Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2007, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Shutegoberi пишет:
Потому что не имеет к ПРИЯТНЫМ воспоминаниям. Могу вспомнить страх перед ГБ, ненависть к тем, кто несся с докладами и много чего, вовсе неприятного. А тема - приятные воспоминания. Детства.
Ага, а с распадом СССР те, кто несся с докладами, вымерли как класс. Испарились...
Хорошо, может, многое из сказанного и было приятным воспоминанием из детства. А если взглянуть по-взрослому, сейчас Вы можете отправить своего ребенка в лагерь летом? Причем, где ему будет интересно, и откуда он потом возьмет те самые "приятные воспоминания детства"? Мне кажется, что нет, тем более, что от многих лагерей сейчас ничего не осталось... Или, можно отдать ребенка в какие-то кружки? Просто так, как раньше в дом пионеров, не тратя на это "маленькое состояние", но можно было выбирать, пробовать, искать?
Vishivanka вне форумов  
Старое 16.02.2007, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Нет, не отправлю. Потому что меня тоже не отправляли. У меня біла бабушка. Половина моих подруг, бывших в лагерях, поимели гепатит. Причем у одной из них мать работала медсестрой в том же лагере. И в кружки я не ходила. У моих детей возможностей больше...
Shutegoberi вне форумов  
Старое 16.02.2007, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Vishivanka пишет:
А если взглянуть по-взрослому, сейчас Вы можете отправить своего ребенка в лагерь летом? Причем, где ему будет интересно, и откуда он потом возьмет те самые "приятные воспоминания детства"? Мне кажется, что нет,
Я регулярно в советское время ездила в лагеря под Астрахань, туда, где живет наш Димка. И своего сына 5 лет подряд я отправляла в лагеря каждое лето и по два раза. Правда, сейчас смены по 2 недели. Ни о каких гипатитах ни в детстве не знала, не столкнулась и сейчас. А лагерь очень много дал моему сыну. Очень. И вспоминает он о нем очень тепло, в прошлое лето, уже будучи во Франции, просился туда съездить, хотя я предлагала в Германию его отправить. Ни минуты не пожалела о том, что отправляла туда сына. Были бы средства - отправляла бы еще. Да только лагеря сейчас дороговаты стоят.
А Вы говорите!
Taksik вне форумов  
Старое 16.02.2007, 22:12
Мэтр

Я что вижу, то пою.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 16.02.2007, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Надо же медики- колдуны какие-то расскольники. Нам шагу ступить не давали без прививок, мазков, как-к на анализ. Гепатит и диффтерия, от которой умерли очень много знакомых, даже одна свихнулась, это признаки "свободы" и мериканской демократии.
lasunka вне форумов  
Старое 16.02.2007, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
У меня тоже и бабушки, и дедушки, причем, замечательные. Но все равно каждое лето я рвалась в лагерь. Ни одна бабушка не заменит настроение пионерского лагеря. Как ни один лагерь не заменит бабушку. Это просто нельзя сравнивать! Но я до сих пор вспоминаю эти обалденно интересные праздники, даже страшилки на ночь и зарядку! До сих пор общаюсь с некоторыми бывшими коллегами по отряду!
Согласна с Taksik, я тоже и не подозревала, что в лагере можно подхватить гепатит, или другую болезнь. Подхватывали только новые эмоции!
Vishivanka вне форумов  
Старое 16.02.2007, 23:14
Мэтр

Можно было не только в лагере Вообще это была распространенная инфекция.

Я не рвалась, меня туда никогда не отправляли. Тем более, родители были преподаватели. На них хорошие пионерлагеря не распространялись
Shutegoberi вне форумов  
Старое 16.02.2007, 23:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Shutegoberi,
Да ладно Вам! Хорошие лагеря - не хорошие... Лагеря, конечно, разные были.
Я ездила в лагеря и пионеркой, и потом и пионервожатой несколько лет... В обычные лагеря, под Питером, не в Артек. Воспоминания только хорошие! Какой гепатит? Вы о чем?
Вши были, это да... Но они и сейчас во французских школах не редкость...
Nancy вне форумов  
Старое 16.02.2007, 23:59
Мэтр

Еще раз: говорю о том, что видела. Пионервожатой тоже ездила, правда, это время уже к детству не отнесешь. Нет, детям не позавидовала...
Shutegoberi вне форумов  
Старое 17.02.2007, 05:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
tatiana61 пишет:
Ой, что-комсомольской юностью запахло. Вы нас только на БАМ на агитируйте. Плавали, знаем.
Не-а, не агитируюю. Я только в школьных колхозах "труда и отдыха" был. В комсомол вступил поздно, заставила классный рук в 9 классе. Коммунистические регалии меня мало касались тогда. Но вокруг я много хорошего видел с позиций ребенка, а ребенок- натура чувствительная, не огрубевшая. Я видел, что люди добрее что-ли были. Куда ни поедешь, везде с добром относились. Соседи дружили, сотрудники дружили в организациях. Мы в вычислительном центре в сорок человек за одним столом собирались. А сейчас озлились все, волками смотрят. Все перевернулось.
Димка вне форумов  
Старое 17.02.2007, 05:39     Последний раз редактировалось Димка; 17.02.2007 в 07:27..
Кандидат в мэтры

Shutegoberi пишет:
Димка, я тоже мнооого чего могу вспомнить. Из детства. Самое лучшее - я с бабушкой в молочном, она сметану покупает, пару бутылок молока, кефир и мне маленькую бутылочку детского молока. Ноги бедного Христа на церкви напротив, упавшие на паперть. Только все это к СССР не имеет никакого отношения. Это детство.
А зачем тогда все эти перегибы на местах - "почему развалилось все" от Татьяны 61?

"Никаких возможностей по-настоящему состояться совок не давал, никаких возможностей для развития личности не предусматривал - это в задачу той систему просто не входило"
Тока сейчас прочный фундамент науки дал хорошую трещину. Заглохло все. Наука никому не нужна. По примеру например, Крымской обсерватории. Никаких средств Украиной на ее развитие не выделяется, астрономы разбежались кто куда. На Украине вообще - клоунада сейчас. В Туркмении туркменбаши бывший, дохлый уже идиот, старикам пенсию отменил. В прибалтике фашистские ужимки, памятники военные советским солдатам крушат. Ну эти прибалты собственно к фашикам и раньше кланялись и хлеб-соль подавали..
А у нас в россии, в городе... На заводах с огромными производственными мощностями производят не станки, не приборы, а всякий ширпотреб от расчесок до корыт, что лучше продается. Ученые откровенно нищенствуют, есть знакомая ихтиолог, женщина, работающая за 2000 рублей на голом энтузиазме. А между прочим, крупный специалист, написавшая несколько научных трудов, выезжает в экспедиции, работает, а сидеть дома не может, хотя муж зарабатывает хорошо. Она говорит, в коллективе хорошо и работа интересная, нужная области. Там же работает мать приятеля. Беднота, а люди оччччень интеллигентные, притялеь такой начитанный умный интеллигентный парень.
кругом так. Интересны госудраствуу только те специалисты, которые участвуют в военной промышленности или в бизнесе. Ученым платаят мало, молодежь стремится в те профессии, где платят больше. Та серьезная литература, научно-популярная, энциклопедическая, которая тоже должна казалось бы служить для "развития", пишется только ради прибыли, она зачастую лжива, поверхностна, кичлива, рассчитана на "обывателя". Не вся, но большинство. Да и интересует общество не наука, а околонаучные проблемы - летающие тарелки, хиромантия, гадания, гороскопы, магия и прочая муть. Бывший наш дом пионеров продали за бесценок, потенциальные пионеры сосут на улице на лавочках дешевую выпивку, которым их охмуряет государство. Больше им ничего не надо. Ни кружков, ни дворцов пионеров ни дома детского технического творчества, ни фотоаппаратов, ни книг Перельмана, ни телескопов, ни планеров, ни ракет, ничего... А нам времени не хватало на все... И в космос они не мечтают полететь, а мечтают жениться на дочке богача или найти работу не бей лежачего за хорошие бабки, слышал я такие разговоры. И этих наплодили,... юристов и экономистов доморощенных, дизайнеров бездарных, мордоворотов наклонировали каким-то образом, для которых специальные машины нужны, чтобы поместились, раньше таких жирных лысых хамоватых ублюдков что-то не видно было, видать попали на хорошие дрожжи... Никто ведь за станок не идет или за кульман, все за компьютеры засели, за прилавки, в коммерцию. О каком развитии может идти речь?

"Как хорошо, что та жизнь осталась в прошлом. Как говорится, придем мы к новым временам и не вернемся к старым!"
Тогда почему мы любим слушать старые песни и смотрим старые фильмы? Вы посмотрите, какие хорошие фильмы у нас были, а теперь что - кровавые боевики, байки про бандитов, да милицейская пурга... Хорррошие новые времена, то и дело шмаляют на улицах мелких и крпуных барыг В детском садике, который предприятие отдало муниципалитету, установили "реальные" цены и женщина, зарабатывающая 4000 рублей никак не может платить за трех маленьких детишек по 2000 рублей в месяц (за каждого ребенка по 2000, итого 6000!!!). Живет без мужа. Хорррошие времена настали! Просто обалденные. В школах у нас на каждого учителя заготовлено заявление об увольнении, махинации местного министрика образования - бывшего троечника и двоечника, между прочим, достали учителей до кишок, много недовольных, чуть что - заготовки пускают в ход. Перед Новым годом раздали коробки с подарками по школам и заставили расписаться за сумму 40000 рублей, а в каждой коробке - несколько метров дешевой мишуры. Учителя на свои деньги оформляли классы, порекомендовали, оформить ненавязчиво. За дополнительные часы перестали платить, от министра исходят разговоры, что и так много получают. Отличные времена! Бабушка спрыгнула с балкона, так как домоуправление перешло в частные руки и стали брать за квартиру суммы, большие чем бабушкина пенсия. Моя учительница по математике, зауч по своместительству, награжденная в СССР званием заслуженной учительницы, на пенсии вынуждена была подрабатывать в той же школе, где работала заучем, простой уборщицей. Мой отец, конструктор отечественного судостроения, так и умер в нищете, и мать теперь оставшуюся от отца большую квартиру, которое дало отцу СССР за плодотворный труд, продает молодому мальчику-буржую, который торгует не произведенными им вещами. Вместо того, чтобы заниматься сносом старого фонда, мэрия тратит деньги на бесконечные дорогие праздники с фейерверками, поп-дивами и прочим. На старом кладбище, где мой дед и прабабка лежат, сделали кафе и практически каждый день буржуи там устраивают те же фейерверки. В городах и поселках восстания против чучмеков, против незаконного застроя территорий, против беспредела. Новорожденных детей в роддомах заражают ВИЧ, группу детей в детском саду травят испорченным киви, попавшего в аварию ребенка выкидывают из больницы, так как у него полиса не нашлось. Мэрия пишет в газету объявления и пускает их по телику - о том, что граждане, милые, собирайте средства на лечение вот этого вот безнадежно больного ребенка, а сами бюджет профукивают на ненужные проекты, собственный карман, пикники для многочисленных гостей сверху и салютные канонады. А ветеранам труда бесплатный проезд в общественном транспорте отменили, теперь те с красными флагами по городу стоят, как неприкаянные, и бродят в колоннах, сам видел... Хотя что-то добились вроде. Вам нравятся эти времена? Хорошо рассуждать вам из-за бугра. Ах, развитая современная Россия! Ну класс!! Может и видно Россию в новом розовом свете с московской колокольни заодно, не из глубинки, хотя и в Москве невесело иногда. То старинные парки позастроят коттеджами, то дом взорвут, то в музее гостиницу откроют...
Хорошие счастливые времена, светлое будущее России. Ржу сквозь слезы и хочется выть иногда...
Димка вне форумов  
Старое 17.02.2007, 06:15     Последний раз редактировалось Димка; 17.02.2007 в 06:49..
Кандидат в мэтры

Поэтому лучше вспоминать про кефирные треугольники, памятники Ленину и "пионерскую зорьку", чем вдаваться в то, как было лучше раньше или сейчас, ни к чему хорошему споры не приведут, а я вообще например закипаю, когда сравнивают, как и многие мои знакомые старшего поколения. Чтобы узнать жизнь современной России, достаточно сходить не в дорогой супермаркет, а потолкаться на базаре и посмотреть, как солидные цветущие мужики и их жены, бывшие советские люди, которые не могут "крутиться", выбирают дешевые тряпки, ботинки, посуду, некондицию, у чурбанов, которые ничего не производят, покупают в "магнитах" макароны за 12 рублей на ужин, и глаза у них тосклииивые, как у побитых собачонок, как будто спрашивают "За что?!". Это все бывшая "вшивая интеллигенция", "рабочий класс", "люмпены". А теперь те, кто побогаче, ихние же бывшие одноклассники, однокурсники, одногруппники и даже дети называют их "быдлом"... Мой бывший дружок, на одном этаже росли, теперь крутой, как-то своей бабке сказал, моя мать была там же и я, "нашла, с кем разговаривать!" А сам чмо чмом настоящее, и в детстве его били и сейчас его не любят. А мои родители конструкторы бывшие между прочим, интеллигенция.

В дребезжащий трамвай зайдите, где еще можно увидеть нищих но аккуратно одетых бабушек с гордой осанкой - бывших учителей, ученых, фабричную интеллигенцию. Посмотрите сколько в городе вонючих секонд-хендов, я удивился, ей-Богу... Ээээ, да что говорить. Это надо видеть, ощущать, быть здесь, а не за "территорией"...
Димка вне форумов  
Старое 17.02.2007, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Да, не чего не изменилось с тех пор как написал Булгаков" Мастера и Маргариту " и господин Воланд ещё не покинул наши края......
Старое 17.02.2007, 10:31
Мэтр

Димка пишет:
Я видел, что люди добрее что-ли были. Куда ни поедешь, везде с добром относились. Соседи дружили, сотрудники дружили в организациях. Мы в вычислительном центре в сорок человек за одним столом собирались. А сейчас озлились все, волками смотрят. Все перевернулось.
Хммммм..... В 7 лет мне в другой республике, далеко от того, что я считаю моим домом, заявили, что всех нас надо ставить к стенке, бо фашисты. В семь же пытались изнасиловать (а ноги у меня до сих пор будь здоров, и от тебя, лиса, убегу ). Тогда же избили всем классом с подачи моей первой учительницы. Добрые, добрые люди.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 17.02.2007, 10:40
Мэтр

Димка пишет:
А зачем тогда все эти перегибы на местах - "почему развалилось все" от Татьяны 61? ...
Да почему - я могу вам ответить. С семи лет мечтала, что мой город будет как можно дальше от этого ужаса. Почему - читайте выше. Приезжаю сейчас в свой родной город - не вижу никаких "волчьих взглядов". Продавцы всегда доброжелательны, народ в автобусах толкается, но не ругается. Сын соседа, умничка, учится изо всех сил, чтобы стать кем-то, а не как отец, работать абы где и абы за что. А до Туркмении мне тогда дела не было, да и сейчас - как до Багамских островов. Пусть что хотят, то и делают. Старые фильмы смотреть не люблю. Разве что с Раневской, Актриса была. Старые песни у меня вызывают нехорошие воспоминания. А Россия... не напала бы на нас, и ладно. Все остальное опять же не мое дело, ибо не моя страна. И никогда ею не была.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 17.02.2007, 10:51
Мэтр

Димка пишет:
Поэтому лучше вспоминать про кефирные треугольники, памятники Ленину и "пионерскую зорьку", чем вдаваться в то, как было лучше раньше или сейчас, ни к чему хорошему споры не приведут, а я вообще например закипаю, когда сравнивают, как и многие мои знакомые старшего поколения.
Вот именно, я и говорю - надо вспоминать ДЕТСТВО. У меня в детстве много славного было. Дед, который меня учил огородничать, садик был крошечный. Учил тому, что надо помогать другим. У нас семья была, родители - алкоголики, десять детей. Вишни из нашего садика самые крупные и спелые сначала шли этим детям. Верстак мой любимый, откуда меня дед сгонял, мол, иди к бабке, учись борщи варить, а я через пятнадцать минут под любым предлогом снова к верстаку лезла

А сейчас я удивляюсь: чего люди, отношения к моей стране не имеющие, вдруг закипают? Вам-то какое дело?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 17.02.2007, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Димка пишет:
есть знакомая ихтиолог, женщина, работающая за 2000 рублей на голом энтузиазме. А между прочим, крупный специалист, написавшая несколько научных трудов, выезжает в экспедиции, работает, а сидеть дома не может, хотя муж зарабатывает хорошо. Она говорит, в коллективе хорошо и работа интересная, нужная области. Там же работает мать приятеля.
Это не в КаспНИРХе случайно?
Taksik вне форумов  
Старое 17.02.2007, 11:18     Последний раз редактировалось yanik; 17.02.2007 в 11:25..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
Димка пишет:
Хорошо рассуждать вам из-за бугра
думаете лучше там людям живется?
а вы где живете? такое ощущение, что в прошлом...в начале годов эдак 90-х

ЗЫ Простите за иронию. Вижу у вас,действительно,была нелегкая жизнь. Но надо жить дальше и использовать те возможности, что есть у страны сейчас!
yanik вне форумов  
Старое 17.02.2007, 11:20
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
Кошмары какие-то рассказываете...Я живу в провинции, можно так сказать...Такого не вижу и давно не видела.
ЗЫ Вы случайно не член КПРФ?
yanik вне форумов  
Старое 20.02.2007, 17:58
Кандидат в мэтры

Не-а, я просто пионер, мечтатель, фантазер, разочарованный странник, застрявший где-то между мирами. Прошлым и будущим. И прошлого не вернуть и будущее туманно...
Димка вне форумов  
Старое 20.02.2007, 18:09
Кандидат в мэтры

yanik пишет:
думаете лучше там людям живется?
а вы где живете? такое ощущение, что в прошлом...в начале годов эдак 90-х
Намнооооого раньше, скажем в 70-х... Самый счастливый год - 1975! Не знаю почему, но в то лето я навсегда решил - это самый лучший год в моей жизни! Но не помню почему. Помню, света много было, зелени, и как я весной в лужу в шубе свалился, а мать меня выпорола, и свою первую вылазку в город, домой от бабушки и от дома к бабушке. Больше ничего не помню. Да вы рассказы мои читали в этой теме?! А жизнь у меня легкая была, но интересная до ужаса, наполненная всякими приключениями приятными и не очень! Пожалуй, я был счастливый советский мальчик. Меня не интересовало, как заработать на кормежку, с кем оставить больного ребенка, как заплатить непомерную квартплату. Меня больше интересовало, есть ли жизнь на Марсе, например. Если бы жизнь нелегкая была, я бы и не ностальгировал тогда.
Димка вне форумов  
Старое 20.02.2007, 18:23
Кандидат в мэтры

yanik пишет:
Кошмары какие-то рассказываете...Я живу в провинции, можно так сказать...Такого не вижу и давно не видела.
Значит, вы счастливый человек. Блажен слепой, ибо он не видит всех мерзостей мира Шучу... Просто наверное, я больше замечаю плохое, сравнивая прошлое и настоящее. Что верно, то верно. Хорошего не замечаю. А так как по работе на солидном предприятиии общаюсь с кучей народа и на нашем форуме тоже, то узнаю много плохих вещей. Собственно, сейчас так повсюду. Про хорошее мало. У нас ведь как сейчас в СМИ, особенно по телеку в НТВ. Всю грязь за неделю вытаскивают и сваливают в передачи. Маньяки, садисты, терракты, болезни, отравления, пожары, убийства, коррупция, войны - вот что любят смаковать журналюги. А хорошего меньше. Вот чем советские СМИ мне нравились - они были позитивные. Капица так мило беседовал, "Хочу Все Знать" было, о событиях на орбите там было в пограмме "Время", новости о нивах и полях, невнятные, но милые сердцу речи Брежнева, тетя Валя с Хрюшей и Степашкой
А сейчас пугают людей всякими ужасами. Зачем, почему? Страх есть в людях, есть. Запуганными легче управлять. Запугать, а потом управлять. Так проще, когда у людей голова опущена ниже плеч. Человек с гордо поднятой головой опасен....
Но не все так плохо. Интернет есть, можно пообщаться, можно получить любую инфу, заказать у букинистов книги, которые читал 30 лет назад, можно книги хорошие найти, музыку любую, старую фантастику на дивиди типа "Туманности Андромеды" в Москве заказать. Конечно раньше такого не было. Мне бы все это туда, в прошлое. Я бы и не просил больше.
Димка вне форумов  
Старое 20.02.2007, 18:24
Кандидат в мэтры

Taksik пишет:
Это не в КаспНИРХе случайно?
Возможно... Спрошу...
Димка вне форумов  
Старое 20.02.2007, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Димка, А напишите- ка вы ещё что нибудь .Так душевно у вас это получается, я просто от души читаю,и потом распечатываю,что бы попозже ещё раз перечитать
Старое 20.02.2007, 18:37
Кандидат в мэтры

Shutegoberi пишет:
Хммммм..... В 7 лет мне в другой республике, далеко от того, что я считаю моим домом, заявили, что всех нас надо ставить к стенке, бо фашисты. В семь же пытались изнасиловать (а ноги у меня до сих пор будь здоров, и от тебя, лиса, убегу ). Тогда же избили всем классом с подачи моей первой учительницы. Добрые, добрые люди.
Ну-к, бывает. Я не отрицаю, что и у меня неприятные моменты были. Особенно когда учишься в школе, где в основном дети из бедного района с неблагополучными семьями учились и не любили тех, кто чем-то отличался от них. Не любили за то, что друзей лучших увел за собой, и что "хотел странного" (С) и интересовался многим непонятным им, и мог ответить на вопросы, которые им в голову не могли прийти. Так что натерпелся тоже немало, но к людям был добр, никогда зла не помнил, не обижался. Это потом задал себе вопрос - а собственно, с какой стати? После разлюбезной советской армии с дешевой рабсилой, в части, где было полполка кавказцев, после службы в которой которой я понял одно, что Родина заканчивается за порогом собственного дома; там-же я понял, в кого надо стрелять и за что.
Димка вне форумов  
Старое 20.02.2007, 18:41
Кандидат в мэтры

алисса пишет:
Димка, А напишите- ка вы ещё что нибудь .Так душевно у вас это получается, я просто от души читаю,и потом распечатываю,что бы попозже ещё раз перечитать
Конечно напишу. Это типа глотка воздуха. Такая вот потребность. Будто и не сам пишешь, а как стоит только первую фразу начать, так оно само идет откуда-то. Я хочу написать про то, что является самым ностальгичным и неизменным, что возвращает нас в прошлое - музыку, фильмы, старые альбомы с фото. Но пока не завязывается
Димка вне форумов  
Старое 20.02.2007, 18:50
Мэтр

Димка пишет:
Если бы жизнь нелегкая была, я бы и не ностальгировал тогда.

Хммммм... Жила я в доме, который дали деду по принципу "на тебе, небоже". Ни туалета, ни ванной, ни-че-го. Дед сам паркет выстлал, кухню в порядок привел, туалет установил, ванную поставил. Дед же единственный и работал из всей семьи. Мать моя училась в другом городе, тетка училась, дед все один тянул. У нас не было денег на красивые игрушки да на платьица (их мне бабуля из своей старой комбинации сшила , зато красивее, чем у других ). Только я другим детям ни тогда, ни сейчас не завидую. И ностальгирую, хотя жизнь и нелегкая была.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 20.02.2007, 18:53
Мэтр

Димка пишет:
После разлюбезной советской армии с дешевой рабсилой, в части, где было полполка кавказцев, после службы в которой которой я понял одно, что Родина заканчивается за порогом собственного дома; там-же я понял, в кого надо стрелять и за что.
А нас не просветите?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 20.02.2007, 18:58
Мэтр

Димка пишет:
Собственно, сейчас так повсюду. Про хорошее мало. У нас ведь как сейчас в СМИ, особенно по телеку в НТВ. Всю грязь за неделю вытаскивают и сваливают в передачи. Маньяки, садисты, терракты, болезни, отравления, пожары, убийства, коррупция, войны - вот что любят смаковать журналюги. А хорошего меньше. Вот чем советские СМИ мне нравились - они были позитивные.
Была в Испании такая певица, заодно и актриса, цыганка, Лола Флорес. Так как франкистам она проблем не создавала, несла славу Испании по всему миру, была очень обласкана режимом. А "сейчас" ей не нравилось. Объясняла это тем, что как ни откроет газету, всегда что-то неприятное прочтет. Спрашивали ее журналисты: раньше разве не было этого? Да нет, было, конечно, отвечала она, но мы-то об этом не знали

И действительно - как ни откроешь газету - никаких тебе маньяков-убийц, а успешный сбор урожая на полях

Присоединяюсь: вы пишите, пишите еще, хорошо пишите.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 20.02.2007, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2005
Димка пишет:
Но не все так плохо. Интернет есть, можно пообщаться, можно получить любую инфу, заказать у букинистов книги, которые читал 30 лет назад, можно книги хорошие найти, любую, старую фантастику на дивиди типа "Туманности Андромеды" в Москве заказать. Конечно раньше такого не было. Мне бы все это туда, в прошлое. Я бы и не просил больше.
Я, как раз вчера закончила.
Такая ностальгия на меня нашла, с ума сойти можно было.
Юношество моё вроде бы и прошло в этих замечательных книгах, ан нет, берёт заживое и по сей день.
Димка, спасибо Вам сердечное за Ваши ностальгические воспоминания. Пишите, не зарывайте Ваш талант, а?.. Знали бы Вы сколько радости, мыслей и чувств создаёт Ваш родной и очень открытый сердцам разговор.
irasweden вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки