|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Tann пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
rossignol пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2009
|
Первый раз в Париж прилетели утром. Начиная от аэропорта повсюду нас "приследовал" запах крепкого мужского парфюма. Сначала от тщательно выбритых работников таможни, затем водителя, потом администратора в отеле, потом нашего гида и, наконец, почти всех мужчин, которые встречались на утренних улицах. А от женщин парфюмом почти не пахло!
А, вообще, Париж очень душистый город. Для меня он еще пахнет выпечкой, камнем (теплым или сырым, взависимости от погоды), цветами и листвой, мокрыми после дождя. Ну, не обходится и без "столетнего отлива", конечно. Странно, а вот запаха метро не помню, хотя передвигались по городу, в основном с его помошью. И немного не в тему про запах снега...Мы привыкаем к запахам и, практически, не улавливаем их в малой концентрации. Не знаю, как там на вершине гор, а на улице свежий снег пахнет сильно. У одной из моих знакомых первые месяцы беременности пришлись на зиму. Уже прошло лет шесть, а она до сих пор не переносит запах мокрого снега. Говорит, реально подташнивать начинает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2010
|
А в мое первое знакомство с Парижем меня преследовал запах какого-то толи моющего, толи дезинфицирующего средства. Причем назвать его вонючим или противным нельзя, он просто какой-то специфический. Первый раз этим запахом был пропитан коридор отеля, в пригороде Парижа. Затем этот запах настигал меня в разных местах города. И когда в саду Тюильри, около пруда, я почувствовал знакомое "благоухание", я пришел к выводу, что это какой-то аналог нашей "хлорке", только более благо-пахнущий. Что еще интересно, что мои спутники ничего такого не обоняли.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2006
|
Wladimir_U,
точно так! у меня было тоже самое, но тогда я подумал, что это только у нас в отеле использовали такое чистящее средство(еще была мысль, что это такой противотабачный освежитель воздуха) три года прошло, а помню до сих пор этот запах ....через месяц поеду снова в Париж проверю эту догадку))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2010
|
Я кстати тоже планирую быть в Париже в последнюю неделю октября. По приезду можно в этой-же теме обменяться новыми "впечатлениями"
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2006
|
Wladimir_U,
договорились ![]() |
|
![]() |
|