Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2007, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Девушки, а если в госпитале попросить клизьму поставить - поставят? И не вкурсе ли вы, есть во Франции в продаже препарат Микролакс?
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2007, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Retami, такой препарат в продаже есть, даже страховкой возмещается.
Старое 27.01.2007, 15:19
Мэтр

Droopy пишет:
Retami, такой препарат в продаже есть, даже страховкой возмещается.
Спасибочки, хоть обойдусь без лишней возьни в момент Х
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2007, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Retami, тут ещё есть средство (не помню, как называется, но если вы спросите в аптеке, Вам подскажут), но оно в такой пластиковой тубе с насадкой, жидкость. Его дают часто перед операциями, ну и перед родами тоже можно (хотя я не рожала, но им пользовалась однажды). Используется также, как Микролакс, но его там больше и оно жидкое. Достаточно одного флакона. Тоже возмещается.
А клизму тут не ставят в роддоме, увы. Я тоже как-то спрашивала (ради интереса). Сказали, что дают микролакс.
Старое 27.01.2007, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Я рожала в государственной клинике (больнице). К родам претензий вообще нет, а вот то, что было после... Хотелось бы , конечно, больше внимания. За 6 дней пребывания педиатра мы видели только 2 раза, а у sage femmes разных мнения всегда были разными, да и иногда было не "дозвониться"
lenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2007, 15:28
Мэтр

Спасибо, Droopy, ещё раз, вот пойду в понедельник к доктору, за рецептом может поможет с названием и посоветует что лучше...
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2007, 15:41
Мэтр

lenka, у меня недавно подруга-француженка родила, тоже самими родами довольна очень-приочень. А последующим пребыванием - нет. Внимания действительно не уделяют.... Но сейчас и наплыв рожениц очень большой. Знаю, что в моём госпитале 15-го января родилось 12 деток... а городок небольшой.
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2007, 16:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
lenka пишет:
За 6 дней пребывания педиатра мы видели только 2 раза,
Мы видели педиатра 1 раз, сутки на 5 ( за 7 дневное пребывание). А беготня медсестер, акушерок, перикутрис не напрягала. А зачем педиатр часто, если с ребенком все ок?
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2007, 16:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Retami пишет:
Девушки, а если в госпитале попросить клизьму поставить - поставят?
А зачем?
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2007, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
pusha пишет:
А зачем?
А! Вопрос на засыпку !

Зачастую клизма не нужна...

Природа мудра, как правило, перед началом родов кишечник опустошается сам под воздействием схваток и давлением плода.

Правда, если с самого начала схваток или же без них, но при отошедших водах ставят эпидуральную, то всё, в туалет самой точно не сходить, нужны слабительные.

Но, здесь, к этим "казусам" относятся нормально.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2007, 11:52
Мэтр

pusha, Marie des Anges, далеко не у всех содержимое кишечника опусташается перед родами, в таком случаи клизму никому бы не ставили, небыло бы необходимости... Знаю, что врачей не испугаешь таким "казусом" , но мне будет спокойней, если всё будет чистенько.... да и гигиеничнее.
А почему после анастезии в туалет не сходить? я такого не слышала...
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2007, 12:03
Мэтр

Retami пишет:
pusha, Marie des Anges, далеко не у всех содержимое кишечника опусташается перед родами, в таком случаи клизму никому бы не ставили, небыло бы необходимости... Знаю, что врачей не испугаешь таким "казусом" , но мне будет спокойней, если всё будет чистенько.... да и гигиеничнее.
А почему после анастезии в туалет не сходить? я такого не слышала...
Retami,Да, да , конечно, не у всех кишечник очищается, зависит и от обстоятельств. Но такой феномен организма существует. Я в смысле того, что не нужно торопиться с медикаментами, может ваш организм и сам решит эту "проблему". Так как это чисто механическоые воздействи, то очень возможно,что так оно и будет. У меня в двух моих родах(совершенно разных) так и случилось.

А с анастезиией, так тут просто: во-первых чуствительность хотения или нехотения в туалет отпадает ( именно поэтому под анастезиыей мочевой пузырь опустошают с помощью катетера во время родов), да и на род.столе, с проводками повсюду, куда вы уж побежите, никак...( если, конечно, вам повезёт и у вас будет амбулаторная анастезия, при которой вы можете ходить).
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2007, 12:07
Мэтр

Marie des Anges пишет:
Retami
А с анастезиией, так тут просто: во-первых чуствительность хотения или нехотения в туалет отпадает ( именно поэтому под анастезиыей мочевой пузырь опустошают с помощью катетера во время родов), да и на род.столе, с проводками повсюду, куда вы уж побежите, никак...( если, конечно, вам повезёт и у вас будет амбулаторная анастезия, при которой вы можете ходить).
Ой, да я до сих пор думаю, буду ли с эпирюралом или нет... посмотрю по обстоятельствам. И вот эти всякие кататеры и проводочки меня ещё больше пугают.
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2007, 17:12
Мэтр

pusha пишет:
А зачем педиатр часто, если с ребенком все ок?
Ну, у нас была желтуха, хотя, это часто встречается у новорожденных. Полежали мы под аппаратом (позагорали ).. Так вот, после этого начались какие-то непонятки: одна sage femme приходит и говорит, что все в порядке, через несколько часов приходит другая и говорит: "Нужно давать водичку, у вас еще желтуха осталась". Потом, к вечеру я "достала" еще одну , так она опять таки сказала, что все в порядке. А хотелось бы какого-то определенного ответа, тем более, что я привыкла доверять специалистам.
Вот завтра у нас RDV у педиатра, посмотрю, ЧТО это такое во Франции
lenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2007, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Поправьте если я не права, но уже давным-давно в мировой практике акушерства отказались от клизм до родов. Только в странах бывшего СССР считают это необходимым.
Рода могут и 40 минут быть и 24 часа и.... клизма очищает далеко не весь толстый кишечник.
Клизма и схватки? Меньше всего мне о клизме думалось во время схваток

Retami, спросите на месте зачем и к чему все эти проводки. Когда знаешь, то уже не боишься
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2007, 17:23
Мэтр

А я САМА клизму попросила (мне по прибытию обещали роды к вечеру, т.к. не было никакого раскрытия), еще sage femme из род зала меня послала пообедать (хорошо, что я ее не послушалась- есть совершенно "не моглось"). А вот воспользоваться клизмой так и не смогла: не успела (с 15 до 16h все, что нужно открылось, и ... теперь нас стало больше
lenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2007, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Alena_Minsk пишет:
Клизма и схватки? Меньше всего мне о клизме думалось во время схваток

Retami, спросите на месте зачем и к чему все эти проводки. Когда знаешь, то уже не боишься
Ну не скажите, я например переживала все время, а вдруг...
У меня были две навязчивые идею покушать, очень хотелось кушать, ну и клизма

Насчет проводков, конечно не удобно, но если необходиом можно и потерпеть.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2007, 20:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2006
А мне вот в первые роды клизму не делали, так когда потуги начались, то первые ощущения, что страшно в туалет хочется. Только после 7 часов непрерывных схваток, в туалет идти сил не было, принесли судно... Туалета в предродовой палате не было. Не хочется вспоминать выражение на лице медсестры, которая это судно выносила...Теперь всё-таки буду заранее меры принимать. Извиняюсь за интимные подробности...
МАНЯША вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2007, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Retami, ни к чему Вам эта клизма, здешние акушерки к этому делу привычные, я принесла Микролакс в роддом, акушерка посмотрела, улыбнулась, говорит "ну а это Вам ну совсем не пригодится".
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2007, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ну, под эпдуралью мочевой катетер не почувствуете точно
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2007, 13:08
Кандидат в мэтры

Одна подруга мне жаловалась, что ей неудачно поставили мочевой катетер, что у неё потом были небольшие проблемы во время чихания и т.п., небольшое недержание так сказать. Никто ничего не слышал на эту тему?
МАНЯША вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2007, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Я слышала про такие осложнения от эпидурала...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2007, 13:49
Кандидат в мэтры

Ей не ставили эпидураль. Она говорила именно про неудачно поставленный катетер.
МАНЯША вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2007, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
МАНЯША пишет:
Одна подруга мне жаловалась, что ей неудачно поставили мочевой катетер, что у неё потом были небольшие проблемы во время чихания и т.п., небольшое недержание так сказать. Никто ничего не слышал на эту тему?
Во время беременности и особенно родов растягиваются мышцы промежности (la périnée), и небольшие проблемы недержания могут возникать довольно часто. Во Франции принято проходить после родов специальный курс rééducation périnéenne, как правило аппаратный (зависит от kiné). В принципе, сущетсвует ряд упражнений для укрепления мышц промежности, которые можно делать как до беременности-родов, так и после
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2007, 14:17
Кандидат в мэтры

Она жаловалась также на то, что у неё довольно долго потом сохранялись неприятные и болезненные ощущения при посещении туалета.
Просто я сама хотела просить перидюраль на вторых родах, но вот такие возможные неприятности несколько смущают.
А про упражнения я знаю, сама использовала до и после первых родов.
МАНЯША вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2007, 15:06
Мэтр

МАНЯША пишет:
Она жаловалась также на то, что у неё довольно долго потом сохранялись неприятные и болезненные ощущения при посещении туалета.
Болезненные ощущения могут быть следствием разрыва. Мне, во избежание онного, делали эпизиотомию - потом "болезненные ощущения" были с пол-года точно. Т.е. первый месяц любая смена положения просто чуть ли не слезами сопровождалась, а потом просто тянуло. И это при том, что все специалисты мне сказали, что эпизиотомия была и сделана и зашита очень мастерски
С эпидуральной анестезией это всё, ИМХО, никак не связано.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2007, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Boulogne пишет:
"болезненные ощущения" были с пол-года точно
у меня уже 6 месяцев, и не так села не так встала, больновато....и когда ребенок сосет, иногда очень больно... тянет все...с чем это связано не пойму, я даже не могу понять кости это или мышцы...
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2007, 15:20
Кандидат в мэтры

Я вас очень понимаю, мне эпизиотомию и сделать не успели, разорвалось "по самое до свидание", тоже потом мучилась со швами и т.д.. Но в данном случае, у неё боль именно при мочеиспускании, т.к. разрывов и швов у неё не было. То есть, хотелось бы узнать, были ли у кого случаи, когда именно неудачно ставили катетер? Хотя с другой стороны, конечно, это не самое страшное, в сравнении со всем остальным.
МАНЯША вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2007, 15:27
Мэтр

hérisson пишет:
у меня уже 6 месяцев, и не так села не так встала, больновато....и когда ребенок сосет, иногда очень больно... тянет все...с чем это связано не пойму, я даже не могу понять кости это или мышцы...
Насколько я помню, когда ребёнок сосёт, это провоцирует сжатие мышц матки, чтобы она уменьшилась в результате до нормальных размеров, но чтоб это длилось 6 месяцев? А сесть-встать - это да, это хорошо помню. Я когда пришла гинекологу жаловаться, она сказала, что некоторые больше года мучаются Но у меня всё же раньше всё зажило. Думаю, бывают крайности, когда совсем уж неудачно зашили, и можно попросить, наверное, повторную операцию, но это совсем в критических случаях...
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2007, 15:34
Мэтр

hérisson пишет:
Ой, это похоже на сокращение мышц матки.... но такой феномен наблудается в первые дни и после вторых и более родов, как правила ощущения очнь болезненные.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки