Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2015, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Small_birdie, извините, если обидела вас. Просто категоричность пугает. Мы о разном говорили. Сожалею насчет вашей няни и, как писала выше, против смертной казни (если без судебной ошибки) ничего не имею, нелюди ее заслуживают.
Старое 30.12.2015, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Начала смотреть Метод, понимаю теперь зачем Хабенскому борода-в тему, он прекрасен и органичен в роли сумашедшего гения, алкоголика и социопата. Кроваво, но смотреть интересно, советую.
Старое 30.12.2015, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
avrora, мужу очень понравился "Метод".
lecia, "Высокие ставки" ему понравились чуть меньше, но сериал не плох.

Я вчера посмотрела 3 серии "Временно недоступен". Сериал нравится, смешной. Но на 3 серии показалось, что несколько затянут. Дюжев, по-моему, слегка переигрывет. Но вообще актерская игра отличная. Безруков в несколько другом амплуа. Ничего общего с "Бригадой" и "Каникулами строго режима". Оба актера хороши.

Но я как подсела на "Менталиста", так и... 5 сезон. Ничего другого смотреть не могу.
Старое 12.02.2016, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Начала смотреть Метод, понимаю теперь зачем Хабенскому борода-в тему, он прекрасен и органичен в роли сумашедшего гения, алкоголика и социопата. Кроваво, но смотреть интересно, советую.
мне тоже очень понравился этот сериал. Хабенский великолепен,но и Андреева не потерялась на его фоне,особенно хороша в сценах допроса. Мне кажется,что философский подтекст этого сериала гораздо глубже, заставляет думать,анализировать,искать ответы на очень сложные вопросы,а все убийства-только антураж,на фоне которого все и разворачивается.
Старое 12.02.2016, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Мне кажется,что философский подтекст этого сериала гораздо глубже, заставляет думать,анализировать,искать ответы на очень сложные вопросы,а все убийства-только антураж,на фоне которого все и разворачивается.
А какие вопросы там ?

Лично я увидела чисто психа, девочку, которая такой же становится, ну и коллективчик разномастных маньяков.
Какие в мире психов могут быть философские вопросы ? Там нет речи о том "что такое хорошо..." и т.д., поскольку идет речь о девиации.
CLEA вне форумов  
Старое 13.02.2016, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Там нет речи о том "что такое хорошо..." и т.д.
для Вас нет, для :меня в фильме много вопросов.Псих-это очень примитивно, как раз психа в главном герое я не увидела
Старое 13.02.2016, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
для Вас нет, для :меня в фильме много вопросов.Псих-это очень примитивно, как раз психа в главном герое я не увидела
Под психом я имела в виду больного человека.
Приведите пример какого-нибудь вопроса ?
Это не подкол. Просто интересно.
CLEA вне форумов  
Старое 30.12.2015, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотрела, можно сказать, на одном дыхании "Высокие ставки"- для любителей криминальных сериалов,советую. Местами черноват,но отыгран хорошо,сюжет неожиданный, тройка замечательных актеров,но особенно, Нилов в роли этакого крестного отца. После его правильных ролей очень интересно видеть в новом статусе.
Жду продолжения.
lecia вне форумов  
Старое 30.12.2015, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Кстати "Метод", который avrora упомянула, хорошо вписывается в дискуссию, начавшуюся с воспоминания о "Месте встречи": метод, по-моему, та же жегловщина ("вор должен сидеть в тюрьме") только тема ликвидации ещё ярче и жестче представлена.
Старое 30.12.2015, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
только тема ликвидации ещё ярче и жестче представлена.
Точно, увидела ликвидацию педофила-жуть.

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Я вчера посмотрела 3 серии "Временно недоступен". Сериал нравится, смешной. Но на 3 серии показалось, что несколько затянут. Дюжев, по-моему, слегка переигрывет.
Дюжев вообще хлопает глазами без остановки так натянуто-неестественно. На теленка большого похож.
Старое 04.01.2016, 14:03
Мэтр

Посмотрела "Метод" - очень понравился! Хавенский играл необыкновенно, вжился в роль полностью.
Старое 08.01.2016, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
А я начала смотреть "Метод" - еле потянула 2 серии. Показался слишком наигранным, главная героиня с ее странным именем и поведением раздражает. Даже любимый Хабенский в этом сериале какой-то картинно-срисованный то ли Шерлок, то ли Хаус, социопат с тяжелой судьбой , сломанной психикой и дурацкой кепочкой....и чересчур, конечно, подробно сняты сцены "умерщвления" (видела только удушья с набуханиями вен на лицах и шеях девушек, но этого хватило, чтобы понять - не мое).
Смотрю сейчас "Измены" - поначалу было прикольно-интересно, а теперь (10 серия) - уже брезгливо-нудно....Непонятны вообще поступки героев, практически никого, особенно Ася и ее муж странно себя ведут. Но досмотрю уж, тут писали что развязка необычная и счастливая.
А вообще, жду продолжений "Обратной стороны Луны", "Мажора" и "Фарца". Ну, и надеюсь, что снимут продолжение "Оттепели" - на данный момент это номер 1 в моем топе российских сериалов, единственный, который могу пересматривать "урывками" с любого места.
Игрушка вне форумов  
Старое 08.01.2016, 15:00
Мэтр

Игрушка, про Метод - да, Меглин именно больной с изломанной судьбой, в этом его суть, здоровый так жить не будет. Есеня-ну актриса слишком красавица и молода для такой роли , она не вытягивала. Я смотрела ради Хабенского, он и за нее справился. Если кровь и расчлененка напрягают-да, лучше не смотреть, дальше будет хуже. Мне последняя серия понравилась, совершенно логичная страшная правда и финал.
Измены -я уже писала, брезгливость от героини, недоумения от ее скучных мужчин и злость от финала. Хотелось ,чтобы зло было наказано, а добро победило. Досмотрите до конца.
Старое 08.01.2016, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Игрушка, про Метод - да, Меглин именно больной с изломанной судьбой, в этом его суть, здоровый так жить не будет. Есеня-ну актриса слишком красавица и молода для такой роли , она не вытягивала. Я смотрела ради Хабенского, он и за нее справился.
Тоже пару серий Метода посмотрела. Роль Есениu пока вообще не очень понятна, но там наверное какая-то интрига с ее матерью будет связана, а так пока недоумеваю зачем Меглин ее с собой всюду таскает.
Primavera вне форумов  
Старое 08.01.2016, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Тоже пару серий Метода посмотрела. Роль Есениу пока вообще не очень понятна, но там наверное какая-то интрига с ее матерью будет связана, а так пока недоумеваю зачем Меглин ее с собой всюду таскает.
Есть и для нее роль, но придеться спойлить. По просьбам других форумчанок не буду. И интрига тоже есть.
Старое 08.01.2016, 15:24
Мэтр

Начала смотреть сериал про Анну Герман. Очень трагичная судьба ее семьи и ее самой, такой красавицы и прекрасной певицы. Снято замечательно.
Старое 08.01.2016, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Начала смотреть сериал про Анну Герман. Очень трагичная судьба ее семьи и ее самой, такой красавицы и прекрасной певицы. Снято замечательно.
Это тот, где Башаров неизвестно зачем постоянно появляется? Этот сериал сильно критиковали за несоответствие биографии. Я смотрела чтобы слушать песни, еще раз вспомнить Анну, и актриса играет хорошо, вжилась в роль полностью , у нее получилось. А песню про Евридик я прослушала потом раз 20 : https://www.youtube.com/watch?v=gymRAZx9Z1o
Старое 08.01.2016, 22:35
Мэтр

Это тот, где Башаров неизвестно зачем постоянно появляется? Этот сериал сильно критиковали за несоответствие биографии. Я смотрела чтобы слушать песни, еще раз вспомнить Анну, и актриса играет хорошо, вжилась в роль полностью , у нее получилось. А песню про Евридик я прослушала потом раз 20 : https://www.youtube.com/watch?v=gymRAZx9Z1o
Ну это же не документальный фильм, несоответствие с реальностью вполне допустимы. Мне фильм очень нравится.
Старое 11.01.2016, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотрела Мамочки. Поначалу шло с трудом, а в конце, как закрутилось, захотелось сразу продолжения. Почитала потом в интернете отзывы, у людей обратная реакция. Наверное, я просто испорчена современными нравами. )

Сейчас смотрю Спас под березами. Очень приятный сериал вокруг церковной темы. Вообще-то я настороженно отношусь к религиозным тематикам. Но здесь акцент на проповедовании не делается. Просто судьбы разных людей с таким хорошим жизненным взглядом на ситуации.
Verunyafr вне форумов  
Старое 13.01.2016, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Новый сериал этого года, для любителей мелодрамы: немного детектива, немного интриги и любовь, любовь
Деревенский роман. Хороший подбор актеров: Макарский, Исаев, Такшина, Леонов.
Главную роль играет совершенно незнакомая актриса Маруся Зыкова, хорошо справилась.
И если смотреть онлайн - только не на youtube, там он почему-то урезан - нет целых кусков. еще на одном сайте - плывет картинка. Я смотрю на сайте rosserial.
olena_k вне форумов  
Старое 13.01.2016, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
И кстати, вышли новые серии фильма "Пороги", я смотрю сейчас девятую серию, на которой тогда оборвался фильм.
olena_k вне форумов  
Старое 14.01.2016, 00:38
Мэтр

Под впечатлением фильма об Анне Герман захотелось еще биографические сериалы посмотреть. Смотрю Есенина, про жизнь и тайну его смерти, где самоубийство ставится под сомнение. Безруков как всегда великолепно вжился в персонаж, не так представляла себе Есенина, но его образ, похоже, намного правдивей моего неправильного представления. Послушала на том же ютубе стихи, прочитанные самим Есениным - Безруков точь в точь попадает! Такой необычный человек был! Вобщем тем, кто не видел еще этот фильм, очень советую.

А дальше хочу про Пушкина посмотреть. Правда, еще не знаю, что именно, много разных фильмов.
Старое 14.01.2016, 02:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Под впечатлением фильма об Анне Герман захотелось еще биографические сериалы посмотреть. Смотрю Есенина, про жизнь и тайну его смерти, где самоубийство ставится под сомнение. Безруков как всегда великолепно вжился в персонаж, не так представляла себе Есенина, но его образ, похоже, намного правдивей моего неправильного представления. Послушала на том же ютубе стихи, прочитанные самим Есениным - Безруков точь в точь попадает! Такой необычный человек был! Вобщем тем, кто не видел еще этот фильм, очень советую.

А дальше хочу про Пушкина посмотреть. Правда, еще не знаю, что именно, много разных фильмов.
Я Есенина тоже смотрела, мой любимый поэт, поэтому было интересно. Безруков хорошо сыграл, но кто-то пошутил, что у российских школьников все русские поэты на одно лицо - Безрукова, так многих поэтов сыграл .
Primavera вне форумов  
Старое 14.01.2016, 11:46
Мэтр

Primavera, да, согласна!)))) Он вообще всех играет, хорошо хоть женские роли не исполняет в отличие от Галкина)))))!
Но несмотря на это играет он шикарно, и хоть и на одно лицо для школьников все поэты и другие знаменитости, но они все со своими характерами, уникальными личностями, т.к. он потрясающе вживается в персонаж, вот только лицо замени и будет самый настоящий)). Есенин был намного более красивей Безрукова, поэтому в начале фильма я как-то обескуражена была, но очень быстро начинаешь верить, что это именно он и есть)). Роль очень сложная и он с ней отлично справляется.
Старое 14.01.2016, 11:57
Мэтр

Primavera, да, согласна!)))) Он вообще всех играет, хорошо хоть женские роли не исполняет в отличие от Галкина)))))!
Но несмотря на это играет он шикарно, и хоть и на одно лицо для школьников все поэты и другие знаменитости, но они все со своими характерами, уникальными личностями, т.к. он потрясающе вживается в персонаж, вот только лицо замени и будет самый настоящий)). Есенин был намного более красивей Безрукова, поэтому в начале фильма я как-то обескуражена была, но очень быстро начинаешь верить, что это именно он и есть)). Роль очень сложная и он с ней отлично справляется.
Старое 18.01.2016, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Дамы, посоветуйте какой-нить сериал захватывающий типа "Измен" и "Сладкой жизни"? Чтоб незанудный и качественно снятый, про любовь, секс и сложные отношения...
marykar вне форумов  
Старое 29.01.2016, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Из последних сериалов посмотрела "Мажор". В целом, понравился и сюжет и герои, хотя некоторые вещи были немного утрированны.
Старое 12.02.2016, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Из последних сериалов посмотрела "Мажор". В целом, понравился и сюжет и герои, хотя некоторые вещи были немного утрированны.
Начала смотреть. Симпатичный герой, неплохо снято. Легко смотрится после млих последних просмотров.

Из последнего очень сильно впечатлил "Палач". В дрожь просто бросало как во время просмотра, так и еще потом достаточно долго. Наверно, впечатлительным людям такое смотреть нельзя, особенно страшно то, что хоть и немного переделанная история, но все же реальная. Волосы дыбом от того как война людей ломает и во что может превратить человека, в нечеловека.
Потом смотрела Вангелию (про Вангу). Неплохо с познавательной точки зрения. До этого ничего не знала о предсказательнице. И хорошо, что фильм больше о ее жизни и о жизни ее подруги, чем о ее предсказаниях. Мистики самый минимум, больше романтизма и реальных фактов биографии.
Старое 12.02.2016, 22:35
Мэтр

Потом смотрела Вангелию (про Вангу). Неплохо с познавательной точки зрения. До этого ничего не знала о предсказательнице.
Извините за нескромный вопрос.
А как вам это удалось ?
При всем нежелании, несколько раз в год про нее что-нибудь да услышишь.
Особенно если в России жить....
На самом деле, интересно.
CLEA вне форумов  
Старое 13.02.2016, 07:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Извините за нескромный вопрос.
А как вам это удалось ?
При всем нежелании, несколько раз в год про нее что-нибудь да услышишь.
Особенно если в России жить....
На самом деле, интересно.
Про нее никогда ничего не слышала (а может и не слушала), а ее предсказания, начинающиеся " Ванга сказала....", пропускала мимо ушей, потому что это всегда звучит в виде мистических пугалок, а я их не люблю, меня это тревожит, действует на нервы. Я вообще ни суеверия не люблю, ни гадалок разных, ни гороскопы и т.д. В России многие склонны верить во всю эту мистику, а меня, наверно, Франция от многого "отрезвила".
Так что имя Ванга, конечно же слышала, а кто такая, что за персонаж, понятия не имела. А сейчас в поиске биографических сериалов увидела фильм про нее. К моей радости никаких страшилок и предсказаний (по крайней мере на период нашего будущего) в фильме не было, наоборот очень положительное впечатление осталось об этой женщине. Стала менее скептически к ней относиться. Раньше она была для меня из разряда "шарлатанок", пугающей бабкой, до которой дела не было, а теперь как-то прониклась ее судьбой и ее необычным "виденьем" мира. Хотя, конечно, это может быть и неправдой. Ее до сих пор обвиняют в шарлатанстве, в том, что ее "дар" был на самом деле раскручен и профинансирован государством.

Закладки