Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2007, 22:11     Последний раз редактировалось rossignol; 27.02.2007 в 22:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Найти хорошего специалиста во Франции, как и в России, и в Беларуси-реально, главное-искать, а не бежать куда попало. Поспрашивать у знакомых, на форумах различных полазить... Тогда везде будет гинекология на уровне

У меня в Минске все врачи были по рекомендациям, ни разу не разочаровали. Зато в последний приезд, в январе, сходила наобум в районную ЖК, мне сделали анализы на инфекции и когда я пришла забирать результаты, мне гинеколог сразу с порога: "О-о-о-о!... С этим досье у нас большие неприятности! Стррррашная инфекция, обычно приводящая к бесплодию, а если и получится, то внематочной не миновать". Здрасьти, приехали Говорить такие вещи никогда не рожавшей женщине, и вот так просто! Понятно, в каком я состоянии возращалась во Францию (с мешком антибиотиков на три месяца) Приехала во Францию, мужа перепугала, начала гинеколога искать хорошего, а между делом тест сделала-а он беременный! (То есть когда тетка меня пугала, я уже тогда была беременна Но все равно внематочная долго мне еще спать не давала

И с другой стороны, как-то во Франции впервые к гинекологу попала, тоже наобум нашла в Pages Jaunes, ну и пошла... Такой миленький дедок, не слишком внимательный и чуть рассеянный, но такой приятный... и вдруг после осмотра, когда я, пардон, встаю с кресла, он меня по мягкому месту так покровительственно похлопал такой отвратный жест был, кошмар Обидно было до слез, и противно... Я и не слышала, что он мне там в заключение говорил Зато потом нашла врача (на фр.форуме в отзывах) - , на любой вопрос-с ходу развернутый ответ, даже иногда ее ассистенка звонит, чтобы узнать про самочуствие

Так что, из моего опыта опять же: надо искать, хорошие специалисты есть везде. Да вот хоть с форума и начните, наверняка вам девочки хорошего врача посоветуют. А потом посмотрите-если с ним контакт есть, будете у него наблюдаться
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2007, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Lesik пишет:
Позволю с Вами не согласиться. Как тут уже писали- на кого попадешь.

Мне тут попался один хмырь,на которого только в суд и подавать.
а по-моему, судя по тому, что во Франции сложно доказать даже грубейшую врачебную халатность - вспомните Гийома Депардье,
обращаться в суд неэффективно: только потеря денег, нервов и здоровья;
жаль только других пациентов.
Старое 28.02.2007, 00:17     Последний раз редактировалось Lesik; 28.02.2007 в 00:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
rose пишет:
во Франции сложно доказать даже грубейшую врачебную халатность ...
...обращаться в суд неэффективно: только потеря денег, нервов и здоровья;Жаль только других пациентов.
rose,к сожалению Вы правы.

Но еще больше возмущает , что
тот , кто нарушает умышленно, знает , что ему все сойдет,
и он больше чем уверен, что никто никуда не пойдет тратить свои деньги и здоровье.

Т.е. замкнутый круг.Одни позволяют себе легко нарушать законы, зная,что их жертвам защитить свои права- дорого,хотя эти жертвы на 100% правы.

Так и в моей ситуации этот "врач" принял меня за тот самый стандарт, который никуда не пойдет, ну еще решил, что иностранка- чего она там понимает.
Вот мне только интересно, представитель клиники выслушал меня, потом говорил с этим врачом. В отчете директору он написал то, что сказала я и что сказал врач. Естественно врач сказал ,что все соответствовало нормам.

Но мне вот интересно в голове директора клиники и его представителя задержалась мысль о том , что
" А может мадам сказала правду,а врач врет ?" Или же французская медицина вобще не хочет признавать , что среди врачей есть проходимцы ? И поэтому они еще и помогли этому хмырю переделать мое мед.досье.

Ну а уж интерес врача о том - Что делает муж? мне никто объяснить не может.
Ответ:Муж работает, его не удовлетворил. А где?-был задан следующий.

Как правильно заметила моя подруга, вопрос задан для чтобы знать (на случай чего) будут у него проблемы маленькие или большие. Т.е. у кого (в случае развития событий) может быть дороже адвокат.

Не ходите по информации желтых страниц к врачам.
Старое 28.02.2007, 10:52
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Lesik пишет:
Ну а уж интерес врача о том - Что делает муж? мне никто объяснить не может.
Ответ:Муж работает, его не удовлетворил. А где?-был задан следующий.

Как правильно заметила моя подруга, вопрос задан для чтобы знать (на случай чего) будут у него проблемы маленькие или большие. Т.е. у кого (в случае развития событий) может быть дороже адвокат.
Ужас. Мне этот вопрос задавали здесь всего два раза, и оба раза анестезиологи
terri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2007, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
rose пишет:
что во Франции сложно доказать даже грубейшую врачебную халатность
Могу поспорить. Сравнить грубейшую халатность в России и грубейшую во Франции. Выложить все отличия и привести примеры.
Вы никогда не сталкивались с подобными случаями и делать заключения глупо и бессмысленно.
Я сталкивалась, знаю. Знаю, как происходит в России и здесь. Постоянно работаю с гинекологами в городе, где я живу....и работаю с клиникой, где совсем недавно врач сделал грубейшую ошибку....и как здесь происходит....сейчас идет судебное разбирательство. Все доказуемо, ибо подделать документы и доссье больного-невозможно. А в России-уничтожается за пять минут и пишется новое, или исчезают страницы из истории болезни....
Нет времени писать, убегаю, но могу расширить эту тему.
Я уже неоднократно писала про медицину. Могу и повторить.
Просто не люблю быстрых выводов, не основанных ни на чем.
Нечего болтать, не зная. Глубокомысленно.
И тем более, пример ваш неудачный. Насчет сына Депардье.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2007, 13:38     Последний раз редактировалось Lesik; 28.02.2007 в 13:49..
Мэтр

MarinaR пишет:
подделать документы и доссье больного-невозможно.
.................................................. ......................
могу расширить эту тему.
MarinaR, согласна с Вами ,что в России много бардака по поводу доказуемости ошибки врача. Наверное все-таки нужно тоже переходить на "систему письма" или собирать все копии.

Но хотелось бы поговорить о французской медицине не в сравнении,а в принципе.
Вы пишите подделать досье невозможно.

Мое досье, например , было написано на обыкновенном листочке бумаги от руки.
Во время беседы с консультантом клиники, я этот листочек бумаги видела на его столе,при чем получил он его на основании моего письменного разрешения. Часть обследования не была записана в это досье.

По поведению консультанта, мне стало ясно ,что нарушения доктора будут прикрываться как только можно.
Во время беседы консультант получил от меня дополнительную информацию, которая ,очевидно, легко донеслась доктору.

Вид так называемого досье меня сразу смутил (т.к. его можно без проблем дописать, переписать) и я потребовала его копию немедленно,т.к. поняла ,что могут произойти изменения в нем, на что консультант мне ответил, что вышлет по почте.

Для меня было очевидно,если сегодня я досье не получу,его допишут и никто не докажет. Если никто не собирался досье корректировать,тогда не понятен отказ в его выдаче.

В течении того же дня я несколько раз звонила секретарю доктора с требованием выдать мне досье сегодня , но напрасно.
В конце дня за досье подъехал мой муж. Врач ему запудрил мозги . Потряс перед ним досье,но не дал. Рассказал про свою жизнь ( тоже один из замеченных приемов,когда больше не о чем сказать)
И... дал книжку для специалистов, -инструкцию о том как врач должен проводить обследование
Может пациенту еще курсы медицинские проходить ?

Да еще попросил при возврате книги принести ему то самое заказное письмо, которое он не получил "по вине почты".

Вобщем то ,что в досье мне было отказано под всякими соусами ,наводит меня на мысль, что приписки в нем появились. Получила я досье через неделю.
MarinaR, как Вы можете эту историю с досье прокоментировать ?
Буду Вам благодарна за ваши ответы.

Если у врача есть секретарь и компьютер,должно ли досье быть зарегестрировано? Или нет никаких правил ?

Где оно должно храниться ?

Имеет ли право врач не написать в досье часть обследования, которое он провел и не написать то ,что обнаружил,сказав мне об этом обнаружении после обследования ?

Обязан ли врач написать в письме женералисту о том какое обследование провел и какие выводы сделал? Или достаточно слов:
"Привет друг твоя пациентка у меня побывала "

Я только могу дать совет
Если кто-то подозревает что-то неладное со стороны врача, просите свое мед. досье ,прежде,чем что-то начинать выяснять. И делайте копии писем для себя с которыми идете к специалисту.
Может бытьврачи все хорошие (в начале),но мы не можем предвидеть,как развернуться события,а здесь без бумажки ничего не докажешь.(правда и бумажка не всегда рассматривается )
Старое 28.02.2007, 15:41     Последний раз редактировалось rose; 28.02.2007 в 15:44..
Мэтр

MarinaR пишет:
Вы никогда не сталкивались с подобными случаями и делать заключения глупо и бессмысленно.
Я сталкивалась, знаю
а откуда, у вас информация, что я с этим никогда не сталкивалась?
сталкивалась, и хлебнула по полной
а глупо, Марина, писать о незнакомом человеке так уверенно, будто вы моя мать родная и знаете наизусть мою жизнь, делая скорополительные выводы.
Старое 28.02.2007, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Согласна, что в России не редко могут наговорить всякого, что потом всякое кажется. Во Франции же у меня противоположные случаи, как правило говорят, что все прекрасно, никаких проблем и на жалобы реагируют халатно. В последний раз как ходила поняла, что нужно срочно менять. Я задала вопрос есть ли вероятность пупочной грыжи, на что она сказала, что точно нет, т.к. в анализах все в порядке. У меня медицинского образования нет, но я сразу спросила как, простите по мазку можно определить есть ли грыжа? На что она ответила, что па проблем, и все ок.
Старое 28.02.2007, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
rossignol пишет:
Обидно было до слез, и противно...
Да уж наглость в высшей степени!

У меня тоже от российских гинекологов не лучшие воспоминания. И лекарства дорогостоящие впихивали, которые потом тааакой вред нанесли, и фразочки двусмысленного содержания, а про то что у меня в 26 еще детей не было, так вообще с точки зрения росийской гинекологии я наверное считалась несчастной женщиной, упустившей время.

Зато здесь мой врач нашелся сразу (повезло ).
Старое 01.03.2007, 08:23
Мэтр

rose пишет:
сталкивалась, и хлебнула по полной
Больше, чем моя семья, никто не хлебнул. Даже вас не зная и не видя, я могу смело это утверждать.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2007, 10:42     Последний раз редактировалось rose; 01.03.2007 в 10:46..
Мэтр

очень вам, MarinaR, сочувствую

а меня-то вы за что так категорично и фэйсом об тэйбл ?
тут еще все свежо! так что поздравляю вас, мадам, вы попали в самую больную точку!
вместо того, чтобы рассуждать о том кто больше сталкивался, а кто , как в том анекдоте, мимо проходил,
лучше-бы рассказали алгоритм действий: может другим пригодится!

мне лично это не нужно я не решаю свои проблемы за счет форума:
в моей ситуации я знаю, как поступить, без обращения в суд, и действовать вполне легальными методами
Старое 01.03.2007, 21:15
Мэтр

rose пишет:
в моей ситуации я знаю, как поступить, без обращения в суд, и действовать вполне легальными методами
rose,извините за непонятливость ,
я о легальных методах хочу уточнить и о противоположных им . Вы не могли бы пояснить ,что это ?
Старое 01.03.2007, 12:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
Если отвлечься от стоимости, страховок....
Я не говорю про всю Россию, Украину....
Считаю, что в Москве очень высокий уровень медицины. опять же, я не про женскую консультацию. а про специализированные центры, государственные, роддома, где работают светилы российской науки. и к ним попасть можно всем. можно либо выпросить направление на бесплатную консультацию, либо заплатить. все новейшие технологии, оборудование, все это есть, да, не в районнных жк.
тут же врачи лучше оборудованны, но оборудование - это не квалификация и опыт!
я честн скажу ,не доверяю тем же гинекологам, что в поликлинниках, что здесь в частных кабинетах. доверяю, тем, кто работает в больницах. считаю, что только там хорошие специалисты. конечно для лечения молочницы академик не нужен.
я для себя выбрала Москву. для обследований, для родов и ведения беременности.
здесь скорее дежурный визит раз в полгода.
Offelia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2007, 08:31
Мэтр

Лесик, спасибо за ваш пост 36,
много ценной информации.

про нелегальные методы все понятно: никаких разборок итп.
ну а про остальное, я вам потом напишу, ладно ?
Старое 02.03.2007, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  Ivetta с помощью ICQ
Недавно документальный фильм по первому русскому каналу показывали - про ведение беременности и роды в России. Заключение таково: не имеет значение - пойдете ли вы в рекомендованный или неизвестный никому медцентр, заплатите ли вы денег (несколько тысяч) или не заплатите ни копейки - как пройдет ваша беременность и роды - в России это лотерея. Может и бесплатно повезти, а может и за деньги ребенок умереть или остаться калекой на ровном месте (показали несколько реальных случаев). Также много говорили об обмане с абортами. Журналисты поставили эксперимент: отправили абсолютно НЕбеременную девушку в 10 платных медконсультаций. В каждую девушка приходила и говорила, что ей кажется, что она беременна и что эта беременность нежелательна. И в 7 из 10!!! ей поставили диагноз беременность и предложили "чудо-таблетку" за бешенные деньги от беременности избавляющую. Нормально?
А мой личный опыт - в России делали кесарево, известный центр, дорого стоит. Ребенку порезали носик! (обещали, что к выходу из роддома заживет, но сейчас ему 8 лет - а шрам на носу все там же). После этого я сказала, что в России никогда рожать не буду (второе кесарево во Франции отлично прошло).
А что касается французского гинеколога - да, пришлось поискать и сменить несколько прежде, чем попался тот, кто надо (завотделением крупного государственного госпиталя). Ну да с дантистом либо педиатром - та же история.
Ну по крайней мере здесь с вас не будут тянуть деньги или впихивать ненужное лекарство (потому что прямой выгоды от лекарства врачам никакой).
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2007, 15:12     Последний раз редактировалось Lesik; 02.03.2007 в 15:22..
Мэтр

Ivetta пишет:
Ну по крайней мере здесь с вас не будут тянуть деньги или впихивать ненужное лекарство (потому что прямой выгоды от лекарства врачам никакой).
Ivetta , позволю себе Вам возразить.
Во Франции медицина платная . и как Вы понимаете, платит тот кто приходит. А приходит клиент не один раз почему ? Да потому что доктор создает такие условия.
Только, пожалуйста, ATTENTION!
Не воспринимайте это как закономерность для всех врачей .
В общем проценте есть всегда процент негатива, я пишу об этом негативе.

Реформа ,в результате которой было решено выбирать врача терапевта, объясняется большими расходами средств со стороны S.S.на врачей специалистов . Это показали проверки и статистические данные.

Не всегда пациету нужен был тот или иной специалист,не всегда он мог определиться правильно со своим диагнозом,но его визиту к специалисту, которого он сам выбрал, никто не отказывал. Даже если этот специалист выбран ошибочно, пациент все равно платит за консультацию,а спациалист может еще и лечение предложить ,и второй визит назначить.

Поначалу я, как и многие, думала ,что эта реформа странная. Если тебе нужен специалист - плати сначала женералисту,а потом еще и специалисту. Где же экономия для SS?
Суть реформы мне объяснил один из моих университетских преподавателей ( директор ЮРСАФа). Т.е специалистов трудно контролировать, в смысле сколько раз пациент должен вернуться к нему . Именно здесь проверки нашли большой перерасход средств.

"Врачи делают что хотят "- это слова преподавателя,имеется в виду колличество назначенных консультаций.

Так что, по поводу Вашей фразы не будут тянуть деньги можно поспорить.

А что касается лекарства
, Вы тоже ошибаетесь.
Во Франции очень даже распространены контакты фирм выпускающих то или иное лекарство с медиками- специалистами
. И благодарности этих фирм очень интересные для врачей, а именно бесплатные путевки- путешествия. Так что, как раз выгода для врача ,назначать лекарство этих фирм ,очень даже очевидна.

На мой взгляд ,если сравнить оплату за мед. услуги во Франции и в России ,можно предположить, что собственно происходит одно и то же.

Просто во Франции это ,как-бы сказать,завуалировано или интеллигентнее организовано ,т.е. пациент платит не из своего кармана, поэтому не так агрессивно реагирует, как пациент в России.
Но зато во Франции агрессивно реагирует S.S.
То же самое о лекарстве ,в России это возникло недавно, когда врач достает из шкафчика лекарство и предлагает его купить, или направляет в определенную аптеку.
Россияне то прорюхали быстро эту зависимость, а вот во Франции просто многие о ней не знают.

Из чего можно сделать вывод, что деньги все хотят- как французские, так и русские врачи,но не всегда запрашиваемые ими деньги соответствуют действительной стоимости необходимого нам лечения и его качеству
Старое 02.03.2007, 15:34     Последний раз редактировалось Ivetta; 02.03.2007 в 15:38..
Мэтр

Lesik пишет:
Ivetta , позволю себе Вам возразить.
Во Франции медицина платная . и как Вы понимаете, платит тот кто приходит. А приходит клиент не один раз почему ? Да потому что доктор создает такие условия.
Только, пожалуйста, ATTENTION!
Не воспринимайте это как закономерность для всех врачей .
В общем проценте есть всегда процент негатива, я пишу об этом негативе.
Lesik, я с вами не спорю. Во Франции тоже есть нечистоплотные врачи. Сама с таким столкнулась, как только приехала. Порекомендовали дантиста (англоговорящего, я по-французски тогда еще не очень) - так он начал деньги тянуть. Ради одного зуба назначил мне 6 визитов, испортил второй зуб (удалил нерв из совершенно здорового), а сам при этом приговаривал - вы не волнуйтесь, вам все SS с мютюэлью покроют. Ушла я от него, хлопнув дверью. А потом мы в большой организации, где муж работает и где многие у этого дантиста лечатся, дали антирекламу - надо наказывать таких "деляг".
И нашла другого замечательного дантиста! (нашла одна из наших подруг - просто по желтым страницам) - так у него теперь вся наша русская комьюнити лечится. Новейшее оборудование, золотые руки и очень-очень умеренные цены (правда, он нарасхват - записываться надо задолго).
Просто есть врачи высококвалифицированные и честные, а есть нечистоплотные (и вторых, на мой взгляд, во Франции меньше все-таки, чем в России).

А про лекарства? Ну да, я знаю, что лаборатории часто поощрения врачам дают, чтобы те их лекарства распространяли. Но я ни в каком ужасном сне не могу представить, что французский гинеколог (какова бы ни была его квалификация) вам ставит диагноз "беременность" и продает за бешенные деньги таблетку, чтобы от этой мнимой беременности вас избавить (что делается в России - и это был документальный фильм).
Lesik пишет:
Из чего можно сделать вывод, что деньги все хотят- как французские, так и русские врачи,но не всегда запрашиваемые ими деньги соответствуют действительной стоимости необходимого нам лечения и его качеству
Ну не знаю - после многочисленных "проб и ошибок" я нашла в каждой области специалиста, которому полностью доверяю и который совершенно точно с нас денег не тянет. Вот пример - наша педиатр в течение двух месяцев предлагала сделать нашим деткам прививку от менингита (прививка SS не покрывается и стоит 90 евро на двух детей). Мы что-то сомневались - дорого все-таки. Так она настолько была уверена, что эта прививка деткам необходима, что предложила, что она сама нам ее оплатит. Так что заподозрить ее в "агентской работе на лаборатории" уж никак нельзя
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2007, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Ivetta пишет:
Просто есть врачи высококвалифицированные и честные, а есть нечистоплотные (и вторых, на мой взгляд, во Франции меньше все-таки, чем в России).
Врачи, как и люди, разные бывают. И в России, и во Франции. Знаю лично несколько ослов от медицины. Они не со зла и не корысти ради могут такого натворить....

Ivetta пишет:
я ни в каком ужасном сне не могу представить, что французский гинеколог (какова бы ни была его квалификация) вам ставит диагноз "беременность" и продает за бешенные деньги таблетку, чтобы от этой мнимой беременности вас избавить (что делается в России - и это был документальный фильм).
Беременность - не диагноз.

Что за бешеные деньги за посткоитальную контрацепцию? Если голова есть на плечах, то таким "докторам" вежливо предлагают пешее эротическое путешествие.

"делается в России". Это уже утверждение. Я бы не стала брать на себя ответственность и говорить обо всей системе здравоохранения в России.

"и это был документальный фильм". В том-то и дело, что фильм. Есть документальные фильмы о гадалках и ясновидящих, а также о том, как один маг и чародей воскресил покойника. Показывали в прайм-тайм по федеральному каналу.

Не так все плохо в России и не так все хорошо во Франции. Везде есть свои плюсы и минусы. Изначально вопрос в теме форума поставлен некорректно. Нельзя адекватно сравнить две абсолютно разные системы.

Вы знаете, что во Франции не бьются за сохранение беременности на ранних сроках. В России мамочек с угрозой прерывания беременности не бросают на произвол судьбы, а помогают выносить ребенка.
У каждой из сторон свой взгляд на это вопрос. А таких вопросов множество, начиная со времени записи на прием ( во Франции за несколько месяцев - норма)

Потому каждый решает для себя, у какого врача в какой стране наблюдаться.

Всем форумчанам желаю быть здоровыми и посещать врачей только для профилактики
Старое 02.03.2007, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ivetta, а как же рожают все мои подруги и родственницы в России? И довольны. Не все рожают в Москве, но это им не мешает рожать здоровых детишек. Везде могут быть врачебные ошибки, во Франции тоже, и в Америке. Мне в России нравится более регулярный контроль за беременными мамочками, чем во Франции. Контроль усиливается к концу беременности, тут же так и остаётся - 1 раз в месяц, а ведь, чтобы продиагностировать тот же гестоз, за женщиной надо наблюдать в последнем триместре, и гораздо чаще, чем во втором, например.
Вы абсолютно правы, что тут надо тоже искать "своего" врача. И есть те, кто просто тянет деньги (врачи 2-го сектора). а профессионализма нехватает. Есть наоборот врачи за 27 евро, умницы просто.
Кстати, моя подруга сейчас в России жалеет, что заплатила большие деньги за ведение беременности в клинике, а нашла супер врача в районной женской консультации, бесплатного. Ходит теперь к ней и очень довольна, в общем, везде, похоже, одинаково - на кого попадёшь.
Старое 02.03.2007, 13:31
Мэтр

Droopy пишет:
Ivetta, а как же рожают все мои подруги и родственницы в России? И довольны.
В том же фильме документальном показывали ситуации абсолютно бесплатных и замечательных родов - я же говорю: лотерея! Вашам подругам повезло. Я просто хотела сказать - что оплата родов (как и всех других услуг) вовсе не гарантирует их качество.
А из моих подруг в России - самые довольные мамочки, самые благополучные роды и самые здоровые детишки были у тех, кто родили дома
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2007, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
У меня почему-то еще с юности сложились мнение, что врачи не на Родине лучше.Но вот, теперь, почитав посты уважаемых форумчанок мои чаши на весах "За"и "Против" застыли почти на одном уровне.Но все-таки, почему-то, больше "За" за лечение во Франции.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2007, 11:56
Мэтр

Единственное, что я могу сказать о беременностях (сложных) это то, что во Франции , безусловно, больше возможностей и наблюдать и сохранить и получить здорового ребенка, это ясно и неоспоримо. Потому, как техника, приборы, диагностика в сто раз лучше здесь, чем в России. Может быть, в Москве или крупных городах вы найдете что-то подобное, но вам нужно быть и рожать в этих крупных городах! Копните в глубинку и что? Да нет там ничего...понимаете? Ни приборов, ни техники, ни средств...
В глубинке можно получить здорового ребенка только при условии, что у вас самая нормальная стандартная и здоровая беременность...А как проблема, то сразу посылают вначале в районный центр, а потом в ближайший крупный город.
Вот в этом-то и проблема России, понимаете?
Во Франции практически везде есть возможности поиметь здорового ребенка, совсем необязательно ехать для этого в Париж....
В редких и исключительно редких случаях, дают направление в какой-нибудь известный центр в Париже.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2007, 12:33
Мэтр

Я согласна с форумчанами, что сравнивать обе системы, как говорится, "в лоб", не стоит. Надо выбирать лучшее и там, и там (если есть такая возможность), и так лечиться. Например, во Франции, в случае воспалительных инфекционных заболеваний половой сферы назначают антибиотики, а они полностью возмещаются страховкой. Это хорошо. Не назначают иммуномодуляторы - их заказывать в России. После лечения сложно выпросить у врача противогрибковый препарат, значит, купить его аналог в России.
По поводу невынашивания беременности на ранних сроках - тут могут помочь только российские врачи, потому что тут никто не будет этим заниматься.
Но, опять-таки, повторюсь, это если есть возможность. Ведь есть и те, у кого в России никого не осталось, и кому не удалось найти российского врача во Франции (например). Тогда остаётся следовать той системе, которая доступна.

Хотя, не о гинекологии. В России есть прекрасные специалисты по шунтированию, но эта операция доступна не каждому. Во Франции тоже есть специалисты, но тут она покрывается страховкой (для тех, у кого страховка есть). Каждый выбирает то, что ему доступно.
Старое 03.03.2007, 23:36
Мэтр

Droopy пишет:
Надо выбирать лучшее и там, и там (если есть такая возможность), и так лечиться.
В Питере ( т.е. не в глубинке), я не раз сталкивалась с мнением ,что обследование и диагностику лучше проводить за рубежом ( т.к. техника более современная), а непосредственно лечение (или операцию ), в России.
Может, конечно что изменилось,т.к. с появлением платного обследования ,хорошее оборудование стало более доступно.Но совсем еще недавно я знала несколько таких примеров.

Droopy пишет:
Например, во Франции, в случае воспалительных инфекционных заболеваний половой сферы назначают антибиотики, а они полностью возмещаются страховкой. Это хорошо.
А если Вам удобнее провести лечение в России, имея фр. страховку, Вам тоже все компенсируют,в соответствии с нормами SS.

Интересно, почему во Франции не лечат эрозию? Или у меня неверные сведения ?
Старое 03.03.2007, 16:41
Мэтр

MarinaR пишет:
Единственное, что я могу сказать о беременностях (сложных) это то, что во Франции , безусловно, больше возможностей и наблюдать и сохранить и получить здорового ребенка, это ясно и неоспоримо. Потому, как техника, приборы, диагностика в сто раз лучше здесь, чем в России. Может быть, в Москве или крупных городах вы найдете что-то подобное, но вам нужно быть и рожать в этих крупных городах! Копните в глубинку и что? Да нет там ничего...понимаете? Ни приборов, ни техники, ни средств...
....
Во Франции практически везде есть возможности поиметь здорового ребенка, совсем необязательно ехать для этого в Париж....
хорошо жить в Париже и рассуждать о французской глубинке!
конечно, до российской провинции ей далеко,
но не надо судить о том , с чем вы не сталкивались !
во Франции есть города, и деревни, где к гинекологу, офтальмологу , дерматологу etc.
запись за 6 месяцев! ну, а про нехватку медсестер и санитаров я помолчу...

зато с техникой все о-кей нет специалистов, которые профессионально на этой технике работают...;
Старое 04.03.2007, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
rose пишет:
во Франции есть города, и деревни, где к гинекологу, офтальмологу , дерматологу етц.
запись за 6 месяцев! ну, а про нехватку медсестер и санитаров я помолчу...

зато с техникой все о-кей нет специалистов, которые профессионально на этой технике работают...;
Поверьте, если есть проблемы - записывают гораздо быстрее...
И про других специалистов знаю, и, в частности - про гинеколога - поскольку тема о них - я звонила записаться, секретарь предложила через полтора месяца, потом спросила все же - зачем? - и, узнав, записала через недeлю. А уж беременным находят места влет
А муж записывался к "глазному" - звонила я - через 6 месяцев - он позвонил - сказал, что потерял рецепт на очки - записали через две недели
А так я согласна - непривычненько, это единственное, с чем я не могу смириться во Франции... Но, опять же - больницы примут в день обращения, те же специалисты. К дерматологу запись на три месяца, в больнице - посидела три часа и получила консультацию.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2007, 16:47
Мэтр

в тему, про приборы, расскажу одну историю:
есть у меня коллега-эльзасец. У него жена - врач терапевт, у нее свой кабинет.
Папа жены, человек пожилой, много лет работал на соляных шахтах, отсюда хронический гайморит.
Дочь отправила папу в крупный фр. райцентр, сделать сканер, т.к. человек плохо себя чувствовал....
сканер был новый, специалист не очень профессиональный: остановл сканер на уровне переносицы , видел затемнение , и написал, что это гайморит.
через 2 недели человек умер от аневризма.
Старое 04.03.2007, 00:41
Мэтр

Lesik, тут лечат уже дисплазию, когда мазок "на атипию" плохой. Тогда делают конизацию. А вот саму эрозию не лечат. Меня вообще на предмет эрозии тут ни разу не смотрели, взяли мазок на атипичные клетки, он в норме, ну и всё. Кольпоскопию тоже не делали, а в России 2 раза в год как обследование, чтобы, если, тьфу-тьфу-тьфу, исключить самое начало злокачественного процесса. Также с эрозией завязан паппиломавирус, я тут пока не добилась от врача направления на анализ на него, в России проверялась регулярно. А ведь его наличие ставит женщину в группу риска.
По поводу обследований, в России меня обследовали значительно чаще, чем во Франции. Тут врач посидит, побеседует, если очень попросить, даст направление на анализы, да и то не на все.

Другое дело, что такое обследование, как магнитный резонанс, тут покрывается страховкой, так что его лучше делать здесь. Ну а узи тоже зависит от врача, в России тоже есть неплохие специалисты в этой области и современная аппаратура.
Разница в обслуживании тут и там меня удивила в одном - в России обследуют чаще, даже в обычной женской консультации. Здесь же надо напоминать, мол, доктор, а не сдать ли на то-то? Хорошо, когда знаешь, что тебе нужно, на что тебя обследовали дома, а если нет, то такое часто встречающееся, увы, заболевание, как рак шейки матки можно запросто пропустить. В общем, надо самой быть начеку.
Старое 04.03.2007, 01:55
Мэтр

Droopy пишет:
Тут врач посидит, побеседует, если очень попросить, даст направление на анализы, да и то не на все.
............................
Здесь же надо напоминать, мол, доктор, а не сдать ли на то-то? Хорошо, когда знаешь, что тебе нужно, на что тебя обследовали дома, а если нет...
Droopy,
К сожалению ,я и мои подруги тоже не раз с этим сталкивались.
Ребенку одной подруги определили заболевание печени на Украине ,было проведено определенное лечение. Когда во Франции заболевание дало о себе знать, врач не хотел с диагнозом соглашаться,при чем не делая никаких обследований,просто утверждал, что такого у детей не бывает и чуть не отравил ребенка антибиотиками, но все-таки грамотный врач потом нашелся.

А моему мужу терапевт поставил диагноз оттит,посмотрев фонариком, прописал лечение. Но я ,находясь рядом, засомневалась в таком обследовании и попросила направление к специалисту,оказалась пробка.
Droopy пишет:

Другое дело, что такое обследование, как магнитный резонанс, тут покрывается страховкой, так что его лучше делать здесь.
Как-то Роксана писала, что этим обследованием можно уточнить фиброма или полип. А что еще определяют с помощью маг. резонанса ?
Старое 04.03.2007, 02:09
Мэтр

Droopy пишет:
Lesik, тут лечат уже дисплазию, когда мазок "на атипию" плохой. Тогда делают конизацию. А вот саму эрозию не лечат.
Значит я не ошиблась.
Помню подруга говорила, что сестра ее ездила в Россию, чтобы избавиться от эрозии.

В России с эрозией ставили на диспансерный учет,т.е. обязательное периодическое наблюдение. Не приходишь в срок- медсестра домой звонит-придите пожалуйста.

Droopy,
а что такое конизация ?
И мазок на атипию ? Это обычный мазок который берет гинеколог ? Или этот мазок делают при определенных показаниях ?
        Ответ        

Закладки