Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2006, 13:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Bublik пишет:
self-correction assignment
Это работа над ошибками. В выполненных Вами заданиях будете пытаться найти свои ошибки и исправить. Кстати очень даже неплохая тренировка!
Katunya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2006, 13:09
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2006
Отправить сообщение для  natusik-kukusik с помощью ICQ
Smile

MLana пишет:
Простите, что так долго не отвечала: сгорел модем, пока поменяли, пока все подключили , - аж устали без интернета. Да нет, за дочку я не боюсь, да и зачем ей огромная библиотека? А про качество курсов я вскорости вам смогу написать, вчера уже выслали полный пакет документов, ждем от них ответа. В понедельник будем звонить, шевелить. Вот только меня чуть Сандра2002 напугала, что долго семью ей не могли найти, так мы шевелить, тормошить будем. Звонили последний раз в Альянс в пятницу, сказали, что ждем документы, что даже не все семьи, которые ждут о-пэров, их получили, т.е. сказали, что именно о-пэров не хватает. Буду делиться информацией. Ладно? А как вы? Я поняла, что уже не оглядываетесь назад, а глядите вперед. Ну и правильно. А я обещаю, что буду держать в курсе событий. И у вас будет время подумать.
Я в порядке, теперь ясно, почему вас так долго не было, сейчас приехала сестра из командировки, думаю, мне сможет подсказать и помочь, как мне писать это письмо, чтоб я там ещё что-то не так сделала... вот ждала ее, чтоб с ней посоветоваться и предпринимать дальнейшие действия... пока не разговаривала с ней, так как она прилетела только вчера... спасибо что будете держать меня в курсе, у меня ещё есть время, чтобы что-то менять...
natusik-kukusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 17:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.06.2006
Question Sorbonne

Кто знает, с каким уровнем французского языка берут на курс Langue + Civilisation в Сорбонне?
У меня "элементарный супер плюс", он же "средний минус" На сайте указан уровень "intermediaire" (еще на выбор debutant и superieur), насколько сильные эти группы intermediaire?
Старое 19.01.2007, 17:59
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2006
Bublik пишет:
Кто знает, с каким уровнем французского языка берут на курс Langue + Civilisation в Сорбонне?
У меня "элементарный супер плюс", он же "средний минус" На сайте указан уровень "intermediaire" (еще на выбор debutant и superieur), насколько сильные эти группы intermediaire?
Скажем так, на intermediaire люди разговариват, и могу объясниться на французком.

А так... тестирование покажет
RomanSSS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2007, 22:24
Кандидат в мэтры

RomanSSS, Вы учились в Sorbonne на языковых курсах? Я здесь же на форуме в другой теме читала, что там отличнейшая аналитическая методика преподавания. Какие у Вас впечатления?
Старое 21.01.2007, 23:55
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2006
Bublik пишет:
RomanSSS, Вы учились в Sorbonne на языковых курсах? Я здесь же на форуме в другой теме читала, что там отличнейшая аналитическая методика преподавания. Какие у Вас впечатления?
Учусь... прямо сейчас...
Граматика супер... а вот говорить не учат...
RomanSSS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2006
У меня вопрос, по какой еще визе, кроме студенческой, можно учиться на курсах языка при Сорбонне? Если мне сделает приглашение друг на весь период, или допустим деловая виза, возможно учиться?
Старое 23.01.2007, 16:19
Кандидат в мэтры

RomanSSS, можно еще Вас помучать? Вы могли бы описать, как проходит типичное занятие?
Не учат говорить - значит, нет места парным и групповым дискуссиям?

KITTIE, я не работник посольства, поэтому не скажу Вам наверняка, но мои мысли таковы : на территори Франции Вы находиться будете легально, проходить обучение на курсах Вы сможете, однако, вероятно, что не сможете пользоваться какими-либо студенческими льготами такими как мед.обслуживание.
Старое 30.04.2008, 16:10
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2007
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста - ничего не изменилось в законах?
По прежнему дают студенческую визу для учебы на языковых курсах (Alliance Francaise)? И на какой срок?
Искала в форуме, но не нашла, поэтому спрошу, извините, если речь об этом уже шла: какие документы нужны для этой визы?

Спасибо!
NadiaZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 18:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
NadiaZ,
Теперь оформление документов для получения студенческой визы происходит через
CampusFrance http://www.russie.campusfrance.org/
Даже для обучения на языковых курсах:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=39813
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2008, 13:18
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2007
Спасибо, Nancy!
Ознакомлюсь.
NadiaZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2009, 12:02
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2008
MLana, здравствуйте! тоже из Литвы. собираемся переезжать во Францию, может вы знаете как сейчас обстоят дела с получением вида на жительство?
inusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2009, 12:08     Последний раз редактировалось Nancy; 10.03.2009 в 12:16..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003

inusik,
Вам сюда http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=46071
или сюда http://www.infrance.su/forum/showthr...t=33231&page=2
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки