![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Knopka1985, спасибо ОГРОМНОЕ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Knopka1985 получила, огромное мерси
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Девушки, а можете мне тож скинуть анализ таблички на masha-superstar@mail.ru, так, для общего развития... Завтра в Москве сдаю ТСФ, вчера и сегодня устроила себе спецкурс "Французский за два дня!", вроде бы готова, только жутко боюсь, что попадется какая-нить заковыристая тема сочинения... Уж лучше что-нить общетупобанальное, типа про загрязнение окр среды, изучение иностранных языков и Интернет... Ненавижу сочинения и жутко их боюсь!!! Всегда путаюсь в собственных рассуждениях, начинаю нести всякую чушь с претензией на гениальные идеи, и в результате получается какая-то шняга!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.01.2007
|
Буду очень благодарна если кто-нибуд сможет мне скинут анализ таблицы akmatjan_aziza@yahoo.com , сдаю экзамен во вторник и не имею даже малейшего представления об этих таблицах. Заранее огромное спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Кнопочка, спасибо, теперь надеюсь шансы увеличаться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Всем всегда пожалуйста и удачи на экзаменах!!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Кнопка,милая... Ну скиньте и мне, пожалуйста, анализ табличек этих. Я тоже во вторник сдаю. Уже трясет. С детства не люблю сочинения писать.... Вот адрес taty-kozachenko@yandex.ru. Будьте добры, скиньте что-нибудь. Заранее спасибо. Всем удачи в нашем нелегком труде!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
b_ino4ka, вот вы про бесплатные библиотеки и музеи писали, а какой у вас был второй сюжет на выбор?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
chaomirza там была тема из социальной жизни, она была сложная, что я не смогла перевести некоторые слова... вот так вот
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Knopka1985 пишет:
Я TCF писала вчера, и что то анализ количества туристов во Франции из разных стран у меня не очень пошел. Очень много времени на него потратила: словарного запаса не хватала. Хотелось, чтоб слова не очень часто повторялись, а не получалось. Теперь хотя бы узнать как надо было. К тому же подружка будет писать 3 марта. Что касается тем, то в первой было что то про искусство, а во второй надо было выразить свое мнение на предложенную точку зрения, что образование должно быть одинаковым и для мальчиков, и для девочек. Это мне показалось не таким сложным, но вот только за оставшееся время успела привести пример только из российской жизни, а из французской не успела, а они просили основываться на примерах обеих стран. Интересно, по какой системе оцениваются ответы. Что лучше, поставить ответ на угад, если не знаешь, или оставить пробелы... Удачи всем, у кого это еще в переди! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Я сдавала TCF DAP в прошлую пятницу.
Compréhension écrite очень сложная. Я 10 последних вопросов поставила наугад, не хватило времени прочесть ![]() А темы сочинений были: " нужно сделать законы защиты окружающей среды для всех стран общими". и что-то вроде "насколько важен иностранный язык для детей", но точно не помню, так как сразу выбрала окр.среду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Я сдавала вчера ТСФ, мне кажется, самое сложное - аудирование, анализ таблицы несложно сделать, там же очевидные вещи пишутся, сложнее написать эссе (400 слов), у нас было 2 темы: "Культура должна быть бесплатной для всех" и "Мы живем в обществе индивидуалистов", тексты и грамматика в принципе не очень сложными показались (учу французский 1 год, интенсивно).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
у меня такой же вариант ТЦФ был. сочинение писала на тему культура должна быть бесплатной для всех, а вторая тема мне показалось очень сложной.... мне тоже показалось что относительно легкий тест был
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
то есть темы могут повторятся?!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Sandra2002, b_ino4ka, мне точно такие же темы поплись сегодня
![]() а действительно результаты будут тока через 60 дней? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Не знаю, нам в универе сказали люди, которые проводили тест, что вроде бы к 15 марта будут результаты, а каким образом их сообщат - они не знают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Sandra2002, у меня в документах написано что по почте...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Сегодня написала ТСФ в Москве.... Я ожидала, что будет легче... Во время аудирования вместо того, чтобы слушать внимательно и искать ответ на вопрос, я думала: "Блииин, почему я ничего не понимаю!!! В книжке всё гораздо легче!!! Мне не дотянуть даже до третьего уровня!!!" В результате понаставила половину наугад, на письменной части тоже облажалась... Когда объявили, что осталось пять минут, у меня не было написано ни фигулички в двух последних заданиях, хотя они самые объемные, я долго мусолила таблицу, задумывалась о том, какую уваж причину мне бы придумать, что бы отказаться от приглашения друга в Бельгию, короче, я кусок ... Всем удачи, сделайте там всех!!! А я буду искать другиие пути...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
...значит мы писали вместе. А мне наоборот показалось, что в книжке упражнения сложнее. И аудирование было адекватное. А Вы, может быть, слишком далеко сидели от магнетофона?
А, вообще, все всегда индивидуально! Таперь, надеемся и ждем! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я действительно сидела далековато и как-то обособленно, но слышно мне было хорошо... Просто оказалась не готова именно к этому, или просто очень хотела спать, причин моего провала может быть куча... Что вот теперь делать? На ДЕЛЬФ я не записана, можно попытаться сдать во Франции при универстете... Короче, нужно узнать про все возможные варианты, если такие еще есть... А жаль, у меня такая мотивация пропадает...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() knopka, спасибо вам большое.
шансы точно увеличатся. завтра сдаю ТСФ ДАП. кто со мной? надеюсь, что все пройдет гладко. очень уж хочется в Архитектурной академии учиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
beltchonok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
shivaree пишет:
а нам в университете сказали что результаты будут известны через две недели, сказали нужно будет звонить и узнавать. а вобще в пояснениях к досье, по-моему, написано, что придут результаты по почте... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я сдавала полный ТСФ в субботу 20-ого. Темы на письмо были:
1) написать объявление о поиске работы; 2) написать другу об отмете рандеву и предложить перенести встречу на другое время; 3) ваш франз. друг приезжает к вам в страну учить ваш язык, написать ему о курсах и где он может остановиться (жить); 4) вы заказали комп по инету, вам прислали не тот, да и этот не работает. Написать письмо в этот магазин; 5le rôle de la télévision - de distraire ou d'informer; 6) compte-rendu, естесственно. Времени жутко не хватает, тем более что я начала все писать на черновик. Переписать все успела, но ничего не проверила, compte-rendu писала за 20 последних минут в чистовик сразу (включая и чтение текста в это время). Уверена, что наделала кучу ошибок из-за волнения и скорости письма. Попозже напишу подробнее про остальные задания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Я сдала сегодня в Москве. Дело в том, что мне в культурном центре сказали, что нужно на первый курс Дап сдавать. Ну я и сдала. Я при хорошем раскладе в Гренобль хочу, при не самом хорошем в Леон. А вы на первый курс? Может встретимся
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
белтчонок, если вы обращаетесь ко мне, то я не на первый курс
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
|
beltchonok пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
MashaSuperstar, у меня тоже с аудированием завал. на сайте как-то все не так было(( не успевала прочитать вопросы.... оч нехорошо... ладно, не расстраивайся, ничего пока не известно.
вика, а надо было позже приходить, за 5 минут до начала ![]() а вообще, я спросила, мне сказали, что результат в течение 2-3 недель. хотя если как с ДАЛЬФом будет, то ждать придется в два раза дольше ![]() beltchonok, не вы ли та самая Татьяна? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() supaflya, это я к Вам обращаюсь. Нас вообще было 2 Татьяны. И сидели мы рядом, только я у стены. А к слову об аудировании: темп очень высок. Да и Comprehension ecrite не самое простое попалось. Девочки, а как, где и когда будем сертификаты забирать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() supaflya, простите. Уже узнала. Называется кто-бы на фото глянул. Как свои силы оцениваете? И Далф говорите сдавали? Я вот слышала будет 3 марта сессия Далфа. Вот думаю идти или нет? Стоит вроде не дорого... Посоветуйте опытные люди. Да, и еще раз пардонннн
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
tcf |