Ангара,
а может быть Вашей свекрови будет интересно читать тексты? Ведь если она ходит на групповые занятия, там она уже и грамматику изучает, и диалоги составляет, и упражнения делает. Я бы порекомендовала ей читать. В том же Globe есть сборники текстов для разных уровней (от "Lire le russe, mais tout seul" до русских классиков из Folio Bilingue). Есть несколько адаптированные длинные тексты, например, "Чук и Гек" из нашего детства. Многим французам нравится, хотя они и вышли из детского возраста.
Вообще, идеального учебника русского языка для французов не существует, к сожалению. Во французских школах часто используют "Репортаж", но он предназначен для занятий с преподавателем. Есть неплохой учебник Степановой "Русский язык для всех", но он устарел по тематике (СССР), а кроме того он полностью на русском, так что без преподавателя им трудно пользоваться. То, что методика Ассимиль трудновато дается, я уже слышала. Учебник "Parlez russe en 40 lecons" издательства Pocket построен по принципу Ассимиля. Мои знакомые французы хорошего мнения об учебнике из серии "Vite et bien"...
|