Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2007, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Желтая бижутерия в обмен на горючку – что это было?

Второй раз со мной происходит интересная история.
Картина первая (маслом)
Я в хорошем настроении спешу на работу утром по трассе. Замечаю на обочине машинку (не старую). Возле нее уже не молодая восточная женщина в хиджабе, прислонившись к открытой двери. Рядом голосует восточный мужчина уже в годах. Хоть и опаздываю, совесть и водительская солидарность меня заставляют остановиться. Мужчинка быренько подскакивает к мой машинке, заглядывает в окно и бомбит следующую притчу:
Едет к родcтвенникам. До них осталось каких-то пара-тройка сотен километров, а у него уже лампочка под стрелкой горючки мигает. И как на зло что-то с карточкой случилось, а налички с собой нет. Он снимает с себя браслет из желтого металла и цепочку такого же цвета... Грит, что все это готов отдать за бак бензина. Не видя интереса в моих глазах до желтого металла, обещает выкупить по почте все это как только доберется до дома. Интереса в моих глазах снова нет. Но я добрый... Говорю ехать за мной до первой заправки, где заливаю ему в подарок десяток литров бензина и отправляю восвояси желая ему спокойной дороги. В ответ он благодарит, спрашивает о моем происхождении, видать слыша акцент. Льстит, что французы бы так никогда не сделали. Признается, что он тоже не француз – турок, но живет тут очень давно. По глазам вижу, что ожидался иной исход дела.

Картина вторая – репродукция с первой в серых тонах(написанная через пару месяцев).
Еду в гости по другой трассе в нашем же городе. И тут снова вижу на обочине уже другую машину. Восточная женщина (на этот раз значительно моложе) все так же стоит возле открытой двери, а восточный мужчина (молодой парень) голосует. Та же совесть, та же водительская солидарность, плюс, на этот раз, уже и любопытство заставляют остановиться. И что я слышу!!! Та же самая притча лишь с незначительными отличиями – едут они на этот раз до города Парижу и на свадьбу... Спешат, разумеется... А карточка, вот незадача, забыта дома... Налички и чеков, разумеется нет. И снова с рук и шеи снимаются желтые браслеты и цепи...
Говорю, что вообще-то уже второй раз слышу такую историю, да и к тому же нет у меня с собой ни мани в достаточном количестве, ни карточки (что абсолютная правда). Посему, извиняюсь, и спешу...

Что это – развод лохов на горючку в обмен на бижутерию, или просто совпадения. Пытаюсь представить, что бы я делал в таком случае, хотя не представляю, что отправился бы из дома в далекий путь без денег и чековой книжки...

С вами что-то подобное во Франции было, или только со мной?
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки