![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Fellici, к сожалению, не умею добавлять вопросы к опроснику. Моет, кто-то другой из модераторов сможет добавить.
По существу вопроса ![]() ![]() ![]() Вторую рожала без. Очень у меня была мотивация сильная. Была бы мотивация послабее - было б тяжелее. Хотя, как я уже писала в какой-то теме про анестезию (поищу!), ни схватки, ни потуги, ни само рождение доченьки не причинили такой боли, как эпизиотомия. Вот это было ужасно без анестезии ![]() Хотя, если честно, разрешили бы мне рожать второй раз с анестезией - я бы не отказалась. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
у меня была анестезия! я - за!!!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Toty пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Если бы опрос был 5 лет назад, ответила бы - "Рожала без анестезии, жалею". Сегодня не могу сказать, что жалею и особенно после того, как одна моя бывшая коллега, в результате неудачно сделанной эпидюральной анестезии больше не может ходить (в России), хотя и процент подобных осложнений ничтожно мал . Не могу сказать и "Рожала без анестезии, рекомендую". Сегодня мой ответ - "Рожала без анестезии - не жалею, но и не могу рекомендовать".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Первый вариант. Осложнений не было. После того, как я им там в госпитале wиток от кровати отломала в порыве, так они меня быстренько пригласили на анестезию, а до этого все говорили, дескать, походите еше.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Toty, пардон, это писала Rina, а как там ваш ник появился, право, не знаю....
![]() |
||
Мэтр
Viki пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
|
Doctissimo
Винтернете нашла статью и решила привести сюда выдержки,может поможет в выборе(и мне самои тоже)
1)Кто может быть подвергнут этому виду анестезии? Любая женщина, если у нее нет высокои температуры,инфекции в обл позвоночника(напр фурункулы), проблем свертывания крови, некоторых заболевании нервнои системы. В этом случае в анастезии будет отказано. Нужно помнить , что присутствие анестезиста необходимо.Не забудьте выяснить степень его загруженности,тк от этого может зависить выбор вашего роддома. 2)Вы решили рожать без анестезии , но боли слишком сильны, можете ли вы изменить свое решение? Да,но...Если шеика матки еще не успела раскрыться до 6-7 см, анестезия,сделанная позже не успеет подеиствовать; 3)Как все происходит: за несколько недель до родов вы должни встретиться с анестезистом. Эта консультация обязательна даже если Вы решили рожать без передюрали. В момент родов анестезист придет проверить нет ли у вас противопоказании.Потом он попросит вас сесть и далее лечь на бок. Он произведет укол в поясничнои области между двумя позвонками,эта манипуляция необходима для введения маленькои трубочки катетера.Далее катетер будет находится под повязкои(липкии пластырь),врачь будет вводить анестетик , каждыи раз проверяя давление и сердечныи ритм. После первои иньекции ждать еффекта придеться около 10-15 мин В зависимости от длительности родов возможны повторные иньекции,совершенно безболезненные,тк катетер уже введен.
![]() |
|
Модератор
|
kioulia, в России не делают эту анестезию (как и любую другую), если роды после кесарева, так как есть опасность пропустить боль, связаную с расхождением рубца...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Я недавно прочла исследования австралийских ученых о взаимосвязи эпидуральной анестезии и началом ГВ. В двух словах, пронаблюдав за младенцами, мамы которых рожали с анестезией и сравнив их с младенцами, мамы которых рожали без обезболивания, ученые пришли к выводу, что первые младенцы не такие активные в плане еды, т.е. грудь их поначалу мало интересует и они в большей степени спят. Опять же скорость сосания у них ниже, чем у младенцев, которых родили без анестезии, у них часто при сосании сбивается дыхательный ритм. Показатели по Апгару у них ниже, чем у младенцев из второй группы.
Тут можно прочесть на французском http://users.swing.be/carrefour.nais...AM/am-pedi.htm Сложно согласиться или не согласиться с ученными опираясь только на свой собственный опыт, а также опыт знакомых-друзей. В моем случае их выводы не подтверждаются. Но против исследований ученых не попрешь ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
4) Больно ли ?
В первыи момент может быть чуть больно.Можно так же почувствовать небольшои элекрическии разряд отдающии в спину и ноги. 5)Парализованы ли ноги? Не совсем,те ноги могут слабеть или появится ощущение тяжести,но полностью чувствительность не исчезает. 6)Осложнения: передюраль может быть неполнои или совсем не подеиствовать. Боль в спине ,но сложно сказать не была ли она вызвана позициеи во время родов. Очень редко(1 процент случаев) -пониженное давление,головные боли и головокружения в теч нескольких днеи после анестезии из за повреждения твердых оболочек спинного мозга. Очень редки случаи аллергического шока , проблем с сердцем, но их вероятность существуeт,как и при любои другои анестезии.
![]() |
||
Модератор
|
Maroucha пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Маруша, я понимаю , как можно решить рожать без передюрали, но без эпизиотомии?
Мне казалось такие вещи , к сожалению ,решают акушерки, и нас при этом и не спрашивают.И даже не предупреждают в момент произведения разреза.
![]() |
|
Модератор
|
kioulia, важен настрой
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
И я поделюсь опытом.
Два раза рожала с анестезией. Первый раз все прошло нормально, но могло быть и лучше + страх. Второй раз я хотела натурально родить, но мой ребенок обещал родиться большим. Я попросила анестезию на последнем этапе. Бэбэ родился 4.560. Все прошло замечательно. Вообще, честно говоря, вся обстановка в больнице не располагает к желанию родить самой. Все вокруг как будто говорит: вот сама не родишь, у нас припасен для тебя шприц, капельница и какие-то жуткие инструменты. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
soleil пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
kioulia пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
И последнее:
В нормальных условиях ,передюраль ничего не меняет для ребенка; В лучшем случае она помогает уменьшить время работы или дает возможность ввести медикамент увиличивающии схватки. Но надо признать , что роды под влиянием этои анестезии чаще становятся инструментальными(щипцы,и тд),тк мать под воздеиствием анестезии тужится недостаточно. Есть ли другие способы уменьшить боль? Да , но все зависит от вашех способностеи воспринимать боль. КИтаиская аккопунктура или софрология,гептономия, массажи.
![]() |
|
Модератор
|
Fellici, если агитировать, то я бы агитировала всех настраиваться на лучшее, не пренебрегая консультацией с анестизиологом на всякий случай
![]() А роддома в Москве разные, как и все, впрочем. Есть и трехкомнтаные палаты, две спальни и гостинная, ребенок спит в соседней комнате с мамой, а рядом с ним на стульчике круглосуточно дежурят улыбчивые медсестры ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
kioulia пишет:
В том числе и разрез промежости, если вы не желате того или иного мед. акта над собой, никто не вправе вам его навязать. ( в пределах разумного, конечно,) Даже без написанного плана, в род зале, вы можете твердо предупредить акушерку о ваших намерениях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Fellici пишет:
![]() А в России поди не предлагают всем анестезию как тут. А раньше так вообще выбора не было. ![]() Кстати, в Голландии, анестезию по желаю не ставят. Только по мед показанием. Требуют рожать натурально. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Люди по-разному переносят боль. Я из тех, кто переносит нормально. Но оставаться наедине со своей болью, когда акушерка спит в соседней комнате на куче матрасов (как принцесса на горошине), врач в другом отделении, а до тебя дела вообще никому нет - это вот сложно. Всё равно я доверяю своему организму и на сегодняшний день соглашусь на обезболивание, только если всё время схваток придется также, как и в первый раз переносить в одиночестве. А если муж будет рядом, если поддержка и контроль со стороны медиков - мне не страшно.
Я считаю, что анестезию надо делать тем людям, которые панически боятся боли, которые ее не могут выдерживать. Это правильно. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Marie des Anges, все равно возникают непредвиденные обстоятельства и Вы, конечно, можете отказаться от эпизиотомии, но лучше разрез, чем разрыв...
Деткав процессе родов прижала к голове обе ручки локотками в стороны... Я тоже предупреждала о том, что категорически против эпизиотомии, но что делать то было?!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Marie des Anges пишет:
![]() ![]() А про разрезы - разрывы мне говорили (в Москве), что разрезанное легче сшить, чем разорванное. Врачам легче. Они же зашивают потом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Маруша, в какую вы чудесную клинику попали!
|
![]() |
|
Закладки |