![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Shutegoberi пишет:
Хорошо, может, многое из сказанного и было приятным воспоминанием из детства. А если взглянуть по-взрослому, сейчас Вы можете отправить своего ребенка в лагерь летом? Причем, где ему будет интересно, и откуда он потом возьмет те самые "приятные воспоминания детства"? Мне кажется, что нет, тем более, что от многих лагерей сейчас ничего не осталось... Или, можно отдать ребенка в какие-то кружки? Просто так, как раньше в дом пионеров, не тратя на это "маленькое состояние", но можно было выбирать, пробовать, искать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Нет, не отправлю. Потому что меня тоже не отправляли. У меня біла бабушка. Половина моих подруг, бывших в лагерях, поимели гепатит. Причем у одной из них мать работала медсестрой в том же лагере. И в кружки я не ходила. У моих детей возможностей больше...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Vishivanka пишет:
А Вы говорите! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я что вижу, то пою.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Надо же медики- колдуны какие-то расскольники. Нам шагу ступить не давали без прививок, мазков, как-к на анализ. Гепатит и диффтерия, от которой умерли очень много знакомых, даже одна свихнулась, это признаки "свободы" и мериканской демократии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже и бабушки, и дедушки, причем, замечательные. Но все равно каждое лето я рвалась в лагерь. Ни одна бабушка не заменит настроение пионерского лагеря. Как ни один лагерь не заменит бабушку. Это просто нельзя сравнивать! Но я до сих пор вспоминаю эти обалденно интересные праздники, даже страшилки на ночь и зарядку! До сих пор общаюсь с некоторыми бывшими коллегами по отряду!
Согласна с Taksik, я тоже и не подозревала, что в лагере можно подхватить гепатит, или другую болезнь. Подхватывали только новые эмоции! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() Я не рвалась, меня туда никогда не отправляли. Тем более, родители были преподаватели. На них хорошие пионерлагеря не распространялись ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Shutegoberi,
Да ладно Вам! Хорошие лагеря - не хорошие... Лагеря, конечно, разные были. Я ездила в лагеря и пионеркой, и потом и пионервожатой несколько лет... В обычные лагеря, под Питером, не в Артек. Воспоминания только хорошие! Какой гепатит? Вы о чем? Вши были, это да... Но они и сейчас во французских школах не редкость... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще раз: говорю о том, что видела. Пионервожатой тоже ездила, правда, это время уже к детству не отнесешь. Нет, детям не позавидовала...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
tatiana61 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Shutegoberi пишет:
"Никаких возможностей по-настоящему состояться совок не давал, никаких возможностей для развития личности не предусматривал - это в задачу той систему просто не входило" Тока сейчас прочный фундамент науки дал хорошую трещину. Заглохло все. Наука никому не нужна. По примеру например, Крымской обсерватории. Никаких средств Украиной на ее развитие не выделяется, астрономы разбежались кто куда. На Украине вообще - клоунада сейчас. В Туркмении туркменбаши бывший, дохлый уже идиот, старикам пенсию отменил. В прибалтике фашистские ужимки, памятники военные советским солдатам крушат. Ну эти прибалты собственно к фашикам и раньше кланялись и хлеб-соль подавали.. А у нас в россии, в городе... На заводах с огромными производственными мощностями производят не станки, не приборы, а всякий ширпотреб от расчесок до корыт, что лучше продается. Ученые откровенно нищенствуют, есть знакомая ихтиолог, женщина, работающая за 2000 рублей на голом энтузиазме. А между прочим, крупный специалист, написавшая несколько научных трудов, выезжает в экспедиции, работает, а сидеть дома не может, хотя муж зарабатывает хорошо. Она говорит, в коллективе хорошо и работа интересная, нужная области. Там же работает мать приятеля. Беднота, а люди оччччень интеллигентные, притялеь такой начитанный умный интеллигентный парень. кругом так. Интересны госудраствуу только те специалисты, которые участвуют в военной промышленности или в бизнесе. Ученым платаят мало, молодежь стремится в те профессии, где платят больше. Та серьезная литература, научно-популярная, энциклопедическая, которая тоже должна казалось бы служить для "развития", пишется только ради прибыли, она зачастую лжива, поверхностна, кичлива, рассчитана на "обывателя". Не вся, но большинство. Да и интересует общество не наука, а околонаучные проблемы - летающие тарелки, хиромантия, гадания, гороскопы, магия и прочая муть. Бывший наш дом пионеров продали за бесценок, потенциальные пионеры сосут на улице на лавочках дешевую выпивку, которым их охмуряет государство. Больше им ничего не надо. Ни кружков, ни дворцов пионеров ни дома детского технического творчества, ни фотоаппаратов, ни книг Перельмана, ни телескопов, ни планеров, ни ракет, ничего... А нам времени не хватало на все... И в космос они не мечтают полететь, а мечтают жениться на дочке богача или найти работу не бей лежачего за хорошие бабки, слышал я такие разговоры. И этих наплодили,... юристов и экономистов доморощенных, дизайнеров бездарных, мордоворотов наклонировали каким-то образом, для которых специальные машины нужны, чтобы поместились, раньше таких жирных лысых хамоватых ублюдков что-то не видно было, видать попали на хорошие дрожжи... Никто ведь за станок не идет или за кульман, все за компьютеры засели, за прилавки, в коммерцию. О каком развитии может идти речь? "Как хорошо, что та жизнь осталась в прошлом. Как говорится, придем мы к новым временам и не вернемся к старым!" Тогда почему мы любим слушать старые песни и смотрим старые фильмы? Вы посмотрите, какие хорошие фильмы у нас были, а теперь что - кровавые боевики, байки про бандитов, да милицейская пурга... Хорррошие новые времена, то и дело шмаляют на улицах мелких и крпуных барыг ![]() Хорошие счастливые времена, светлое будущее России. Ржу сквозь слезы и хочется выть иногда... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Поэтому лучше вспоминать про кефирные треугольники, памятники Ленину и "пионерскую зорьку", чем вдаваться в то, как было лучше раньше или сейчас, ни к чему хорошему споры не приведут, а я вообще например закипаю, когда сравнивают, как и многие мои знакомые старшего поколения. Чтобы узнать жизнь современной России, достаточно сходить не в дорогой супермаркет, а потолкаться на базаре и посмотреть, как солидные цветущие мужики и их жены, бывшие советские люди, которые не могут "крутиться", выбирают дешевые тряпки, ботинки, посуду, некондицию, у чурбанов, которые ничего не производят, покупают в "магнитах" макароны за 12 рублей на ужин, и глаза у них тосклииивые, как у побитых собачонок, как будто спрашивают "За что?!". Это все бывшая "вшивая интеллигенция", "рабочий класс", "люмпены". А теперь те, кто побогаче, ихние же бывшие одноклассники, однокурсники, одногруппники и даже дети называют их "быдлом"... Мой бывший дружок, на одном этаже росли, теперь крутой, как-то своей бабке сказал, моя мать была там же и я, "нашла, с кем разговаривать!" А сам чмо чмом настоящее, и в детстве его били и сейчас его не любят. А мои родители конструкторы бывшие между прочим, интеллигенция.
В дребезжащий трамвай зайдите, где еще можно увидеть нищих но аккуратно одетых бабушек с гордой осанкой - бывших учителей, ученых, фабричную интеллигенцию. Посмотрите сколько в городе вонючих секонд-хендов, я удивился, ей-Богу... Ээээ, да что говорить. Это надо видеть, ощущать, быть здесь, а не за "территорией"... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Да, не чего не изменилось с тех пор как написал Булгаков" Мастера и Маргариту " и господин Воланд ещё не покинул наши края......
![]() |
||
Мэтр
|
Димка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Димка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Димка пишет:
![]() А сейчас я удивляюсь: чего люди, отношения к моей стране не имеющие, вдруг закипают? Вам-то какое дело? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Димка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2005
|
Димка пишет:
а вы где живете? такое ощущение, что в прошлом...в начале годов эдак 90-х ЗЫ Простите за иронию. Вижу у вас,действительно,была нелегкая жизнь. Но надо жить дальше и использовать те возможности, что есть у страны сейчас! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
yanik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
yanik пишет:
![]() ![]() А сейчас пугают людей всякими ужасами. Зачем, почему? Страх есть в людях, есть. Запуганными легче управлять. Запугать, а потом управлять. Так проще, когда у людей голова опущена ниже плеч. Человек с гордо поднятой головой опасен.... Но не все так плохо. Интернет есть, можно пообщаться, можно получить любую инфу, заказать у букинистов книги, которые читал 30 лет назад, можно книги хорошие найти, музыку любую, старую фантастику на дивиди типа "Туманности Андромеды" в Москве заказать. Конечно раньше такого не было. Мне бы все это туда, в прошлое. Я бы и не просил больше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Димка, А напишите- ка вы ещё что нибудь .Так душевно у вас это получается, я просто от души читаю,и потом распечатываю,что бы попозже ещё раз перечитать
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Shutegoberi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
алисса пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Димка пишет:
Хммммм... Жила я в доме, который дали деду по принципу "на тебе, небоже". Ни туалета, ни ванной, ни-че-го. Дед сам паркет выстлал, кухню в порядок привел, туалет установил, ванную поставил. Дед же единственный и работал из всей семьи. Мать моя училась в другом городе, тетка училась, дед все один тянул. У нас не было денег на красивые игрушки да на платьица (их мне бабуля из своей старой комбинации сшила ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Димка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Димка пишет:
![]() И действительно - как ни откроешь газету - никаких тебе маньяков-убийц, а успешный сбор урожая на полях ![]() Присоединяюсь: вы пишите, пишите еще, хорошо пишите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Димка пишет:
![]() Такая ностальгия на меня нашла, с ума сойти можно было. Юношество моё вроде бы и прошло в этих замечательных книгах, ан нет, берёт заживое и по сей день. Димка, спасибо Вам сердечное за Ваши ностальгические воспоминания. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |