![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2006
|
![]() девченки помогите советом,
вышла замуж за человека работающего здесь(он не француз) а мне выдали визу со статусом visiteur de longue sejour, мне с такой визой вообще никак нельзя работать мне запрещено, а если нарушаю правило, вылетаем оба из страны. я слышала, что можно сделать regroupment familial потом приходят к тебе домой на собеседование... вообщем, что-то непонятное. может у кого было такое, кто выходил замуж за французов или как я было ли у вас право на работу? как вы преодолели этот барьер? и куда обращались? спасибо всем заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
saida,
Эту визу дали в каком консульстве? Что еще на ней написано? Где Вы сейчас находитесь? Если не во Франции, то с этой визой приезжаете и в префектуре по месту жительства запрашиваете вид на жительство (CARTE DE SEJOUR). Вот тогда можно будет и работать. (По-крайней мере, если муж из стран ЕЭС, и если на визе написана фраза о том, что нужно получать ВНЖ по приезду). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
saida,
Я все-таки не поняла: Вы пишите, что муж не француз. Но потом спрашиваете о том, "у кого было такое, кто выходил замуж за французов"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
видимо я немного не правильно объяснила
я и мой муж мы оба не французы, просто муж уже давно работает здесь. в прошлом году мы поженились и я приехала сюда с визой выданной французским посольством моей страны действительной на 3 месяца, но с правом продления ее во франции. в префектуре нам продлили,но опять таки без права на работу там так и написанно il n'autorise pas son titulaire a travailler и еще раз предупредили, что не должна работать. я слышала, что можно сделать изменение статуса. вот я и спрашиваю может у кого то было такое я слышала, что многие при приезде не имели право на работу.познакомилась с одной русской девушкой она была замужем за французом тоже в начале не могла работать, что то я не обратила тогда на ето внимание не взяла ее координат.вот такие пироги с гвоздями получились. как здесь быть? вот в чем вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
saida, Девушка, наверно, просто не сразу получила в префектуре ресеписсе - такое бывает, из-за наплыва народа. А с ресеписсе она уже точно могла работать. Жены французских граждан имеют право на работу сразу по приезду
![]() А может вам сделать regroupement familial? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
У меня была знакомая женщина, ее муж работал во Франции по контракту лет пять, хирургом. Ну так вот у нее была такая же виза длительного пребывания без права на работу, и она ее продлевала каждый год, если не ошибаюсь. Или новую получала? Но все время без права на работу.
|
![]() |
||
Мэтр
saida, я въехала по визе "визитер". Получила карт де сежур "визитер", затем вторую, а потом и третью, и всё "визитер". Спрашивала о возможности смены статуса, мне объяснили так, что надо либо делать восстановление семьи, как советуетSmileZ, для этого надо выехать назад в Беларусь месяцев на 12 - 18, для меня это невозможно, либо найти работу, на которую нет французских претендентов, либо ждать десятилетку, а это ещё через 2 года. Муж мой был приглашен на работу сюда, имеет CDI.
если найдете способ получить разрешение на работу, поделитесь с нами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот вот у меня именно такая же история как у viki i leyla продливают каждый год но без права на работу, выехать обратно я не могу да и не хочется ведь я с маленьким ребенком.
VIKI а сейчас ваша знакомая уже работает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Нет, ее ситуация не изменилась, насколько я знаю.
|
![]() |
||
Дебютант
|
да конечно сложно вот так вот сидеть дома.ну кто ищет тот всегда найдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Leila пишет:
Вот я читаю новые правила о воссоединении семьи на сайте Service public , там такого не написано. Нужно, чтобы супруг проживал во Франции более 18 месяцев, имел ВНЖ на срок не менее года, тогда он может подавать на воссоединение с вами. Плюс есть условия по зарплате (не менее СМИК за последние 12 месяцев) и жилищным условиям (так, например, в Париже и крупных городах от 22 кв.метров на двоих, плюс еще 10 кв.метров, если ребенок). Насколько я понимаю, подаются документы на воссоединение, при положительном решении Вы выезжаете для получения соответсвующей визы и возвращаетесь обратно. Нигде не сказано, что нельзя во время ожидания решения находится во Франции по визе visiteur. Поправьте меня, если это не так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо nancy за быстрый ответ и информацию мы так и сделаем.
жалко что в форуме нет тех кто проходил через эту процедуру |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
saida пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Абсолютно такая же ситуация. И в префектуре нам сказали то же самое. Либо ищете готового работодателя, который будет вам готов платить 2 тыс. в месяц, либо делаете воссоединение семьи. Но добавили, что в период рассмотрения дела мне нужно будет выехать из Франции. У меня, правда, создалось впечатление, что они чего-то не договаривают. Надо дальше выяснять. Мне кажется, воссоединением занимаются другие структуры, так что в префектуре могут и не знать всех тонкостей, сталкивались уже с этим.
А одна моя знакомая с такой же визой поступила в университет, поменяла статус на студенческий, не выезжая из страны. Теперь надеется по окончании поменять на рабочий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
terri пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Добрый день!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
saida пишет:
У меня, конечно, несколько иная ситуация, но я получаюсь тоже "visiteur" со всеми вытекающими... Если начну работать без разрешения- штраф 1500-6000 , далее- не знаю, после декабря, когда моя страна вступит в Шенген, выдворение будет бессмысленным, хотя... Но штраф и мне и работодателю( 5 лет тюрьмы или 15000)- грозит вообщем обоим. Сейчас вяло рассылаю CV - ищу работодателя, который согласился бы меня взять на работу путем прохождения процедуры - как для граждан стран не входящих в ЕС - пока таковых не нашла... Возможно пойду учиться, хотя, если честно, в моем возрасте уже как то странновато... Насчет воссоединения семьи в Вашем случае- не знаю. Может , раз Вы уже в стране, искать работодателя, которы согласится пройти процедуру найма иностранца, или записаться в университет? Вообще сейчас, конечно, все становится строже- я не удивляюсь подобным отказам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2005
|
с картой визитер можно зарегистрироваться в ЮРСААФе и иметь официальную возможность вести индивидуальную трудовую деятельность. открыть например свою фирму или микро предприятие. через 2-3 года есть возможность запросить разрешение на работу. которое впишут в карту сежур. что будет несомненно плюсом при запросе десятилетки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
azur пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2005
|
Dedira пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2007
|
Подскажите пожалуйста, а тем, кто приехал по визе невесты, когда можно начинать работать? Сразу после регистрации брака можно или нужно подождать ресеписе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Легально можно работать, как только на руках будет документ, дающий право на работу, выданный французской администрацией. Это может быть récépissé или КДС, где будет написано: "autorise son titulaire à travailler".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2007
|
Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leila пишет:
(визу Visiteur я получала на основании ПАКС). В ресеписсе было указано, что нет права на работу... Но сразу после получения ресеписсе я написала письмо господину Префекту с просьбой сменить статус, ходила в Префектуру, носила дипломы и другие документы, и они согласились сменить статус. В результате дали карту не visiteur, a Visiteur на Vie privee et familiale (autorise son titulaire a travailler). Но, думаю, что это, скорее, исключение из правил, зависит от ситуации и Префектуры, но пример положительный, так что если у кого-то подобная ситуация, то можно попытаться. Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Manysha пишет:
Мanysha, мне неудобно Вас просить, но может быть Вы могли бы поподробнее описать, как Вы все делали. Просто я сейчас в процессе" любовной" переписки с префектом... не хотелось бы решать этот вопрос с ними через суд... Пока не помогают ни 3 года доказанной совместной жизни, ни PACS, ни мое европейское гражданство, ничего - песня одна-хотите работать, ищите работодателя и проходите стандартную процедуру найма иностранца - остальные доводы просто игнорируются- (что вы от нас вообще хотите- вам же сказано), иностранца, у которого нет права на работу- не знаю- они шутят, или законы по диагонали читают... Я Вам буду очень благодарна за описание. |
|
![]() |
|
Закладки |