Оксаночка пишет:
карта дает право на проживание Вашему ребенку с Вами во Франции, но ребенок - гражданин РФ, как и Вы. К Вам и ребенку и Вашему бывшему мужу применяются нормы российского законодательства.
Поясню: Теоретически бывший муж может отозвать разрешение на выезд ребенка и поставить вопрос в российском суде об определении места жительства ребенка. Российский суд может (теоретически! Особенно если он в курсе Ваших нынешних проблем. Может сыграть на этом!) вынести решение о том, что место жительство ребенка будет по месту жительства отца. Такой вариан вполне реальный, особенно в свете последних российских программ (вчера по новостям объявили, что издано положение о возвращении граждан россии из-за рубежа. Там выплачиваются щедрые денежные выплаты возвращенцам и пр.). Не хочу Вас пугать. Все зависит от того, насколько далеко Ваш бывший муж готов зайти.
|
Это все понятно. И применительно к территории России понятно. Но не интересует по отношению к России. Меня больше волнуют пренжде всего последствия во Франции.
Мой бывший дальше одно шага не ступит. Из за принципа и гадости, возможно, что то и порыпается. Но ребенок ему на 1000% не нужен. И уж конечно, не нужен для проживания с ним. Это ясно, как Божий день.
Соглашение об определении места жительства у нас есть. Нотариальное. Понимаю, что может оспорить судом. Пусть рыпается. Кому сделает хуже? Мне что-ли? Вернет ребенка себе для проживания. Не думаю, что он захочет жить с ребенком, которого в глаза в жизни не видел.
Оксаночка, спасибо за разъяснения. Мне все понятно.