Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2007, 20:56
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2006
Exclamation Всем, у кого раньше не было права работать

девченки помогите советом,

вышла замуж за человека работающего здесь(он не француз)
а мне выдали визу со статусом visiteur de longue sejour, мне с такой визой вообще никак нельзя работать мне запрещено, а если нарушаю правило, вылетаем оба из страны. я слышала, что можно сделать regroupment familial потом приходят к тебе домой на собеседование... вообщем, что-то непонятное.
может у кого было такое, кто выходил замуж за французов или как я было ли у вас право на работу? как вы преодолели этот барьер? и куда обращались?

спасибо всем заранее
saida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2007, 21:58     Последний раз редактировалось Nancy; 21.01.2007 в 22:05.. Причина: добавление
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
saida,
Эту визу дали в каком консульстве? Что еще на ней написано?
Где Вы сейчас находитесь?
Если не во Франции, то с этой визой приезжаете и в префектуре по месту жительства запрашиваете вид на жительство (CARTE DE SEJOUR). Вот тогда можно будет и работать. (По-крайней мере, если муж из стран ЕЭС, и если на визе написана фраза о том, что нужно получать ВНЖ по приезду).
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2007, 22:06
Администратор

saida,
Я все-таки не поняла: Вы пишите, что муж не француз. Но потом спрашиваете о том, "у кого было такое, кто выходил замуж за французов"...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 10:15
Дебютант

видимо я немного не правильно объяснила
я и мой муж мы оба не французы, просто муж уже давно работает здесь.
в прошлом году мы поженились и я приехала сюда с визой выданной французским посольством моей страны действительной на 3 месяца, но с правом продления ее во франции. в префектуре нам продлили,но опять таки без права на работу там так и написанно il n'autorise pas son titulaire a travailler и еще раз предупредили, что не должна работать.
я слышала, что можно сделать изменение статуса. вот я и спрашиваю может у кого то было такое я слышала, что многие при приезде не имели право на работу.познакомилась с одной русской девушкой она была замужем за французом тоже в начале не могла работать, что то я не обратила тогда на ето внимание не взяла ее координат.вот такие пироги с гвоздями получились.
как здесь быть? вот в чем вопрос.
saida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
saida, Девушка, наверно, просто не сразу получила в префектуре ресеписсе - такое бывает, из-за наплыва народа. А с ресеписсе она уже точно могла работать. Жены французских граждан имеют право на работу сразу по приезду Так что не у тех спрашиваете, вы спрашивайте у тех, у кого мужья тут работают по контракту.
А может вам сделать regroupement familial?
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
У меня была знакомая женщина, ее муж работал во Франции по контракту лет пять, хирургом. Ну так вот у нее была такая же виза длительного пребывания без права на работу, и она ее продлевала каждый год, если не ошибаюсь. Или новую получала? Но все время без права на работу.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
saida, я въехала по визе "визитер". Получила карт де сежур "визитер", затем вторую, а потом и третью, и всё "визитер". Спрашивала о возможности смены статуса, мне объяснили так, что надо либо делать восстановление семьи, как советуетSmileZ, для этого надо выехать назад в Беларусь месяцев на 12 - 18, для меня это невозможно, либо найти работу, на которую нет французских претендентов, либо ждать десятилетку, а это ещё через 2 года. Муж мой был приглашен на работу сюда, имеет CDI.

если найдете способ получить разрешение на работу, поделитесь с нами
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 14:36
Дебютант

вот вот у меня именно такая же история как у viki i leyla продливают каждый год но без права на работу, выехать обратно я не могу да и не хочется ведь я с маленьким ребенком.
VIKI а сейчас ваша знакомая уже работает?
saida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Нет, ее ситуация не изменилась, насколько я знаю.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 14:44
Дебютант

да конечно сложно вот так вот сидеть дома.ну кто ищет тот всегда найдет.
saida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 14:54
Администратор

Leila пишет:
надо либо делать восстановление семьи, как советуетSmileZ, для этого надо выехать назад в Беларусь месяцев на 12 - 18, для меня это невозможно,
Почему?
Вот я читаю новые правила о воссоединении семьи на сайте Service public , там такого не написано. Нужно, чтобы супруг проживал во Франции более 18 месяцев, имел ВНЖ на срок не менее года, тогда он может подавать на воссоединение с вами. Плюс есть условия по зарплате (не менее СМИК за последние 12 месяцев) и жилищным условиям (так, например, в Париже и крупных городах от 22 кв.метров на двоих, плюс еще 10 кв.метров, если ребенок). Насколько я понимаю, подаются документы на воссоединение, при положительном решении Вы выезжаете для получения соответсвующей визы и возвращаетесь обратно. Нигде не сказано, что нельзя во время ожидания решения находится во Франции по визе visiteur. Поправьте меня, если это не так.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 19:06
Дебютант

спасибо nancy за быстрый ответ и информацию мы так и сделаем.

жалко что в форуме нет тех кто проходил через эту процедуру
saida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 20:37
Администратор

saida пишет:
жалко что в форуме нет тех кто проходил через эту процедуру
Наберите "воссоединение семьи" в Поиске по форуму, ищите в заголовках тем, найдете много информации.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 10:36
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Абсолютно такая же ситуация. И в префектуре нам сказали то же самое. Либо ищете готового работодателя, который будет вам готов платить 2 тыс. в месяц, либо делаете воссоединение семьи. Но добавили, что в период рассмотрения дела мне нужно будет выехать из Франции. У меня, правда, создалось впечатление, что они чего-то не договаривают. Надо дальше выяснять. Мне кажется, воссоединением занимаются другие структуры, так что в префектуре могут и не знать всех тонкостей, сталкивались уже с этим.

А одна моя знакомая с такой же визой поступила в университет, поменяла статус на студенческий, не выезжая из страны. Теперь надеется по окончании поменять на рабочий.
terri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
terri пишет:
Либо ищете готового работодателя, который будет вам готов платить 2 тыс. в месяц
А почему именно такая же сумма? Я тоже 4 года не работаю со своим статусом "визитер", сейчас предлагают работу, и работодалель согласен написать "проми дамбош" (не уверена как пищется на французском, это обещание взять меня на работу), но сумма зарплаты меньше. Значит ли это что префектура мне откажет?
Lapsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 18:35     Последний раз редактировалось Manysha; 07.12.2007 в 18:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Добрый день!
Manysha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 22:31     Последний раз редактировалось Jurmala; 07.12.2007 в 22:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
saida пишет:
девченки помогите советом,

вышла замуж за человека работающего здесь(он не француз)
а мне выдали визу со статусом виситеур де лонгуе сеёур, мне с такой визой вообще никак нельзя работать мне запрещено, а если нарушаю правило, вылетаем оба из страны. я слышала, что можно сделать регроупмент фамилиал потом приходят к тебе домой на собеседование... вообщем, что-то непонятное.
может у кого было такое, кто выходил замуж за французов или как я было ли у вас право на работу? как вы преодолели этот барьер? и куда обращались?

спасибо всем заранее
Я гражданка ЕС( новые страны). Состою в PACSе с французом. В titre de séjour с правом на работу категорически отказано. Речь идет не о доказательствах совместного проживания, а о том, что закон мне не дает права на подобный документ.
У меня, конечно, несколько иная ситуация, но я получаюсь тоже "visiteur" со всеми вытекающими... Если начну работать без разрешения- штраф 1500-6000 , далее- не знаю, после декабря, когда моя страна вступит в Шенген, выдворение будет бессмысленным, хотя... Но штраф и мне и работодателю( 5 лет тюрьмы или 15000)- грозит вообщем обоим.
Сейчас вяло рассылаю CV - ищу работодателя, который согласился бы меня взять на работу путем прохождения процедуры - как для граждан стран не входящих в ЕС - пока таковых не нашла... Возможно пойду учиться, хотя, если честно, в моем возрасте уже как то странновато...

Насчет воссоединения семьи в Вашем случае- не знаю.
Может , раз Вы уже в стране, искать работодателя, которы согласится пройти процедуру найма иностранца, или записаться в университет?
Вообще сейчас, конечно, все становится строже- я не удивляюсь подобным отказам.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 00:58
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2005
с картой визитер можно зарегистрироваться в ЮРСААФе и иметь официальную возможность вести индивидуальную трудовую деятельность. открыть например свою фирму или микро предприятие. через 2-3 года есть возможность запросить разрешение на работу. которое впишут в карту сежур. что будет несомненно плюсом при запросе десятилетки.
azur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2008, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
azur пишет:
с картой визитер можно зарегистрироваться в ЮРСААФе и иметь официальную возможность вести индивидуальную трудовую деятельность.
Поясните пожалуйста что это за организация такая? Спасибо.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 00:13
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2005
Dedira пишет:
Поясните пожалуйста что это за организация такая? Спасибо.
это организация обьединяющая что называется профессьон либераль, то есть врачи, медсестры, акущерки, адвокаты, нотариусы, переводчики и масса других профессий, это люди ведущие индивидуальную трудовую деятельность и отчисляющие в эту организацию все соответствующие котизасьон, а именно секюрите сосиаль, пенсионный фонд и т д. и штрафы вам при этом не грозят. вы все делаете законно.
azur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 22:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2007
Подскажите пожалуйста, а тем, кто приехал по визе невесты, когда можно начинать работать? Сразу после регистрации брака можно или нужно подождать ресеписе?
jeneament вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Легально можно работать, как только на руках будет документ, дающий право на работу, выданный французской администрацией. Это может быть récépissé или КДС, где будет написано: "autorise son titulaire à travailler".
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 22:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2007
Спасибо
jeneament вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2008, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Leila пишет:
saida, я въехала по визе "визитер". Получила карт де сежур "визитер", затем вторую, а потом и третью, и всё "визитер".

если найдете способ получить разрешение на работу, поделитесь с нами
Я въехала во Францию тоже по визе Visiteur
(визу Visiteur я получала на основании ПАКС).

В ресеписсе было указано, что нет права на работу...
Но сразу после получения ресеписсе я написала письмо господину Префекту с просьбой сменить статус,
ходила в Префектуру, носила дипломы и другие документы,
и они согласились сменить статус.

В результате дали карту не visiteur, a Visiteur на Vie privee et familiale
(autorise son titulaire a travailler).

Но, думаю, что это, скорее, исключение из правил,
зависит от ситуации и Префектуры, но пример положительный,
так что если у кого-то подобная ситуация, то можно попытаться.
Всем удачи!
Manysha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2008, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Manysha пишет:
Я въехала во Францию тоже по визе Виситеур
(визу Виситеур я получала на основании PACS).

В ресеписсе было указано, что нет права на работу...
Но сразу после получения ресеписсе я написала письмо господину Префекту с просьбой сменить статус,
ходила в Префектуру, носила дипломы и другие документы,
и они согласились сменить статус.

В результате дали карту не visiteur, а Visiteur на Vie privée et familiale
(autorise son titulaire à travailler).

Но, думаю, что это, скорее, исключение из правил,
зависит от ситуации и Префектуры, но пример положительный,
так что если у кого-то подобная ситуация, то можно попытаться.
Всем удачи!

Мanysha, мне неудобно Вас просить, но может быть Вы могли бы поподробнее описать, как Вы все делали. Просто я сейчас в процессе" любовной" переписки с префектом... не хотелось бы решать этот вопрос с ними через суд... Пока не помогают ни 3 года доказанной совместной жизни, ни PACS, ни мое европейское гражданство, ничего - песня одна-хотите работать, ищите работодателя и проходите стандартную процедуру найма иностранца - остальные доводы просто игнорируются- (что вы от нас вообще хотите- вам же сказано), иностранца, у которого нет права на работу- не знаю- они шутят, или законы по диагонали читают...
Я Вам буду очень благодарна за описание.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки