Первый раз в Париж прилетели утром. Начиная от аэропорта повсюду нас "приследовал" запах крепкого мужского парфюма. Сначала от тщательно выбритых работников таможни, затем водителя, потом администратора в отеле, потом нашего гида и, наконец, почти всех мужчин, которые встречались на утренних улицах. А от женщин парфюмом почти не пахло!
А, вообще, Париж очень душистый город. Для меня он еще пахнет выпечкой, камнем (теплым или сырым, взависимости от погоды), цветами и листвой, мокрыми после дождя. Ну, не обходится и без "столетнего отлива", конечно. Странно, а вот запаха метро не помню, хотя передвигались по городу, в основном с его помошью.
И немного не в тему про запах снега...Мы привыкаем к запахам и, практически, не улавливаем их в малой концентрации. Не знаю, как там на вершине гор, а на улице свежий снег пахнет сильно. У одной из моих знакомых первые месяцы беременности пришлись на зиму. Уже прошло лет шесть, а она до сих пор не переносит запах мокрого снега. Говорит, реально подташнивать начинает