![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Девушки, а если в госпитале попросить клизьму поставить - поставят? И не вкурсе ли вы, есть во Франции в продаже препарат Микролакс?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Retami, такой препарат в продаже есть, даже страховкой возмещается.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Retami, тут ещё есть средство (не помню, как называется, но если вы спросите в аптеке, Вам подскажут), но оно в такой пластиковой тубе с насадкой, жидкость. Его дают часто перед операциями, ну и перед родами тоже можно (хотя я не рожала, но им пользовалась однажды). Используется также, как Микролакс, но его там больше и оно жидкое. Достаточно одного флакона. Тоже возмещается.
А клизму тут не ставят в роддоме, увы. Я тоже как-то спрашивала (ради интереса). Сказали, что дают микролакс.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Я рожала в государственной клинике (больнице). К родам претензий вообще нет, а вот то, что было после... Хотелось бы , конечно, больше внимания. За 6 дней пребывания педиатра мы видели только 2 раза, а у sage femmes разных мнения всегда были разными, да и иногда было не "дозвониться"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Droopy, ещё раз, вот пойду в понедельник к доктору, за рецептом может поможет с названием и посоветует что лучше...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenka, у меня недавно подруга-француженка родила, тоже самими родами довольна очень-приочень. А последующим пребыванием - нет. Внимания действительно не уделяют.... Но сейчас и наплыв рожениц очень большой. Знаю, что в моём госпитале 15-го января родилось 12 деток... а городок небольшой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
lenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Retami пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
pusha пишет:
![]() Зачастую клизма не нужна... Природа мудра, как правило, перед началом родов кишечник опустошается сам под воздействием схваток и давлением плода. Правда, если с самого начала схваток или же без них, но при отошедших водах ставят эпидуральную, то всё, в туалет самой точно не сходить, нужны слабительные. Но, здесь, к этим "казусам" относятся нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha, Marie des Anges, далеко не у всех содержимое кишечника опусташается перед родами, в таком случаи клизму никому бы не ставили, небыло бы необходимости... Знаю, что врачей не испугаешь таким "казусом" , но мне будет спокойней, если всё будет чистенько.... да и гигиеничнее.
А почему после анастезии в туалет не сходить? я такого не слышала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Retami пишет:
А с анастезиией, так тут просто: во-первых чуствительность хотения или нехотения в туалет отпадает ( именно поэтому под анастезиыей мочевой пузырь опустошают с помощью катетера во время родов), да и на род.столе, с проводками повсюду, куда вы уж побежите, никак...( если, конечно, вам повезёт и у вас будет амбулаторная анастезия, при которой вы можете ходить). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie des Anges пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
![]() Вот завтра у нас RDV у педиатра, посмотрю, ЧТО это такое во Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Поправьте если я не права, но уже давным-давно в мировой практике акушерства отказались от клизм до родов. Только в странах бывшего СССР считают это необходимым.
Рода могут и 40 минут быть и 24 часа и.... клизма очищает далеко не весь толстый кишечник. Клизма и схватки? Меньше всего мне о клизме думалось во время схваток Retami, спросите на месте зачем и к чему все эти проводки. Когда знаешь, то уже не боишься ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я САМА клизму попросила (мне по прибытию обещали роды к вечеру, т.к. не было никакого раскрытия), еще sage femme из род зала меня послала пообедать
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena_Minsk пишет:
У меня были две навязчивые идею покушать, очень хотелось кушать, ну и клизма ![]() Насчет проводков, конечно не удобно, но если необходиом можно и потерпеть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
А мне вот в первые роды клизму не делали, так когда потуги начались, то первые ощущения, что страшно в туалет хочется. Только после 7 часов непрерывных схваток, в туалет идти сил не было, принесли судно... Туалета в предродовой палате не было. Не хочется вспоминать выражение на лице медсестры, которая это судно выносила...Теперь всё-таки буду заранее меры принимать. Извиняюсь за интимные подробности...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Retami, ни к чему Вам эта клизма, здешние акушерки к этому делу привычные, я принесла Микролакс в роддом, акушерка посмотрела, улыбнулась, говорит "ну а это Вам ну совсем не пригодится".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ну, под эпдуралью мочевой катетер не почувствуете точно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Одна подруга мне жаловалась, что ей неудачно поставили мочевой катетер, что у неё потом были небольшие проблемы во время чихания и т.п., небольшое недержание так сказать. Никто ничего не слышал на эту тему?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я слышала про такие осложнения от эпидурала...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ей не ставили эпидураль. Она говорила именно про неудачно поставленный катетер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
МАНЯША пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Она жаловалась также на то, что у неё довольно долго потом сохранялись неприятные и болезненные ощущения при посещении туалета.
Просто я сама хотела просить перидюраль на вторых родах, но вот такие возможные неприятности несколько смущают. А про упражнения я знаю, сама использовала до и после первых родов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
МАНЯША пишет:
![]() С эпидуральной анестезией это всё, ИМХО, никак не связано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Boulogne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я вас очень понимаю, мне эпизиотомию и сделать не успели, разорвалось "по самое до свидание", тоже потом мучилась со швами и т.д.. Но в данном случае, у неё боль именно при мочеиспускании, т.к. разрывов и швов у неё не было. То есть, хотелось бы узнать, были ли у кого случаи, когда именно неудачно ставили катетер? Хотя с другой стороны, конечно, это не самое страшное, в сравнении со всем остальным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
hérisson пишет:
![]() |
|