Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2006, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Как избавиться от спама ?

Уважаемые форумчане, не знаю как у вас, у меня в последнее время резко увеличилось число спам-сообщений, сбрасываемых на мой адрес E-Mail. Раньше их количество было в разумных пределах. Сейчас - просто ужас : их число доходит до 100 и более в день.
Что делать ? Посоветуйте, есть ли какие-то эффективные антиспамные программы ? Где их можно скачать ?
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2006, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
У меня не 100 в день,но тоже очень много,особенно в последние месяцы.Замучалась удалять.
Старое 07.12.2006, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А вы где-то адреса оставляете - при регистрации, например? У меня, конечно, не по сто, по десятку было, открыла новый ящик, только для своих - красота!
Еще рекомендую Яндекс (это не реклама?), они сами как-то спам отсортировывают в отдельную папочку.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2006, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
landrieux пишет:
Уважаемые форумчане, не знаю как у вас, у меня в последнее время резко увеличилось число спам-сообщений, сбрасываемых на мой адрес Е-Маил. Раньше их количество было в разумных пределах. Сейчас - просто ужас : их число доходит до 100 и более в день.
Что делать ? Посоветуйте, есть ли какие-то эффективные антиспамные программы ? Где их можно скачать ?
Не в курсе ,можно ли скачать такие программы, некоторые операторы их предлагают или вы можете купить эти программы. Напримеr, две известные антиспаммные программы( можете проконсультироваться в интернете) Norton Security & McAfee.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2006, 23:41
Мэтр

А как так получается, что у меня и программа эта стоит, и спам есть? Или она на почтовик только работает, на сайт не распространяется?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2006, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Fellici, , у меня как раз на Яндекс и приходит,правда гораздо меньше,чем на Yahoo
Старое 08.12.2006, 00:37
Мэтр

Но в отдельной-то папке они не очень мешают? На mail.ru сыпется все в общую...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2006, 11:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.12.2005
Отправить сообщение для  Луна с помощью ICQ
я поставила себе беслатную версию SPAMfilter, эта программа создает отдельную папку, куда собирается весь спам, но по утрам у меня все равно этот мусор проскальзывает в Boite de reception, а так жить стало легче.
Луна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2006, 16:22
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
landrieux пишет:
Уважаемые форумчане, не знаю как у вас, у меня в последнее время резко увеличилось число спам-сообщений, сбрасываемых на мой адрес E-Mail. Раньше их количество было в разумных пределах. Сейчас - просто ужас : их число доходит до 100 и более в день.
Сейчас многие сайты, форумы и т.д. предлагают зарегистрироваться , оставив свой email адрес.
Создайте для регистрации на различных сайтах специальный адрес (или даже несколько). !
Свой основной адрес сообщайте ТОЛЬКО своим проверенным друзьям и серьезным работадателям
Конечно это тоже не гарантирует на 100 % , что у вас не будет СПАМА. Но это лучше , чем иметь один адрес на все случаи жизни.
Один мой ящик на km.ru уже "погиб" он был так завален СПАМом, что я не успевал все разгребать , а функция "Удалить все" не работала.

Что касается антиспамовых программ, то их можно использовать если вы получаете почту с помощью таких программ как Outlook express, Outlook, Eudora и т.д., а не с помощью почтового сервера в интернете (mail.ru , yahoo, hotmail ....) Многие почтовые серверы в интернете имеет свои антиспамовые функции. Например, yandex, yahoo. Может кто-то добавит еще.
Про борьбу с анти СПАМом и антиспавые программы можете почитать здесь: http://www.osp.ru/text/302/168623/
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2006, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
Мне нравится защита mail.ru Можно вообще заблокировать и не читать сообщения по доменному принципу. В Яндексе отсортировывается юзером или конкретный адрес, или на усмотрение общей спамозащиты.
Но никак в Яндексе не могу назначить просто удаление всего спама, без просмотра почты, автоматически.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2006, 14:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.08.2006
Отправить сообщение для rockfort с помощью MSN
а не попробовать ли вам перенести адреса рассыльщиков спама в черный список? письма их к вам тогда приходить не будут
Старое 10.12.2006, 03:48
Мэтр

Спам - адреса все разные и не повторяются. Я веду такой список. Но хочется как - то автоматизировать очистку папки спам, в mail и в yandex.
У меня несколько почтовых ящиков. Но спам идет по факту существования сайта, поскольку имя почтового ящика определяется именем сайта.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2006, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
artoil-a, а вам не надо ничего назначать на Яндексе. Все что попало в папку спам автоматически удаляется через 2 недели. Если приходит очень много и вы боитесь что места не хватит, то можно ведь просто увеличить размер ящика...
Или я чего-то не понимаю? Я просто в эту папку никогда и не заглядываю (разве что только когда какое-нибудь подтверждение регистрации жду, они часто в спам падают), и все само "очищается".
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2006, 20:51
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
artoil-a пишет:
Спам - адреса все разные и не повторяются. Я веду такой список. Но хочется как - то автоматизировать очистку папки спам, в mail и в yandex.
У меня несколько почтовых ящиков. Но спам идет по факту существования сайта, поскольку имя почтового ящика определяется именем сайта.
artoil-a, а вы можете это перевести на нормальный русский язык. Я честно говоря, ничего не понял, кроме того, у что у вас несколько почтовых ящиков
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2006, 02:17
Мэтр

Спасибо за информацию! Подожду самоочистки.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 18:37
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Поднимаю старую тему. Наболело!
Помимо всплывающих окон-глюков меня замучал спам. Его, конечно, не 100 как писали выше, но в день бывает по 30-40 писем и адреса всегда разные.
Есть ли новшества на этом форнте?
Старое 23.01.2007, 19:04
Мэтр

MARGOO, вот я завела новый ящик, который нигде не указываю, только закомым - ни одного спама за два месяца.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 19:34
Мэтр

MARGOO, я вам посоветую сначала по поводу "всплывающих окон-глюков": поставьте себе нетскейп или мозиллу, и ни окон, ни глюков больше не будет. К тому же у меня форум с нетскейпом раза в 2 быстрее открывается чем в эксплорере.
А насчет спама - все зависит от того, где у вас ящик. Сейчас почти все сервисы предлагают автоматическую сортировку спама в особую папку, в которую заглядываешь только если подозреваешь, что нормальное письмо туда упало.
Заведите себе адрес на одном из таких серверов и включите переадресацию вашего старого е-майла на этот новый адрес, и весь ваш спам отсортируется.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 19:58
Модератор

Спасибо за ответы.
petite peste, я пользуюсь Аутлуком.
Я подозреваю, что кто-то из домашних ходит на всякие-разные сайты и там цепляет весь этот спам. Такое может быть?
И еще, если завести, как Вы пишете, ящик на каком-нибудь сервисе, то для отправки почты придтся каждый раз заходить на тот сайт? Т.е. Аутлук будет лишь для получения отфильтрованной почты с того сервиса?
Старое 23.01.2007, 20:09
Мэтр

MARGOO, аутлук - это программа для просмотра почты, а сам ящик у вас где? Имеется в виду на yahoo, яндексе, mail.ru..
Спам на разных сайтах набрать невозможно, что возможно, так это что когда вы где-либо в интернете оставляете свой емайл (покупки, регистрации и прочее), то владельцы сайта потом эти адреса продают спамерам, или же автоматический робот ходит по всем сайтам и ищет всевозможные емайлы. Спамеры потом эти базы данных друг другу еще и перепродают.
Если вы заводите новый ящик, например на яндексе, и перенаправите туда все емайлы, то аутлук надо будет перенастроить, чтобы он забирал почту только с яндекса, а не оттуда, откуда он это делает сейчас. Так спам останется в специальной папке и к вам грузится не будет. Если захотите на него полюбоваться - придется идти на сайт
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 20:46
Модератор

petite peste, на Ванаду.
Спасибо. Все понятно, попробую все сделать так как Вы сказали.
А как перенастоить Аутлук на новый адрес? И как решить вопрос с теми адресатами, которые знают наш адрес на Ванаду?
Т.е. на Ванаду не использовать ящик? Сма спросила и сама отвечаю Подтердите, если так. На ванаду оставить ящик пока. Но не перенаправлять почту на аутлук, сюда получать только с нового ящика. Порекомендуйте, где лучше завести ящик.
Спасибо.
Старое 23.01.2007, 22:22

Дата рег-ции: 01.04.2006
Хочу поделиться наблюдениями. Когда я пользовался почтовым ящиком (mail.ru) через программу The Bat (по типу MC Outluk), то у меня приходило по 8-14 писем в день и все спам. Зато когда я заходил на почту не через программу а через браузер, то ни одного. Сделал два ящика и стал проверять. И действительно. Когда заходишь с программо, то спама много, когда без программы, то мало. У кого была похожая ситуация и что с ней делать.
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 22:59     Последний раз редактировалось petite peste; 23.01.2007 в 23:08..
Мэтр

MARGOO, выбирать вам, в зависимости от целей. Российский или французский? Из российских у меня 2: яндекс и майл.ру, яндекс мне больше по части спама нравится, а на майл.ру хотя и есть отдельная папка, все равно в общую тоже попадает.
Если заводите на яндексе, то в настройках есть опция "сбор почты", вписываете туда ваш адрес ванаду. Все письма, отправленные на ваш адрес ванаду, будут "копироваться" на яндекс, то есть с адресатами проблем не будет.
Про настройку аутлука я не в курсе, у меня его нет, но это 100% можно найти поисковиком. Или просто посмотрите в настройках, что у вас там про ванаду написано, может очевидно что и как поменять. Вот что на яндексе написано http://help.yandex.ru/mail/index.xml?id=286977.
А еще лучше сначала создайте ящик, перенаправьте е-майлы и посмотрите несколько дней почту на сайте, чтобы удостовериться что спам отсеивается, а потом уже и за аутлук возьмемся.
И кстати, от всевозможных е-майлов от магазинов и каталогов (тоже спам по сути), которые часто сыплятся пачками после первой же покупки, можно легко избавиться. Если они французские, то по закону вы должны иметь возможность отказаться от рекламных писем, о чем внизу письма м-а-аленькими буквами обычно и говорят, со ссылкой для отписки.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 23:02     Последний раз редактировалось petite peste; 23.01.2007 в 23:06..
Мэтр

Daniel Oland, очень странно то что вы пишете, потому что спам или уже пришел на ваш адрес, и неважно чем вы его будете читать, или не пришел и его нету.
Единственная возможность, которую я вижу: когда вы заходите на сайт, то в папку для спама вы не смотрите, а ваша программа (или ящик) настроена так, что скачивает все, в частности и папку спам. Это мне как-то странно, но другие варианты в голову не приходят...
P.S. Посмотрела на майл.ру, у вас в настройках в разделе "Фильтрация спама" стоит вторая галочка "Сделать недоступной для почтовых программ (POP3)"? Если нет, то в этом наверное и причина.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 10:13
Модератор

petite peste, большое спасибо.
Старое 24.01.2007, 12:52     Последний раз редактировалось Alena77; 24.01.2007 в 13:05.. Причина: дополнение
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я не знаю, как у других, но у нас Wanadoo шлет один спам. С понедельника по утро сегодняшнего дня пришло 132 письма спама. Но это не мой ящик, а мужа. Он уже устал с этим спамом бороться. Пробовал что-то сделать, безрезультатно.
Я сама пользуюсь mail. Мне она нравится. Спам идет, но не много. Но есть функция "пожаловаться на спам". Я сразу этот адрес в категорию спама. Больше я с этого адреса письма не получаю. Очень нравится их система оповещения прихода писем "Агент".
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 15:30
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Спам одна из самых сложных и серьезных компьютерных проблем.

Из программ, на мой взгляд, лучше всего справляется Microsoft Outlook 2003 (со всеми обновлениями). Бывают конечно ложные срабатывания, но в целом программа работает очень эффективно (на предпоследнем уровне жесткости фильтрации).

Что касается The Bat!, то для него существует несколько бесплатных (например BayesIt) и платных плагинов, которые позволяют организовать очень эффективную фильтрацию почты.

Из некоммерческого ПО для работы с почтой, Thunderbird работает очень неплохо, но встроенный фильтр надо "тренировать" - чем больше ставить меток (желательная - нежелательная почта), тем он работает эффективнее. Из недостатков, я бы отметил то, что при пометке письма в корзине со спамом "как не спам", письмо надо перемещать во Входящие руками, а также то, что сортировка спама производится только после окончания сеанса получения почты (а так вся почта "засыпается" во Входящие).
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 16:56
Модератор

Спасибо за ответ и советы.

ALX пишет:
Из программ, на мой взгляд, лучше всего справляется Microsoft Outlook 2003 (со всеми обновлениями). Бывают конечно ложные срабатывания, но в целом программа работает очень эффективно (на предпоследнем уровне жесткости фильтрации).
Если у меня на пк уже давно стоит аутлук, я даже не знаю какого года эта прорамма, то можно ли мне обноить ее как Вы выше пишете? Я даже ссулку на обновление нашла http://www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?07/56/60 .
Или мне надо закачать новый аутлук 2003? А что будет с моим "старым" и со всей той информацией?
Зараннее спасибо.
Старое 24.01.2007, 17:07
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
MARGOO пишет:
Если у меня на пк уже давно стоит аутлук, я даже не знаю какого года эта прорамма, то можно ли мне обноить ее как Вы выше пишете? Я даже ссулку на обновление нашла http://www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?07/56/60 .
Или мне надо закачать новый аутлук 2003? А что будет с моим "старым" и со всей той информацией?
Дело в том, что Outlook (не путайте с Outlook Express!) является коммерческой программой, причем обычно он устанавливается в составе пакета Microsoft Office. Соответственно Вам потребуется приобрести либо новую версию, либо пакет обновления (платный). Обновления программы, о которых я упоминал, устанавливаются бесплатно, но для этого сама версия программы должна быть как минимум 2003.

Что касается существующих настроек этой программы, то обновления до новой версии прекрасно сохранят не только все данные (они хранятся в файле .pst), но и импортируют Ваши пользовательские настройки (учетные записи, правила сортировки и т.д.)
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 19:42
Мэтр

ALX, я почему так ратую за сортировку спама еще на сервере, потому что даже с быстрым интернетом и программой, его сортирующей дома, те самые 30-40 писем, о которых пишет MARGOO, надо будет сначала закачать к себе. А зачем это делать, если можно этого не делать? Или я чего-то не понимаю?
А так у меня Thunderbird, но ему даже и учиться не на чем, при том что обслуживает 6 почтовых ящиков - мои и мужа...
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки