![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2006
|
А что именно вам непонятно?
Для примера возьмите МГУ. В МГУ есть куча факультетов, которые дают университетский диплом. А еще есть всякие платные курсы. Организованы они МГУ, преподаватели МГУ, но диплома МГУ вы на них не получите. Название МБА, организованного НЕС, вообще не имеет названия НЕС - ISA называется. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Another1 пишет:
![]() Another1 пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Stroka пишет:
Stroka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Another1 пишет:
![]() 1) университеты (с факультетами как гуманитарными, так и техническими и экономическими) 2) инженерные школы (технические дисциплины) 3) гранд-эколи (высшие коммерческие школы, где изучают в основном экономические предметы). |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Another1 пишет:
Another1 пишет:
![]() ![]() Я вот сегодня пробный тест по ЖИМАТу сделала...тихий ужас...математику первого класса школы забыла, но с помощью мужа набрала 76% правильных ответов ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
Да, и самое главное, среди тех заведений, которые во Франции называются гранд эколями (у вас наверное свое какое-то определение) большая часть является инженерными школами. http://www.cge.asso.fr/cadre_ecole.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Another1 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
![]() ![]() ![]() А вы смотрели линк, который я дал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
уточню еще немного, чтобы путаницы не было и дальнейших придирок: то, что я называю гранд эколь (высшая коммерческая школа), по-французски официально звучит : grande ecole de commerce. Причем для студентов, работодателей и просто интересующихся публикуются официальные рейтинги отдельно по гранд-эколям и отдельно по инженерным школам, то бишь их четко разделяют.
А вообще на сайте Инфранс,кажется, раньше была хорошая статья о французском образовании, там обо всех трех типах вузов говорилось,и Сьянс По упоминалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Another1 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень красиво все вы разрулили.
![]() Жаль только, что инженерные школы называют по французски grandes écoles ingénieur. Кстати, не все школы (как инженерные, так и коммерческие) являются гранд эколями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну,а теперь, чтобы не быть голословной и обвиненной в самодеятельности, я тоже ссылочки дам, итак:
http://www.esseclive.com/groupe-esse...des-ecoles.htm Название статьи: Газета Экспресс опубликовала рейтинг Гранд эколей (слово коммерция здесь даже не употребляется). Следущая - сам рейтинг этих самых, с позволения сказать, эколей, среди предприятий: http://www.lexpress.fr/reussir/dossi...asp?ida=435573 как видите, инженерных школ среди них нет. То бишь на практике французы их выносят в отдельную категорию, а в тексте термин "гранд-эколь" употребляется в отношении коммерческих школ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Another1 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
Кстати, а вы знаете, что в некоторых инженерных школах тоже есть программы МБА? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Another1 пишет:
![]() По вашей ссылке действительно термин "гранд-эколь" охватывает оба типа школ, но на практике инженерные школы в разговоре или тексте никто из французов не называет гранд-эколями, а только инженерными школами. А коммерческие-таки называют, а "Эписье"...никогда такого не встречалось. И я думаю вы прекрасно поняли о чем я говорю. По зарплатам да, сравнивают и все в куче вузы вместе (и коммерческие, и инженерные, и универы), и по отдельности, и более узко по конкретным специальностям. Насчет МБА в инженерных...наверняка есть, где их сейчас только нет, но меня лично это совсем не интересует ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Stroka, так где все-таки в вашей классификации такие школы как ENS, Ecole Polytechnique, Science Po итд?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да ничего вы не доказали. Это не по моей ссылке, термин гранд эколь охватывает и инженерные школы и коммерческие, а по определению ассоциации этих самых гранд эколей. Попробуйте скажите выпускнику эколь политекник, что гранд эколь это только коммерческие школы ("эписье", как их называют инженеры) - вас просто засмеют. Ну а то, что вы не знаете ничего про эколь Нормаль, так это лишь подтверждает, что вы еще пока не все хорошо знаете про систему образования во Франции
ПОчитайте лучше здесь: http://www.grandesecoles.com http://www.paris.fr/portail/Educatio...t?page_id=1911 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Another1 пишет:
![]() http://emploi.journaldunet.com/magazine/1073/ Ну и между делом, если участникам дискуссии так хочется пообсуждать систему французкого образования со всеми точными терминами, то почему бы не открыть отдельную тему, меня,например, это уже мало интересует (ну до тех пор, пока сын не подрастет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Блин, писала ответ для Another1, а он стерся
![]() Так вот, я и не претендовала на доскональное знание французской образовательной системы, если вспомним название темы, то я здесь о бизнес-школах говорила вообще-то вначале, пока вы не начали нудно цепляться к словам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2006
|
Stroka, вы настолько не правы. Не знаю, какой глупый француз, или какие выписки из журналов, где выписывают лишь то, что подтверждает своё уже не правильное мнение, вам вбили в голову, что "гранд-эколь" - это коммерческие школы . Но инженерные школы являются "гранд-эколь", и исторически они появились до коммерческих школ, и с самого начала назывались "гранд-эколь", ещё при Наполеоне.
Единственное, где вы не ошиблись, это то, что не всякая инженерная школа является "гранд-эколь". Этот титул выдается государством, как знак качества образования. И каждый раз любая поправка в статусе инженерных гранд эколь опубликована в Journal Officiel, офицальном журнале республики, где публикуются все новые законы, изменения старых... А писать на разных ситах интернета и глянцевых журналах могут что угодно. Поинтересуйтесь, советую |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Another1, полностью на вашей стороне. Учусь, значит, я в гранд эколи, но специальность - инженер в такой-то области + эконом.специализация )
Stroka, гранд эколи - это и коммерческие, и инженерные школы (это собирательное понятие) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Влезу, чтобы сказать то, что я уже где-то писал. Кажется.
Я был в Монреале (совсем недолга!) в НЕС. Ей ровна сто лет. У них на входе транспарант - 1907-2007, toujours d'avant-garde на трех языках. В общем, поражало все. Есть, например, холл, в котором ЖЕЛАЮЩИЕ могли заказать маленькую мраморную плитку на полу за символическую сумму в 1 млн долларов. И весь пол из плиток. В центральном холле огромное табло с курсами валют. Не удивился бы, если бы мне сказали, что курсы обновляются в соответствии с котировками центробанка. Понимаете? Деньги, деньги везде! Настоящая НЕС !!! И потом, корпуса огромные, пространственные и ля-ля. Кстати, деталь. Рассказывали, что в библиотеке можна даже остаться на ночь. Если есть читательский. Вот это, по-моему, просто прикольна!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Подскажите пожалуйста, я ищу, где бы можно было получить MBA в регионе Рона-Альпы...Кто-нибудь может подсказать хорошие школы/университеты?? спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fatiniya, спасибо. Я попробую отправить свою заявку в INSEEC в Лионе на Master in International Business Management, Euro MBA от них только в Париже и не факт, что возьмут (опыта большого нет)...
Как думаете, после моего первого высшего образования в Москве на пиаре это нормальный выбор? (я пока не сильно ориентируюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
up! поднимаю свой вопрос...чем Master in International Business Management в INSEEC отличается от MBA, может кто-то учился по этой программе там?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Наверное лучше всего спросить INSEEC. Так как чтобы сравнить нужно поучиться не только у них, но и на МБА. Скорее всего разница в аккредитации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Это я к тому, что про INSEEC я даже не слышала, не говоря уже про их непонятный MBA ![]() EM Lyon занимает обычно 4-5-е место по общему рейтингу школ во Франции, что есть очень хорошо. EM Grenoble - во второй десятке. В мировом же рейтинге МBA EM Lyon фигурирует, хоть и на последних местах. EM Grenoble тоже там не так давно присутствовала, хоть и вылетела. INSEEC там не было, нет, и, думаю, не будет. Для меня этой показатель. Особенно, если нет никаких других ![]() Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fatiniya, спасибо большое за ваше мнение. INSEEC попадается постоянно в гугле, но ни дозвониться, ни вступить с ними в переписку у меня не получилось (они дают 2 недели на сбор всех документов - досье - а у меня дипломы лежат в Москве). EM Lyon после регистрации на сайте прислал письмо, с указаниями где и что можно найти и у кого получить информацию. Ну а если чисто по ценам: INSEEC за 2 года обучения просит 6 и 7 тыс. евро за каждый, у EM Lyon за один год 30000 евро...Разница огромная, притом что в Сорбонне за 18 мес. обучения просят около 18000...
|
|
![]() |
|
Закладки |