|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
|
Ну вот наконец добралась до компьютера.
Продолжаю разговор. В Мальме я простояла часа 3 и застопила машину в которой ехала дама кушавшая шоколадку. Я еще больше захотела есть и пить. Скоро ей надо было сворачивать и она меня поставила прямо на автобане, что запрещено. Была жара,хотелось пить, я пугалась того что меня заберут в полицию. Вдруг вижу через лужок дом стоит.Ну я перелезла через ограждение и стук-стук. Вышел мужчина,дал напиться и мы немного поговорили на пальцах и я поняла что та дорога по которой я шла ведет вовсе не в Стокгольм. У него во дворе стояла машина и я попросила подвести на нужную дорогу.Он подвез и поставил как раз напротив щита на котором говорилось о том что это сад и что продукцию этого сада здесь продают. Я конечно пошла туда и оказалось что евро там берут очень хорошо. Купила 2 помидорины и грушу, вымыла у них там в подсобке,села на скамеечку и слопала неспеша. А хорошо-то как!!! ![]() Потом к ночи добралась до заправки, где в беседке разложила спальник и иногда даже засыпала.Конечно я пугалась темноты и где-то невдалеке ржавшей компании,но за всю ночь никто к беседке не подошел и утром я отправилась дальше. Очень хочу рассказать об одном славянине,который подвез меня на своей большой машине. Я ему о себе рассказала и он стал названивать своим друзьям дальнобойщикам и спрашивал не едет ли кто из них в Стокгольм.Никто не ехал. Он так неэкономно разговаривал по сотовому,что я решилась и попросила сделать звонок в Россию. Он опять стал звонить друзьям чтоб узнать как в Россию позвонить. И ведь узнал таки. Надо сказать что за всю поездку я звонила домой только один раз из Дюссельдорфа и уже много дней мои родные не знали где мы и что с нами. Может из-за того что расстояние между Швецией и Россией большое может из-за того чтобы скрыть слезы я кричала в трубку сыну что у меня все хорошо,что вот еду в большой машине по Швеции и уже скоро буду дома. Ну все пока. А водитель машет рукой - да говори,говори. Ну я немного успокоилась и спросила как дома,как все и со спокойной душой закончила разговор. Этот водитель довез меня до заправки,дал 10 крон (на попей соку) и уехал. Ага соку, я есть хочу. На этой заправке я приняла душ,купила йогурт и булочку. Ну все очень замечательно. Потом опять попался русскоговорящий из бывшей Югославии. Он подвез меня и просто снабдил питанием на ближайшие 2 дня.Записал свой адрес и велел написать когда вернусь домой,что все в порядке. Я осталась одна,села на берегу озера (это был кемпинг) и стала с удовольствием поедать прекрасный бутерброд.Вдруг слышу русскую речь.Смотрю мужчина разговаривает по телефону.Когда он закончил разговаривать я подошла к нему и мы разговорились. Он был нашим,русским,который теперь живет в Германии и гоняет в Россию автомобили. Вот он-то и довез меня из Швеции до России. По дороге у меня рот не закрывался, меня буквально прорвало ,я рассказала ему все. И вот перед Стокгольмом он и говорит :знаешь,у моих детей няня украинка, так дети уже начинают говорить с украинским акцентом - давай к моим детям няней (а я ему рассказала что младшего сына до пятого класса обучала дома и не потому что с ним что-то не так,а просто сама так решила). Какая няня? Я учиться хочу. Не поверите он рассердился.И даже перестал со мной разговаривать. Доехали до Стокгольма и т.к. он знает язык я попросили узнать сколько стоит самый дешевый билет до Хельсинки.Оказалось 40 евро.У меня такие деньги были и я спокойно купила билет.До парома оставался час и я с удовольствием погуляла и пофотографировала Стокгольм. Потом опять был чудесный паром,и опять я спала в спальнике в большой каюте на ковролине. От Хельсинки он довез меня до Выборга,где я благополучно села на электричку и добралась до Питера. С Финляндского вокзала позвонила домой и муж спросил - что я могу тебе сделать пока ты едешь домой? Я сказала : ванну. Уже был вечер и я хотела одного - лечь спать,поэтому велела чтоб сын с невесткой приходили завтра после экзамена. Какое там. Я из ванны,а они уж здесь. И что интересно - сын,который очень жесткий, а бывает и жестокий, мой сын ,которого кажется ничем не свернуть,потому что он упертый Козерог - он вошел в квартиру, обнял меня и держит, держит,держит . И я поняла что он просто плачет. И,знаете,друзья, я поняла это только сейчас, что это были слезы всей моей семьи . И я очень благодарна моей семье за то,что они, отпустив меня, помогли осуществить мою мечту. Еще я благодарна своей подруге за то ,что она поехала со мной и за то,что обратно ,не поехав со мной, она дала мне понять что я все могу сама осуществить если очень захочу ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Какая вы, Рябина-СК, молодец. Решиться автостопом, без денег, без комфорта... Авантюристка, в хорошем понимании этого слова.. ![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
|
Почему,почему... Автостоп ни при чём. Да и было это в 2002 году.Я тогда и не думала про деревню. Прошли годы и так город надоел нам ,ну мы и .. тут!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
||
![]() |
|