|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Просто для информации прикрепляю ниже информацию с сайта мэрии Тулузы о церемонии ПАКСа... Cérémonie de PACS Vous avez contracté un Pacte Civil de Solidarité et vous souhaitez le solenniser par une cérémonie à la Mairie de Toulouse. C’est possible ! Les cérémonies de célébration de signature de PACS se déroulent en semaine, les mardi, jeudi, vendredi et samedi, Salle des Illustres, Hôtel de Ville. A l’issue de la cérémonie, un diplôme de célébration de signature de votre PACS vous sera remis. Comment retirer le dossier ? en téléchargeant la fiche de renseignements ci-jointe : Fiche de renseignements au service de l’Etat Civil, Mairie de Toulouse : 6 rue du Lieutenant Colonel Pélissier Du lundi au vendredi, de 8 h 30 à 16 h 30 Tél. : 05.61.22.30.26 auprès d’une mairie annexe Les pièces à produire les pièces d’identité l’attestation de PACS un justificatif de domicile à Toulouse la fiche de renseignements Où le déposer ? Le dossier complet doit être déposé au service de l’Etat Civil, Mairie de Toulouse, trois semaines minimum avant la date envisagée pour la cérémonie. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Cattie,
Есть. ВНЖ дают только после года совместного проживания во Франции, а если нет доказательств, то могут отказать. Пример был в этой же теме. Вот тут еще один. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мы заключили ПАКС в конце июня, потом я получила длительную визу Visiteur, и по приезду (через 6 месяцев после ПАКСа) во Францию - Titre de sejour. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Nancy, А если есть подтверждение года совместной жизни еще до заключения PACS, можно подавать документы сразу же после заклучения или есть тоже какие-то ограничения. Например: нужно прожить в PACS 3 месяца или что то в этом роде.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Cattie,
Мы с моим другом живем вместе "административно" (т.е. счета на один адрес, и письма официальные и т.п) с декабря 2007 г. Именно это важно для префектуры - с какого момента вы можете подтвердить совместное проживание. В сентябре 2008 г. мы заключили ПАКС и в этот же день подали документы в префектуру на смену статуса. В начале служащая не хотела принимать документы и сказала что бумагу с паксом мы можем положить куда угодно, но что она вообще ни на что не дает права. Когда мой друг настоял на том, что она не должна выносить личное мнение по поводу досье, а должна его принять и потом соответствующий отдел рассмотрит дело и решить менять или не менять статус. Дама ушла посоветововаться со своей начальницей и по возвращении сказала, что запрос примет, но нужно принести документальные доказательства совместной жизни. После этого через 2 месяца нас позвали на собеседование в префектуру, на котором еще раз попросили документы совместной жизни с сентября 2007 г., т.к. запрос мы сделали в сентябре. После объяснения, что с прошлого раза мы не смогли найти новых документов и что досье остается с бумагами с декабря нас отпустили. Сказали, что ответ будет через 2 недели. Ровно через 2 недели день в день (чудеса да и только) пришло заказное письмо где говорилось о том, что принято положительное решение по нашему запросу в виду заключения Пакса с одной стороны и с другой в виду прочных личных связей. Так что главное для смены вида на жительство это: 1. Прожить минимум 1 год вместе с партнером и иметь документальные доказательства 2. заключить пакс 3. Подать документы в префектуру при наличии этих двух факторов (дата заключение пакса не имеет никакого значение). Ни в законе, ни в циркулярах не оговаривается момент заключения Пакса во время совместного проживания. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
КатiаК,
Спасибо огромное, как камень с души упал. У нас есть год совместной жизни и PACS мы будем толко в феврале подписыват, поэтому на момент подачи документов у нас будет гдето 14 месяцев. Надеюсь что все пройдет на отлично. Еще раз спасибо. И поздравляю вас с документами ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но мне дали карту Vie privee et familiale после ПАКСа (съездила в Россию и вернулась с визой long sejour), и у нас на момент получения мною этой карты вообще никакого срока совместного проживания во Франции не было... было совместное проживание в другой стране... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Я не спорю. ![]() Вам же не просто так дали эту карту. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.05.2008
|
Привет, всем!
Просмотрела все про ПАКС и на форуме и на различных сайтах, и нахожу одну и ту же информацию-чтобы получить carte "vie privée et familiale" нужно доказать год совместного проживания, но не обязательно в ПАКСе. Так вот я уже со своим МЧ больше чем два года проживаем вместе. Доказательств этому полно, вот только упертая префектура мне твердит что год в ПАКСе считается докозательством, а все годы до этого ничего не доказывают. Я уже и на законы ссылалась, но мне говорят твердое нет! Я прошу с их стороны предоставить официальный документ, подтверждающий их правоту или мою неправоту. Но пока глухо и уже на портяжении нескольки месяцев. Эта ситуация напоминает разговор двух глухонемых. Но моя битва еще не проигранна! Наверно, на этой недели пойдем к адвокату. А если кто-нибудь из вас был в подобной ситуации или же знает что делать-отзовитесь! Ударим вместе по бюрократизму! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Tassia,
Перед тем как идти к адвокату, сначала напишите письмо префекту с просьбой разрешить ситуацию. В письме необходимо написать что вы проживаете вместе 2 года, и что требуете соблюдения ваших прав. К письму приложить копии документов, которые подтверждают факт совместного проживания, а также вашей интеграции во французское общество такие как работа или, например, участие в какой-нибудь ассоциации. В префектуре у вас обязаны принять досье на смену статуса если вы делаете такой запрос, и это не на accueil должны выностить решение, можете вы это делать или нет. Их дело это принять досье и выдать вам бумажку о том что досье принято или в лучшем случае récépissé. МОгу вам в личку сбросить наше письмо префекту (там указание статей административного кодекса и несколько умных фраз, которые очень любят администрации) Ниже привожу практически полностью письмо из префектуры с положительным ответом на запрос. Вы можете почти все от туда взять чтобы составить ваше письмо. Mlle, En date du 4 septembre 2008, vous avez sollicité la délivrance d'une carte de séjour temporaire portant la mention "Vie privée et familiale", dans la mesure où vous avez contracté, le même jour, un pacte civil de solidarité (P.A.C.S.), avec M ..., de nationalité française. Je vous informe que, compte tenu conjointement des éléments présents dans votre dossier, et des dispositions prévues à l'article L.313-11, 7° du Code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile, consacrant le droit au respect de la vie privée et familiale, j'ai décidé de réserver une suite favorable à votre requête. Le renouvèlement de ce titre sera conditionné d'une part à ma pérennisation du PACS, auquel vous avez souscrit, ainsi qu'au caractère effectif de la communauté de vie avec M... ce qu'il vous appartiendra alors de démontrer. У нас документально было подтверждено 9 месяцев совместного проживания и ПАКС заключен в день подачи документов на смену статуса. Пишите письмо префекту, можете перед отправлением показать его юристам из CIMADE (или другой ассоциации, помогающий иностранцам). Отправлять обязательно заказным и с подтверждением о получении. Если ответа не будет в течении 6 месяцев (срок лучше уточнить, я уже не помню точно), то можно будет подавать в административный трибунал и разбираться в судебном порядке. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2007
|
здравствуйте все ,мне нужна очень помощь
почти 2.3 года живем вместе в паксе, с ноября 2007, после шести месяцев мы подали документы на вид на жителство. я въехала с краткосочной визой. через 3мес я получила récépissé потом еще через 3мес повторное.в марте 2008 мы получили оказ от префектуры.мотив ,по визу ничего не сказали. они думают что мы расторгли пакс ,это не правда.затем мы начали процесс в администраивном трибунале гренобля.получили отказ мотив негостаточно живем вместе цотя уже пожили к тому времени 1.8мес .следующий этап подали на аппеляцию уже в лион . 4.01.2010 получили опять отказ,причина таже мало живем вместе . адвокат нам сказал что в нашей ситуации нужно делат mariage.есть во франции такая конвенсия я ее читала,что они не имеют права нам отказать в бракосочетании даже если у меня нет визы. может кто-то уже был в подобной ситуации ,и вообще по вашему какой может быт погноз .адвокат настаивает на том чтобы всю процедуру свадьбы мы делали здесь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Romansinok, судя по всему, Вы просто жили без документов, не легально, ведь ПАКС не дает право на получение вида на жительство сразу, и Вы жили без документов. Поэтому понятно, что префектура отказывает. Если мэрия сейчас поженит вас- это будет большим жестом с их стороны. Так как для брака необходимо подтверждение легальности пребывания. Если не поженит, то надо будет возвращаться на родину за визой невесты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2010
|
Можно ли в интернете его заказать? Если нет, то на какой адрес отправлять письмо с запросом и какой примерный текст запроса и какие копии документов приложить к письму? Заранее спасибо всем, кто откликнется! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.03.2012
|
перевод свид-ва о рождении присяжным переводчиком !!!!
я тут прочитала, что нужно обязательно поставить апостиль на свид-во о рождении , затем перевести присяжным переводчиком и затем заверить перевод в посольстве России во Франции.
у кого есть опыт, помогите советом, можно ли обойтись без апостиля, это ведь мне снова надо в Россию ехать, а еще проблема в том, что в посольство России нынче без предварительной записи не пускают, а прием можно получить только через 3 месяца!!!! то есть в июне, а у меня виза кончается в конце марта. еще - ну это вообще убивает - в посольстве за один прием можно решить только один вопрос, а у меня для них две темы: справка о гражданском состоянии и заверка перевода свид-ва. кто прошел это все, расскажите про апостиль, понадобился или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2010
|
мне апостиль не понадобился совершенно. свидельство перевела фо франции, воспользовавшись услугами присяжного переводчика Надин (она есть на форуме) и все!
не помню таких условий про апостиль свидетельства. а с консульством, мда, порядки у них завелись... Я получала справку летом 2011 в июне, пришла без записи, заплатила и через неделю все получила! кураж вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
kwixa, для ПАКСа не нужен апостиль, достаточно перевести св-во о рождении у присяжного переводчика (перевод не старше 3 мес. на момент подачи документов на регистрация ПАКСа). Мы заключали ПАКС в 2010 г. в Шамбери (73)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
kwixa, можете конечно скататься, но навряд ли этот документ понадобится. Заверить апостиль может присяженный переводчик во Франции, это стоит 10 евро.
В мерии, где я заключала ПАКС, секретарь вообще бегал узнавать, что за апостиль такой ![]() Вообще, если честно, чем больше смотрю на наше посольство в Париже, тем больше удивляюсь. Что на очередь и на оформление доков бардак, что на выборах. А доки запрашивают вообще не существующие... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Tassia,
Вот ссылки на официальные источники: http://ardhis.free.fr/circulaire2007.pdf и здесь стр. 4-6 http://www.gisti.org/IMG/pdf/norintd0400134c.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.05.2008
|
Katiak!
Спасибо огромное и за поддержку и за информацию и за моральный настрой. Я думаю что все таки до требунала дело не дойдет и все решиться найзамечательнишим образом. Бросте, пожалуйста ваше письмо прифекту, а вдруг згодится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
добрый день
не мог бы кто-нибудь подсказать существует ли ПАКС для украинских девушек? т.к.я слышала, что не все страны включены в эту процедуру. заранее огромное спасибо за помощь |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
rozamunda, Да какая Вам разница включена Украина в процедуру или нет,ведь ПАКС заключается во Франции и здесь без разницы какое у Вас гражданство.
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |