Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2010, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Музыка, существует очень маленький процент случаев, когда ребенка надо достать в несколько минут, тогда делают общую анестезию. В большинстве же случаев в ходе родов складывается картина, когда становится очевидно, что роды патологические и потребуется вмешательство. Тут никакой сверхсрочности нет и КС будут делать под либо эпидуральной анестезией (если мама заранее ее попросила), либо под рахианестезией (если мама анестезию не хотела или не успели поставить эпидурал).
Campanule, я как попавшая однажды в этот маленький процент, когда пришлось делать экстренное кесарево (ребенок уже ввинчен в таз был, у меня потуги) то есть реально счет шел на минуты, я больше не хочу пережить весь этот ужас, поэтому планирую эпидураль сразу поставить.
Музыка вне форумов  
Старое 22.10.2010, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Рина, ну расскажите, пожалуйста, в чем для Вас выражаются последствия анестезии и как Вы поняли, что причина именно анестезия?
Спустя недели и даже месяцы установить связь довоьлно сложно. У меня вот жуткая аллергия была на гомеопатию, в аптеке на меня замахали руками: Быть такого не может!!!
charavichka вне форумов  
Старое 22.10.2010, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Рина, ну расскажите, пожалуйста, в чем для Вас выражаются последствия анестезии и как Вы поняли, что причина именно анестезия?
Rina уже написала выше.
Старое 08.11.2010, 15:16
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2009
Вот и я, наконез, родила с анестезией, 9 днеи назад, так что воспоминания еще свежие))) Я в восторге, все прошло бистро, легко, безболезненно, било ощущение праздника. Только песле етич родов я поняла, как же плохо и болно мне было на первых родах, 5 лет назад, без анестезии. Так что я - ЗА перидурал.
Levretka вне форумов  
Старое 08.11.2010, 18:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Я не ЗА и не ПРОТИВ. У каждой из нас свое представление том, какие роды мы хотим. И чаша весов качнется либо в сторону потенциальной пользы ЭА, либо ее потенциальных рисков, в зависимости от этих представлений.

Информацию легко найти в интернете, есть статистика и осложнений, и успешного применения ЭА, и многие из нас очень даже подкованны в этом вопросе. Но решение у каждой свое. Что важно для конкреной женщины ? Я думаю, что здесь ключевой фактор — отношение к боли. И дело не только в болевом пороге.

Для одних боль — это враг, которого нужно уничтожить любой ценой. Для других — мощный союзник и гид.

В первом случае может иметь место страх перед самой болью или боязнь потерять лицо, не владеть собой. Кто-то просто не видит причин терпеть, если можно этого избежать. Позиция очень понятна и имеет право на существование. Женщина выбирает ЭА, и это необходимое (хотя и не достаточное) условие для родов, которыми она будет удовлетворена. Лишите ее этого, и ничего хорошего из этого не выйдет. Она будет зажиматься задолго до схватки, это только усилит неприятные ощущения мамы и не принесет никакой пользы малышу.

Второй путь сложнее. К нему надо прийти, подготовиться физически и, самое важное, настроиться. Но это реально. Я для себя выбрала роды без анестезии, и нисколько не жалею. Мне было важно проделать этот путь вместе с малышом, не чувствовать себя просто пациенткой. А боль? Она забылась мгновенно. И я счастлива, что все прошло так, как прошло.

Думаю, главное, не зацикливаться. Мало ли, роды дело непредсказуемое. Если вы решились на роды без ЭА, подготовьтесь по максимуму. Но не запрещайте себе попросить анестезию в любой момент, и не жалейте об этом.
Irenenew вне форумов  
Старое 09.11.2010, 12:50
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2010
всем доброго времени суток.
может не в тему, но нê нашл тему про другие виды обезбаливания. во Франции только эпидуралку делаю??? других видов обезбаливания нет вообще что-ли??
SashaLyubasha вне форумов  
Старое 09.11.2010, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеSashaLyubasha пишет:
других видов обезбаливания нет вообще что-ли??
некоторым морфин дают. А вы какие еще виды анастезии знаете?
nevelena вне форумов  
Старое 09.11.2010, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
некоторым морфин дают. А вы какие еще виды анастезии знаете?
Gaz hilarant (оксид азота), достаточно широко используется при родовспоможении в Англии. Правда, не знаю, входит ли это в разряд анастезии.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 10.11.2010, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Правда, не знаю, входит ли это в разряд анастезии.
не анастезии, а скорее облегчающего действия
nevelena вне форумов  
Старое 09.11.2010, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2009
Прочитала последнюю страницу топика о рахианестезии и эпидуралке и теперь думаю, какую же мне тогда делали? Родила сама и очень быстро. По приезду в роддомм схватки были просто невыносимыми, орала от боли на всю больницу, вот мне и вкатили так-называемую спинную анастезию. Сразу некому было принять роды, так как всё отделение было переполнено будущими мамочками. Через полчаса пришли 2 акушерки и приняли роды, а анастезия прошла буквально через полчаса после рождения моей малышки. Хотя и во время родов ноги слегка чувствовались.
paris75 вне форумов  
Старое 10.11.2010, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
paris75, вам сделали рахианестезию. Просто дозу подобрали на полчаса, а не на два. У вас ведь не было катетера в спине, подключенного к капельнице?
Campanule сейчас на форумах  
Старое 10.11.2010, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2009
Campanule, так точно, не было никакой капельницы. Только укол в спину сделали и всё.
paris75 вне форумов  
Старое 10.11.2010, 12:05
Мэтр

paris75, это рахианестезия и есть :-)
Старое 05.01.2011, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2010
Я рожала один раз и в Прибалтике. Рожала 20 часов, под конец уже не было сил, поэтому пришлось использовать анестезию. Схватки начались в 11.00 ночи и рожила я под вечер следующего дня. Анестезию сделали плохо, доче 6 лет, а со спиной очень серьёзные проблемы. Поэтому со второй лялечкой буду до последнего пробовать сама. И по поводу "веселящего газа" - чушь полнейшая :-) Но это мой опыт. Мне от него было очеьн плохо - голова кружилась и тошнило, вплоть до потери сознания. Что мне помогало лучше всего - это душ и джакузи (в Прибалтике это практикуется), болевой порок снижется на 40% точно (это уже по моим ощущениям было :-))).
OlgaCan вне форумов  
Старое 06.01.2011, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеOlgaCan пишет:
Я рожала один раз и в Прибалтике. Рожала 20 часов, под конец уже не было сил, поэтому пришлось использовать анестезию. Схватки начались в 11.00 ночи и рожила я под вечер следующего дня. Анестезию сделали плохо, доче 6 лет, а со спиной очень серьёзные проблемы. Поэтому со второй лялечкой буду до последнего пробовать сама. И по поводу "веселящего газа" - чушь полнейшая :-) Но это мой опыт. Мне от него было очеьн плохо - голова кружилась и тошнило, вплоть до потери сознания. Что мне помогало лучше всего - это душ и джакузи (в Прибалтике это практикуется), болевой порок снижется на 40% точно (это уже по моим ощущениям было :-))).
По поводу "веселящего газа" ничего не могу сказать, но здесь, во Франции, я рожала без анастезии и акушерка мне дала маску, которая применяется во время операций. Я вдыхала небольшую дозу газа, и это действительно понижало болевой порог.
Simona_177 вне форумов  
Старое 06.01.2011, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2010
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
По поводу "веселящего газа" ничего не могу сказать, но здесь, во Франции, я рожала без анастезии и акушерка мне дала маску, которая применяется во время операций. Я вдыхала небольшую дозу газа, и это действительно понижало болевой порог.
Да, это и есть именно он. На каждый организм всё действует по-разному :-) Мне он не подошёл.
OlgaCan вне форумов  
Старое 10.11.2010, 19:01
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2010
я рожала первую дочку в Англии; там много видов:газ веселящий, петадин, электроанестизуя; эпидуралка; я лично сначала газом дышала; потом мне сделали укол петадином, что в принципе не обезбаливает совсем, но снимает верхний порог боли, что мне в принципе подходит. роды у меня были искусственные, а это сильнейшие схватки на протяжении двух суток.. но эпидуралка мне не понадобилась.
SashaLyubasha вне форумов  
Старое 10.05.2012, 18:26
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2010
Девочки, а проблемы со спинои типа сколиоза тут являются противопоказанием для эпидуральной анестезии? я в интернете нашла, что со сколиозом лучше не рисковать.
grande veinarde вне форумов  
Старое 16.05.2012, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеgrande veinarde пишет:
Девочки, а проблемы со спинои типа сколиоза тут являются противопоказанием для эпидуральной анестезии? я в интернете нашла, что со сколиозом лучше не рисковать.
Я раньше думала, что сколиоза у меня нет, но как раз врач-анастезиолог, когда ставил мне эпидуральную анестизию, сказал: "Ооо, какой у Вас сколиоз, сложно колоть." И ничего, уколол удачно, никаких побочных эффектов, ни осоложнений.
А вобще, проконсультируйтесь с анестезиологом в роддоме, где будете рожать.
hataxa вне форумов  
Старое 16.05.2012, 12:36
Мэтр

ttp://www.magicmaman.com/,peridurale-et-scoliose-quels-sont-les-risques,58,1911852.asp
Старое 17.05.2012, 22:31
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2011
Знаете, если есть противопоказания, то врач обязательно интересуется о наличии у вас каких либо заболеваний, но в моём случае ни сколиоз, ни дископатия (как она по русски то называется?) анестезиологу не помешали, т.е. на собеседовании врач сказал, что это не проблема, но на деле проверить я не смогла, мне просто не успели сделать анестезию, я родила раньше, чем врач освободился )
Оксиморон-чик вне форумов  
Старое 18.05.2012, 08:53
Бывалый

Посмотреть сообщениеОксиморон-чик пишет:
Знаете, если есть противопоказания, то врач обязательно интересуется о наличии у вас каких либо заболеваний, но в моём случае ни сколиоз, ни дископатия (как она по русски то называется?) анестезиологу не помешали, т.е. на собеседовании врач сказал, что это не проблема, но на деле проверить я не смогла, мне просто не успели сделать анестезию, я родила раньше, чем врач освободился )
да им это не мешает, т.к. для врачей это вопрос зарабатывания денег. Просто у пациентов с проблемами со спиной выше риск получить последствия, в т.ч. серьезные.
А вам делали анализ крови на тромбоциты? Потому как этот аспект анестезиолог обязан проверить.
Старое 18.05.2012, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
grande veinarde, в конце беременности назначается список анализов специально для анастезиолога, и, конечно же, тромбоциты. Затем с ним назначается предварительная встреча, он и спину смотрит, там Вы можете задать все интересующие Вас вопросы.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
Старое 18.05.2012, 10:06
Дебютант

да им это не мешает, т.к. для врачей это вопрос зарабатывания денег. Просто у пациентов с проблемами со спиной выше риск получить последствия, в т.ч. серьезные.
А вам делали анализ крови на тромбоциты? Потому как этот аспект анестезиолог обязан проверить.
анализ конечно делали, а вот про зарабатывание денег... они могут вообще навсегда лицензии лишиться, потому вряд ли станут рисковать, а уж если трудно поставить укол, то стажёра точно не допустят. к примеру в прошлую беременность я видела врача всего раз, т.к. вроде и проблем не было, в эту я хожу почти каждые две недели и только к врачу и это во Франции. меня это пугает больше, чем успокаивает
Старое 18.05.2012, 17:29
Бывалый

а уж если трудно поставить укол, то стажёра точно не допустят.
девочки, а что кто-то из вас позволил свой позвоночник трогать и ставить анестезию стажеру
Старое 18.05.2012, 14:28
Мэтр

А вам делали анализ крови на тромбоциты
этот анализ обязательный в конце беременности, его делают всем. Без него не ходят к анастезиологу.
nevelena вне форумов  
Старое 18.05.2012, 17:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
этот анализ обязательный в конце беременности, его делают всем. Без него не ходят к анастезиологу.
мне гинеколог дала направление к анестизиологу, но не анализ крови. так что не всем.
Старое 18.05.2012, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
то врач обязательно интересуется о наличии у вас каких либо заболеваний, но в моём случае ни сколиоз, ни дископатия (как она по русски то называется?)
мне пришлось рассказать на приеме анестезиологу, что у меня страшный сколиоз и дископатия именно в поясничном отделе, чтобы записал четко, что я не хочу эту анестезию, а только общую, если вдруг понадобится.
Старое 18.05.2012, 18:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
мне пришлось рассказать на приеме анестезиологу, что у меня страшный сколиоз и дископатия именно в поясничном отделе, чтобы записал четко, что я не хочу эту анестезию, а только общую, если вдруг понадобится.
и у меня именно в поясничном два диска "сели", я специально расспрашивала анестезиолога расспрашивала, мне сказали, что проблемы нет, т.е. для врача это не проблема ) даже рентген. снимки показывала, врач себе что-то отмечала.. но результата, как я уже писала, нет, т.к. укол мне сделать не успели, сынок очень торопился
Старое 18.05.2012, 22:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
помогло? Я тоже в своем проекте пометила, что в крайнем случае предпочитаю общую.
   Тема закрыта   

Закладки