздельные занятия, с соответствующим уклоном, разве не так? (Добавление от 20:51 - 15 Апр., 2002.) Пока я писала ответ - появился ответ Оли, так что я нечаянно повторила мысль из её последнего абзаца, но, впрочем, очень этому рада. |
|
![]() |
|
Закладки |