Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2011, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
Я такой купила, но он кончился..., и поскольку я пока начинающий совсем, то всем необходимым (в т.ч. нужной мукой) не обзавелась. А на рецепты смотрю и слюни рекой . Хочется не хлеба, а каких-нибудь мафинов, кексов, печеньев... Пекла ржаные коржики и яблочные крекеры - понравились!
Старое 09.10.2011, 18:00
Мэтр

Я тоже на кураге, когда сладкого хочется, а еще тушу или запекаю яблоки или груши с чуточкой фруктозы и epices pour pain d'epices. Нужно будет конфитюры Danival посмотреть в магазине!
Старое 09.10.2011, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Конфитюры Danidal выглядят вот так:

У них очень богатый выбор: и черника, и абрикос, и ежевика, и вишня, и ещё много другого.

-------------------

На завтрак (к конфитюру) нашла вот такие хлебцы:

Их тоже несколько разных видов, я беру sarrasin - там, кроме него, в составе нет ничего!

-------------------

Ещё вот такой Pain Azyme покупаю:

Их тоже несколько видов. У меня сейчас один Epeautre, без добавок.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 19:19
Мэтр

В теме "Диета-4" поднимался вопрос о кофе - что его нежелательно пить на Монтиньяке. Так вот, я сейчас добавляю в кофе кардамон (немного, размолотого до порошка) - вычитала, что кардамон нивелирует отрицательные свойства кофе.

Продаётся в отделе специй в биомагазинах.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 23:15
Мэтр

Да, хлебцы на завтрак с вареньем. Варенье и на чёрный хлеб кладу. Не фонтан, конечно, но лучше, чем этот хлеб один, без варенья.

На завтрак также готовлю такое: с вечера засыпаю в чашку немного замороженных ягод из "Пикара" (у меня сейчас два пакета - черника и смесь из красных ягод), оставляю в холодильнике. Они за ночь размораживаются. Утром добавляю к ним овсяных отрубей, 0-процентного йогурта, flocons d'épeautre. Всё размешиваю, даю "настояться" несколько минут и ем это.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2011, 21:57     Последний раз редактировалось Azzaz; 28.09.2011 в 22:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Дамы, любители Монти, посмотрите, что я не так ем, пожалуйста.
Мой завтрак - творог с отрубями овсянными, или отруби овсянные с йогуртом, или просто творог, или кусок сыра.
В обед- какая-нибудь курица или индейка, или мясо, или ветчина, или 2 яйца с зелеными овощами или без них.
На ужин - практически тоже самое, что и обед. Потом тизан с куском шоколада черного. Иногда в 4 часа съедаю печеньку или две, или три (когда в сильном стрессе). Все. Фруктов практически не ем. Может пару раз в неделю, где-нибудь днем. Пью 1, 5-2 литра воды. Я в этом режиме много лет уже, но вес стоит 60 кило.
Старое 29.09.2011, 06:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
что я не так ем, пожалуйста.
Я в этом режиме много лет уже, но вес стоит 60 кило.
Завистливо: если много лет удается поддерживать такой замечательный вес, то всё делаете правильно.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Пишу небольшой отчет начала питаться по Монти с понедельника на сегодняшний день минус 1 кг в начале как и писала, никак не могла понять, как различать белки, жиры и углеводы, но потом все улеглось и теперь могу быстро сказать, что есть, а про что забыть еще хочу поблагодарить за ссылки на русский сайт, там куча рецептов, составила по ним меню на следующую неделю.
Ну и как всегда занимаюсь с Джилиан, уже вошло в привычку, так что настрой боевой
Старое 13.10.2011, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
А вот овес, если он не хлопья , а зернышки, тоже варить нельзя, только замачивать?
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 17:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2010
Здравствуйте, я и в методе монтеньяка новичок, да и во французском не совсем спец, отсюда вопросы, возжно, совсем глупые.
мука цельнозерновая как будет по французски?
и ещё хлеб coplet et intégral это одно и тоже?
спасибо.
Неваляшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 17:52
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Неваляшка, Монтиньяк различает муку complète и intégrale (соответственно, и хлеб complet и intégral). Последняя - лучше (менее "очищенная"), но её сложнее найти

Когда в русскоязычных источниках говорят о цельнозерновой, думаю, подразумевается complète.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2011, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
intégral в био-магазинах можно найти, и хлеб, и муку...
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
У меня как раз кабачки ждут своего часа, рецептик мусаки не подкинете ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
У меня как раз кабачки ждут своего часа, рецептик мусаки не подкинете ?
ну так ссылка в моем сообщении. Или в сообщении Дельфины, это она давала. Тыкнуть надо на подчеркнутое слово.
Старое 12.11.2011, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Тыкнуть надо на подчеркнутое слово
Пардон, бывает
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2011, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Подскажите, пожалуйста, а у лука - какой гликемический индекс? что-то не видела в книге...
Старое 14.11.2011, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
CRAZYROSA, у лука 15, можно в любой ПП. А вообще когда сомневаетесь, очень удобно пользоваться офиц. сайтом Монтиньяка, там прям на главной странице в окошко "entrez le nom d'un aliment" вводите название продукта и нажимаете на tester
Старое 14.11.2011, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
CRAZYROSA, у лука 15, можно в любой ПП. А вообще когда сомневаетесь, очень удобно пользоваться офиц. сайтом Монтиньяка, там прям на главной странице в окошко "entrez le nom d'un aliment" вводите название продукта и нажимаете на tester
ОК спасибо!
Старое 14.11.2011, 18:01
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, простой рецепт рыбы (у меня одна средняя Mulet... кефаль, я так понимаю...) Я нашла в русском переводе рецептов Монтиньяка следующее:
ТУНЕЦ В ЧЕСНОЧНОМ УКСУСЕ
Подготовка: 15 минут. Варить 20 минут.
На 4 порции: 2 крупных куска свежего тунца (800 г) • 4 зубчика чеснока оливковое масло • винный уксус • соль, перец
В сковороде на слабом огне поджарьте в оливковом масле тунца (с обеих сторон) в течение 4—5 минут. Посолите, поперчите. Поместите рыбу в разогретую до 65°С духовку.
Слейте выделившийся при жарений жир, влейте в сковородку 3 столовые ложки винного уксуса и отставьте в сторону.
В другой сковороде поджарьте нарезанный тонкими полосками чеснок с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите. Влейте уксусный соус из первой сковороды. Слегка увеличьте огонь (на несколько секунд), затем погасите.
Подавая на стол, полейте этим соусом куски тунца.

Уж не знаю, подойдет он к моей кефали... НО я не поняла, что значит в начале рецепта "варить 20 мин"? - тут ничего не варится... И на сколько времени поместить рыбу в духовку (65°)?
Может эти 20 мин варки и есть время нахождения в духовке?...
Старое 14.11.2011, 18:05
Мэтр

CRAZYROSA, варить 20 мин.- это время тепловой обработки, т.е. варки, жарки, парки или чего там еще. 20 мин- это нахождение в духовке, если вы хотите запечь рыбку.
Подготовка- это время нарезки овощей, чистки рыбы и пр. т.е. подготовка к тепловой обработке.
Старое 14.11.2011, 18:16     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 14.11.2011 в 18:20..
Мэтр

CRAZYROSA, варить 20 мин.- это время тепловой обработки, т.е. варки, жарки, парки или чего там еще. 20 мин- это нахождение в духовке, если вы хотите запечь рыбку.
Подготовка- это время нарезки овощей, чистки рыбы и пр. т.е. подготовка к тепловой обработке.
Спасибо. Это, видимо, "игра перевода" (от cuire). )) В русской версии было написано, что часто люди на гарнир используют тесто, картошку, рис... Т.е. перевести нужно было "макароны, картошку, рис". Так и тут видимо, некие неточности из-за перевода... Завтра пойду в библиотеке книгу рецептов возьму... ))
Старое 14.11.2011, 18:08
Мэтр

и еще не поняла - если жир слить (т.е. вылить?), то зачем добавлять уксус именно в эту сковородку...если бы жир не сливать- было бы понятно... а в пустую - зачем? - чтобы просто потом перелить в другую? и почему тогда пишут "уксусный соус" - если просто вливается в пустую от жира сковороду уксус... или он со стенок что-то смоет и станет соусом? )))
Старое 24.11.2011, 12:31
Мэтр

Из текста метода Монтиньяка:
Любите грибы!
Шампиньоны — замечательный продукт как источник клетчатки, так и многих витаминов. Жаль, что в кулинарии Франции они используются значительно меньше, чем за границей. Кроме употребления сырыми в салатах, их можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира, который любят все.
Обдайте грибы кипящей водой, дайте им стечь в течение 15 минут. Затем нарежьте их тоненькими полосками и медленно поджарьте в оливковом масле, добавив чеснок и петрушку в последнюю минуту перед подачей на стол.
Старое 26.11.2011, 18:44
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, как будет на французском овсяные отруби и хлопья зародышей пшеницы? И где искать, в каком отделе? Сегодня в Ошане искала фруктозу в отделе сахара... не нашла... И сироп Агавы где искать? в диетическом? - но я даже не видела такой отдел... только Био. И еще не совсем поняла... можно на Первой Фазе есть кашу из овсяных хлопьев и гречневую? Я их люблю, а мюсли разные - нет...
Старое 27.11.2011, 00:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Подскажите, пожалуйста, как будет на французском овсяные отруби и хлопья зародышей пшеницы? И где искать, в каком отделе? Сегодня в Ошане искала фруктозу в отделе сахара... не нашла... И сироп Агавы где искать? в диетическом? - но я даже не видела такой отдел... только Био. И еще не совсем поняла... можно на Первой Фазе есть кашу из овсяных хлопьев и гречневую? Я их люблю, а мюсли разные - нет...
овсяные отруби = son d'avoine
хлопья зародышей пшеницы = germes de blé (en flocons)
Все это можно найти в любом био-магазине.

Фруктоза марки Vivis (вроде так) я покупала в обычном супермаркете Simply Market (филиал Ашана), в диететическом отделе. Такая круглая банка.

Сироп агавы точно видела в био-магазине.

Овсяную кашу нельзя, тк при варке сильно повышается гликемический индекс. Девушки вроде заливают овес долгой варки (те не просто хлопья) на ночь, а потом едят. Не пробовала, не знаю...

Кстати, разрешенный pain intégral тоже можно найти в био-магазинах, как и всевозможные конфитюры без сахара
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2011, 18:53     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 26.11.2011 в 19:04..
Мэтр

и еще не могу понять разницу: Farine de blé complete, ... blé entier, ... blé intégrale... Первые две цельнозерновые, а последняя - грубго помола? или как...??
И рис красный - что это? Сегодня купила это чудо... riz long complet rouge... В таблице с ГИ не нашла - там только белый, дикий и коричневый... )) что это за зверь такой, красный рис... и вроде как у нас тут в Провансе выращивается (Сamargue)... (Поддержи своего производителя!!! )
Старое 27.11.2011, 00:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
и еще не могу понять разницу: Farine de blé complete, ... blé entier, ... blé intégrale... Первые две цельнозерновые, а последняя - грубго помола? или как...??
И рис красный - что это? Сегодня купила это чудо... riz long complet rouge... В таблице с ГИ не нашла - там только белый, дикий и коричневый... )) что это за зверь такой, красный рис... и вроде как у нас тут в Провансе выращивается (Сamargue)... (Поддержи своего производителя!!! )
по Монтиньяку вроде можно только Farine de blé intégrale...
про красный рис не знаю
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 21:50
Мэтр

Azzaz, такой хлеб можно, но только в БУПП. 56% имеется ввиду количество ЦЗ ржи, все остальное это вода, соль и дрожжи. Если не ошибаюсь, вы предпочитаете сыр на утро. Вот можно на этот хлеб с утра намазать вот этот сыр и слопать с удовольствием. Этот сыр можно потому что там 0% жира.
Старое 29.11.2011, 09:50
Мэтр

Zvetok, спасибо! А если я этот хлеб буду трескать с маргарином? это нельзя уже ? в маргарине только растительные масла, животных нет. И еще вопрос- одна форумчанка советует в другой теме намазку из авокадо с соком лимона, это надо тоже попробовать. И третий вопрос- многие форумчанки едят на завтрак творог и совсем не 0% жира даже , а нормальный и держат вес прекрасно. Нам нельзя?
Старое 29.11.2011, 16:24
Мэтр

Azzaz, к превиликому сожалению в БУ нужно сильно ограничивать все жиры, а не только животные, к тому же маргарин вреден В БУ можно максимум половину столовой ложки масла содержащего не менее 70% полиненасыщенных жирных кислот. Из них самые популярные виноградная косточка, льняное, кедровое, сафлор, есть еще, но не помню...
Намазку из авокадо тоже люблю Авокадо можно в любой ПП. Я с чесноком люблю, гуакомоле и хорошо с соленой рыбкой идет. Все это можно смело мазать на ваш хлеб
По Монти тоже можно творог, в БЛ любой жирности, в БУ до 2-х%. Но нужно следить, чтобы не было больше 125 г коровьей молочки в день или 250г козьей. Тофу без ограничений. Завтрак и ужин рекомендуется делать БУ, но пару раз в неделю можно и БЛ.
Azzaz, можно похудеть по разным всяким системам, но хотя бы первое время нужно соблюдать правила строго и не нарушать. Когда похудеете, можно будет делать всякие поблажки
        Ответ        

Закладки