![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
берете выписку в деканате (скорее всего, вам скажут ее самой сделать, а потом поставят подписи и печать, но как сделать все же объяснят)и переводите ее. я оформление полностью сохранила при переводе. не думаю, что это очень сильно важно и может вам помочь/навредить. формальное требование ИМХО
заверить можно у любого препода по французскому
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
так куда посылать заполненные анкеты в этом году? у кого-нибудь есть информация?надо ли прилагать копию Дальфа к досье, надо ли эту копию заверять как-нибудь?
что подразумевается под СВ? его отдельно составлять или это наша анкета с сайта????
![]() |
|
Дебютант
![]() |
здравствуйте Коперники прошлые настоящие и будующие!! У меня два вопроса : Какую роль может сыграть рекомендательное письмо И ,как сильно это может отразиться на отбор досье ,если его не будет ( так я учусь на последнем курсе и пока у меня руководителя нет)!!
И в этом году кто-нибудь из Самары или из Казани будет пытаться учавствовать в этой программе???? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да не обязательно его отруководителя брать. от преподавателей, работодателей, наставников (где-то даже видела, правда, не на эту программу - от священника
![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2006
|
Здравствуйте, у меня, возможно, слегка оффтопный вопрос, но я таки его задам. Больше негде.
Моя ситуация: Инженер, закончила российский универ в 2001, два года незаконченной аспирантуры в России. В 2003 переехала в Германию, работаю программистом с 2004 года. Появилась беспрецедентная возможность сделать Master degree в International Space University в Страсбурге по-английски. Меня туда зачислили с сентября 2007 и частично профинансировали. Но стипендию не дали, т.е. мне необходимо самой финансировать себя весь год учебы. Пыталась взять студенческий кредит здесь в Германии, но безуспешно, отказ мотивировали тем, что подобный кредит дается только в том случае, если ВУЗ находится в Германии. Прочитала первые страницы этой темы, поняла, что Коперник не для меня. Французского я не знаю, обучение будет происходить на английском и статус у этого учебного заведения международный... Где можно получить "студенческий кредит" без знания французского, без теста? Я начала учить французский, но боюсь пока я достигну уровня "читаю, понимаю, могу даже ответить", все сроки получения стипендий пройдут. На сайте CAF всё только по-французски... Извините, что так длинно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот и я хотела бы это знать!!!!! нашла телефон культурного центра посольства 9371510. пока не звонила.
кстати, надо ли посылать копию школьного аттестата или нужен только диплом?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
Маринка только в банке французском. Посмотрите на форуме, тема уже поднималась недавно. Нужен будет серьёзный гарант.
_Marinka_ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
В досье, по моему, написано, что надо от руки и на французском.
А у меня вопрос такой, как вы думаете, какой минимальный уровень языка может пройти (что такое хорошее знание французского) обязательно C1-C2 надо или B1-B2 достаточно? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
спасибо! и действительно в досье это написано, я просто не сразу это заметила
![]() вобще конечно не сильно весело 3 экземпляра досье от руки писать...) по поводу уровня языка: мне кажется, что нет определенных требований. главное, чтобы вашего уровня хватило на то, чтобы четко объяснить ваши цели и мотивацию ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ici пишет:
Главное, чтобы вашего уровня потом хватило на то, чтобы понимать преподавателей и что-то родить на экзаменах ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
au78 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот. послала сегодня досье.... теперь боюсь.... гдк-то вначале написано, что из 400 отобрали 20. вот сиди теперь и думай!!!!!
ici - я тя в асю добавила - выходи на связь - я вижу, ты здесь ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
![]() D_elphine пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |