Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2007, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Блииииин.... Почитала повыше - у меня-то тоже документов скоро не будет...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 12:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Fellici, это знает только Светлана и муж. Нитка же написала, что она сама не знает, что написал муж в заявлении, что ее посадили в тюрьму.
Кстати, полиция может и посадить на несколько дней за нелегальное пребывание. У меня есть конкретный пример. Мою знакомую "закрыли" за нелегальное пребывание во Франции. А потом отправили на Родину. Хотя она жила у своей знакомой, которая на нее даже не жаловалась.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 12:09     Последний раз редактировалось Alena77; 15.02.2007 в 12:15..
Заблокирован(а)

Fellici пишет:
Блииииин.... Почитала повыше - у меня-то тоже документов скоро не будет...
Ну как не будет? Даже на подачу документов на продление КДС выдается временный документ. А здесь полный набор. Муж сразу не дал согласие на продление КДС. И видимо полиции легче оставить у себя Светлану до получения решения суда, чем выслать ей в Россию. Но задержана она скорее всего за нелегальное нахождение на территории Франции. И в последствии будет отправлена домой.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 12:10
Мэтр

Да ...епс, я еще не подавала на продление, и даже не записывалась на подачу на продление!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 12:11
Мэтр

А карта вторая годовая через две недели ек!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Fellici пишет:
А карта вторая годовая через две недели ек!
Ваш ек нужно срочно продлить.
Но Вы не волнуитесь,Вас не вышлют ,но если остановят без документов,по голове не погладят(имеют полное право задержать на 24 часа).
Так что,быстро в префектуру-продлять титр!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Nancy пишет:
Возвращаясь к вопросу по теме. Если кто-нибудь знает, каким образом может происходить процедура развода, если супруга не согласна на развод и находится в такой ситуации, напишите, пожалуйста.
Неужели до решения о разводе супруга становится нелегалкой??
Нет, разумеется. Это перебор и беззаконие.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 17:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.11.2004
Dacha пишет:
Нет, разумеется. Это перебор и беззаконие.
А вы что разводились и знаете????
Старое 15.02.2007, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Во Франции я не разводилась. Но право изучала. Пока не доказано, что иностранка вышла замуж из-за бумаг, её нельзя выгнать. Сначала нужно доказать или развестись.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 18:23
Заблокирован(а)

Dacha пишет:
Во Франции я не разводилась. Но право изучала. Пока не доказано, что иностранка вышла замуж из-за бумаг, её нельзя выгнать. Сначала нужно доказать или развестись.
Даже, если у нее просрочены все визы и КДС? Даша, я не буду спорить, но мою знакомую отправили в родную страну. И именно из-за нелегального пребывания на территории Франции. И думаю, что у полиции есть полные основания на это.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dacha пишет:
Да это просто помесь декларации с профанацией. Если бы все было так просто, как вы говрите.
На самом деле у мужа есть право не продлять документы жены, если он не хочет. Вот на этом все права жены вообще заканчиваются - только выдворение из страны. Если у нее еще свеже продленная карта, еще куда ни шло... Так и ее имеют право отозвать. Законы об эмиграции как известно во франции трактуют как хотят..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 19:27     Последний раз редактировалось Ptu; 15.02.2007 в 19:30..
Мэтр

Кстати, муж вообще не обязан доказывать фиктивность брака, чтобы жена осталась без легальных оснований на пребывание. Просто разлюбил, не хочу больше эту жену - вполне достаточно, чтобы начать процедуру развода и не продлевать КДС. А КДС то годичный, с ним далеко не уедешь. Как правило все и случается в момент, когда на карту подавать на новую.
А уж наличие фиктивного брака, если докажут будет просто дополнительным отягчающим фактором, но не главной основой для высылки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 20:37     Последний раз редактировалось Alena77; 15.02.2007 в 21:02..
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Прошу прощения за "лирическое отступление", но, если честно, подобное отношение начинает уже немного доставать. Плюс, конечно, бывший супруг старается избежать алиментов, ведь если бы его жена была гражданкой Франции, то он бы ей после такого развода
( по его щучьему велению) ещё бы и выплачивал бы алименты (насколько я понимаю, она не работала). А тут - захотел Вася продлевать ей КДС, - префектура продлила. Не захотел, надоела ему старая игрушка, подавай новую - так старую игрушку на фиг, подальше с глаз долой, да так, чтобы ещё и потом въехать не смогла, а, значит, и алиментов не смогла потребовать. .
А чем доставать? Вернемся в Россию. Опустимся на землю грешную. В России можно получить алименты от мужа, если Вы не работаете? Почему во Франции должна платить алименты всем женам иностранкам?
Еще момент. Хорошо, случаются моменты. Выигрывается процесс (говорю об алиментах). При замечательном адвокате, который берет за свою работу не 2 копейки. Сколько можно получить алиментов с мужа- дворника? На эти алименты прожить во Франции можно?
А сейчас нравится Вася или не нравится, всего 2 выхода было. 1- любовь-морковь и дальше, или домой, строить новую и чистую жизнь (имею ввиду с чистого листа).
И это простите, жизнь мужчины (частная). Разлюбил жену. Хочу по брачным агентствам регистрируюсь, хочу тайно встречаюсь. Статью за аморальное поведение еще не придумали. А осудить, никто не имеет права. Я сегодня местную газетку открыла, работу ищу. Так на последней странице знакомства увидела. Очень даже много М французской национальности, женатых и ищут женщину для приятного отдыха, встреч и возможно создание семьи.
Мне Светлану очень жаль. Жаль, как соотечественницу. Но, не пойму я, что стоит все это, ради чего проходить такие унижения? Не докажет она ни ему, ни другим, что он плохой, а она хорошая и чистая. Главное, конечный результат. А он не очень приятный для Светланы.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Droopy, ну не со всеми ведь так поступают как с вещами, честно сказать, ни с одной моей знакомой такого не случалось! Читала в журнале, что и французские жены бывают битыми своими французскими мужьями. А русских жен, брошенных русскими мужьями без средств к существованию с детьми–инвалидами на руках, нет? Так что не надо валить все только на то, что женщина –русская, а муж–француз.
Тут попался странный мужчинка со странным неадекватным поведением... но ведь автор просто не могла без него жить, так горячо его любила, так хотела жить в этой семье. Несмотря ни на что!Плевать, что за спиной муж вел двойную игру, но хочу жить с ним. Зачем? Почему надо так себя унижать?
Любая нормальная женщина мечтает о хорошей дружной семье, кому–то везет больше, у кого–то жизнь более тяжелая... Но ТРЕБОВАТь от мужа жить вместе только потому что много страдала раньше, ухаживала за мамой, растила одна сына,Вы считаете нормально?
Представьте, что Вы в Москве вышли замуж за за МЧ из какого–нибудь другого города. Через некоторое время поняли, что нет любви, жить вместе не хотите.. Так неужели Вы его оставите в своей московской кв–ре или делить ее будете?! Почему здесь–то по–другому?
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
В России тоже достаточно непорядочных мужчин. Меня в этой ситуации озадачивает одно - что супруга не имеет законного права находиться в стране до того, как будет разведена со своим мужем. Т.е. её отсылают обратно, а на суде, мол, адвокат представит интересы. В подобных случаях всё же должно быть равноправие.
А алименты платит не Франция, а бывший муж, из своего собственного кармана. И, насколько я понимаю, если жена сама решит с ним расстаться или же изменит, а также будет замечена в чём-тоне подобающем, то ей никто ничего платить не будет (что совершенно естественно). И о дележе квартиры, вроде бы, речи не было...
Вопрос-то в том, что, когда стоит вопрос о "высылке" жены, ДО развода, о каком равноправии можно говорить?
Старое 15.02.2007, 20:49
Мэтр

Конечно, в жизни бывает много значительно усложняющих факторов. Но в ситуации сходной со Светланиной - короткий брак, отсутствие значительного имущества которое нужно делить (предполагаю что так у Светланы), отсутствие общих детей - вариант из наиболее простых при разводе.
Наверное каждая женщина, едущая замуж во Францию в глубине души дает себе отчет в положении вещей "если что". И понимает, что если что-то не заладится довольно быстро ( а она совсем при этом не встала на ноги и не имеет гражданства), ей придется вернуться домой. Мне не очень-то верится, что многие женщины могут не отдавать себе отчет в этом. Знают о таком положении вещей. Это сложившаяся практика. Против нее не попрешь, в одиночку, без документов, или даже с друзъями.

И я была удивлена, что Светлана не знала, что как раз уехав в Россию, легче всего добиться той цели которую она преследовала - защитить себя от предполагаемой выплаты долгов. Что, правда многие об этом не знают?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 20:55
Мэтр

Droopy, О каком равноправии Вы говорите???
Да, закон может громогласно заявлять о равноправии ( а как же!!!! права человека и проч. - все равны перед законом!) И тут же меленько приписать, чтобы в глаза не бросалось, но работало железно - иностране цлишается права на законное пребывание если супружеская жизнь нарушена. Муж заявит - и привет.
Так как иностранец без гражданства все равно по французским законом без прав в критические моменты жизни, это по определению! Сперва французская фемида решит интерес своего гражданина, а потом "будет посмотреть". Да и смотреть нечего - по закону , раз нет совместной жизни, муж разлюбил - извольте покинуть помещение. А так мы ваших прав не нарушаем, все по закону.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 20:57
Заблокирован(а)

Droopy, конечно платит муж из своего собственного кармана. Я говорила о законах Франции и России. В России много платят алименты женам? Ответьте мне на вопрос, пожалуйста. Чтобы добиться алиментов, знаете сколько надо пройти инстанций и доказать, что Вы не в состоянии работать? А унижений? Правильно выше написали, что женщины остаются на руках с детьми- инвалидами и мужья им НИЧЕГО не должны.
Тоже самое и касается прав иностранцев в России. Чтобы дождаться развода иностранцу, он должен также встать на учет ( в худшем случае), или быть прописанным. Без учета, извините, тоже ДО свидание! А чтобы встать на учет иностранцу минимум на 6 месяцев, знаете, сколько надо собрать документов со стороны иностранца и того, кто ставит на учет? И документы мягко сказано. Российское законодательство, тоже не из лучших в мире. Поэтому, давайте не будем про права иностранных жен. У меня, когда возникла проблема, я реально все взвесила, что могу сделать и что надо делать. Но, никак не все розовое.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 21:03
Мэтр

Ptu пишет:
Так как иностранец без гражданства все равно по французским законом без прав в критические моменты жизни, это по определению! Сперва французская фемида решит интерес своего гражданина, а потом "будет посмотреть". Да и смотреть нечего - по закону , раз нет совместной жизни, муж разлюбил - извольте покинуть помещение. А так мы ваших прав не нарушаем, все по закону.
Вот об этом я и писала. Это-то и ужасно. Что женщина-иностранка как вещь. От неё можно потребовать выплату долгов, даже тех, которые были сделаны её действующим мужем для того, чтобы знакомиться с другими женщинами.
Когда разводятся 2 россиянина, никто никого из страны не высылает. На суд могут оба прийти. А тут жена-иностранка даже лишена возможности отстаивать свои права.
Старое 15.02.2007, 21:04
Мэтр

C Аленой тоже согласна в том, что взрослые женщины уже хотя бы краем уха наслышаны (я не говорю. что собственного опыта уже бывает много) и о том как все происходит в России и как во Франции. Ну далеко не все из далеких сибирских деревушек едут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 21:06     Последний раз редактировалось Alena77; 15.02.2007 в 21:09..
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
От неё можно потребовать выплату долгов, даже тех, которые были сделаны её действующим мужем для того, чтобы знакомиться с другими женщинами.
Не так все жестоко. На это и есть суд, и есть адвокат, чтобы доказать, на что тратились эти деньги.
Droopy, я говорю о ситуации, если один из супругов - иностранец. Во Франции тоже оба супруга - француза могут явиться на суд.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Я только получила письмо от моего будущего супруга , он смог увидеть и помогать Светлане . Он написал мне , что завтра она вылетает в Москву. Когда будут еще новости , я напишу.
nitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 21:09
Мэтр

Droopy пишет:
Вот об этом я и писала. Это-то и ужасно. Что женщина-иностранка как вещь. От неё можно потребовать выплату долгов, даже тех, которые были сделаны её действующим мужем для того, чтобы знакомиться с другими женщинами.
Когда разводятся 2 россиянина, никто никого из страны не высылает. На суд могут оба прийти. А тут жена-иностранка даже лишена возможности отстаивать свои права.
Нет Друпи, вы утрируете и переворачиваете мои слова. Ваша позиция это скорее эмоции-возмущение. Я с этим могу согласиться ровно на 5 минут. А если успокоиться и подумать?
Совсем это не означает, что можно потребовать выплаты долгов. потребовать-то можно, но не факт что присудят.
Это делает откровенный полец, так таких везде полно, при разводе многие люди становятся душевно краше и благороднее? Это чисто фаранцузская черта? Нечистоплотные люди есть везде, и они могут умело использовать слабости закона против своих противников.
Этого Светлана не дооценила.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 21:10
Мэтр

Alena77, так и я говорю об этом же. Что если супруга - гражданка Франции или Евросоюза, то никакая КДС ей не нужна. Она имеет право явиться на суд о собственном разводе, чего лишена, например, Светлана, являющаяся гражданкой России. А так, по французским законам, - "без меня меня разводили" получается.
Старое 15.02.2007, 21:12
Мэтр

nitka, ну и слава Богу.
Старое 15.02.2007, 21:13
Мэтр

Так и в России так разводят в отсуттсвие одного супруга. Не вижу смысла вообще рваться на этот суд.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 21:13
Заблокирован(а)

Droopy, в России точно также, если супруг иностранец. Он может также и не дождаться развода. Вот я о чем.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Я все-таки не пойму про долги: если они женаты без контракта, то после развода, как мне кажется, должен произойти раздел совместно нажитого имущества. Неужели у мужа только долги и никакого актива?
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 21:47
Мэтр

Droopy пишет:
. Она имеет право явиться на суд о собственном разводе, чего лишена, например, Светлана, являющаяся гражданкой России. А так, по французским законам, - "без меня меня разводили" получается.
Droopy,Вы просто не разводились во Франции,вот так и реагируете.Ваше присутствие при разводе абсолютно не нужно-для этого есть Ваш адвокат.Кстати,даже покинув Францию,у Светланы он останется и будет представлять ее интересы.
Ptu,я согласна со всеми Вашими постами.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 21:48
Мэтр

Вешалка пишет:
совместно нажитого имущества.
Какого?
Они же прожили 1 год.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой