![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa пишет:
Хотела еще пару веселых подробностей рассказать о своих родах. Да ваши, похоже, переплюнут...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Droopy пишет:
Ужасы были только в ночную смену. Там ведь дежурства ,а в ночную смену дежурят саш фамы и другие,которые к нам особого отношения не имеют. Но это, конечно, не повод плохо делать свою работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
Тк я рожала в воскресенье,то кроме моей,операции больше не было. И все сбежали домой. После операции нужно лежать в спец комнате(про которую здесь уже говорили),а кому охота со мной одной /модерация/? Вот они меня и привезли сразу в палату.А так как она еще не была готова ,меня оставили полежать в коридоре возле поста. Такое происходит часто из-за переполненности. Вот потом меня всем коллективом и перекладывали. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
![]() У меня хоть операция прошла хорошо.Ужасы были после. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Девочки, ну вы такие страсти рассказываете беременным
![]() Лежу с болями от разрезов, с анемией полу живая, а врач мне, потерпи моя дорогая, через несколько дней легче станет. Я ему : знала б что так все пройдет, лучше б кесарево делали, на что он мне ответил, что кесарево не лучший вариант, а у меня первый ребенок. Мне когда перед выпиской листок принесли, как я оцениваю клинику, персонал, удобство, кухню итд, я поставила все десятки от чистого сердца, я не знаю, как еще могло быть лучше. Предоставили отдельную палату, хотя мне она вроде как не положена была, сказали : покой нужен. Причем сначала положили в 2 местную но никого не подселяли, а как освободилась одноместная, сразу туда со всеми манатками перенесли. Оно им надо? ![]() Ребенка мне купали они все 5 дней, частенько меняли подгузник, да и за мной ухаживали, 3 раза в день обработка. На ночь я не отдавала ребенка, уговаривали, что б отдыхала, займутся им, но я не могла расстаться с крохой. Потому как сразу после родов мне стало очень плохо, потеря крови большая, давление упало до предела, меня привели в чувства, навесили датчиков и наблюдали, папу спать отправили, а ребенка забрали. Мне так плохо было без ляльки, муж ушел, совсем одна, ночь, страх такой, что вроде так долго сына ждала, а его унесли, я и увидеть толком не успела, не то что б к груди приложить, что он плачет голодный. И больше я его ни на минуту не отдавала, себе под бочек положила, так до сих пор и спим. ![]() Все зажило как на собаке, и остались одни приятные эмоции. Второй раз именно туда рожать пойду. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Marie des Anges пишет:
Рожала в госпитале-и роды,и анестезия,и отношение,и уход-на выcшем уровне.Лучше не бывает. Sasa,Biaka,девочки,сочувствую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
hérisson, ну что тут скажешь, вам очень повезло. Всем бы так везло на госпитали. Рада за вас. У меня вот роды прошли нормально, но вот потом... много неприятного.
Да, меня еще позабавило.... Когда я рожала, муж был километров за 400 от Парижа. Когда я сказала, что вот муж уезжает и буду рожать одна, акушерки удивились и растерялись. А когда ребенок уже родился, они вдруг запаниковали: "А кто пуповину перерезать будет? Вы сами перережете?" Ну я им конечно говорю : "И как я ее перерезать буду? Не буду. Перерезайте пожалуйста сами. " Молодая акушерка опять растерялась :"Я?" Тут уж я удивилась. "Ну конечно вы! Вы роды принимали, вы и перерезайте! Это ваша работа!" На последнюю фразу она аж глаза вытаращила. Для нее это явно была новость. Наверное, они никогда не перерезают, всегда папы этим занимаются. У меня сложилось впечатление, что перерезание пуповины для них - что-то священное. И когда я родила и ребеночка замерили и завесили и одели, они сами, пока я еще лежала на родовом кресле, предложили мне из палаты принести мой телефон. Прямо с родового зала, с пресловутого кресла я позвонила новоявленному папе: "Ку-ку, папа!" Он до сих пор это вспоминает с таким умилением....
|
![]() |
||
Мэтр
Viki, Да уж, жаль что папа не успел приехать... У меня когда воды отошли, (в 11 вечера), муж был в Париже, а я... в Кале
![]() ![]() ![]() Sasa, biaka, жууууть какая :0 Я бы судилась потом с такими клиниками... И если в случае с Бякой это еще как то можно объяснить (ткани плотные), то уж у вас, Sasa, персонал постарался... а вы еще и работали с ними, а они с вами так ![]() Я в госпитале рожала, но с меня пылинки сдували, а то б свекр их там закопал всех, да и муж тоже... А досталось уже в послеродовом отделении, там знакомых не было ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
SmileZ, дык у нас это... дело такое... папа и не собирался рожать со мной, и я тоже не горела желанием чтоб он видел как я ору... Он вообще говорил, что боится возненавидеть этого ребенка за то, какие боли и муки я из-за него испытываю. Странная позиция, но вот так он чувствует. Он вообще ненавидит все, что причиняет мне боль. А тут еще уехать надо было. Он когда приехал со мной в госпиталь, схватки были уже сильные через 2 минуты, и я стонала и металась, а он не знал, что делать, и с веселым видом рассказывал мне какую-то ерунду, чтоб меня повеселить... А сам был белее моих простыней. Я его выставила побыстрее, мне он только мешал сосредоточиться. Вопрос присутствия мужа на родах - сложный.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
TAL пишет:
![]() А у кого мне было узнать, где рожать лучше? Инфранса я не знала тогда, из "местных" никто не рожал давно... Только случай... Я и понятия не имела, какие отличия у клиники и госпиталя... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Fellici пишет:
![]() Или,как в Париже -напряженка с местами в госпиталях. ![]() Просто читаю очень часто-народ ищет только клинику,и только о...чень дорогую. ![]() Вот я и задаю себе этот вопрос-почему? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
TAL, так где нам рекомендуют, туда и идем. А идем рожать в дорогие клиники, не потому что они дорогие , потому что хотим иметь профессиональных врачей, хороший уход .
Я рожала в клинике, где рожала моя гинеколог. Хотя, все рекомендовали госпиталь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Toty, так Вы где рожали? довольны родами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Siberienne пишет:
![]() Marie des Anges пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
В Боливии. Очень довольна!!!
Я была первая "француженка" (из экспатов), которая рожала в Боливии. А потом пошло-поехало ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
А вот в другом госпитале в нашем городе, девочке термометр принесли, а на следующее утро искали его. Вообще никакого ухода. Тот госпиталь огромный и в нем родильное отделение есть. А где я рожала, этот был только детский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот видите, кому как, а я их убить готова была за их постоянное шныряние в палату, никакого отдыха.
Ну, правда, если табличку повесишь на дверь "мама и малыш отдыхают", то старались не беспокоить, прям как в гостинице ![]() я в госпитале рожала, в клинику я ни-ни. По мне, монашка, берущая копеечку за свои услуги, коробит меня это дело.... А почему, собственно, считается, что в клинике врачи компетентнее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rina пишет:
Он у меня вообще ни уколов, ни взятия крови не переносит. Я ему говорю, если "не по себе" перерезать, откажись, не это главное. Но когда ему предложили, хотите ли резать? Он - да! Как потом мне сказал, хотел "участвовать". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
|
[QUOTE=Maroucha]Я не знаю как заведено, но мне давали срок 2 недели, через 10 дней я родила сама
![]() Надо смотреть на категорию частных клиник, от этого много зависит. Я рожала в клинике и осталась, ну, очень довольна! Я бы хотела по-подробнее узнать какие есть категории клиник и как это выясняют.Вы имеете ввиду наличие реанимации для новорожденных и тогда это третии уровень или вы о чем -то другом? Для меня выбор в сторону клиник проблематичен потому как я не представляю что они делают если: рожающих ,скажем ,три а у них один зал для принятия родов? если твои конкретныи врач уидет в отпуск? анастезист один "и он сеичас занят"-пишу об этом ,тк изучала форумы, на кот пишут так оптимистично-анестезист появился через 15 мин,значит, могут быть и другие варианты? каким образом ребенка , кот нуждается в реанимации , те в критическои ситуации ,реанимируют eсли клиника не имеет 3 го уровня?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie des Anges пишет:
![]() Мне говорил гинеколог, что если в клинике врач присутствует обязательно (хотя у меня не было ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kioulia пишет:
В моей клинике было аж 7 родзалов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fellici, , это я про клинику говорила, я когда искала роддом для первых родов забрела в одну парижскую клинику поинтересоваться как там и что...меня приняла монашка
Цитата:
насчет отсутствия врача или анастезиолога, очень часто в клиниках данный вопрос решается провоцированием родов в запланированную дату... ну, а если уж нет, то так нет, как в госпитале, кто попадется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
М.б. при наблюдении в клинике гинеколог заметит отклонения от нормы и пошлет в госпиталь? При необходимости?
Я на француженок все ориентируюсь - как-то они решаются на клинику? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тут почитала статьи и начинаю понимать, что клиники имеют репутацию давать большии комфорт,так считается...А В остальном современныи госпиталь не уступает ни однои клинике.За это говорит еще и тот факт ,что в госпиталя записиваться нужно на очень маленьких сроках, и , кажется с этим легче в клиниках.Хотя, все должно быть по-другому, ведь в клинике , обычно мест меньше...
http://www.tns-sofres.com/etudes/pol..._hopital_n.htm
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
kioulia пишет:
Меня именно индивидуальным подходом клиника прельстила, больница для меня была похожа на большой завод. Marie des Anges пишет:
hérisson пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
|
Закладки |