![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2006
|
MARGOO пишет:
2) по поводу заверить апостиль, да, я ошиблась, когда писала, конечно, я имела ввиду копию СР, которая заверена уже нотариально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Cherry_od пишет:
Апостиль можно поставить на любой документ, но это должна быть копия, заверенная нотариусом.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cherry_od, Марго вам писала все по процедуре в россии. К сожалению, на Украине свои нюансы, надо ждать ответа украинок. Знаю, что многие действительно меняли свидетельства с образца СССР на украинские, но не знаю, смогли ли сделать ли апостиль на заверенные копии образца СССР.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Cherry_od
Все прочитала очень внимательно, но все же остались вопросы: 1) Свидетельство о Рождении образца СССР не примут для проставления апостиля и его значит надо обязательно менять на новое? я живу в Украине 2) Если образца СССР, но родилась в Украине,то все равно надо в МОскву или как? 3) за новым свидетельством именно надо ехать в ту деревню, где тебя родили или можно получить в ЗАГСе города, к которому по области относится эта деревня? 4) заверять апостиль придется только в Киеве в Минюсте или можно все таки в городе Одесса? лично или по доверенности есть возможность? 5) правильно ли я поняла, что сначала нужно сделать копию с такого СССР-вида СР и может тогда на копии все таки поставят апостиль? Спасибо за ответы и советы.[/B],Можно и на свидетельство старого образца,вернее его заверенную копию,поставить апостиль.А нет возможности поменять на новый образец? Думаю,что можно обратиться в ЗАГС города,к которому относится Ваша деревня.Но,наверное, для выдачи нового СР понадобится пару дней для обращения работников оного учереждения с запросом в архив.Я обращалась в ЗАГС по месту рождения и мне выдали новое СР в течение 15 мин максимум. На Украине апостили ставят только в Киеве в Минюсте или Минобразованоия(дипломы).Можно обатиться лично, а можно поручить сделать это фирме,оказывающей такие услуги(как правило это фирмы,занимающиеся переводами).Я выбрала этот путь,так как не было возможности поехать в Киев.Срок исполнения был 14 дней,но стоило все не дешево,а очень приличные деньги.Фирме никакие Ваши доверенности не нужны:сдаете документы,платите деньги,получаете квитанцию об оплате и в назначенный срок получаете документы с апостилем(и если нужно,то и переведенные на французский язык у переводчика,аккредитованного при Посольстве Франции в Украине).
![]() |
|
Бывалый
|
Iryna13, спасибо большое, сегодня была в ЗАГСе, сказали, что свидетельство о рождении можно получить в городском архиве, они запросят его в ту деревню и мне туда ехать не придется. еще не знаю, здесь легче оформлять это все с замужеством или там все же будет надежнее?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cherry_od,если Вы еще на Украине,оформляйте все возможные документы на родине.Во Франции все будет стоить намного дороже и Вы себе даже не представляете,что такое французская бюрократия,все растянется на месяцы.
![]() |
||
Бывалый
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cherry_od пишет:
Можете расписаться и в Украине,а потом легализовать ваш брак во французском посольстве.И уж после этого запросить визу жены фанцузского гражданина;получите бесплатно в течение одного дня.
|
![]() |
|
Бывалый
|
Iryna13, да хотели все по правильному, сначала в гости чтоб приехать, потом о визе невесты думать.. может, надо было сразу визу невесты? а если здесь все оформим, то будет легче визу получить и там брак во Франции без проблем легализируют?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Cherry_od пишет:
Беспокоиться о легализации брака во Франции не стоит, тем более с новым законом когда нужно обратно за "визой жены" возвращаться. Ведь формаьно "виза невесты" - это туристическая виза, только в консульстве еще и документы для брака проверяют. Мой муж решил, что жениться на Украине проще и меньше нервы трепите в ожидании документов. Мы подготовили документы по списку посольства, сдали все + сделали брачный контракт (на все это ушло не больше 1 часа), потом написали в загсе написали заявление и назначили дату. Его справку о неженатости я забирала через месяц сама. Кстати, для легализации его справки в МИДе нужна копия паспорта с апостилем. Эту же копию я переводила и сдавала потом в загс. На ваших документах апостили можете делать сами, можете через посредников. Не забудьте, что для апостиля загсовских документов (свидетельство о рождении и т.п.) нужно поставить отметку в областном загсе. Документы в минюсте и областных загсах принимают с утра , по четвергам неприемный день. После свадьбы: ставите апостиль на свидетельство о браке, переводите и сдаете в посольство, которое оформляет ливрет де фамий. Как получите, сразу можно и визу получать. Если есть еще вопросы - задавайте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Cherry_od, Maryna, Iryna13,
Есть отдельные темы о замужестве и о типах виз. Здесь - тема с пометкой "ВАЖНО" об апостиле. Подумайте о тех, кто будет позже искать действительно важную информацию в этой теме. Убедительная просьба больше не офф-топить. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
MARGOO пишет:
Совсем я запуталась в этих формальностях. Проясните мне, глупому человеку: я родилась в Узбекистане, сейчас - гражданка РФ (живу в Краснодаре). Мне нужно сделать перевод свидетельства о рождении с апостилем для заключения ПАКСа с французом. Какова процедура???? Очень жду ответа. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Lelena_Sh, как я и написала выше, Вы делаете нотариально заверенную копию вашего свидетельства о рождении и на эту копию ставите апостиль.
Обратитесь в Ваш ЗАГС, возможно они и поставят апостиль. Но как правило апостиль ставит то учреждение, которое и выдало это свидетельство. На копии - в Москве.
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, все это верно но ТОЛЬКО в случае, еслиLelena_Sh родилась в Узбекской республике СССР, а если она родилась в Узбекистане после распада СССР (я не помню точную дату, которую мне назвали в управлении юстиции службы авпостилей), то апостиль в России она поставить не сможет! Когда я узнавала, сотрудник управления сделал акцент на дате выдачи свидетельства и на факте, что только св-ва бывшего СССР входя в их компетенцию (плюс Россия конечно). Так что если Lelena_Sh родилась после распада СССР, то только в Узбекистане, причем Узекистан не подписал Гаагскую конвенцию по упразднению полной легализации и замене ее апостилем. так что возможно придется делать полную легализацию. Дату после которой уже нельзя проставить апостиль в Росси надо узнать в Управлении юстиции. Как легализовать св-во Узбекистана надо узнавать уже у властей Узбекистана. Официальный сайт Гаагской конвенции здесь:http://hcch.e-vision.nl/index_fr.php?act=search.result. Тут можно увидеть список всех стран, ее подписавшей, а так же какие именно соглашения были подписаны в рамках Гаагской конвенции и список учреждений в каждой стране, уполномоченных ставить апостиль.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, и еще забыла написать, на копии св-ва о рождении (если оно выдано в России или респубике бывшего СССР до соответствующей даты) апостиль можно поставить не только в Москве, а в любом городе где есть Управление юстиции , служба апостилей. Как правило, это должен быть не меньше чем областной центр.
В Краснодаре оно наверняка есть. Только бы свидетельсов было выдано уже не после распада СССР. Иначе - все только в Узбекистане. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ptu, распад СССР произошел в 1991 году?
Я думаю, что Lelena_Sh постарше, раз замуж собралась. ![]() А впрочем, вопрос серьезный. Список стран, участниц Гаагской конвенции есть в первом посте этой темы.
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, я не помню точно год, но вроде мне говорили что делают апостили на св-ва выданные СССР до 82 года.Поэтому и говорю - проще позвонить в управление юстиции и там сразу ответят на этот вопрос.
В любом случае, если сво-во выдано еще в СССР, то в Москву точно ехать не надо. Все делается на месте в Краснодаре. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ссылку на сайт Гаагской конвенции дала, чтобы не россияне могли посмотреть какие организации уполномочены делать апостили в их странах, а так же их адреса и телефоны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Нашла интересную ссылку:
http://www.apostille.com.ru/#2 |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
MARGOO пишет:
Большое спасибо всем!!! Буду звонить нотариусу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lelena_Sh, Обычно схема такова: делаете копию, заверяете у нотариуса, потом ставите апостиль, а затем переводите у переводчика или в переводческом агентстве, где они же и заверяют собственный перевод.
Если свидетельство о рождении старого образца, то апостиль ставится в любом случае на копию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
redannie пишет:
Lelena_Sh, я делала сразу две копии метрики с апостилями и не ошиблась - при подаче на вид на жительство сразу после свадьбы у меня потребовали метрику с апостилем, как и в досье для брака. Это в каждом департаменте свои причуды, может и копию возьмут из брачного досье, но я бы сделала две копии с апостилями от греха. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() Пардон, написала все в одну кучу и для Лелены, и для родившихся в России. Сообщение подправила, чтобы не было недоразумений. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |