Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2012, 15:36
Новосёл

Дата рег-ции: 07.03.2012
перевод свид-ва о рождении присяжным переводчиком !!!!

я тут прочитала, что нужно обязательно поставить апостиль на свид-во о рождении , затем перевести присяжным переводчиком и затем заверить перевод в посольстве России во Франции.

у кого есть опыт, помогите советом, можно ли обойтись без апостиля, это ведь мне снова надо в Россию ехать, а еще проблема в том, что в посольство России нынче без предварительной записи не пускают, а прием можно получить только через 3 месяца!!!! то есть в июне, а у меня виза кончается в конце марта. еще - ну это вообще убивает - в посольстве за один прием можно решить только один вопрос, а у меня для них две темы: справка о гражданском состоянии и заверка перевода свид-ва.

кто прошел это все, расскажите про апостиль, понадобился или нет?
kwixa вне форумов  
Старое 07.03.2012, 15:44
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2010
мне апостиль не понадобился совершенно. свидельство перевела фо франции, воспользовавшись услугами присяжного переводчика Надин (она есть на форуме) и все!
не помню таких условий про апостиль свидетельства.
а с консульством, мда, порядки у них завелись... Я получала справку летом 2011 в июне, пришла без записи, заплатила и через неделю все получила!
кураж вам!
el_loca вне форумов  
Старое 07.03.2012, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
kwixa, для ПАКСа не нужен апостиль, достаточно перевести св-во о рождении у присяжного переводчика (перевод не старше 3 мес. на момент подачи документов на регистрация ПАКСа). Мы заключали ПАКС в 2010 г. в Шамбери (73)
_Anna_ вне форумов  
Старое 08.03.2012, 00:24     Последний раз редактировалось Ящерка; 08.03.2012 в 00:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
kwixa, можете конечно скататься, но навряд ли этот документ понадобится. Заверить апостиль может присяженный переводчик во Франции, это стоит 10 евро.

В мерии, где я заключала ПАКС, секретарь вообще бегал узнавать, что за апостиль такой В российском консульстве на апостиль даже не посмотрели. Хотя тоже ставила, ведь написано же! Апостиль можно поставить в местном отделении загса по вашему месту жительства. Может вашим родственниками, смогут его сделать без вашего личного присутствия? Там нужно писать заявление от вашего имени, плюс ваш паспорт, плюс оплата 1500 руб пошлины. Тогда бы вы послали свид-во через срочную почтовую службу в Россию и обратно.

Вообще, если честно, чем больше смотрю на наше посольство в Париже, тем больше удивляюсь. Что на очередь и на оформление доков бардак, что на выборах. А доки запрашивают вообще не существующие... Препон намного больше, чем со фр. стороны.
Ящерка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза