|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Когда я тут прожила года два-три мне почти каждую ночь снилось, что я приезжаю в Россию и не могу вспомнить "как это по-русски"...
А, когда приехала, то действительно сказала один раз подруге: "давай лифт возьмём"... В тот момент у меня тут на русском общения почти совсем не было, только иногда в гостях у родственником мужа общалась с представителями "белой иммиграции", которые родились тут и которые говорили ... по-французски русскими словами.
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Lutik пишет:
maman N пишет:
Но думаю это вовсе не от того, что русский забывается, можно пожить недельку в России и уже все обратно встанет на свои места. Родной язык, он в голове все равно остается. Дело, думаю, тут скорее в привычке : когда изо дня в день применяешь какие-то стандартные конструкции в языке ( как "prendre un bus" или что-то вроде), оно закрепляется и потом, когда ни с того ни с сего надо сменить язык, ты по инерции продолжаешь применять те же конструкции. Часто такое бывает когда либо сильно интенсивно учишь язык, то есть весь в него с головой ушел, либо когда уже не отдаешь себе отчет на каком именно языке ты только что говорил (ну, бывает, прочитал книгу, все понял, а на каком языке читал - а фиг его знает, и не заметил).
|
Закладки |