![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Да, не представляю себе, как вы будете доказывать, что он не усыновлен. Я думаю, что вам надо в Консульстве проконсультироваться. У вас там должен быть юрист, постарайтесь с ним переговорить. Может быть, вам смогут сделать ваше заявление, заверенное нотариусом Консульства?
Трудно себе представить, какое решение вынесет суд в России. Конечно же, он поставит продлить выплату алиментов, а это совсем не то, на что рассчитывает экс. И как экс поведет себя..... Но судя по этому его шагу, он не сильно умен и не сильно дальновиден, и я не думаю, что он пойдет до конца с отменой согласия на выезд.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Alena77, я бы на Вашем месте просто позвонила в Префектуру по месту жительства, чтобы уточнить какие документы потребуються при получении ребенком гражданства. Никто кроме них более точно не ответит, сами же знаете - в каждом Департаменте свои требования.
В остальном, соглашение об отказе от алиментов никакой юридической силы не имеет (если только речь не идет о капитализации платежей). В чем Ваш муж уже убедился, подав по собственной глупости в суд, и получив только возобновление исполнительного листа. Если Вашему отцу сложно ходить в суд, он может попросить рассмотреть дело в его отсутствие в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья. С Вас бывший муж в любом случае ничего по суду взыскать не сможет. Возможность отсуживания у Вас ребенка - мне кажется только теоретическая. Есть соглашение, от него так просто не откажешься как от согласия на выезд, или согласия на усыновление. Только через суд, и шансы выиграть минимальные. Согласие на выезд. Вы сами убедились, что при выезде из России разрешение на выезд от бывшего мужа не требуется ( хотя долго не верили ![]() Въезд-выезд из Франции. Не знаю требуют ли его французские пограничники.Даже если бывший муж отменит разрешение, нотариус должен уведомит Вас, но не все пограничные посты во Франции. Никто ребенка у Вас назад не потребует. Отмена согласия на усыновление. Если у Вас нет в планах усыновления, так тоже ничего страшного. Удачи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Оксаночка пишет:
http://www.service-public.fr/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А что, пардон, если очень нескромно, большие алименты были? Не легче отдать как-нибудь и забыть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Alena77 пишет:
Exequatur -- подтверждение судебного решения другой страны |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Мне от папаши вообще ничего не потребовалось для гражданства, так как мой ребенок приехал по визе Д, которую он не получил бы, в случае, если отец был бы против выезда. И с этого момента, как ребенок приехал во Францию, он жил с матерью (этого доказывать не пришлось, просто показали все бюллетени из школы, можно обойтись и справками из уч. заведений, это и было доказательством). А платит или не платит алименты, это вообще никого не интересует.
Никто моего ребенка не усыновлял, он и по сей день является ребенком российского папаши. У нас даже и ливре де фамий отдельное есть, в котором мой предыдущий брак и развод и ребенок от этого брака вписан. Так что, Алена77 не переживай напрасно. Ребенок живет ТОЛЬКО с тобой, и только ты занимаешься его воспитанием. Папаша не протестует, в интерпол на тебя не подал. Адрес знает, ребенка не отнимает. Что, собственно, ему мешает, если есть желание воспитывать и на основании этого вмешаться в процесс получения гражданства? Ничего не мешает, ну вот и пусть спит спокойно. Меньше будет знать, лучше будет спать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Viki пишет:
Вот и я говорю, что КАК? Кто будет нести расходы по переводу, пересылке документов, заверении у нотариуса? Я лично, нет. Экс заварил эту кашу, пусть и расхлебывает сам. Пока не будет подтверждения, что ребенок усыновлен, исполнительный лист будет действителен. И мои довыды не принимаются. Судья четко сказал, что Восстановить действие исполнительного листа. Насчет дальновидности, согласна с Вами. Слов нет. Да и денег у него не настолько много, чтобы заваривать эту кашу дальше. Правда нанял адвоката. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Dacha пишет:
По последним данным, к сожалению, папашка настроен отзывать все нотариально заверенные согласия на ребенка. Сейчас они делают запрос в полицию о допросе меня и скорее всего мужа, действительно ли усыновлен ребенок или нет. Если все-таки нет, то скорее всего все документы будут отозваны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Алена77, а могут ребенка лишить карт де циркулясьон? Ведь она давалась на основании этого разрешения тоже... Невесело все оборачивается. А сколько ребенку было полных лет, когда он вьехал во Францию насовсем? Если еще не было 13, то он может просить гражданство в 18 лет через натурализацию сам на основании того, что он прожил пять лет во Франции до совершеннолетия, как-то так формулируется.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Viki пишет:
На момент въезда 13 лет. А если быть точнее, то без 4 дней еще 12 лет. Въехали 26.03. А 30.03. исполнилось 13 лет. На данный момент действие исполнительного листа приостановлено до подтверждения, что ребенок не усыновлен. Как только документы французской стороны придут в трибунал России, действие будет восстановлена с погашением долга. Так объяснил судья. Хотя мне уже и без разницы, с алиментами или без. Не в этом суть. Суть в том, что ребенок не нужен, а принципы нужны ( то есть палки в колеса). А куда без них? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Alena77 пишет:
Алена, а может Ваш бывший просто денег от Вас хочет? НИкогда на заикался про деньги? А палки в колеса он ставит от безыс ходности тоже, что Вы нашли Ваше счастье, а он свое потерял. Я прекрасно знаю, насколько женщина сильна, когда речь идет о собственном ребенке, поэтому, боритесь и не опускайте руки! Хорошо? Искренне, Кати. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Спасибо. Не опускаю. Возможно от безысходности. Возможно денег хочет (скорее всего). Не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
Alena77 пишет:
раз денег у него нет на суд во Франции, то пусть и не рыпается (извините!) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Cathy пишет:
Alena77 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вопрос к знатокам семейного права
Подскажите, пожалуйста. Если я решила отказаться от алиментов, какая должна быть процедура? То есть я должна отказаться нотариально или в судебном порядке. Встал вопрос, что если я отказываюсь от алиментов в судебном порядке, смогу ли я восстановить эти алименты, если с ребенком вернусь в Россию? На сколько мне известно, суд не имеет право признать отказ от алиментов. Алименты вывлачиваются не мне, а ребенку и здесь ущемляются права ребенка.
То что ребенок не усыновлен, я доказала. Но муж собирается отзывать все документы. Как это будет, не знаю. По моему ему достаочно написать заявление в ПВС, что он анулирует все согласия. Нам заявил, что ребенок приедет в Россию за получением российского паспорта, здесь же и останется, так как он анулирует все действия документов. Сейчас я переживаю, что он дубет требовать отказаться от алиментов судебно. Нотариально я готова отказаться, так как при необходимости я имею право востановить данные алименты, а вот судебно, уже возникает вопрос ![]() Так же и с выездом в Россию. Так и не нашла я точного ответа, требуется согласие второго родителя при пересечении границы, если ребенок постоянно проживает на территории Франции? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
libellule пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Оксаночка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Alena77, не думаю, что стоит сильно беспокоится. Ведь сейчас твой ребенок находится во Франции легально, как несовершеннолетний. На иждивении матери, а не отца. Даже если отец и отзовет разрешение на выезд, то поезд его ушел. Ребенка не лишат карты. Мать ребенка проживает не в России, значит, если отец не согласен с этим, то должен взять ребенка на содержание и воспитание сам, а если мать против этого, значит судится с матерью - с кем жить ребенку.. Суд учтет интересы ребенка, а так же примет во внимание тот факт, что ребенок уже давно воспитывается матерью. Мнение ребенка тоже учитывается, ведь ему уже больше 10 лет. Вот пусть всем этим и занимается горе-папаша, если ему больше нечем заняться. А вы спокойненько за это время подадите на гражданство и его получите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
А вот я, еще будучи на Родине, пошла к судисполнителю и прямо на исполнительном листе написала отказ,
это было в течение 10 минут получается, что я действовала незаконно, или судисполнитель? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2006
|
olub, в судебном порядке Вы не имеете права отказаться от алиментов. Алименты выплачивают не Вам, а ребенку. Как Вы сами написали, можете отозвать исполнительный лист. Но в ситуации, описанной выше, как я поняла, дело дошло до судебного решения данного вопроса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Добрый вечер! Хотим сделать долгосрочную визу "визитер" для ребенка 2х лет. Ответственным лицом во Франции будет его бабушка (имеет двойное гражданство). Каким образом у нотариуса мне и отцу оформить разрешение на выезд и проживание? На какую фамилию бабушки: на русскую (ФИО) или французскую? В российском паспорте у нее одна фамилия и имя, а во французской Carte d`identite у нее двойная русско-французская фамилия и двойное имя (Алла, но для благозвучия оформила себе имя Aline). В посольстве буду предоставлять копии и российских и французских бабушкиных документов.
Как оформить разрешение на проживание? Надо ли писать французский адрес? Как русский нотариус проверит, действительно ли такой адрес? |
|
![]() |
|
Закладки |