![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Юридический вопрос [открытие филиала]
Не могу найти информацию о создании Обществом с ограниченной ответственностью зарегестрированном на территории РФ филиала во Франции.
Филиал не являясь юридическим лицом будет подчинятся в своей деятельности законодательству той страны, в которой будет создан. Я так понимаю. Хочется самой во все разобраться, прежде чем идти юридич. фирму в России. Но вот ссылок и информации по этому вопросу найти не могу. Может быть кто знает и подскажет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2003
|
Лен, филиал, это юридическое лицо
без юридического лица есть bureau de liaison, кго можно делать хоть у себя дома, но и коммерческих операций производить нельзя, все бюджетное, все остальные формы надо регистрировать в Греффе а если надо что-то делать, то есть хорошая форма SAS. Она хороша тем, что ее управляюшим может быть ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО, в том числе и иностранное посмотри по инт на filiale, greffe ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Ирин, вот ссылка из закона "Об обществах с ограниченной ответственностью"
"... 4. Филиал и представительство общества не являются юридическими лицами и действуют на основании утвержденных обществом положений. Филиал и представительство наделяются имуществом создавшим их обществом...." Меня интересует вот это пункт: "...Создание обществом филиалов и открытие представительств на территории Российской Федерации осуществляются с соблюдением требований настоящего Федерального закона и иных федеральных законов, а за пределами территории Российской Федерации также в соответствии с законодательством иностранного государства, на территории которого создаются филиалы или открываются представительства, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации..." Это не срочный вопрос, а вопрос времени. Просто нужно все хорошо продумать и взвесить. Вот чем я пока и занимаюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2003
|
Лен, мне кажется, ты не с того конца подходишь, вернее, не с той стороны формулируешь.
Сначала надо определить, ЧТО ты хочешь делать, а потом подобрать подходящую для этого форму ;-) |
|
![]() |
|
Закладки |