Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2007, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Diffe пишет:
Пожалуйста, подскажите, надо ли в посольство нести какую-нибудь справку, что мне будут давать командировочные, в ходе моей поездке в Париж? Проблема в том, что в этот раз я не смогу подготовить выписку с банковского счета (или другое подтвеждение финансовых средств), так как таковых не имею. Если наскребу евро 200, и то хлеб

Если вдруг спросят, почему так мало, скажу,что командировачные будут давать. А вот нужны ли доказательства этого?
Если вы едете по бизнес приглашению, то там обычно пишут, что приглашающая сторона берет на себя все расходы, связанные с Вашим пребыванием в стране. При заполнении анкеты Вы ставите галочки в соотвествующих местах. Деловая поездка от компании подразумевает, что поездка оплачивается из средств приглашающей стороны или компании, где вы работаете. Поэтому никаких выписок из банковских счетов не надо и никаких подтверждений выплаты суточных.

А если по частному приглашению, то какие могут быть командировочные? Единственное нужна справка с работы с указанием ЗП и попросить в отделе кадров, чтобы написали, что отпуск у Вас оплачиваемый.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2007, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
[QUOTE=hunny-roll]
SmileZ пишет:
hunny-roll,
Странная у вас префектура, никогда не слышала, чтобы они соглашались визы продлять, либо вы что-то не так поняли, либо они у вас какие-то исключительные
QUOTE]

Наверно.... но мы с женихом туда вместе ходили и там нам так и сказали что продлить можно. Может сам служащий не много чего об этом знает...

мне лично стажётскую визу трёхмесячную продлевал мой патрон на 2 месяца ещё
Старое 28.01.2007, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2006
Отправить сообщение для  hunny-roll с помощью ICQ
[QUOTE=pikachou]
hunny-roll пишет:

мне лично стажётскую визу трёхмесячную продлевал мой патрон на 2 месяца ещё

Вот и в который уже раз убеждаюсь что все приходится на случай... у кого как получается, а нам только надеяться
hunny-roll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 16:24     Последний раз редактировалось Lennna; 07.02.2007 в 19:42..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2006
Gala-K пишет:
Я брала визу с 18 июля по 18 сентября ,значит я могу просить визу теперь только после 18 января ,то есть через 6 месяцев ,отчет от первого дня
А мне кажется,что Вы ошибаетесь. Я например, делала визу туристическую сроком на 30 дней - с 30 апреля 2006 года по соответственно,30 мая 2006 года.Затем в августе,не зная этих правил (что каждые 6 месяцев - 90 дней на визу),запросила визу сроком на 90 дней.Мне отказали в этом сроке и девушка объснила почему. Так как я попадаю под срок 6 месяцев,то есть я уже использовала 30 дней я имею право на 60 дней.Таким образом я получила визу с 24 августа 2006 года по 26 ноября 2006 года сроком на 64 дня. Эти 4 дня мне добавили,так как в апреле я не осталась на 30 дней,а использовала всего 25 дней.
Я поинтересовалась у нее,когда я могу снова получить визу сроком на 90 дней. Она мне сказала,что начиная с 1 ноября 2006года.И никаких 6 или 3 месяцев я не ждала.У них идет счет как-то по-другому этих 90 дней. И сейчас в марте я уезжаю в Питербург и уже начиная с мая я могу запросить снова визу на 90 дней,подождав только лишь полтора месяца
Lennna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
Как ответить на вопрос в посольстве почему вас отпустили на такой долгий срок? (3 месяца) Мне справку сделал один знакомый т.к. я не работаю
Irinka-malinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Irinka-malinka, вы можете сказать, что у вас накопился неиспользованный за прошлый год отпуск и отгулы за переработанное время (не знаю специфику предприятия давшего справку). Так бывает довольно часто в отличии от Франции, где ты обязан отгулять за год положеный отпуск, иначе предприятие штрафанут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 19:29
Мэтр

Lennna пишет:
А мне кажется,что Вы ошибаетесь. Я например, делала визу туристическую сроком на 30 дней - с 30 апреля 2006 года по соответственно,30 апреля 2006 года.Затем в августе,не зная этих правил (что каждые 6 месяцев - 90 дней на визу),запросила визу сроком на 90 дней.Мне отказали в этом сроке и девушка объснила почему. Так как я попадаю под срок 6 месяцев,то есть я уже использовала 30 дней я имею право на 60 дней.Таким образом я получила визу с 24 августа 2006 года по 26 ноября 2006 года сроком на 64 дня. Эти 4 дня мне добавили,так как в апреле я не осталась на 30 дней,а использовала всего 25 дней.
Я поинтересовалась у нее,когда я могу снова получить визу сроком на 90 дней. Она мне сказала,что начиная с 1 ноября 2006года.И никаких 6 или 3 месяцев я не ждала.У них идет счет как-то по-другому этих 90 дней. И сейчас в марте я уезжаю в Питербург и уже начиная с мая я могу запросить снова визу на 90 дней,подождав только лишь полтора месяца

Как раз все правильно и подтверждает предыдущй пост. В период с 30 апреля + 6 месяцев (до 1 ноября) вы использовали свои 90 дней. новая виза может быть получена начиная с 1 ноября. арифметика проста.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 19:46
Кандидат в мэтры

Gala-K пишет:
Я тоже выехала и жду теперь ,когда полгода пройдет .Все такие быстрые.Ага ....прямо там дали , разбежались Сорри
Тогда почему полгода надо ждать,ведь максимум это три месяца
Lennna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 19:53
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
Как раз все правильно и подтверждает предыдущй пост. В период с 30 апреля + 6 месяцев (до 1 ноября) вы использовали свои 90 дней. новая виза может быть получена начиная с 1 ноября. арифметика проста.
То есть Вы хотите сказать,что они считают по последней визе?
Lennna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 22:41
Мэтр

Ptu, я ездила через Испанию по тур визе на 30 дней в октябре 2006, мой отгул отгуляла, можно так сказать.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 15:24
Мэтр

Скажите пожалуйста, кто знает!!!! Меня записали по времени на 15:16 на подачу документов, смогу ли я получить визу в этот день???? Если у них рабочий день заканчивается к 16:30 часам. Слышала что девушки ждут по много часов, а у меня самолет в 5 утра!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 19:32
Кандидат в мэтры

А у Вас спросили когда у Вас самолет,когда Вы звонили?Если да,то они должны постараться сделать.У меня была похожая ситуация. В консульстве что-то произошло с компьют. и они мне не выдали визу, когда я пришла ее получать.А когда сказала, что у меня самолет на след.день меня попросили придти за визой к концу рабочего дня. Так что говорите сразу же что у Вас самолет на след.день.Удачи
Lennna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 09:40
Мэтр

Lennna, я не говорила, потому что еще билеты были не куплены. Когда купила билеты, после дошло что могут на следующий день только дать, тут я и "присела". Спасибо за совет, буду говорить когда документы подавать буду, надеюсь войдут в положение.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Но вы же можете и раньше подойти. Приходите сразу после обеда, надеюсь, что времени вам будет достаточно. Удачи.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 12:48
Кандидат в мэтры

Irinka-malinka
Удачи!
Lennna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2007, 16:33     Последний раз редактировалось gala15; 10.02.2007 в 16:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Девочки, всем "Bonjour".... уже из Франции.
Я в январе получала визу на 3 месяца и все прошло супер!!! Я даже не ожидала, что все так легко......
Я взяла с собой кучу документов.....

Пригодились только: Приглашение и его ксерокопия, справка о зарплате, ксерокопия моего загран.паспорта (страница с фотографией), распечатка с компьютера электронного авиабилета, ксерокопия мед.страховки на весь срок, 2 фото и бумага, где мой любимый пишет , что до окончания моей визы, я обязательно покину Францию.

Не пригодились: Бумаги о зарплате за последние три месяца моего любимого, ксерокопия его паспорта, выписка из банка о том, что счет моего жениха функционирует нормально, свидетельство о собственности моей квартиры. Офицер в посольстве мило улыбался и говорил спасибо за каждую возвращенную мне бумажку
Я думаю, что это не плохо иметь лишние документы
Справка о зарплате у меня на 17 тыс. (левая и там я не числюсь, но все предупреждены о возможном звонке из посольства). Написали, что беру очередной отпуск и еще около двух месяцев за свой счет. ( Последний раз выезжала во Францию по такой же справке 3 месяца назад и тоже брала полный отпуск.) Обязательно указать ИНН, адрес и телефоны. С какого дня работаешь и в какой должности............ На это офицер в посольстве уточнил только кем работаю. Сказала, что менеджер.

За все заплатила 1200 р (35 евро)

Всем удачи!!!
gala15 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2007, 18:02
Мэтр

[/QUOTE] Обязательно указать ИНН, адрес и телефоны. С какого дня работаешь и в какой должности............ На это офицер в посольстве уточнил только кем работаю. Сказала, что менеджер.

За все заплатила 1200 р (35 евро)

Всем удачи!!! [/QUOTE]

По-поводу ИНН не всегда требуют. Я например в первый раз не указывала никакого ИНН, просто адрес, телефон и все как у вас. А во-второй раз мне знакомая порекомендовала поставить. Ну я просто по-совету поставила. Но сужу по-первому разу, ничего не спросили =). Как бы то ни было, очень рада за вас gala 15, надеюсь у всех у нас, кто ждет выдачи визы, будет все легко и гладко.
hunny-roll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2007, 20:29
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2006
Irinka-malinka пишет:
Скажите пожалуйста, кто знает!!!! Меня записали по времени на 15:16 на подачу документов, смогу ли я получить визу в этот день???? Если у них рабочий день заканчивается к 16:30 часам. Слышала что девушки ждут по много часов, а у меня самолет в 5 утра!!!!
Я получила визу в 18:00, записана была на 14:10. Я так поняла что до 16:30 они документы принимают, а потом еще до какого-то времени визы выдают, потому что когда я уходила там еще народ оставался в ожидании виз.
yana_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2007, 22:21
Мэтр

По-поводу ИНН не всегда требуют. Я например в первый раз не указывала никакого ИНН, просто адрес, телефон и все как у вас.

Я думаю, что Вам просто повезло, видимо в посольстве не заметили отсутствия ИНН.
Мне говорили, что сейчас они имеют налоговую базу данных и могут при необходимости проверить наличие этой фирмы или её отсутствие. А проверить можно , указав ИНН.
gala15 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2007, 22:24
Мэтр

Irinka-malinka пишет:

Я думаю, Вам нужно прийти немного раньше. А визы выдают в этот же день.
Удачи!
gala15 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2007, 22:28
Мэтр

gala15 пишет:
Мне говорили, что сейчас они имеют налоговую базу данных и могут при необходимости проверить наличие этой фирмы или её отсутствие. А проверить можно , указав ИНН.
Насчет базы данных это давно известно, просто не всегда проверяют и в действительности в тот раз видимо повезло
hunny-roll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2007, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
Девочки, извините что вставляю свои 5 копеек, но прочитав данную тему вижу, что здес очен много понимющих людей.
Подскажите пожалуиста.
Можно ли имея студентческую визу в Швейцарию и учиться в раионе Женевы, но жить в приграничном раионе Франции со Швеицариеи и при этом свободно передвигаться по Франции, а так же по стареньким странам ЕС?
Не будет ли проблемой жит во Франции толко со Швейцарской визой.Еще раз извините за свои 5 копеек. Пробовала по этому вопросу сделат тему, но к сожалению никто не ответил.Еще раз извините. Спасибо
Konsuella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2007, 00:30
Мэтр

Konsuella, пока у вас будет виза иди документ типа ресеписсе для ожидания вида на жительство, Вы не сможете легально пересекать границу шенгена, так как Швейцария не входит в него. А когда получите вид на жительство, скорее всего сможете спокойно пересекать границу (я не уверена, но именно так просиходит в обратном случае). Лучше всего уточнить во французском консульстве. Кроме того с 2008 года Швейцария войдет в шенген и проблема должна отпасть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2007, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
Ptu пишет:
Консуелла, пока у вас будет виза иди документ типа ресеписсе для ожидания вида на жительство, Вы не сможете легально пересекать границу шенгена, так как Швейцария не входит в него. А когда получите вид на жительство, скорее всего сможете спокойно пересекать границу (я не уверена, но именно так просиходит в обратном случае). Лучше всего уточнить во французском консульстве. Кроме того с 2008 года Швейцария войдет в шенген и проблема должна отпасть.
Ой, спасибо огромное. Но дело в том, что мой МЧ француз и живет на границе Франции и Швейц. -практически в Женеве.Он как раз так и хочет, чтобы я училась, в Швейц., но жила с ним по швейц.визе и говорит, что пересекать так называемую границу можно без проблем и даже путешествовать по ЕС, например в Италию.Но он то француз и ему проще и ему нас не понять, на все сто %.Поэтому я и волнуюсь.
Konsuella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2007, 10:03
Мэтр

Konsuella пишет:
.. говорит, что пересекать так называемую границу можно без проблем и даже путешествовать по ЕС, например в Италию.Но он то француз и ему проще и ему нас не понять, на все сто %.Поэтому я и волнуюсь.
Все жители Европейский стран могут свободно передвигаться по евротерритории без виз и всяких там док-в, даже в Англию ничего не надо, поэтому ваш МЧ настолько в этом уверен. А Англия и Швейцария действительно пока еще имеют свой визовый въезд для тех, кто в евросоюзе не живет, т.е. мы с вами. Я тоже хотела с милым поехать в Швейцарию, до которой рукой подать, но виза туда не шенгенская нужна , так что пока будем ждать нужных бумажек. А вам скорее всего возможно надо будет 2 визы открывать(я так думаю),если вы хотите проживать во Франции, даже если пересечение границы из Франции в Швейцарию занимает 1 минуту, в любом случае это другое гос-во и там и там законодателям наплевать, они следуют своим правилам.. Подождите пока еще кто-то посоветует
hunny-roll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2007, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
gala15 пишет:
бумага, где мой любимый пишет , что до окончания моей визы, я обязательно покину Францию.
Девушки подскажите, SVP, кто делал эту бумагу. Она пишется от руки в произвольной форме? И на чье имя?
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2007, 15:13
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
lotos111 пишет:
Девушки подскажите, SVP, кто делал эту бумагу. Она пишется от руки в произвольной форме? И на чье имя?
От руки, заверяется печатью мэрии и подписью, в нашем случае секретаря мэрии. Мой муж каждый раз пишет такую бумагу, когда мы приглашем родственников из России. Насколько я знаю, такая бумага сейчас обязательно должна прикладываться к приглашению.
Старое 13.02.2007, 18:41
Мэтр

Да, от руки. В "шапке" мой любимый писал свое имя и адрес.
Текст примерно такой.....
Je sousigne , Mr (nom......) demeurant (adresse.......) certifie sur l'honneur que Mlle........ demeurant (adresse, pays.....) retournera dans son pays au terme de son visa.
Fait a (ville) le (date).
Он никакую печать не ставил и подписал только он. ( Может быть печать мэрии не помешает)
Все приняли.
gala15 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2007, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
MARGOO, gala15, Спасибо, девочки !! Как здорово, что здесь можно так быстро получить помощь и найти выход из ситуации, ведь часто даже французы не знают многих особенностей, что касаются наших стран. Некоторые моменты им кажутся дикими....
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2007, 13:52
Мэтр

lotos111, ну дикими не дикими.. просто различия.
А то что в России можно заглянуть в паспорт к любимому и понять, не врет ли. что не женат. все же как-то лучше... хотя мне самой не разу не пригодилось, но наверняка кому-то служит. Во франции такой возможности нет. Сорри за офф.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки