![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Как избавиться от спама ?
Уважаемые форумчане, не знаю как у вас, у меня в последнее время резко увеличилось число спам-сообщений, сбрасываемых на мой адрес E-Mail. Раньше их количество было в разумных пределах. Сейчас - просто ужас : их число доходит до 100 и более в день.
Что делать ? Посоветуйте, есть ли какие-то эффективные антиспамные программы ? Где их можно скачать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
У меня не 100 в день,но тоже очень много,особенно в последние месяцы.Замучалась удалять.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А вы где-то адреса оставляете - при регистрации, например? У меня, конечно, не по сто, по десятку было, открыла новый ящик, только для своих - красота!
Еще рекомендую Яндекс (это не реклама?), они сами как-то спам отсортировывают в отдельную папочку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
landrieux пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как так получается, что у меня и программа эта стоит, и спам есть? Или она на почтовик только работает, на сайт не распространяется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Fellici, , у меня как раз на Яндекс и приходит,правда гораздо меньше,чем на Yahoo
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в отдельной-то папке они не очень мешают? На mail.ru сыпется все в общую...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я поставила себе беслатную версию SPAMfilter, эта программа создает отдельную папку, куда собирается весь спам, но по утрам у меня все равно этот мусор проскальзывает в Boite de reception, а так жить стало легче.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
landrieux пишет:
Создайте для регистрации на различных сайтах специальный адрес (или даже несколько). ! Свой основной адрес сообщайте ТОЛЬКО своим проверенным друзьям и серьезным работадателям ![]() Конечно это тоже не гарантирует на 100 % , что у вас не будет СПАМА. Но это лучше , чем иметь один адрес на все случаи жизни. Один мой ящик на km.ru уже "погиб" ![]() Что касается антиспамовых программ, то их можно использовать если вы получаете почту с помощью таких программ как Outlook express, Outlook, Eudora и т.д., а не с помощью почтового сервера в интернете (mail.ru , yahoo, hotmail ....) Многие почтовые серверы в интернете имеет свои антиспамовые функции. Например, yandex, yahoo. Может кто-то добавит еще. Про борьбу с анти СПАМом и антиспавые программы можете почитать здесь: http://www.osp.ru/text/302/168623/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Мне нравится защита mail.ru Можно вообще заблокировать и не читать сообщения по доменному принципу. В Яндексе отсортировывается юзером или конкретный адрес, или на усмотрение общей спамозащиты.
Но никак в Яндексе не могу назначить просто удаление всего спама, без просмотра почты, автоматически. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а не попробовать ли вам перенести адреса рассыльщиков спама в черный список? письма их к вам тогда приходить не будут
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спам - адреса все разные и не повторяются. Я веду такой список. Но хочется как - то автоматизировать очистку папки спам, в mail и в yandex.
У меня несколько почтовых ящиков. Но спам идет по факту существования сайта, поскольку имя почтового ящика определяется именем сайта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
artoil-a, а вам не надо ничего назначать на Яндексе. Все что попало в папку спам автоматически удаляется через 2 недели. Если приходит очень много и вы боитесь что места не хватит, то можно ведь просто увеличить размер ящика...
Или я чего-то не понимаю? Я просто в эту папку никогда и не заглядываю (разве что только когда какое-нибудь подтверждение регистрации жду, они часто в спам падают), и все само "очищается". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
artoil-a пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за информацию! Подожду самоочистки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Поднимаю старую тему. Наболело!
Помимо всплывающих окон-глюков меня замучал спам. Его, конечно, не 100 как писали выше, но в день бывает по 30-40 писем и адреса всегда разные. Есть ли новшества на этом форнте?
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, вот я завела новый ящик, который нигде не указываю, только закомым - ни одного спама за два месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO, я вам посоветую сначала по поводу "всплывающих окон-глюков": поставьте себе нетскейп или мозиллу, и ни окон, ни глюков больше не будет. К тому же у меня форум с нетскейпом раза в 2 быстрее открывается чем в эксплорере.
А насчет спама - все зависит от того, где у вас ящик. Сейчас почти все сервисы предлагают автоматическую сортировку спама в особую папку, в которую заглядываешь только если подозреваешь, что нормальное письмо туда упало. Заведите себе адрес на одном из таких серверов и включите переадресацию вашего старого е-майла на этот новый адрес, и весь ваш спам отсортируется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Спасибо за ответы.
petite peste, я пользуюсь Аутлуком. Я подозреваю, что кто-то из домашних ходит на всякие-разные сайты и там цепляет весь этот спам. Такое может быть? И еще, если завести, как Вы пишете, ящик на каком-нибудь сервисе, то для отправки почты придтся каждый раз заходить на тот сайт? Т.е. Аутлук будет лишь для получения отфильтрованной почты с того сервиса?
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO, аутлук - это программа для просмотра почты, а сам ящик у вас где? Имеется в виду на yahoo, яндексе, mail.ru..
Спам на разных сайтах набрать невозможно, что возможно, так это что когда вы где-либо в интернете оставляете свой емайл (покупки, регистрации и прочее), то владельцы сайта потом эти адреса продают спамерам, или же автоматический робот ходит по всем сайтам и ищет всевозможные емайлы. Спамеры потом эти базы данных друг другу еще и перепродают. Если вы заводите новый ящик, например на яндексе, и перенаправите туда все емайлы, то аутлук надо будет перенастроить, чтобы он забирал почту только с яндекса, а не оттуда, откуда он это делает сейчас. Так спам останется в специальной папке и к вам грузится не будет. Если захотите на него полюбоваться - придется идти на сайт ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
petite peste, на Ванаду.
Спасибо. Все понятно, попробую все сделать так как Вы сказали. А как перенастоить Аутлук на новый адрес? И как решить вопрос с теми адресатами, которые знают наш адрес на Ванаду? Т.е. на Ванаду не использовать ящик? Сма спросила и сама отвечаю Подтердите, если так. На ванаду оставить ящик пока. Но не перенаправлять почту на аутлук, сюда получать только с нового ящика. Порекомендуйте, где лучше завести ящик. Спасибо.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 01.04.2006
|
Хочу поделиться наблюдениями. Когда я пользовался почтовым ящиком (mail.ru) через программу The Bat (по типу MC Outluk), то у меня приходило по 8-14 писем в день и все спам. Зато когда я заходил на почту не через программу а через браузер, то ни одного. Сделал два ящика и стал проверять. И действительно. Когда заходишь с программо, то спама много, когда без программы, то мало. У кого была похожая ситуация и что с ней делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO, выбирать вам, в зависимости от целей. Российский или французский? Из российских у меня 2: яндекс и майл.ру, яндекс мне больше по части спама нравится, а на майл.ру хотя и есть отдельная папка, все равно в общую тоже попадает.
Если заводите на яндексе, то в настройках есть опция "сбор почты", вписываете туда ваш адрес ванаду. Все письма, отправленные на ваш адрес ванаду, будут "копироваться" на яндекс, то есть с адресатами проблем не будет. Про настройку аутлука я не в курсе, у меня его нет, но это 100% можно найти поисковиком. Или просто посмотрите в настройках, что у вас там про ванаду написано, может очевидно что и как поменять. Вот что на яндексе написано http://help.yandex.ru/mail/index.xml?id=286977. А еще лучше сначала создайте ящик, перенаправьте е-майлы и посмотрите несколько дней почту на сайте, чтобы удостовериться что спам отсеивается, а потом уже и за аутлук возьмемся. И кстати, от всевозможных е-майлов от магазинов и каталогов (тоже спам по сути), которые часто сыплятся пачками после первой же покупки, можно легко избавиться. Если они французские, то по закону вы должны иметь возможность отказаться от рекламных писем, о чем внизу письма м-а-аленькими буквами обычно и говорят, со ссылкой для отписки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Daniel Oland, очень странно то что вы пишете, потому что спам или уже пришел на ваш адрес, и неважно чем вы его будете читать, или не пришел и его нету.
Единственная возможность, которую я вижу: когда вы заходите на сайт, то в папку для спама вы не смотрите, а ваша программа (или ящик) настроена так, что скачивает все, в частности и папку спам. Это мне как-то странно, но другие варианты в голову не приходят... P.S. Посмотрела на майл.ру, у вас в настройках в разделе "Фильтрация спама" стоит вторая галочка "Сделать недоступной для почтовых программ (POP3)"? Если нет, то в этом наверное и причина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
petite peste, большое спасибо.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я не знаю, как у других, но у нас Wanadoo шлет один спам. С понедельника по утро сегодняшнего дня пришло 132 письма спама. Но это не мой ящик, а мужа. Он уже устал с этим спамом бороться. Пробовал что-то сделать, безрезультатно.
Я сама пользуюсь mail. Мне она нравится. Спам идет, но не много. Но есть функция "пожаловаться на спам". Я сразу этот адрес в категорию спама. Больше я с этого адреса письма не получаю. Очень нравится их система оповещения прихода писем "Агент". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Спам одна из самых сложных и серьезных компьютерных проблем.
Из программ, на мой взгляд, лучше всего справляется Microsoft Outlook 2003 (со всеми обновлениями). Бывают конечно ложные срабатывания, но в целом программа работает очень эффективно (на предпоследнем уровне жесткости фильтрации). Что касается The Bat!, то для него существует несколько бесплатных (например BayesIt) и платных плагинов, которые позволяют организовать очень эффективную фильтрацию почты. Из некоммерческого ПО для работы с почтой, Thunderbird работает очень неплохо, но встроенный фильтр надо "тренировать" - чем больше ставить меток (желательная - нежелательная почта), тем он работает эффективнее. Из недостатков, я бы отметил то, что при пометке письма в корзине со спамом "как не спам", письмо надо перемещать во Входящие руками, а также то, что сортировка спама производится только после окончания сеанса получения почты (а так вся почта "засыпается" во Входящие). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Спасибо за ответ и советы.
ALX пишет:
Или мне надо закачать новый аутлук 2003? А что будет с моим "старым" и со всей той информацией? Зараннее спасибо.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
MARGOO пишет:
Что касается существующих настроек этой программы, то обновления до новой версии прекрасно сохранят не только все данные (они хранятся в файле .pst), но и импортируют Ваши пользовательские настройки (учетные записи, правила сортировки и т.д.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ALX, я почему так ратую за сортировку спама еще на сервере, потому что даже с быстрым интернетом и программой, его сортирующей дома, те самые 30-40 писем, о которых пишет MARGOO, надо будет сначала закачать к себе. А зачем это делать, если можно этого не делать? Или я чего-то не понимаю?
А так у меня Thunderbird, но ему даже и учиться не на чем, при том что обслуживает 6 почтовых ящиков - мои и мужа... |
|
![]() |
|
Закладки |