|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
MarinaR пишет:
Но хотелось бы поговорить о французской медицине не в сравнении,а в принципе. Вы пишите подделать досье невозможно. Мое досье, например , было написано на обыкновенном листочке бумаги от руки. Во время беседы с консультантом клиники, я этот листочек бумаги видела на его столе,при чем получил он его на основании моего письменного разрешения. Часть обследования не была записана в это досье. По поведению консультанта, мне стало ясно ,что нарушения доктора будут прикрываться как только можно. Во время беседы консультант получил от меня дополнительную информацию, которая ,очевидно, легко донеслась доктору. Вид так называемого досье меня сразу смутил (т.к. его можно без проблем дописать, переписать) и я потребовала его копию немедленно,т.к. поняла ,что могут произойти изменения в нем, на что консультант мне ответил, что вышлет по почте. Для меня было очевидно,если сегодня я досье не получу,его допишут и никто не докажет. Если никто не собирался досье корректировать,тогда не понятен отказ в его выдаче. В течении того же дня я несколько раз звонила секретарю доктора с требованием выдать мне досье сегодня , но напрасно. В конце дня за досье подъехал мой муж. Врач ему запудрил мозги . Потряс перед ним досье,но не дал. Рассказал про свою жизнь ( тоже один из замеченных приемов,когда больше не о чем сказать) И... дал книжку для специалистов, -инструкцию о том как врач должен проводить обследование ![]() Может пациенту еще курсы медицинские проходить ? Да еще попросил при возврате книги принести ему то самое заказное письмо, которое он не получил "по вине почты". Вобщем то ,что в досье мне было отказано под всякими соусами ,наводит меня на мысль, что приписки в нем появились. Получила я досье через неделю. MarinaR, как Вы можете эту историю с досье прокоментировать ? Буду Вам благодарна за ваши ответы. Если у врача есть секретарь и компьютер,должно ли досье быть зарегестрировано? Или нет никаких правил ? Где оно должно храниться ? Имеет ли право врач не написать в досье часть обследования, которое он провел и не написать то ,что обнаружил,сказав мне об этом обнаружении после обследования ? Обязан ли врач написать в письме женералисту о том какое обследование провел и какие выводы сделал? Или достаточно слов: "Привет друг твоя пациентка у меня побывала ![]() Я только могу дать совет Если кто-то подозревает что-то неладное со стороны врача, просите свое мед. досье ,прежде,чем что-то начинать выяснять. И делайте копии писем для себя с которыми идете к специалисту. Может бытьврачи все хорошие (в начале),но мы не можем предвидеть,как развернуться события,а здесь без бумажки ничего не докажешь.(правда и бумажка не всегда рассматривается ![]()
|
Закладки |