Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2006, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Пардон за горчицу, кажется, это рапс, colsa, из которого гонят масло.
Но горчица, поверьте, выглядит так же
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2006, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Коровки радуют
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2006, 11:51
Мэтр

Есть еще бараны и овцы, но они пуганые - нереально быстро улепетывают, комплексы кинозвезд перед фотокамерой
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2006, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2005
Появились новые фото все тех же горячо любимых мест...

Сейчас времени нет,позже еще размещу фото
Старое 26.07.2006, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Ой дух захватывает какая красотища!!!!!ВООБЩЕ громадное спасибо вам люди кто делится фотографиями Мы только начинаем потихоньку выезжать за пределы региона.Надеюсь тоже когда нибуть поделюсь впечатлениями.
алисса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2006, 19:17
Мэтр

Старое 27.07.2006, 20:15
Мэтр

Старое 01.09.2006, 11:38
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2006
Отправить сообщение для  lumiere с помощью ICQ Отправить сообщение для lumiere с помощью MSN
Я тоже хочу показать фотографии которые мы сделали в небольших городках Нормандии.
У памятника Вильгельму I Завоевателю (или Вильгельм Нормандский он же Guillaume le Conquerant) в Фалезе.

Крепость Falaise ( где родился Guillaume le Conquerant в 1027г) собрали камень за камнем заново ( но реставрация ещё не закончена) и сейчас она имеет вот такой вид:

Старое 01.09.2006, 11:52
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2006
Отправить сообщение для  lumiere с помощью ICQ Отправить сообщение для lumiere с помощью MSN

Вход ( крепостная стена Фалеза) в крепость с другой стороны - противоположной:

В каждом году 12 - 13 августа разыгрываются театральные сцены "с участием": "Короля Артура" других рыцарей и дам ...

Старое 20.09.2006, 17:17
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2006
Отправить сообщение для  Inna 28 с помощью ICQ
Fellici, Недавно вернулась из Руана, посмотрела Ваши фотографии и прямо почувствовала ностальжы. Надеюсь скоро вернуться. А коровы "Милкивеи", в смысле коровы действительно удивляют
Inna 28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2006, 21:01
Мэтр

lumiere, большое спасибо за фотографии!! Готова любоваться Нормандией бесконечно...
Старое 05.01.2007, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Fellici, очарована Нормандией и собираюсь в поездку в мае. Не можете ли просветить: можно ли из Живерни добраться в Руан, или надо возвращаться в Париж. (Есть и другой вариант: из Руана ехать через Живерни в Париж на обратной дороге.) Или так не получится? В целом хочется проехать Париж (Живерни)- Руан- Этрета- Онфлер- Сан-Мало- Сан-Мишель- Париж. Чтобы не загрязнять топик, может быть напишите на мейл: vlasovai@mail.ru заранее спасибо! Ирина
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 14:59
Мэтр

Ирина, я по дорогам совсем не спец
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 15:49
Мэтр

Fellici, Меня интересует исключительно общественный транспорт...
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 16:21
Мэтр

Тем более Я пассажир
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 16:26
Мэтр

Вот и я хотела бы быть пассажиром электрички или автобуса подходящего, если они есть по такому маршруту...
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2007, 01:18
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2007
Откуда: Бургундия - Санкт-Петербург - Киев - Анадырь - Москва
Привет! А мне нравится Шербур
snejinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2007, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
фотки супер, еще есть?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2007, 12:32
Мэтр

Это ярмарка аттракционов

А это вид Руана с "панорамы", вроде Воробьевых гор Во время той же ярмарки
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 13:56
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2006
irisha V пишет:
В целом хочется проехать Париж (Живерни)- Руан- Этрета- Онфлер- Сан-Мало- Сан-Мишель- Париж. Чтобы не загрязнять топик, может быть напишите на мейл: vlasovai@mail.ru заранее спасибо! Ирина
irisha V, прочла ваш вопрос и решила поделиться собственным опытом передвижения по Нормандии и Бретани общественным транспортом. Напрямую ваш маршрут врядли возможен, схему и расписание местных поездов можно посмотреть по ссылке, http://www.ter-sncf.com/haute_norman...res/index.asp# (аналогично и для других департаментов), я распечатала все расписания еще дома, с расписанием автобусов сложнее, в интернете я находила только часть возможных маршрутов, интересующие меня марушруты я узнала в информационном бюро в Руане и Рене. Мой опыт: я в августе 2006 ехала из Парижа на скоростном поезде до Руана, там у меня была забронирована гостиница на 3 дня, первый день смотрела Руан, на второй день от туда на поезде ехала до Фекампа, от него примерно раз в час (летом) есть автобус до Гавра, который идет через Этрета, т.е. за день я неторопясь посмотрела Фекамп и Этрета , на третий день ездила в Довиль на поезде с пересадкой, от туда вроде ходит автобус до Онфлера, но я не выясняла т.к. времени развернуться все равно не хватало.
На четвертый день из Руана я поехала в Caen, там гуляла весь день (единственное неудобство везде на вокзалах, кроме Парижа, закрыты камеры хранения, видимо из-за боязни терористов, поэтому пришлось весь день как улитка ходить с большим рюкзаком за плечами). Вечером из Кана я уехала на поезде в Рен, где тоже была забронирована гостиница на 3 дня, из Рена от вокзала летом почти каждый день утром ходят автобусы по туристическим местам. Я ездила в первый день в Сен-Мишель, во второй в Сен-Мало(автобус также идет и до Динана), из которого на местном автобусе уехала в Динан (можно было на речном теплоходе, но я об этом узнала позже), из Динана я на поезде вернулась в Рен, но там ходят и автобусы (кстати автобусы много дешевле поездов). Еще из Рена есть автобус в Фужер, но у меня уже не хватило времени ехать туда. В последний день на поезде я поехала в Ван, еще хотела до ехать на поезде до Кемперле или Кемпера, но поняла, посмотрев расписание, что или я должна носиться бегом, или спокойно погулять по Вану, что и сделала, оставив изучение остальных городов Бренани на будущее. Из Вана на скоростном поезде вернулась в Париж.
Если есть какие-то вопросы, то пишите на почту, ovcha1@yandex.ru.
ovechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 16:48
Мэтр

ovechka, спасибо большое за ответ и за то, что поделились опытом. Напишу вам на вашу почту. Ирина.
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2007, 13:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2007
irisha V, решила Вам ответить в этой теме.

Смотрели ли Вы тему "Самостоятельное путешествие по Бретани" ? https://www.infrance.su/forum/showth...ons#post465896

- в ней Simpler замечательно описал свой маршрут с использованием общественного транспорта (Париж - Рен - Мон-Сен-Мишель - Сен-Мало - Канкаль - Рен).

Просто для информации: мы также же останавливались в самом Мон-Сен-Мишеле, на несколько ночей, и оттуда ездили по разным городам, но мы арендовали машину… Мы брали "семейный" номер на четверых - 158 евро / ночь, получалось недорого - около 40 евро на чел.

Если Вы поедете в Мон-Сен-Мишель, и если у Вас получится, приезжайте в день приливов - интересное зрелище!
В мае приливы будут 17 и 18 числа.
На сайте http://www.lescourriersbretons.fr/region.htm# (обеспечивают автобусные перевозки до Мон-Сен-Мишеля, об этом писал Simpler) есть также расписание приливов.

Мон-Сен-Мишель меня поразил! Ранним утром! Поднимающееся солнце + очень быстрый прилив, тихо - туристов еще практически нет… Днем, конечно, много туристов, впечатление совершенно другое…

Еще по поводу Нормандии: мы останавливались в Онфлере, НО! Боюсь, Вам будет неудобно там останавливаться - в Онфлере нет вокзала! Но ходят автобусы.
До Онфлера можно добраться из Deauville/Trouville, Lisieux и Pont-l'Evêque на автобусах Bus Verts du Calvados, номера 20 и 50 (информация с сайта офиса по туризму Онфлера, http://www.ot-honfleur.fr)

Потом мы останавливались уже в Кемпере (Quimper)…. Это уже на юге Бретани.
В Кемпере мы останавливались в отеле Gradlon - очень даже ничего, приятный отельчик, но не из дешевых - двухместные стоили 87 и 104 евро.

Приятного путешествия!
NatNat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2007, 16:48
Мэтр

NatNat, огромное спасибо за инфу и советы.
Правильно ли я поняла, что из Этреты можно в Офлер ехать только автобусом через Довиль\Трувиль?
Про путешествие Simpler я читала, и имею его ввиду. пока выстроила путь так:
Париж-Ренн (ночлег). Оттуда в СМС, из СМС в Сан Мало( ночлег), затем из Сан Мало в Фужер (ночлег). Потом, видимо, придется вернуться в Ренн, чтобы перехать в Руан( возможно 2 ночи). Из руана - Фекан-Этрета(ночлег), затем Онфлер ( видимо, через Довиль-Трувиль?) ночлег, из Онфлера через Живерни в Париж.
В Онфлер хотелось бы попасть обязательно!
Пожалуйста, прорецензируйте маршрут. Какие есть сложности ? Во многом он выбран по пейзажности мест, муж рисует. Конечно, хотелось бы без толп туристов, но в некоторых местах этого не избежать, расчитываем, что май еще не самый горячий сезон. Будем везде лазить по тропинкам, так что берем резиновые сапоги. 27.02 начинается акция аэрофлота, вот и определимся по числам. Ирина
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2007, 18:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2007
irisha V!, Мои рекомендации будут скорее теоретическими - мы все-таки ездили на машине, поэтому всех нюансов поездки на общественном транспорте я не знаю.
Мы наоборот начинали с Руана, Онфлера и т.д., а затем спускались в Бретань, закончили Кемпером, Ваном и Ренном, но ночевали в тех местах только в Кемпере. В Ренне сдали машину прямо у вокзала - и на поезд в Париж.

Вы же хотите сделать наоборот - сначала в Ренн, а потом уже в Руан.
Не знаю, ходят ли автобусы между Ренном и Руаном. Поезда, по-моему, все идут через Париж (т.е. нужно возвращаться в Париж). Получается не очень удобно.

По поводу маршрута Этрета - Онфлер:
Я посмотрела в Интернете: нашла такой вариант: можно ехать через Гавр, но с пересадкой.

Из Онфлера до Гавра идет автобус 24 (маршрут Fécamp-Étretat-Le Havre).
А из Гавра идет автобус 20 (как раз указанные выше Bus Verts du Calvados) - он как раз заходит в Онфлер, а потом идет в Довиль, а потом оказывается еще и в Кан (маршрут: LE HAVRE - HONFLEUR - DEAUVILLE - CAEN). - на сайте офиса по туризму Онфлера они про Кан ничего не указали…
Так что до Довиля ехать нет смысла, Онфлер будет раньше :-)
Да, Онфлер очень симпатичный город…
В Живерни, к сожалению, не была.
Надеюсь, кто-нибудь из форумчан Вам еще что-нибудь подскажет!
NatNat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2007, 18:59
Мэтр

И вот снова (не прошло и года ) дополняю коллекцию фотографий Нормандии, традиционно начиная с Granville...

Старое 07.08.2007, 15:43
Мэтр

Jullouville:

Старое 07.08.2007, 20:08
Мэтр

Imagination, Нормандия - чудо! Нет дня, чтобы я не вспоминала свою поездку по Нормандии в мае...Спасибо!
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 19:41
Мэтр

irisha V, и Вам спасибо! Думала, вешаю-вешаю фотографии, а никто и не смотрит даже
Старое 08.08.2007, 19:53
Мэтр

В саду Сhristian Dior

Старое 08.08.2007, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Imagination пишет:
[B]Думала, вешаю-вешаю фотографии, а никто и не смотрит даже
Очень даже смотрит. Не поверите, но вот сижу сейчас в этом самом Jullouville и смотрю Ваши фотографии
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caen, clécy, normandie, rouen, нормандия, руан