![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Diffe пишет:
А если по частному приглашению, то какие могут быть командировочные? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
[QUOTE=hunny-roll]
SmileZ пишет:
мне лично стажётскую визу трёхмесячную продлевал мой патрон на 2 месяца ещё
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=pikachou]
hunny-roll пишет:
Вот и в который уже раз убеждаюсь что все приходится на случай... у кого как получается, а нам только надеяться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2006
![]() |
Gala-K пишет:
Я поинтересовалась у нее,когда я могу снова получить визу сроком на 90 дней. Она мне сказала,что начиная с 1 ноября 2006года.И никаких 6 или 3 месяцев я не ждала.У них идет счет как-то по-другому этих 90 дней. И сейчас в марте я уезжаю в Питербург и уже начиная с мая я могу запросить снова визу на 90 дней,подождав только лишь полтора месяца ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Как ответить на вопрос в посольстве почему вас отпустили на такой долгий срок? (3 месяца) Мне справку сделал один знакомый т.к. я не работаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Irinka-malinka, вы можете сказать, что у вас накопился неиспользованный за прошлый год отпуск и отгулы за переработанное время (не знаю специфику предприятия давшего справку). Так бывает довольно часто в отличии от Франции, где ты обязан отгулять за год положеный отпуск, иначе предприятие штрафанут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lennna пишет:
Как раз все правильно и подтверждает предыдущй пост. В период с 30 апреля + 6 месяцев (до 1 ноября) вы использовали свои 90 дней. новая виза может быть получена начиная с 1 ноября. арифметика проста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Gala-K пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я ездила через Испанию по тур визе на 30 дней в октябре 2006, мой отгул отгуляла, можно так сказать.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите пожалуйста, кто знает!!!! Меня записали по времени на 15:16 на подачу документов, смогу ли я получить визу в этот день???? Если у них рабочий день заканчивается к 16:30 часам. Слышала что девушки ждут по много часов, а у меня самолет в 5 утра!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
А у Вас спросили когда у Вас самолет,когда Вы звонили?Если да,то они должны постараться сделать.У меня была похожая ситуация. В консульстве что-то произошло с компьют. и они мне не выдали визу, когда я пришла ее получать.А когда сказала, что у меня самолет на след.день меня попросили придти за визой к концу рабочего дня. Так что говорите сразу же что у Вас самолет на след.день.Удачи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lennna, я не говорила, потому что еще билеты были не куплены. Когда купила билеты, после дошло что могут на следующий день только дать, тут я и "присела". Спасибо за совет, буду говорить когда документы подавать буду, надеюсь войдут в положение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Но вы же можете и раньше подойти. Приходите сразу после обеда, надеюсь, что времени вам будет достаточно. Удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Irinka-malinka
Удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Девочки, всем "Bonjour".... уже из Франции.
Я в январе получала визу на 3 месяца и все прошло супер!!! Я даже не ожидала, что все так легко...... Я взяла с собой кучу документов..... Пригодились только: Приглашение и его ксерокопия, справка о зарплате, ксерокопия моего загран.паспорта (страница с фотографией), распечатка с компьютера электронного авиабилета, ксерокопия мед.страховки на весь срок, 2 фото и бумага, где мой любимый пишет , что до окончания моей визы, я обязательно покину Францию. Не пригодились: Бумаги о зарплате за последние три месяца моего любимого, ксерокопия его паспорта, выписка из банка о том, что счет моего жениха функционирует нормально, свидетельство о собственности моей квартиры. Офицер в посольстве мило улыбался и говорил спасибо за каждую возвращенную мне бумажку ![]() Я думаю, что это не плохо иметь лишние документы ![]() Справка о зарплате у меня на 17 тыс. (левая и там я не числюсь, но все предупреждены о возможном звонке из посольства). Написали, что беру очередной отпуск и еще около двух месяцев за свой счет. ( Последний раз выезжала во Францию по такой же справке 3 месяца назад и тоже брала полный отпуск.) Обязательно указать ИНН, адрес и телефоны. С какого дня работаешь и в какой должности............ На это офицер в посольстве уточнил только кем работаю. Сказала, что менеджер. За все заплатила 1200 р (35 евро) Всем удачи!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() За все заплатила 1200 р (35 евро) Всем удачи!!! ![]() По-поводу ИНН не всегда требуют. Я например в первый раз не указывала никакого ИНН, просто адрес, телефон и все как у вас. А во-второй раз мне знакомая порекомендовала поставить. Ну я просто по-совету поставила. Но сужу по-первому разу, ничего не спросили =). Как бы то ни было, очень рада за вас gala 15, надеюсь у всех у нас, кто ждет выдачи визы, будет все легко и гладко. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Irinka-malinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-поводу ИНН не всегда требуют. Я например в первый раз не указывала никакого ИНН, просто адрес, телефон и все как у вас.
Я думаю, что Вам просто повезло, видимо в посольстве не заметили отсутствия ИНН. ![]() Мне говорили, что сейчас они имеют налоговую базу данных и могут при необходимости проверить наличие этой фирмы или её отсутствие. А проверить можно , указав ИНН. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irinka-malinka пишет:
Я думаю, Вам нужно прийти немного раньше. А визы выдают в этот же день. Удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
gala15 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
Девочки, извините что вставляю свои 5 копеек, но прочитав данную тему вижу, что здес очен много понимющих людей.
![]() ![]() Подскажите пожалуиста. Можно ли имея студентческую визу в Швейцарию и учиться в раионе Женевы, но жить в приграничном раионе Франции со Швеицариеи и при этом свободно передвигаться по Франции, а так же по стареньким странам ЕС? Не будет ли проблемой жит во Франции толко со Швейцарской визой.Еще раз извините за свои 5 копеек. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Konsuella, пока у вас будет виза иди документ типа ресеписсе для ожидания вида на жительство, Вы не сможете легально пересекать границу шенгена, так как Швейцария не входит в него. А когда получите вид на жительство, скорее всего сможете спокойно пересекать границу (я не уверена, но именно так просиходит в обратном случае). Лучше всего уточнить во французском консульстве. Кроме того с 2008 года Швейцария войдет в шенген и проблема должна отпасть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Konsuella пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
gala15 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
lotos111 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, от руки. В "шапке" мой любимый писал свое имя и адрес.
Текст примерно такой..... Je sousigne , Mr (nom......) demeurant (adresse.......) certifie sur l'honneur que Mlle........ demeurant (adresse, pays.....) retournera dans son pays au terme de son visa. Fait a (ville) le (date). Он никакую печать не ставил и подписал только он. ( Может быть печать мэрии не помешает) Все приняли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
MARGOO, gala15, Спасибо, девочки !! Как здорово, что здесь можно так быстро получить помощь и найти выход из ситуации, ведь часто даже французы не знают многих особенностей, что касаются наших стран. Некоторые моменты им кажутся дикими....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lotos111, ну дикими не дикими.. просто различия.
А то что в России можно заглянуть в паспорт к любимому и понять, не врет ли. что не женат. все же как-то лучше... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |