|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Alena77, я бы на Вашем месте просто позвонила в Префектуру по месту жительства, чтобы уточнить какие документы потребуються при получении ребенком гражданства. Никто кроме них более точно не ответит, сами же знаете - в каждом Департаменте свои требования.
В остальном, соглашение об отказе от алиментов никакой юридической силы не имеет (если только речь не идет о капитализации платежей). В чем Ваш муж уже убедился, подав по собственной глупости в суд, и получив только возобновление исполнительного листа. Если Вашему отцу сложно ходить в суд, он может попросить рассмотреть дело в его отсутствие в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья. С Вас бывший муж в любом случае ничего по суду взыскать не сможет. Возможность отсуживания у Вас ребенка - мне кажется только теоретическая. Есть соглашение, от него так просто не откажешься как от согласия на выезд, или согласия на усыновление. Только через суд, и шансы выиграть минимальные. Согласие на выезд. Вы сами убедились, что при выезде из России разрешение на выезд от бывшего мужа не требуется ( хотя долго не верили ![]() Въезд-выезд из Франции. Не знаю требуют ли его французские пограничники.Даже если бывший муж отменит разрешение, нотариус должен уведомит Вас, но не все пограничные посты во Франции. Никто ребенка у Вас назад не потребует. Отмена согласия на усыновление. Если у Вас нет в планах усыновления, так тоже ничего страшного. Удачи.
|
Закладки |