Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2016, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Начала смотреть Метод, понимаю теперь зачем Хабенскому борода-в тему, он прекрасен и органичен в роли сумашедшего гения, алкоголика и социопата. Кроваво, но смотреть интересно, советую.
мне тоже очень понравился этот сериал. Хабенский великолепен,но и Андреева не потерялась на его фоне,особенно хороша в сценах допроса. Мне кажется,что философский подтекст этого сериала гораздо глубже, заставляет думать,анализировать,искать ответы на очень сложные вопросы,а все убийства-только антураж,на фоне которого все и разворачивается.
Старое 12.02.2016, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Мне кажется,что философский подтекст этого сериала гораздо глубже, заставляет думать,анализировать,искать ответы на очень сложные вопросы,а все убийства-только антураж,на фоне которого все и разворачивается.
А какие вопросы там ?

Лично я увидела чисто психа, девочку, которая такой же становится, ну и коллективчик разномастных маньяков.
Какие в мире психов могут быть философские вопросы ? Там нет речи о том "что такое хорошо..." и т.д., поскольку идет речь о девиации.
CLEA вне форумов  
Старое 13.02.2016, 09:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Там нет речи о том "что такое хорошо..." и т.д.
для Вас нет, для :меня в фильме много вопросов.Псих-это очень примитивно, как раз психа в главном герое я не увидела
Старое 13.02.2016, 15:55
Мэтр

для Вас нет, для :меня в фильме много вопросов.Псих-это очень примитивно, как раз психа в главном герое я не увидела
Под психом я имела в виду больного человека.
Приведите пример какого-нибудь вопроса ?
Это не подкол. Просто интересно.
CLEA вне форумов  
Старое 13.02.2016, 17:22
Мэтр

CLEA, Психология жертвы и психология убийцы,как они связаны между собой,как происходит взаимное притяжение."Психология жертвы"-это навсегда или можно ее изменить. Если "да",то под воздействием каких обстоятельств. Есть ли предпосылки этой психологии у меня(а может уже не только предпосылки ). Возможно ли оправдать убийство или невозможно при любых обстоятельствах. Под влиянием каких факторов:психологической травмы,обстоятельств,жестокости со стороны других людей,общества,общения с другими "неадекватными" людьми,люди ломаются и превращаются в убийц. Как происходит этот процесс. Как родители,желая детям лучшего,на самом деле создают предпосылки для того,чтобы ребенок стал убийцей. Реакция общества на нестандартные решения,подходы,отношения, непонимание и отторжение всего,что не укладывается в привычные рамки(объявляем психом, больным). Где та тонкая грань,перейдя которую,уже нельзя вернуться назад(я о психологии,а не о действиях). "Маячки" на пути к этой грани. Любовь-как зло,а не как добродетель. Всегда ли нужно любыми путями узнать правду? Как из разрушения рождается созидание.Это так,на вскидку,на самом деле вопросов гораздо больше,по крайней мере для меня.Но,я соглашусь,что сериал-специфический, уверена,что многие увидели в нем только как один маньяк ловит других маньяков.
Старое 13.02.2016, 22:01
Мэтр

Это так,на вскидку,на самом деле вопросов гораздо больше,по крайней мере для меня.Но,я соглашусь,что сериал-специфический, уверена,что многие увидели в нем только как один маньяк ловит других маньяков.
Понятно.
Ну так у всех по-разному.
Все к подобным вопросам приходят в разное время, и разное толкает людей задуматься над ними. Условия в жизни и жизненный опыт должны быть соответствующие, чтобы эти вопросы всплыли.
Для меня некоторые из перечисленных вами вопросов уже пройденный этап, поэтому я их просто не заметила. А для каких-то может еще время не пришло.

Вам тогда будет интересно посмотреть фильм Саранча https://my-hit.org/film/415133/
Там тоже есть моральные вопросы.
Да и сам по себе он очень даже неплохой, и сюжет и как снят.
В этом фильме очень хорошая актерская работа, хоть я и не фанат ни Петра Федорова, ни Андреевой, ни актрисы с губами (не знаю ее фамилию).
Кстати, продюсеры те же, что у Метода- Цекало & Эрнст....
CLEA вне форумов  
Старое 13.02.2016, 22:14
Мэтр

CLEA, абсолютно с Вами согласна,что разные вопросы возникают в разные периоды жизни(или не возникают). Я просто упомянула некоторые из них,которые,на мой взгляд, поднимались в сериале.Я даже не про глубину этих вопросов или их своевременность,а всего лишь об их наличии. А так,да, каждый имеет право на свое мнение и отношение к данной теме,затронутой в сериале.
Спасибо за рекомендацию,поищу,посмотрю. Андреева еще молода,я ее только в "Методе" увидела,понравилась тем,что не потерялaсь на фоне Хабенского,что уже само по себе неплохо. Дальше посмотрим что из нее в профессиональном плане в будущем выйдет. Про актрису с губами заинтриговали.
P.S.я в последнее время стала себя ловить на мысли,что меня раздражают актрисы,сделавшие пластику. Из молодежных амплуа они уже выпали,а в возрастных их натянутые-перетянутые лица, силиконовые губы и ботоксные лбы смотрятся нелепо.

Закладки