|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.03.2012
|
перевод свид-ва о рождении присяжным переводчиком !!!!
я тут прочитала, что нужно обязательно поставить апостиль на свид-во о рождении , затем перевести присяжным переводчиком и затем заверить перевод в посольстве России во Франции.
у кого есть опыт, помогите советом, можно ли обойтись без апостиля, это ведь мне снова надо в Россию ехать, а еще проблема в том, что в посольство России нынче без предварительной записи не пускают, а прием можно получить только через 3 месяца!!!! то есть в июне, а у меня виза кончается в конце марта. еще - ну это вообще убивает - в посольстве за один прием можно решить только один вопрос, а у меня для них две темы: справка о гражданском состоянии и заверка перевода свид-ва. кто прошел это все, расскажите про апостиль, понадобился или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2010
|
мне апостиль не понадобился совершенно. свидельство перевела фо франции, воспользовавшись услугами присяжного переводчика Надин (она есть на форуме) и все!
не помню таких условий про апостиль свидетельства. а с консульством, мда, порядки у них завелись... Я получала справку летом 2011 в июне, пришла без записи, заплатила и через неделю все получила! кураж вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
kwixa, для ПАКСа не нужен апостиль, достаточно перевести св-во о рождении у присяжного переводчика (перевод не старше 3 мес. на момент подачи документов на регистрация ПАКСа). Мы заключали ПАКС в 2010 г. в Шамбери (73)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
kwixa, можете конечно скататься, но навряд ли этот документ понадобится. Заверить апостиль может присяженный переводчик во Франции, это стоит 10 евро.
В мерии, где я заключала ПАКС, секретарь вообще бегал узнавать, что за апостиль такой ![]() Вообще, если честно, чем больше смотрю на наше посольство в Париже, тем больше удивляюсь. Что на очередь и на оформление доков бардак, что на выборах. А доки запрашивают вообще не существующие... ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |