Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2014, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
CLAIRE86, а у вас есть подтвериждение учебы? Вы вроде написали, что уже не учитесь, какое у вас основание на продление студенческого вида? Это чтобы лучше понять, какие у вас вообще шансы поулчить вид на жительство.
Ptu вне форумов  
Старое 21.03.2014, 13:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ЦЛАИРЕ86, а у вас есть подтвериждение учебы? Вы вроде написали, что уже не учитесь, какое у вас основание на продление студенческого вида? Это чтобы лучше понять, какие у вас вообще шансы поулчить вид на жительство.
когда я подавала 6 феврaля, у меня еще не закончилась учеба, по attestation d'assiduité у меня до 31 марта учеба и выдача диплома в апреле. у меня был полный пакет документов: все справки и выписки с оценками и прочее. у них нет оснований не продлить мне визу, понятно что не на год, но хотя бы на 4 месяца
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 23.03.2014, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2011
Форумчане, совершенно случайно никого нет, кто бы пакс оформлял в трибунале Massy? Подойдет ли certificat de coutume, который наше россйское консульство для брака выдает? А то совершенно не представляю, как получать справку для пакса: оформить справку о дееспособности не представляю возможным (живу во Франции, в России некого попросить сходить эту справку охлопотать).
И еще вопрос: я в Нант по мейлу написала, есть ли смысл ждать ответ или лучше запрос по почте заказным отправить?
Nadia_L вне форумов  
Старое 24.03.2014, 17:51
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2013
small_birdie, вообще теоретически должны дать. Есть такая карта vie privée et familiale conjoint pacsé. У Maive есть студенческая карта, которую она может обновить и даже поменять статус.
Я сама на эту карту уже подаю, взяла уже рандеву. Если можете доказать год совместного проживания вместе, никаких проблем не будет. для доказательства: счет EDF или за воду, должны быть на квитанции оба ваших имени, квитанция самая ранняя!!!
Tosya вне форумов  
Старое 11.06.2014, 14:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
Добрый день! Обращаюсь за советом.
Подавал ли кто-нибудь на смену статуса со студенческого на vie privé в 95? конкретно sous-prefecture d'Argenteuil? У меня recepissé до 06.06 на продление студенческой визы, но учеба тоже закончилась, карту жду с 6 февраля. Мне советовали сделать pacs со своим МЧ но тут возникает сложность: нам нечем доказывать в префектуре год совместной жизни во Франции : мы hébérgés у его родителеи и все счета проходят на их имя, у нас есть толко банковские выписки и зарплатные листы на один адрес. Я боюсь что этого не достаточно. Если нет смысла в pacs, то только искать CDI и надеяться на смену титра на salarié? Про свадбу сразу нет.

Привет всем!
Вот пишу продолжение своей истории с стр.80. Студенческую карту мне так и не сделали, только продлили récépissé на 3 месяца, сказали в префектуре, что если я до сентября не поменяю статус, то мне надо будет уехать обратно в Россию.
PACS мы заключили 22 мая, записывалась я за месяц по телефону в Tribunal de Sannois (95), там сразу не просят документы, но нужно им прислать по почте за 10 дней до назначенной даты.
Поскольку мы переезжаем наконец-то от родителей в Париж, то rendez-vous на смену статуса я взяла уже в Париже на 5 августа. список доков еще не получила, может кто в Париже подавал выложить? спасибо! удачи всем!!
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 18.06.2014, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Студенческую карту мне так и не сделали, только продлили рéцéписсé на 3 месяца, сказали в префектуре, что если я до сентября не поменяю статус, то мне надо будет уехать обратно в Россию.
а они вам сами récépissé дали изначально, или это потому что вы попросили его для смены статуса?

поздравляю, хоть какие-то подвижки в деле а префектура Парижа имеет хорошую репутацию
Daria_microb вне форумов  
Старое 18.06.2014, 15:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
а они вам сами рéцéписсé дали изначально, или это потому что вы попросили его для смены статуса?

поздравляю, хоть какие-то подвижки в деле а префектура Парижа имеет хорошую репутацию
мне дали récépissé в феврале когда я подала на продление, за 4 месяца никакой реакции не было, поэтому когда срок истек, я пошла продлевать récépissé и узнала, что карту мне не дадут вообще.

у вас не осталось списка документов для префектуры Парижа?
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 18.06.2014, 19:15     Последний раз редактировалось Daria_microb; 18.06.2014 в 19:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
мне дали рéцéписсé в феврале когда я подала на продление, за 4 месяца никакой реакции не было, поэтому когда срок истек, я пошла продлевать рéцéписсé и узнала, что карту мне не дадут вообще.

у вас не осталось списка документов для префектуры Парижа?
я очень подробно собирала информацию, и несколько раз звонила в префектуру, но до подачи на смену статуса дело не дошло, т.к. это был запасной вариант. Поэтому у меня есть только достаточно подробный список с сайта service public, если у вас его нет, могу вам хотя бы его скинуть, чтобы начать готовиться, если хотите..

а меня, если честно, интересовало второе récépissé. вы пришли к ним и спросили про вид на жительство, а они вам вместо него дали récépissé? или вы его сами попросили, потому что сказали им, что будете менять статус?
Daria_microb вне форумов  
Старое 20.03.2014, 14:49
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2013
Девушки, кто как доолго получал бумагу из Парижского трибунала о том, что в ПАКСе раньше не состояли?
Цуккерка вне форумов  
Старое 20.03.2014, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеЦуккерка пишет:
Девушки, кто как доолго получал бумагу из Парижского трибунала о том, что в ПАКСе раньше не состояли?
2 минуты.
Бумага не о том, что раньше не состояли, а что на данный момент не состоите.
Старое 21.03.2014, 20:06
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2013
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
2 минуты.
Бумага не о том, что раньше не состояли, а что на данный момент не состоите.
если живешь в Париже то 2 минуты, а если за 500 км от него. Сколько ждать?
Кто нибудь получал по почте?
Цуккерка вне форумов  
Старое 21.03.2014, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеЦуккерка пишет:
Кто нибудь получал по почте?
Я получала. С момента отправки до получения прошла то ли неделя, то ли полторы. Куда быстрее, чем из Нанта бумажку ждала.
Старое 21.03.2014, 16:18
Мэтр

Да я понимаю , что это нормальная ситуация. Это же не в укор. А чтобы объяснить, что я не понимаю деталей ситуации. А чтобы что-то подсказывать, нужно лучше понять ситуацию. Поэтому попросила ее детализировать.
Ptu вне форумов  
Старое 24.03.2014, 15:31
Дебютант

Дата рег-ции: 13.09.2011
Здравствуйте,
Прочитала, кажется, все что было на форуме про PACS, но не могу сообразить, как действовать. Помогите, пожалуйста, советом!
У меня сейчас студенческий вид на жительство, он кончается в середине сентября, учеба тоже кончается. Я переехала к молодому человеку в октябре. Мы собираемся оформлять pacs, чтобы я могла получить новый вид на жительство. Серьезные свидетельства совместного проживания у нас есть с января (EDF, страховка, выписки из банка), на октябрь есть только договор с почтой о переадресации писем.
Сегодня ходила в префектуру Val-de-Marne за списком документов, они сказали, что список выдадут только в июне! Но что нужно подтверждение совместного проживания за год...
Как быть? Брать rdv в июне? Тянуть до сентября? Вообще не надеяться на PACS (но замуж меня не берут)))? Когда оформлять пакс?
Спасибо заранее за помощь.
Maive вне форумов  
Старое 24.03.2014, 17:26
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2013
Maive, Паксуйтесь сейчас, если подадите документы в tribunal d'instance сейчас через месяц вас "распишут". За два месяца до окончания вашей carte de sejour подавайте на смену статуса на Visiteur но с этой картой год не сможете работать….Вам ее дадут, так как вы будете pacsée. Либо вы в префектуре спросите, будут ли рассматриваться ваше досье с доказательством только 9ти месяц совместного проживания? Они должны вам сказать. Может тогда и дадут carte de sejour - vie privée et familiale. Спросите там, если нет, подавайте на Visiteur. Я pacsée первый год во Франции прожила по карте Visiteur. Удачи вам!
Tosya вне форумов  
Старое 24.03.2014, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеTosya пишет:
Может тогда и дадут carte de sejour - vie privée et familiale
По паксу?
Всюду пишут, что не дают.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.03.2014, 17:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
По паксу?
Как это не дают?
Maive вне форумов  
Старое 24.03.2014, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
По паксу?
Где пишут? Мне дали карту vie privée et familiale, меняла со студенческого. Дали в конце января. Просто нужно иметь доказательства года совместной жизни.
Старое 24.03.2014, 17:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеTosya пишет:
Maive, Паксуйтесь сейчас, если подадите документы в tribunal d'instance сейчас через месяц вас "распишут". За два месяца до окончания вашей carte de sejour подавайте на смену статуса на Visiteur но с этой картой год не сможете работать….Вам ее дадут, так как вы будете pacsée. Либо вы в префектуре спросите, будут ли рассматриваться ваше досье с доказательством только 9ти месяц совместного проживания? Они должны вам сказать. Может тогда и дадут carte de sejour - vie privée et familiale. Спросите там, если нет, подавайте на Visiteur. Я pacsée первый год во Франции прожила по карте Visiteur. Удачи вам!
Спасибо за ответ! но мне никак не получится год не работать. Мы на одну зарплату не проживем, да и мужчина не согласится.
Мадам в префектуре сказала, что неполное досье к рассмотрению не примут, но это на pré-accueil, и тетка была просто злющая...
Maive вне форумов  
Старое 26.03.2014, 15:43
Кандидат в мэтры

Сегодня ходила за справками. Это мелочи, но может пригодится кому.
1) Сначала пошла в Консульство РФ в Париже, по записи на 10 утра. Консульство больше не принимает к оплате наличные, только картой. Получение готовой справки на следующий день. Либо можно принести конверт с маркой и они вам вышлют. Я об этом не знала, но девушка в окошке сказала, что у нее сегодня по записи никого до 11-30 и она сделала мне справку сразу. Если бы было мого людей, мне бы не светило. Так что это надо предусматривать.
2) Трибунал в Париже. Я решила пойти сама, очереди не было, очень быстро. Единственно, этого нигде не сказано, но помимо паспорта возьмите с собой еще и перевод свидетельства о рождении, либо другой документ, в котором указан город вашего рождения. В загранпаспортах обычно указана только область или край. У меня с собой было recepissé, так что справку выдали.
Теперь жду Нант, заказное отправила 20 марта.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 30.03.2014, 01:55
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2012
PACS

Здравствуыте!
У меня вопрос. Муж грозится, что он может аннулировать мой titre de séjour и отправить нас с ребенком в Россию. Какова вероятность етого?
Спасибо.
Tatyana Gigon вне форумов  
Старое 30.03.2014, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеTatyana Gigon пишет:
Муж грозится, что он может аннулировать мой titre de séjour и отправить нас с ребенком в Россию. Какова вероятность етого?
на каком основании? Есть реальные причины? Просто так никто у вас не аннулирует документ, так как Вы-мать французского гражданина.
fille77 вне форумов  
Старое 30.03.2014, 21:12
Мэтр

Муж грозится, что он может аннулировать мой titre de séjour и отправить нас с ребенком в Россию.

Вы еще и на алименты можете подать в суд.
Ptu вне форумов  
Старое 31.03.2014, 00:22
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2012
PACS

Муж хочет меня поскорее отправить в Россию, чтобы ничего не платить. У меня дочке 17 месяцев, я не работаю , живем у него в доме.
Сама в суд не иду, чтобы не выглядело так ,будто это я инициатор развода.
Идти мне некуда,вот и сижу, жду от него первых шагов. Ищю работу.
Была любовь, а теперь оказалось, что я ребенка сделала сама чтобы во Франции остаться и деньги с него содрать.
Извиняюсь за выражения.
Tatyana Gigon вне форумов  
Старое 31.03.2014, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Была любовь, а теперь оказалось, что я ребенка сделала сама чтобы во Франции остаться и деньги с него содрать.
Извиняюсь за выражения.
сочувствую вам очень. Каким образом он вас отправит в Россию? Закон на вашей стороне, он зря угрожает и пугает вас.
fille77 вне форумов  
Старое 11.04.2014, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2014
у меня вопрос. возможен ли на данный момент Пакс, если у человека просрочен более полугода студенческий cds?
canadok вне форумов  
Старое 11.04.2014, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеcanadok пишет:
у меня вопрос. возможен ли на данный момент Пакс, если у человека просрочен более полугода студенческий цдс?
PACS возможен, если российское посольство выдаст сертификат при просроченной карте.

A вот регуляризация ситуации в префектуре зависит от каждого отдельного случая.
Старое 11.04.2014, 17:34
Мэтр

canadok, девушке нужно обратиться в консульство, чтобы узнать дадут ли сетрификаты для ПАКСа.
НУ и еще нужно свидетельство о рождении с апостилем. Это к вопросу нужно ли возвращаться на родину за чем-либо. Ведь документы просрочены.
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2014, 20:25
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2014
всем спасибо. свидетельство о рождении есть, но без апостиля. если я правильно понял, то апостиль делать невозможно находясь во франции?
canadok вне форумов  
Старое 11.04.2014, 22:16
Мэтр

canadok, нет. Только в России.
Кстати, для удочерения девушке понадобилось бы тоже свидетельство о рождении с апостилем. Но и правда, логичнее заключать ПАКС, а не удочеряться...
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза