|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2016
|
Точно не в ЖЕКе! Я тоже брала в центре админ услуг моего района. Эту справку делают 2 недели. Апостиль на нее ставить не надо, только перевод аккредитованным переводчиком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.02.2018
![]() |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает, возможно ли получить certificat de coutume и certificat de célibat в консульстве Украины в Марселе? И если да, то как туда записываться (ищу-ищу их сайт и онлайн-очередь и ничего не нахожу)? Буду очень благодарна за информацию!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Envoyé de mon LG-H870 en utilisant Tapatalk
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
[QUOTE=Dinali;1061568549]В марселе есть консульство РФ но не Украины... Украинское- Париж, Тулуза, Лион или Страсбург.
Спасибо за информацию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
![]() Добрый день, уважаемые форумчане! Я собираюсь делать Сертификат дю Кутюм и совершенно запуталась - и времени в обрез, а в посольство не дозвониться. Подскажите, пожалуйста!
Я гражданка Украины, нахожусь в Марселе и пытаюсь понять, как можно скорее и с наименьшими финансовыми затратами сделать Сертификат дю Кутюм и Селибат. Куда мне обращаться - в Посольство Украины в Париже или в Консульство в Лионе? Как записываться на прием (на сайте посольства об этом ничего)? Сколько по времени займет печать сертификатов? Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто знаком с процедурой ![]() Буду преблагодарна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2018
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужно записаться на прием в консульство для получения certificat de célibat. Но записаться онлайн нереально. Как быть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Звонить им. Envoyé de mon LG-H870 en utilisant Tapatalk
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Или дождаться, пока откроют запись после 20-го мая.
А так онлайн видно, что свободные места только на консульский учет остались в пределах этого срока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне нужно на 28 июля записаться. Я спрашивала в фейсбуке - запись выкладывается на месяц вперед. Это получается, что надо сидеть целую ночь что бы запись на нужное мне число "выловить"?? Но я вот смотрела на июнь - так там уже нет свободных дат...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
вы в Украине? сделайте о незамужестве в Украине, а шлюбоспроможности в посольстве по почте
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дело в том, что я сделала у нотариуса в Украине документ о незамужестве. Но мэрия выдала список документов, которые нужны. Я попросила моего будущего мужа уточнить, подойдет ли этот документ с апостилем и переводом вместо certificat de célibat. Ему ответили, что нужен certificat de célibat, который надо взять в консульстве. Вот начинаю уже волноваться...вдруг записаться в консульство на нужную дату не смогу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне нужно примерно 28 июля (если точнее 27,30 или 31) - именно эти даты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.03.2018
|
Для заключения брака мне необходимо оформить Certificat de célibat и certificat de coutume. Все документы будут оформляться в Париже.
1. В каком порядке нужно оформлять эти сертификаты? 2. Какие необходимо предоставить документы? 3. На каком языке будут выданы сертификаты? 4. Сколько времени занимает оформление и нужна ли предварительная запись? 5. Сколько стоить оформление? Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там будут ответы как минимум на 4 из 5 Ваших вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день. Спрошу здесь так как ни на звонки ни на электронную почту консульства никто не отвечает. Отправили запрос на certificate de celibate и по посте пришел ответ: этот документ стоит 28 €. У меня вопрос: с каких пор он стал платным и чтобы его получить надо брать рандеву в Париже? Спасибо за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Второй сертификат бесплатный. Даты на RDV ловите тут https://serviceconsulairedukraineenf...ookappointment |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извиняюсь. Речь не о certificate de celibate, а о certificate de coutume. Первый стоит 55€, а второй заказывается бесплатно по почте? Правильно?
Дело в том, что я отправила запрос на certificate de coutume и мне из посольства пришел ответ, что эта справка стоит 28€ и что она изготовляется до 10 дней и что подача документов осуществляется лично о предварительной записи. Меня это письмо удивило, так как заказывала точно такую справку в январе почтой бесплатно ( вложила конверт с обратным адресом) . Вот теперь в растерянности. Справка нужна в августе, а запись только на сентябрь... У них изменились условия по выдаче документов??? Спасибо за помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Здравствуйте ! Я из Украины. На сайте посольства во Франции заметила дополнительную справку для получения, в прошлом году её не было (coutume-naissance - Довідка про роз’яснення законодавства України про термін дії свідоцтва про народження, виданого в Україні). Нужно делать и coutume-mariage и coutume-naissance ? Подскажите, пожалуйста. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот только сегодня была в консульстве Украины. Отписываюсь:
Для получения certificate de celibate и certificate de coutume нужна предварительная запись онлайн ( на сайте посольства они дают ссылку на регистрацию через фейсбук). То есть если раньше для получения certificate de coutume вы отравляли письмо с копией загран.паспорта и конвертом и получали документ бесплатно по почте и на французском языке. То теперь требуется личное присутствие по предварительной записи + 28€ документ + 37€ (перевод на фр.язык если вам нужно) + 18€ (если в хотите чтобы документ отправили за 5 дней, а не 10 дней без оплаты этойы суммы) + учитываете время, потому что документ не выдается в консульстве, а отправляется почтой + копия загран.паспорта + конверт с адресом. И certificate de celibate - предварительная регистрация в консульстве, личное присутствие + оплата 55€ +индификационный код ксерокопии + загран.паспорт ксерокопии - получаете через 10-15 минут на месте. Отдельно хочу написать про секретаря Собко Н.Н. сволочь редкая (мое субъективное мнение) мне пришлось лететь 2 раза в Париж из-за него. Первый раз я забронировала встречу, но не закончила онлайн бронирование и оказалось мы прилетели без даты. Мы с молодым человеком объяснили ситуацию, просили принять, приходили два дня подряд, так как живем в Каннах и не можем мотаться туда сюда, у него было время, но он не принял принципиально. С людьми разговаривает по хамски, на вопросы не отвечает. Сегодня девушку при мне до слез довел. Я сталкиваюсь с таким отношением впервые. Мой молодой человек-француз вообще в шоке. Так что имейте ввиду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2018
|
Спасибо Sashka13 за ваш подробный ответ, хоть вы все разъяснили, в посольство никто неделями не отвечает как на звонки так и на письма. Очень жаль что такое отношени к гражданам своей страны, тем более что мы платим за это деньги и не маленькие, это не 51 грн уплатить госпошлину. Такое впечатление что мы к ним не в посольство идём , а домой чаю выпить и денег попросить. В Украине борются с бюрократией, делая все в електронной форме, а за пределами заставляют челом ехать бить за 800 км.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2018
|
Спасибо Вам большое за информацию. Мониторю каждый день страницу для записи. На крайнюю дату уже нет мест. Как Вам удалось записаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Попробуйте , но я вот открыла страницу ФБ и сайт посольства и не нашла ссылку и инфо о регистрации, попробуйте написать им на ФБ, может так Вам разъяснят, а Вы уж поделитесь инфой со всеми |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
И еще "Роз'яснення законодавства про 135 статтю сімейного кодексу України" тоже нужно? Благодарю за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На сайте это совершенно два разные справки "Довідка про роз’яснення 135 статті Сімейного кодексу України, запис про батьків дитини, якщо батьківство, материнство не встановлене" я думаю к Вам и к регистрации брака это не имеет отношение. "Роз'яснення законодавста України про термін дії свідоцтва про народження, виданого в Україні".- это справка для того что бы при предоставлении Свидетельства о рождении в любые госорганы Франции у Вас не изъяли ваше свидетельство о рождении, и вам бы не пришлось делать его по 3 раза, так как требования во франции -свидетельство принимают выданное в Украине не позднее 6 мес. У Вас должен быть перечень документов , выданный Вашему жениху в мерии, Вы должны руководствоваться именно этими требованиями, так как в разных мериях требования разные, пусть он не стесняется и звонит или идет в мерию на консультацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2016
|
Sashka_13,
Здравствуйте! я хочу получить справку о celibat et coutume. я правильно поняла, что нужно записываться аж за месяц или даже несколько месяцев? я по ссылке смотрела. https://serviceconsulaire.setmore.com это ж сойти с ума можно, столько ждать....спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|