![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Мы были в начале января в Авориазе...катались по траве и по лужам
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Stroka пишет:
Хочу поделиться ссылкой. Прокат лыж в Париже. Цены интересные! http://www.lahauteroute.com/indexFlash.php3 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
ну...я немного преувеличила...у нас тоже немного снежок выпадал
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
aydan пишет:
или Ле 2 Альп http://www.les2alpes.com/hiver/sourc...tion.asp?lg=fr . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Погода
У нас в Isola 2000 примерно такая погода. Снега тоже мало, но может еще нападает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да вроде у нас в Уазан неплохо снега выпало на высоте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже видела у нас пиренейские номера... Но есть другая проблема, снега довольно много навалило и крайне высок риск снежных обвалов. Только по разрешенным трассам. Уже есть попавшие под обвал лыжники, катавшиеся не на разрешенных склона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
AJ, а вы катаетесь по "залесенным" склонам?
А по поводу лавин, дело то хозяйское. Те, кто уже под это дело попали, царствие им небесное, тоже наверное думали, что это быстро спадает со временем... и катались в неположенных зонах. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
![]() Ptu пишет:
К счастью - все курорты ежедневно публикуют уровень лавинной опасности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
К несчастью, когда люди погибли его тоже опубликовали. Сейчас 4/5
Но не будем о грустном. Главное, не терять головы от горных красот и не гнаться за непроторенными тропами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
IMHO, гнаться как раз нужно, но это скорее вопрос темперамента.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я хочу рискнуть поехать в горы кататься на лыжах на Пасху. Вот такие мы фанаты. В этом году очень теплая зима, вот сомневаюсь, а так хочется. В инете нашла одну станцию Tignes на сайтах пишут, что там снег гарантирован до мая, в районе ледника.
Migel, вроде вы там были и писали в этой теме, что там был плохой снег, тепло. Может кто-то может посоветовать, стоит ли ехать в апреле и куда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
IMHO, в апреле конечно не сахар, хотя в прошлом году даже у нас на юге, 10 апреля еще можно было кататься (мы как раз закрывали сезон). Где можно кататься позже - про Францию не скажу (может Шамони?). Но доподлинно знаю, что в районе Zermatt/Cervinia можно кататься практически круглый год.
|
![]() |
||
Мэтр
|
AJ пишет:
Подожду, может Migel появится, он наверняка что то про Тинь знает. Еще пишут, что в La Plagne снег долго сохраняется. Но думаю с такой зимой, лыжи в апреле это из области фантастики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Собираемся в начале марта в Альпы, сомневаемся между St Gervais, Contamine и Châtel. Насколько я понимаю, зона катания примерно равноценная в первом и последнем, в Контамине, наверное, намного меньше. А вот что про сами города скажете? Я в этом году с лыжами пролетаю - буду при младенце всё время, соответственно, хотелось бы, чтоб было чем себя днём занять, пока все на станции.
Буду очень благодарна за оперативные ответы - шале надо бронировать быстро-быстро!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
bonjour пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Boulogne,
Уже забронировали? А то у меня есть е-мейл одного французского горного гида, который живет Сен-Жервэ. При острой необходимости можно написать и спросить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Boulogne пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Девочки и мальчики! Посоветуйте пожалуйста про горы. Едем первый раз в Joue du Loup около Гапа. Ничего не имеем, кроме двоих детей 1,5 и 5 лет
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Dorry пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alena S., расскажу, как ездим мы.
Покупаем только лыжные костюмы, сами лыжи берём на прокат. Мне кажется, при поездках раз в год - это оптимальный вариант. Если собираетесь ездить чаще, или если кто-то в семье катается на очень высоком уровне, возможно есть смысл инвестировать в оснащение. Цены аренды можно посмотреть на спец. сайтах. Ездим на машине. Ребёнку тяжеловато, но на месте без машины грустно. Поскольку ездим всегда с бабушками, то последнее время стали делиться на группы и ребёнка отправлять с кем-то на поезде - так всем проще. На самом деле, и без машины можно на месте разобраться - до подъёмников, наверняка, будут идти автобусы - navettes. Коляска на станции не поможет - снега много ![]() ![]() Старшего можно катать с собой, можно отдать в école de ski на пол-дня, а можно взять частные уроки в той же école de ski. По деньгам - час урока примерно равен пол-дню в школе, но если цель - научить ребёнка кататься, а не получить пол-дня свободы, то уроки, ИМХО, лучше. К тому же, выберете удобное для Вас время. Тарифы все можно посмотреть на сайте ESF вашей станции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Как правило, в магазинах, дающих на прокат оборудование, есть так называемая consigne - это значит, что Вы можете оставлять лыжи у них, и забирать на след. день. Если Вы живёте не на станции, а в городке, то лыжи имеет смысл арендовать наверху, чтобы не тащиться каждый день с ними туда-сюда в подъёмнике. Правда, если трассы спускаются прямо к Вашему дому, то интерес такого мероприятия теряется
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Boulogne, спасибо за советы
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ЗЫ Поедете на машине - не забудьте цепи
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alena S. пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2003
|
Кто был на станции Тинь? Слышала что хорошая станция, а как там насчет развлечений, spa и прочее, интересует так же есть ли там каток?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
повтор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот, вернулись из Saint Gervais, отчитываюсь
![]() ![]() ![]() Когда выбирали куда ехать, главным критерием был сам город - искали исключительно village de charme. По непонятным мне причинам, St Gervais везде представляют именно как аутентичную милую деревушку. На самом деле - ничего подобного. Не слишком симпатичный обычный городок, две улицы с магазинчиками, шарма - ноль. Наверное, под аутентичностью подразумевалось, что там нет домов выше 5 этажей и супермаркета в центре ![]() ![]() Для сравнения - Samoens, где мы до этого несколько раз были, действительно - village de charme. Morzine - который тоже везде описывался как нечто примелейшее, оказался довольно сереньким городом, зажатым в узкой долине... Зато из St Gervais съездили в Megève, это совсем рядом. Вот там действительно красиво! Большая часть города пешеходная, лошадки ездят с повозками, открытый каток в самом центре, вокруг ёлки в лампочках, шале почти все деревянные в городе, с резными балкончиками "как полагается" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |