|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
i see, ok! Sorry, than!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.01.2007
|
русские идут... уже пришли...
ребята-вы можете пересчитывать трудности партнерства между россией и другими странами до потери пульса -как говориться -потому что КАК СТУКНЕТ ЕЩЁ РАЗ ДЕФОЛТ по заграничным капиталам ( ТО ЧТО БЫЛО В 1998 году ) ,-то будет всем фирмам полный АЛЕСС КАПУТ !!! ( крышка ) ведь россия страна не предсказуемая !!!
и то что маша написала про гостиницы- туристы имеют право- во перых они заплатили ! это раз ! а во =вторых , маша с такой житухи .- как не запить... я около 14 лет живу в израиле...у нас в гостиницах пяти зведочек все из баров высасывают АНГЛИЧАНЕ И ФРАНЦУЗЫ !!! а вы говорите .- русские... я хоть в Росии никогда не жила...но за русских-все равно обидно !!! и руссие в в старуху европу много слили капиталов своих ,- её это как внутревенное влияние... не зря же наполеон , покорив всю европу в россию потянулся за новыми рынками сбыта !!! ведь план наполеона в первую очередь был коммерческий ! а вы говорите ... трудности.. трудности... БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА С ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОДОПЛЁКОЙ_ВОТ ТРУДНОСТЬ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В РОССИИ!-главная и непобеждаемая -пока ещё ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ответ ren
-почему в увропейцев такой стереотип по поводу ведения бизнеса в России... это как в своё время у амереканцев было непробиваемое мнение о медведях и танках на красной площади... в москве и других больших городах- есть много российских фирм . которые ведут переговоры на самом высоком европейском уровне... кстати , о работе французких некоторых фирм-есть тоже много нелестных отзывов... но никто же не говорит -что кто-то работать не умеет...дело не только в национальном характере , а в каждом конкретном человеке... и почему то всё рравно все европейцы интересуются Россией ! ![]() хоть при этом скривливают губки... но меха, золото , брильянты в России -всегда привлекают всех...и тянуться из европы бизнесмены-всех уровней и мастей...и никто не даст однозначного ответа-какие нюансы , что и как ? так как в одной русской фирме будет-по одному- трезвеники и вегетарианцы , общаясь без переводчика и зная 4-5 инностранных языков... а в другой- уж , как вам повезёт ![]() уж извините , ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
русские идут... уже пришли...
"шоко"-молодец ,- всё правильно написала...
рену ответ ,- фирмы французской электронники ![]() ![]() и так же необязательность со стороны европейской в промышленности ) фирмы не могу назвать-это реклама ,- даже если она анти реклама ,- модеаторы у вас классные ,- не хочу портить с ними отношения ![]() -в лекгой промышленности- проблема- только заказали модель и всё оплатили ,- бац,- её сняли с "потока " выпуска . так как что то где -то не пошло ... и за место нужной модели начинают тебе навязывать свой вкус за твои оплаченные деньги ! но мне же нужна та модель ,которая у них почему то не пошла , но перед этим они мне именно эту модель и расхваливали ! вот такие дела.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
русские идут...уже пришли...
прошу обратить внимание на ТРЕТИЙ пункт в сообщении ФРАНКА ! в отдеоле минус !
БРАВО! ![]() это очень важно ! сливание информации на сторону !!!испортить фирму . вплоть до разорения , а болтуну-никакого наказания .- и дйствительно европейцы этим грешат - так за слив им вкалачивают приличные деньги... но это "палка " с двумя концами... обычно болтунов потом просто и "убирают " и сами европейцы-заказчики информации !!! но это уже другая история ![]() прошу так же обратить внимание на высказвание , уважаемого франка , и на третий отдел в графе с плюсом . то бишь " положительные стороны " ,- это тоже правда ![]() но ,- с одним знаком-русские всегда выживали в жизни огромными усилиями , а европейцам уже многое давалось с рождения ,- и поэтому такая необязательность...у русских необязательность-от вечного напряга и усталости ,- а у европейцев , в том числе и французов- по "помоде " на усталость..... ![]() в европе сейсас модно быть уставшим и "замотанным " ,- значит ты "при деле " ![]() В России быть замотанным- значит иметь кучу проблем на своей шее , которые надо срочно решить или иначе ои тебя просто " сожрут " ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
русские пишет:
Тема не об этом - меня совершенно не интересует то, что будет, когда будет (если будет) дефолт. Я правды не ищу - меня интересуют предубеждения, мнения, не более того. Давайте не будем на себе рубахи рвать, а? На уровне слухов, мнений - пожалуйста. Но "За Россию, понимашь, обыдно" - это в другой теме можно обсудить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Queshoy, спасибо большое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
русские пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
русские пишет:
русские пишет:
Согласна с Le Queshoy, пропасть после казалось бы удачных переговоров, и чтобы "ни ответа ни привета", это частая тема. По моим наблюдениям, такой резльтат часто бывает, если переговоры велись с "неправильным" человеком. Т.е. общались с тем, который самостоятельно решения принимать не может. Французы уехали. Дальше него дело по каким-то причинам не пошло. А он, не желая объяснить почему нет, предпочитает лучше исчезнуть, так для больного самолюбия проще. И еще : карьеры в России гораздо быстрее сейчас делаются. От того всяких директоров незрелых развелось очень много. Звездности хоть отбавляй, но делу она не всегда на пользу. Это тоже французы часто отмечают. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
в России не жила... жила в СССр. но это не значит , что в России не бываю и внутреннюю жизнь страны знаю очень хорошо...
"просто маше ",- почему такая агрессия... "рубашки не рву "...-просто обшаюсь... и я вам корень проблем описала... а вы в мелочах копаетесь... не обижайтесь...но это как в той басне-а слона то в музее и не заметил.... всего хорошего... странно как-то... -------------------------------- http://alexeeva-vlasova.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La Joyeuse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А я скажу свое субъективное ощущение, очень большой разницы я не чувствую, и здесь хватает оболдуев, в и россии тоже умеют работать. У меня здесь во франции те же абсолютно ощущения от работы с московскими партнерами, что и ситя и работая в Питере. Может в Питере стиль работы ближе в этом плане к Европе? Не секрет, что в Москве другие деньги крутятся и отношение к работе совсем другое.
И здесь у меня есть коллеги, которые не привыкли делать все быстро и организованно, сметы клиенты неделями не дождутся. Или все делать сналету по гусарски не подумав, красивым росчерком пера дать цену, а потом чесать репу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне тут только что сказали, что в последнем номере Capital огромная статья как раз по теме, досье 8 страниц - la Russie: après la croissance, l'anarchie sauvage. Завтра куплю, буду читать.
Вот что интересно, сейчас только говорила по телефону с моим клиентом, который в России прожил и проработал 6 лет. Уехал оттуда в 2000 году. Так вот, он мне сказал, что у латинян (французов, итальянцев, испанцев) именно такое впечатление о России ("vodka, bakchich, fraternité, on va boire, sauna, après on va rouler dans la neige etc..." ), потому что они изначально настроены на такой подход. поэтому они не только это видят и замечают, но и идут по этой схеме (с удовольствием, или без него) думая, что только она и является возможной. Как он мне сказал, а он работал на американскую компанию, англо-саксонцы и немцы (они - по другим причинам), совершенно по-другому воспринимают рувсских, - у них главное - бизнес. А с водкой или без него, - никакого значения не имеет. Главное - контракт подписать. И Россия в этом для них не отличается от других pays émergents - Китая и Индии. Причем, для русских тоже не все равно - им. может, приятнее напиться с французами, но на бизнес это никак не влияет - присутствие французских компаний (и товаров) на российском рынке поэтому значительно меньше заметно. чем американских и фанцузских. Он сказал также, что его главный партнер в России пил вообще только чай ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ren пишет:
По поводу "рашэн вэй бизнись" те французы с которыми я работала говорят: 1) тяжело идут на уступки, очень негибкие в плане условий (хотя французы тоже на уступки не идут) 2) если уж решили что они купят коня за два рубля, то купить коня за два пятьдесят пусть даже к нему впридачу будет седло вы русского не уговорите 3) часть партнёров пытается напоить французов и подписать контракт наутро, с бодуна. Это встречается всё меньше и меньше, французы не ведутся. 4) работаю немного с дизайном - французы говорят что русским нужно "поярче, поярче, и золота побольше" 5) французы привыкли определять уровень достатка человека по часам и обуви. Последнее время в принципе в России по этим признакам можно определить достаток, но бывало что директор завода был похож на дворника, а младший менеджер этого же завода - на директора. 6) то же самое - активный контакт, а потом тишина и ни ответа ни привета. Причём это еще более часто получается в Молдавии, в России хоть отвечают "мы подумает об этом в следующем году"
|
![]() |
||
Мэтр
Fee verte пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
Я по работе часто бываю на всяких форумах о России, куда приглашают всяких ЭКСПЕРТОВ, чаще всего французов, которые в России работают и живут. И вот они вещают перед аудторией, которая, как правило, состоит из тех, кто пока еще в Россию только собирается, или максимум 1 раз съездил. То есть про страну знают очень мало. Так вот, когда на сцену выходит человек, который с ходу начинает рассказывать про то, как он браво справляется с водкой и коррупцией - зал одобрительно кивает, поддакивает. А если выходит француз, который говорит, что ему такие трудности встречаются крайне редко, тут уж на лицах ну тааакой скепсис! Стереотипы же гораздо проще подтвреждать, чем опровергать. Быстрый путь к популярности ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fee verte пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ren пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Это все стереотипы. И зачастую французы выходят на российский рынок в полном соответствии с этими стереотипами, не учитывая некоей специфики России - как уже было указано выше - неразвитость банковской системы, большая территория, особенности мышления. А честность и компетентность больше зависят от конкретного человека, как и везде. Отчетность - везде по-разному, в развитых компаниях она достаточно развита.
Но я работала в России с партнерами-французами. И мы были всегда недовольны тем, что: - в какое время им ни позвони - нужного человека на месте нет (пьет чай, на обеде, на совещании) - при общении по электронной почте приходилось по 5 раз повторять одно письмо только для того, чтобы получить ответ - Очень прижимистые в плане бюджетов, буквально минимальные вещи не давали делать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
русские пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Choko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Ren пишет:
Общее мнение о французах- работать с ними хреново. Отрицательные моменты: 1.Жадные- пытаются заплатить пять копеек там где это стоит рубль.Объяснение-"У Вас в России все должно быть дешево" 2.Не выполняют партнерских обязательств. Пытаются вытащить из тебя всю информацию по совместному проекту и кинуть. 3.Могут слить информацию на сторону. 4.Демпингуют, причем часто не по делу. 5.Очень высокого о себе мнения, хотя в общем-то кичиться особо нечем. Положительные: 1.Быстро принимают решения (по крайней мере быстрее чем многие) 2.Схож механизм бюрократической процедуры, поэтому и мы легко вьезжаем что им нужно и они. 3.Такие же разгильдяи на работе как и мы-поэтому легко притираемся. 4.Очень неплохо поставлены структуры управления-есть чему поучиться. Насчет зарубежных партнеров к нам: 1.Надо понимать Москва-это не Россия.В Москве намного более ответственно относятся к многим вопросам. 2.Нужно сразу понять кому платить откаты.Не заплатишь- пустят по большому кругу, не тому заплатишь, итог тот-же. 3.Работать в России интересно, потому что при больших рисках и прибыли большие. Пока все-что нужно дополнительно-отвечу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
Все время между собой, партнеры выбирались в основном французы, русским ничего не доверяли и очень мало что давали делать, никакой самостоятельности нам не позволяли вообще. Правда со временем, года через 2, они вынуждены были немного расслабиться, конечно, но я этого времени уже не застала. Не дождалась, ушла к американцам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Ren, французы, работающие в России?
Да, как выше написали, это экспаты с мега-зарплатами. Работают себе, деньги зарабатывают. И мечтают однажды вернуться во Францию с капиталом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La Joyeuse, frank, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
Ren, Вам бы с моим директором филиала поговорить...Он бы вам живо прочел лекцию "что такое русские и как трудно с ними работать"
![]() - работать в России без взяток невозможно - платить нужно на каждом уровне общения - русские партнеры - совершенно необязательные люди, даже если 5 раз договоришься об одном и том же, никогда нет гарантии, что все будет сделано, как предполагалось - правовой среды - никакой, живешь как на мине - где какой закон рванет, где какое таможенное изменение примут - предугадать невозможно - и просто очень страшно жить.... Как вы видите, жалобы у всех примерно одинаковые... Только про водку мой директор не жаловался, видимо, не наливают... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mychonok пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Насчёт французов в России (и Украине) - наши жалуются что они очень плохо понимают нашу бюрократическую систему. К актам приёмки-сдачи товара кое-как привыкли, а вот чтобы в договоре на странице с подписями был еще кусок текста статьи из контракта - ну никак. Одним и тем же людям уже не первый год объясняю что (Украина по крайней мере) если за 90 дней с момента проплаты товар не зашёл в страну, нужно вернуть денги (а зачем, мы их на депозит для клиента у себя положим - будет заказывать - сразу из этих денег оплату возьмём...).
Бывает в грузовик французы догружают лишние полпалеты (такого же товара), или перепаковывают в последний момент - таможня не понимает. Забывают документы при отправке товара. Могут произвести товара больше, чем клиент заказал, а потом требовать с него денег за излишек (вы же всё равно партиями заказываете и через месяц опять закажете, вот мы вам сделали сейчас, оплатите пожалуста и забирайте...) И согласна с Франком по пункту 1.
|
![]() |
||
Мэтр
|
mychonok пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |