![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() nataliya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
fortouna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Ленточка пишет:
Интерим -- если зарплата не превышает 17 евро в прожитый день, то для АССЕДИКа вы остаётесь в поиске работы. Если же вы смикард, то поставить в известность нужно АССЕДИК. Далее, АНПЕ совершенно не в курсе ваших планов, а потому про курсы можно сделать сделующее. Записаться, пройти (умудриться!) собеседование на курсы, и паф! отсрочить (при реальной возможности) курсы до...ЖЕЛАЕМОГО вами срока и НАЛИЧИЯ возможности и дат следующих сессий для курсов французского ,если я праввильно вас поняла. АНПЕ народ умный, но и хитрый. Их орудие - бюджет не резиновый; ваше - заинтересована во всём и вся. Удачи! И...банзай!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я живу в Марселе 2 года. Совсем не знаю языка.Но в руках европейские документы. Честно говоря, хотела бы (но не знаю где) узнать мои права. Я мучаюсь найти школу (и все при помощи ANPE). Может такая проблема только в месте где я живу, не знаю. Но мне стоило больших-огромнейших проблем найти школу бесплатную о изучению языка.И что же? Хожу 2 раза в неделю по 3 часа. Все нелегко дается. Нет денег у социала на такие школы. Вот кто получает политические убежища здесь во Франции намного легче: и школа , и пособие и предоставляют работу. И сегодня закон для Европейцев: куда идешь и где хочешь жить, должен знать и язык и должна быть работа. А здесь во Франции очень большая бюрократия с бумагами и совсем не знают законов-и не хотят заниматься совсем европейцами-иностранцами, кроме.........Я даже не могу найти работу по уборке квартир-не разговариваю по-французки хорошо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
chouchounya, спасибо за поддержку. У меня было назначена встреча в GRETA на вчера и на работу вызвали. Вот незадача. Пришлось попросить перенести встречу. Вроде бы пока без проблем согласились. Ну буду теперь действовать по вашему совету.
Про ASSEDIC: нужно как обычно ежемесячно заполнять декларацию, дополнительно отправлять им все контракты за месяц и также листы с начисленной з/платой. Т.к. если работаешь от Интерима, то продолжаешь оставаться на учете в ANPE и ASSEDIC. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
chouchounya, а еще такой вопрос. Перед тем как мне назначили дату нашей встречи, мы, все желающие, делали какие -то тесты по математике, французскому. Не очень много и очень простые на самом деле. Это уже и есть собеседование? Или еще при встрече будут дополнительные тесты? Вообще, уже 3 месяца жду этой встречи и ничего не знаю, что же будет дальше. Читаю здесь отклики и все больше разочаровываюсь в GRETA. Что значит заниматься индивидуально? Сидеть самой с упражнениями, но ведь так можно и дома заниматься. А я этого не люблю. Мне больше в группе нравится, с объяснениями, с общением.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Но, где бы ты не стоял на учете ANPE ou ASSEDIC предпочтение отдают своим колонистам.Франция только им должна.Со всеми остальными французы очень трудные люди. Хотя, очень странно это, если войдешь в хорошие отношения с ними, всегда тебе помогут. Но это очень сложно.Поэтому столько людей-попрошаек на улице.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Ленточка пишет:
![]() Фортуна, не мне вас учить, но уважение к тому, кто и что должен, следует бы соблюдать. Ваши познания в истории Франции должны бы вас унести к теме гуманности, а не непонятных обид на никому недолжных вам людей. ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за ответ. Но что самое удивительное, что я никогда ничего не прошу ни откого. Я привыкла все делать сама!!!.Я прошла очень хорошую школу в тогдашнем СССР.И здесь, во Франции, я пыталась только найти школу и , а когда знаешь язык и можешь общаться с людьми, ты понимаешь и тебя понимают, вот все чего я добиваюсь.Я прожила 18 лет в Греции. И очень благодарна людям, кто мне помог и потом я смогла помочь другим, вновь прибываюшим нашим людям, это наши женщины. А все эти ANPE et Асседик только путаница в бумагах
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Эта страна вам не говорит ни "да" ни "нет". Просто ждете бумажки: вопрос-ответ. И так может продлеваться долгое время. Не выходя из дома по телефону можешь решить много!!!! вопросов- но не спрашивай ответов:"Вам пришлют письмо!". Страна Merci-pardon
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Кому-нибудь удалась продеклаировать в январе свою ситуацию на сайте АСЕДИК ? У меня до января "с грехом пополам" это получалось. Я сейчас нет
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irbis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
Я отдекларировалась
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ленточка пишет:
Я вхожу в свое досье. Но не нахожу тех страниц , где можно сказать , что я не болел, работу не нашел и т.д. На основной странице моего досье написано : Votre numéro de sécurité sociale est incorrect. Vous êtes actuellement en service dégradé. Pour accéder à la totalité du site, veuillez vous réauthentifier et le modifier. Это я понимаю. Mon actualisation est prise en compte jusqu'au 31/12/06 Это значит за декабрь я уже отметился ? Или нет ? Я им письмо написал. Ответили , что "Доступ к персональным данным может быть только если у вас есть персональный номер медстраховки. (L'accès au site sur votre espace personnel, ne peut effectivement se faire que si vous avez un numéro de sécurité sociale personnel.) " Но раньше то можно было получить доступ , путем нажатия кнопки Retour. И далее советуют идти в CPAM , чтобы получить собственный номер. (Comme indiqué dans le message, veuillez vous rapprocher de la CPAM en vue d'obtenir votre propre numéro de sécurité sociale) Кто нибудь получал собственный номер страховки, имея статус demandeur d'emploi ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Irbis, если Вы не работали до этого во Франции, не студент, а, например, состоите в браке с гражданином Франции, то собственный номер страховки не дадут (ссылаются на закон). Остаётесь на номере своей половины. Мне в своё время отказали дважды. Сейчас номер свой.
Асседик сделал всем "козу" со своим новым сайтом, я даже не могла аттестацию до этого распечатать, что не получаю от них денег. Написала им мэйл, через 2 с половиной недели!!! (а обещают в течение 48 часов) они мне ответили. Теперь доступ имею. Если у Вас дата 31 декабря, то, значит, Вы задекларировались за декабрь. За январь будете декларироваться в конце января.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, у кого не получается зайти на сайт Асседика из-за номера мужа! Я с вами поделюсь хитростью: идете сразу на сайт Унидиалога https://itjfp6zihstwg.assedic.fr/acces.htm и там все делаете. Мне помогает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gasaz, у меня тоже получалось вообще без всякого номера, просто нажимала клавишу "возврат" и делала.
![]() |
||
Модератор
![]() |
Droopy пишет:
У меня предположение, почему я уже был задекларирован. Я в середине декабря продекларировал мое отсутствие на 3 недели. Может это повлекло автоматическую актуализацию моей ситуации. (Смешно звучит по русски ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irbis, про отсутствие не в курсе, потому что даже во время отпуска зашла в интернет и отметилась, не знаю, отметили ли бы они меня сами или нет... Но в любом случае, не переживайте. Ждите конца января, чтобы актуализироваться за январь. Удачи!
![]() |
||
Модератор
![]() |
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
День добрый всем!
Почитываю эту тему время от времени, в разговоры вступаю редко. Но вот сегодня написать захотелось о моём личном опыте "сотрудничества" с АНПЕ. Раньше я уже писала, что моя ситуация очень сходна с ситуацией Droopy- нахожусь на иждевении мужа-француза, имею образование и специальность, которую применить здесь крайне сложно, во всяком случае до того момента пока действительно хорошо не овладею французским. Вот с уровнем французского у нас здесь с Droopy существенная разница, он у меня на довольно слабом уровне ( разговорная речь), хотя в силу своей интуиции и сообразительности,тесты почему-то сдаются легко и уровень получаю явно завышенный...Язык не могу развить ещё и по причине уеденённого образа жизни в небольшой деревне, довольно отдалённой от города. Всё общение-это почта и небольшой магазин с кафешкой. Ну и муж-француз по второму гражданству, но на самом деле-немецкоговорящий швейцарец, а домашний язык у нас-английский в силу свободного владения им и мужем и мною... ...казалось бы-мне прямая дорога в АФПА подтянуть язык. Дык нет, не отправляет меня АНПЕ туда-говорят что профессиональных курсов для меня нет, а переучиваться на бухгалтера или секретаря мне не позволит мой слабый французский. Я и говорю -"так помогите мне его изучить". Ответ: "обучайте самостоятельно-есть курсы в Альянс Францэз и в каталическом университете". Есть, конечно, но платные и довольно дорогие. Я проходила один семестр в като и имею сертификат с оценкой "трэ бьен". Мы 1500 евро отдали за 5 месяцев обучения и продолжить этот курс сейчас как бы не по карману, так как муж недавно попал под сокращение. Да даже не в деньгах дело, а в принципе: почему некоторые обучаются бесплатно ( не говорю уже о получении степендии), а другим туда дорога закрыта? Два раза двум разным консультантам я говорила про дистанционные курсы в КНЕД. Два раза мне отвечали, что обучать дистанционно меня не будут и что в КНЕД я должна обращаться на прямую и небесплптно, а АНПЕ и АФПА здесь непричём. Сходила я напрямую в АФПА, говорила с секретарём, которая по телефону выясняла могут ли меня направит в КНЕД и ответила мне "не могут", так как в нашем департаменте есть другая организация....И дала мне направление в APTIRA куда я обратилась в начале сентября и всё ещё стою в списке ожидания на тест. Курсы там бесплатные, для иностранцев, которые совсем язык не знают-это даже не языковвые курсы, а курсы помощи для вливания в общество и интеграции...По слогам читают и граматику изучают с нуля. А в граматике я в силу своей настырности разбираюсь неплохо, это у меня настольная книга. Вот дистанционные курсы были бы мне как раз по моему характеру и моей усидчивости, настырности и опыту самообразования.... Грета мне тоже дала от ворот поворот ( ходила туда без направления). Но не потому что направления не было, а потому что для иностранцев у них курсов нет, а принять в группу, где учатся французы они меня не могут, так как курсы чисто специализированы в ликвидации проблем в граматике и письме у коренных французов и речью со мной заниматься не будут... Короче, один выход-ждать когда меня пригласят в эту АПТИРУ для иностранцев и протирать там штаны два раза в неделю по полтора часа... Пока жду-время зря не теряю: хожу в автошколу ( причём понимаю код де ля рут без проблем), а также дважды в неделю даю уроки английского в местной школе по просьбе директора и мэра деревни. Работаю без оформления и без заработка. Что интересно, легально меня взять не могут всвязи с тем что у меня нет гражданства и у них нет еденицы в штате, а на халяву, оказывается, можно и уровень моего французского их вполне устраивает...Ну да ладно- я не жалуюсь, всё какое-то занятие, и детей я люблю и общение какое-никакое,думаю что разговорную речь я всё же улучшила.... ...Приступаю к развязке ( извините за длинное вступление и многословность). Позавчера перечитала тему АФПА...Разозлилась до жути...Ну почему я не могу учиться там? Моё образование и многолетний опыт работы на руководящей должности вполне позволил бы мне быть ассистентом директора в туризме или, скажем, в отельном бизнессе, или на языковых курсах ( английский) или переводчиком... Ой, здесь надо оговориться что подтвердить свои киргизские дипломы и трудовую книжку я не могу по ряду причин, которые обсуждать не буду...-так что VAE (Validation des Acquis d'Experience)-это не мой вариант...Подтвердить могу только переквалификацию в переводчики английского, но официального стажа работы с языком у меня не было, хотя работала на репетиторских курсах на родине...В АНПЕ мне со слов поставила ВАС+3. ...Ещё короче... основательно подготовившись пошла вчера в АНПЕ без всякого рандеву. Ресепшионисту уверенным таким голосом, если не сказать-настойчивым, сказала ,что пришла за фиш де лиэзон ( направлением к психологу АФПА). Она открыла моё досье на компьютере и спросила зачем мне это направление и почему я проявляю самостоятельность в этом вопрсе.... Я, не моргнув глазом, ответила затем, что хочу там учиться и меня после беседы в АФПА отправили за бумажкой в АНПЕ ( никто меня не направлял). Ресепшионист вызвала свободного консультанта и меня приняли. Началась старая песня. "Нет, нет и нет." Но я настойчиво сунула ей листочек бумаги со всеми выписанными с форума ссылочками на сайты АФПА и КНЕД и привела ряд примеров , что якобы мои русские друзья учатся именно языку и именно по цепочке АНПЕ-АФПА_КНЕД,. Консультант повторилась, что у нас такая цепочка не работает. А я сказала что была месяца два назад в АФПА и мне сказали что работает, просто надо ждать когда меня АНПЕ соизволит направить...( слукавила, конечно, вы себе представить не можете какой красной от стыда за своё лукавство я выскочила из кабинета)...и что, мол, сроки ожидания истекли, так как я уже полгода жду...и сую ей в руки телефончик того , с кем я, якобы, говорила на эту тему ( телефон нашла на сайте нашего АФПА). Консультант звонит и спрашивает могут ли мне дать сейчас этот фиш де лиазон, мол женщина ( я) свободноговорящая по-английски и хочет учиться на профессиональных курсах ассистента директора ( про котрые консультанты никогда мне и не говорили,а упор всегда делали на ассистента бухгалтера), но разговорный язык, мол, хромает....Ей отвечают положительно. Тогда консультант, чтоб опустить меня с небес на землю, спрашивает "ну ведь она не может учиться дистанционно языку". Ей отвечают по АПТИРЕ-мол курс очный там, бесплатный. И тогда консультант говорит ,что я обращалась в КНЕД ( я действительно обращалась письменно, но мне не ответили) и мне сказали что обучение для меня возможно...Люди из АФПА попросили подождать и затем перенаправили моего консультанта напрямую в КНЕД. И в КНЕДЕ ответили, что если меня направляет АФПА, то они предоставят мне этот курс и удивились "а почему нет? в чём проблема с этой женщиной?".... Консультант удивлён и даже смущён передо мной... Вот так с боем я вырвала эту бумажку к психологу...Добавлю, что описание моё некрасноречиво и я не могу передать всю свою настойчивость словами, как она отодвигала мой списочек с сайтами и телефонами, а я снова и снова возвращалась к этой теме и практически утверждала что я права, а она просто не знает или заблуждается-что щаставляло мадам нервничать и что-то мне доказывать... И ещё я добавила, что через 2-4 месяца я должна получить гражданство ( надеюсь на это), и ведь никуда они потом не денутся и пошлют меня на французский , так почему отказывают сейчас, потому что я не гражданка? Самое интересное, что я нахожу много вакансий по специальности англоговорящий рецепшионист отеля, помощник управляющего отелем, преподавателб формасьон, туризм, и что даже мой СV работодателей заинтересовывает, но проблемы возникают только из-за транспорта ( я пока не имею прав) или опять же из-за уровня французского...Чем быстрее я обучусь языку, тем быстее меня сняли бы с учёта...Но, похоже, это никому не надо...тем более что никаких пособий я не получаю... Извините ещё раз за многословность, больше так не буду. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Gasaz пишет:
Вот ссылочка на такие центры : http://www.angers.fr/page/p-134/art_id-216/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irbis,
Cпасибо за ссылочку. Посмотрела. Всё это для молодёжи до 26 лет или для cadres. К сожалению ни к той ни к другой категории я себя отнести не могу, их первой давно по возрасту вышла, а вторую не могу доказать из-за отсутствия документов и , опять же, слабого французского. На некоторых сайтах я и раньше была, некоторым звонила. Бесплатные курсы французского для иностранцев только в APTIRA и при муниципальном институте 1 раз в неделю по полтора часа в вечерняя время. Не устраивает ни режим, ни программа, ни нагрузка, ни контингент ( имею ввиду уровень подготовки)....И потом, закончив эти курсы, я всё-равно вернулась бы в АФПА просить формасьон по специальности...поэтому для меня логично и курс французского получить именно от них, чтоб потом опять не говорили, что мой уровень их не устраивает. Девочки в этой теме и в теме АФПА много рассказывали про этот дистанционный курс и я чувствую что это моё.Я в общем то очень восприимчивая к обучению, могу работать ускоренными темпами, если передо мной стоит задача, цель и проверяющий меня...А в муниципальном институте слушать, как 35 человек повторяют по очереди одну и ту же фразу или спрягают один и тот же глагол, а ты просто ждёшь своей очереди чтоб отработать аж целую минуту фразы-это не по мне. Полтора месяца я поездила на это курсы, возвращаясь домой на такси, а потом всё же вынуждена была оставить. Ну не стоили она всех затрат времени и средств на поездки.. .Всё-таки мне нужна планка несколько повыше. Если я говорю, что у меня слабый разговорный французский, то это не означает что он у меня совсем уж плох, просто гораздо хуже, чем комранансьон ораль и грамматика. Чтоб быть помошником директрисы в туризме,например, или в импорте-экспорте, всё же уровень французского должен быть выше, чем в бухгалтерии, скажем ( никого не хочу обидеть) или у продавца магазина... А воообще тесты я проходила в католическом Университете ( они дважды в год тестирование проводят) и в интернете , мне ставят Niveau 3 как законченный курс и предлагают ниво-4. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gasaz, я это, как бы сказать, на прямом иждивении супруга никогда не была, на хлебушек с маслом всегда зарабатывала, и на работу хожу даже каждый день :-))
В свободное от походов на работу время работаю дома, впрочем, это я ещё в России делала (халтурка - великая весчь!). Но есть у нас с Вами и общее - а именно, отфутболивание от АФПА. Я ведь больше года назад туда тоже хотела пойти, а потом уже поняла, что мне это однозначно не нужно. То, что Вы можете попробовать начать составлять резюме на пост ассистента директора - хорошая штука. Меня в АНПЕ научили как вообще переписать резюме, чтобы не писать мои должности (от который у работодателя будет шок), а давать информацию, мол, работала секретарём, ресепционисткой или ассистентом директора. Ну а свои заслуги тихо замалчивать. Я даже УПК школьное вспомнила по специальности "секретарь-машинистка". Сейчас я работаю как assistante administrative, documentaliste в центре документации и информации. И, что самое смешное, мой работодатель (удивительный вообще и интеллигентнейший человек) взял меня потому, что у меня есть опыт работы с информацией, а также из-за моего российского диплома и опыта). Причём, когда я уже давным-давно работу не искала, сам нашёл, так сказать, случайно. Так что не рвитесь переводить Вашу трудовую (это тут мало кого интересует), а также не всегда (на такие вот должности, как Вы ищете) надо пытаться что-то сделать с дипломом. Перевести его можно. Но мне верили на слово, даже сам диплом никто не просил показать, хотя у меня лежит апостилированный (на копию) и переведённый диплом. Безувлосно, это не касается врачей, учителей и представителей технических профессий. А диплом гуманитария можете трактовать как хотите. Плюс - совет, который мне дала дама в консалтинговом кабинете для "cadres" - всегда писать в резюме те компетенции, которые могут положительно отразиться на Вашем резюме. Плюс, если Вы на самом деле чувствуете себя, например, секретарём, то писать не начальник отдела, например, маркетинга, а ( на должность секретаря) - секретарь отдела маркетинга, или ассистент директора депапрамента. Ведь вы обладаете всеми компетенциями для этой работы. Другое дело, что, например, я не могу быть продавцом априори, потому что продавать не умею. Поэтому туда и не отправляла никогда свои резюме. Ну а в остальном - спрашивайте. Тут на форуме есть удивительные форумчане, они Вам помогат и расскажут. А французский - учите сами, читайте, смотрите ТВ, разговаривайте. Плюс, изучайте сами грамматику, а то этих курсов можно годами ждать, а язык нужен даже если не для работы, то для жизни в стране. Удачи!
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy,
Спасибо огромное! Когда я говорила, что у нас много общего в этой истории, я имела ввиду Ваши старые посты, когда Вы ещё не работали. ![]() ![]() Я отправляла свою СиВи ради любопытства в несколько мест. Англоговорящим Ресепсионистом в отель я могла бы устроиться без проблем, не преувеличиваю. Но график не устраивает и ночные дежурства. Так же я понравилась начальству и на курсах английского, где им срочно нужен преподаватель,( ой, слышали бы вы произношение действующего преподавателя-наверное и курсы для скучающих домохозяек на уровне начинающих)... но курсы эти 45 км от нас и нужно умение водить машину-этот этап у меня пока на стадии обучения. В принципе, сейчас мне работа не нужна, поэтому и усилий в её поисках особых я не предпринимаю...Но у меня масса свободного времени и хочется серьёзно подготовить себя к будущей специальности...мне кажется что через АФПА-самый короткий и надёжный путь, если не брать те случаи, когда муж готов выкладывать по 1500 евро за каждый семестр...( имею ввиду платные профкурсы, конкретно на http://www.cnfdi.com например). Дорога к учительству здесь довольно длинная, и я не уверена что мне нужно идти по этому пути. Но хочется всё же применить свои знания английского языка, тем более что во Франции в своей основной массе им мало кто владеет на должном уровне. Диплом у меня тоже никто не спрашивал, и ВАС +3 указан во всех моих бумагах... ![]() Спасибо за советы по СиВи, по-моему я ничего не забыла туда включить ![]() |
![]() |
|
Закладки |